Гость
Статьи
Почему мы разуваемся, …

Почему мы разуваемся, когда приходим в гости?

Почему Россия, единственная страна в мире, где придя домой или в гости мы разуваемся и одеваем тапки??? Почему тогда в офисах не носят тапки? Это так не удобно!
Приехала в гости на день рожденье, сидела как дура в шикарном коктейльном платье и в тапках на 3 размера больше!!!
Почему я должна носить чужие непонятные тапки! Что у нас тратуары грязнее чем в NY? Там не разуваются, а нас разуваются.
Только врачи не снимают обувь=) Они в приоритете!

нюша бородач
70 ответов
Последний — Перейти
Гость

кончено у нас тротуары грязные.на западе их с мылом моют, а у нас дождем. В некоторых местах вообще нет тротуаров.Будто вы не знаете? Вы хотите чтобы вам гости домой принесли туберкулез и глистов?

весна

в гости приноси свою сменку!

как вообще после осенне-зимне-весенней дорожной жижи идти по домашнему

полу, ковру? или полы у вас земляные, как в хате?

Ёлочка

если вас смущает сидение в гостях в тапках и вечернем платье, берите с собой сменные туфли!

а вообще в нашей северной стране, мне бы даже в голову не пришло завалиться зимой домой в сапогах и разносить по квартире слякоть!летом еще куда ни шло, но все равно, не гигиенично что ли...

а вообще было бы интересно послушать на этот счет тех дам, которые в соседней теме про кол-во и кач-во полотенец спорили...

Яна
весна

Сообщение было удалено

Вот-вот. Люди на другой планете живут что-ли....я у порога пыль с уличной обуви заколёбываюсь (извиняюсь) подтирать по сто раз на дню, автор предлагает это удовольствие по все квартире разнести.

гость

Если меропиятие дома:

- в грязную погоду-сменку

- в сухую- разуваешься проходишь в ванную и отмываешь подошву-надеваешь, либо сменка

- если просто пришла в гости чаю попить-надевай тапки и не выпендривайся, ты у себя дома тоже в уличной обуви ходишь?

ТАСЯ
нюша бородач

Сообщение было удалено

О Боже!!! Как теперь ты будешь жить?!!! Всё жизни нет, ведь вся жизнь сломана!!!

ну потому что у нас чисто и сухо на улице бывает только летом, и то изредка.

а зачем обязательно тапки в гостях надевать? я никогда не надеваю, мне неприятно чужую обувь носить. прям в носках или босиком хожу..

Гость

бред про единственную в мире страну.

япония, китай по-моему, про европу не знаю, тоже наверное не везде в обуви.

у них чисто, у нас грязно. очень грязно. всё. о чём ещё рассуждать.

Масяня

Дело не только в грязи. В Европе например гостевая не считается комнатой. Там гости сидят в зале и по комнатам не расхаживают.

Гость

Сообщение было удалено

Ну в Америке точно никто тратуары с мылом не моет. НЙ так вообще очень грязный город, кругом мусор, никто не убирает, но тратуары сухие, слякоти никогда нет, обувь всегда чистая, конечно не стирильная, но грязи и пыли на ней нет. А давать гостям тапки и просить разуть обувь американцам конечно в голову не придет, ковров у них на полу нет, убирает обычно домработница или проходящая уборщица, сами они пол не моют и не убирают. И заразы наверно не боятся, у них дети маленькие часто по полу в магазине ползают и потом облизывают руки, могут и по тратуару ползать и родители не обращают никакого внимания.

Яна

Меня куда больше удивляет как можно круглыми сутками в обуви ходить. Посмотришь в фильме так они в ботинках чуть ли не на кровать ложатся. Ну неужели не хочется снять с себя обувь,чтобы ноги хоть чуть чуть подышали? Лпдно,тапки они не признают,но можно просто без ничего ходить. Так вот это я считаю идиотизмом. Если по теме,то надо чтобы автору как нибудь осенним деньком пришла целая орава гостей,которые по дороге месили говнодавами лужи,слякоть,грязь) А не месить не получится никак. И вот зайдет эта толпа к автору в обуви,потопчет ковры,линолеум и вот тогда думаю она наконец почувствует себя иностранкой,намывая после гостей полы

Гость

Я в Германии, замужем за немцем. Если заскочишь кофе попить или визит не официальный , то вся его родня, друзья, знакомые просят дома снимать обувь, прям так и говорят : "Мы не знаем, у кого как принято, но у нас разуваются " . Ещё и разуваться просят перед дверью. Предлагают тапочки ,либо бахилы из плотной ткани . В гости приглашают в основном летом, в саду посидеть, чтоб по дому не шлялись.

Зимой ,осенью приглашают в ресторан.

Правильно что разуваемся! Неуют создаётся когда люди в обуви ходят по квартире! Зачем из места где ты отдыхаешь,делать улицу и другие обещственные места!?

весна

Сообщение было удалено

Я в советской энциклопедии "для вас девочки" прочитала что правильно сменку приносить,так что всё верно вы написали!

В НЙ, прикиньте, тоже дожди и слякоть случаются:)) Просто тут гости находятся в гостинной. По всем комнатам никто не ходит. Спальни либо на втором этаже, либо обособлены коридором, если это квартира. Так что никакой антисанитарии. Но тоже исключения есть. Когда у меня был маленький ребенок, который ползал по полу и все тащил в рот, я просила снимать обувь. Акмериканцы прекрасно понимали ситуацию

ego

живу в НЙ, обувь сама снимаю и всех посетителей заставляю. Я вообще-то по полу босиком хожу, оно мне надо - всякую грязь, микробы и бактерии на кожу собирать? Но есть города намного чище, где действително на обуви ни пылинки не остается, и обувь как новая по полгода, без единого вытирания. Но я микрофоб, и там бы заставляла разуваться.

Пожиратель яичек

Ношу галоши, чтобы не разбуваться в гостях. Галоши снял - и я в чистых ботинках. Про этот метод мне рассказала моя прабабушка. Галоши у меня темно-зеленые, блестящие, в таких очень понтово по улицам ходить.

Пожиратель яичек

Когда же я собираюсь уходить из гостей, я протираю подошвы ботинок влажными салфетками, чтобы не засовывать их в галоши грязными. Сомнения? В чём? В том, что на подошвы могли пристать сомнительные бактерии. Однажды из-за этого хозяева дома обвинили меня в педантизме.

Яна

Сообщение было удалено

+1 Не понимаю как в обуви дома ходить, да еще и на кровать в ней же заваливаться...

женщина

это так: у нас грязь и пыль "другая"). Если даже не рассматривать город, а загород: у нас походи по проселочной дороге, приди в дом и ходи не снимая обуви, а потом босиком - песок, пятки сразу черные. В той же Финке - сколько раз ходишь по улице, по песку (!), ходишь в доме, потом босиком - НИЧЕГО. Сама проверяла.

женщина

врачам, которые приходят, я твердо предлагаю разуться, а когда они отказываются, я дальше прихожки в бахилах даже их не пускаю - не довольны, возмущаются. Говорю, что не собираюсь тратить свое время персонально за ними их грязь убирать. Руки, кстати, почти никто не моет, даже после предложения сделать это. Говорят, что "они чистые")))

Marina

ой какие же вы русские смешные!!! Такие все чистюли,прям боятся босиком заразу подхватить.А когда вы ходите голыми ногами по пляжу,вы в курсе,или там ночью какой-то пес не пописал? Вы в курсе какие там заразы есть или нет? Или гордо выкладываете фотографии в интернете,я была в Турции,я была на Мальдивах....ДА фигня все это!!! Когда вам надо,вне своего дома,тогда вы не паритесь,где какие микробы.А вы в курсе,что кнопки лифта копят в себе больше всего микроб и инфекций,интересно,вы надеваете перчатки перед тем как нажать на кнопку лифта? Задумайтесь!!! КОнечно,зимой когда все мокро и слякоть,это понятно,что дома просто это превратиться в грязь,но уж извините,когда на дворе сухо,то уж это слишком.Может человек хочет выглядеть так в обуви,как он это задумал.Тогда уж для очень брезгливых,ставьте в подъезде у двери,мокрый коврик,где можно вытереть ноги.У меня кстати тоже дома двухлетний ребенок.

Гость

берите с собой бахилы, если разуваться не хотите

Про единственную страну в мире Вы не правы.

гостьЯ
гость

Сообщение было удалено

Ага, еще как в кинЕ на белоснежной постели тоже в уличных туфлях почивает

Татьяна

Самим надо заботиться о своем внешнем виде. Я завела универсальную пару балеток - и красиво, и удобно и внешний вид не страдает

гостьЯ
Rinata

Сообщение было удалено

Правильно,а то сравнили наши клетушки-квартитушки с их квартирищами)))))))

flake-praline

У меня дома пол в комнатах навощенный натуральный деревянный - "состаренная" сосна и береза. Полезный, экологичный пол.

Но - ходить на каблуке и в обуви с твердой подошвой по такому полу нельзя. Остаются следы, дерево вдавливается.

Поэтому все, кто приходит - разуваются, и на их внешний вид мне плевать.

Кому не нравится сидеть "как дуре в тапках" - могут не приходить.

Пока еще никто не отказался.

Гость

врачи бахилы надевают когда приходят. я бы не пустила к себе гостя в уличной обуви. и самой некомфорно было бы сидеть в уличной обуви

глубокая глотка
Гость

Сообщение было удалено

Стереотип на стереотипе и стереотипом погоняет.

Гость

Ну не знаю...Сколько живу в России, никто свои тапки не предлагает. Обычно разуваются все, потому что обувь грязная, а в доме чисто. По праздникам никто не разувается, хозяева убирают ценные ковры, либо потом их чистят. Все приходят в нарядной обуви. Если не сезон, то приносят сменную. Как и во всех холодных странах.

Мне около 40, но описанное вечернее платье с тапками никогда не видела.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Послушайте, врачи НЕ ОБЯЗАНЫ разуваться по всем домам, и цеплять грибок. Либо потом лезть грязными носками в свою обувь. Насколько я помню, им это даже запрещено. Во первых, чтобы не заразиться самим, это негигиенично, во вторых для экономии времени.

Гость

В Финляндии никто не ходит в гостях в уличной обуви. Все либо разуваются либо переобуваются.

Гость

это единственная страна, где задают такой тупой вопрос, ИМХО...ВЕЗДЕ люди разуваются:) Кроме врачей и сантехников и прочих людей по вызову, но тут уж имейте бахилы для такого народца:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в какой части америки вы это видели?...в гетто каком-то что -ли, где все обкуренные?

Анонимус Вульгарис
Marina

Сообщение было удалено

Антисептик у нас для таких случаев - жидкий в бутылочках.

гостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

При слове Америка-все представляют верх культуры и цивилизации.Не судите по фильмам. Там тоже есть необразованные,невоспитанные,тупые,грязнули и вы на них ровняетесь. Ни одна нормальная мать не даст облизывать тротуар-ни в Америке,ни в России,ни в городе,ни в деревне.

Юля

Представляю, шёл по улице, наступил на чей-то плевок и дома вытер его об ковёр

Гость

Один раз пришла врач в сапогах после дождя и наследила на моем паркете, вдавливая подошвами в него песчинки. теперь держу дома запас бахил. Гостям перед визитом напоминаю принести свою сменку. т.к. появился ребенок, прошу снимать обувь перед входом в квартиру, т.к. коридор проходной, и плевать мне на неудобство приходящих. Мне мои полы и чистота без микробов и инфекций бродячих животных дома дороже чьих-то там неудобств с переодеваниями в МОЕМ доме! Мой дом - мои правила!!!

Яна
Marina

Сообщение было удалено

Я валяюсь)) Понимаю если бы зашла сюда какая нибудь коренная немка и сказала бы "ах какие вы рюсские стханные льюди",а тут свои же на своих бочку катят. Смешно уже читать. А по теме скажу,что вам в гости с такими запросами противопоказано ходить. Коврик ей видите ли подавай,чтобы в образе остаться) А то что хозяевам придется после вас грязные разводы убирать -это конечно нас не касается? Вот это действительно по русски,наcрать,нагадить и по епись оно все конем) Главное имидж сохранить.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

+1000000

Дейенерис

Как по мне, это вообще абсурд - приходить на домашние посиделки в роскошном платье.

Элис

Израильтяне не разуваются.Но,вот у меня кошка,кошка с пола прыгает на диван,на кровать,мне на колени и мне хочется,что бы она прыгала с чистыми лапами.Но,и муж и ребёнок,и друзья ребёнка предпочитают часто прохаживать по квартире в уличной обуви,а также случайные всякие гости.Раздражает.

Онемечивание Конечностей

тапкосрач! Я вас уверяю, когда люди живут не в двушке, а в доме или хотя бы в квартире /по правилам/ (как у Преображенского, у каждой комнаты свое назначение, да), то в тапках ходить будет просто сложно, потому что их приходится таскать за собой, и они скользят на паркете, плитке, лестницах. Так что тапки - это друзья ковролина.

Онемечивание Конечностей

не живут, а будут жить* Даешь каждому нормальные жилые условия!

гость

Автор, у себя дома вы ходите в уличной обуви?

Гость

Ну вообще-то у нас действительно тротуары грязнее, чем в Америке или Европе. В Англии так чисто, что люди сидят в аэропорте прям на полу.

А у нас харкают и ссут везде. По моему это очевидно.

Я вообще не понимаю, как автору взбрело в голову задать такой вопрос.

В офисах мы переобуваемся. И в офисах есть уборщицы.

А в школы вообще нельзя без сменки. Именно потому, что дети будут сидеть в грязном классе и дышать этим. И в этом есть здравый смысл.

Не нравятся тапки - приноси с собой сменку в гости (красивые туфли).

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

++++ тоже не понимаю , ладно в ресторан вырядиться , в клуб вечером , но к друзьям на День рождение (дома) ,

на шашлыки всякие, чай-кофе попить -зачем нужно платье вечернее надевать .

Никто не говорит, что в халате нужно идти , но и платье тут неуместно.

Гость

И вообще я дома босиком хожу. И у меня дети, которые играют на полу. И почему я должна терпеть в доме какую-то свиноту тупую, которая будет расхаживать по моему дому в уличной обуви?

Гость

Ну вообще-то у нас действительно тротуары грязнее, чем в Америке или Европе. В Англии так чисто, что люди сидят в аэропорте прям на полу.

фу, там такая грязь,миллионы проходят , ручки ,перила лоснятся от заляпанных грязных рук.

В аэропортах многие сидят на полу, не значит, что там чисто . И сидит в основном молодёжь, солидные люди не сидят.