Всем привет!
В последнее время я начала испытывать некоторые проблемы в общении с людьми. С любыми: друзьями, знакомыми, любимым человеком, подругами. В чем заключается проблема - часто я просто-напросто не могу найти тему для разговора. Не знаю с чего начать разговор. Вот завязался разговор и мы проговорили 10-20 минут.. пауза..длительная.. и я словно забыла всё на свете, пытаюсь в голове придумать что-то, о чем бы рассказать, что бы спросить и так далее, но ничего не получается. Хорошо еще, если тот, с кем общаюсь сам сообразит что-то. А если и он такой же , как и я... беда получается.
Другая проблема заключается в том, что в сети и в реальности я временами веду себя по-разному. Очень переменчивое настроение, в реале я чувствую себя более замкнутой, хотя для этого нет причин. В сети я чувствую себя более умным человеком и мне кажется, что люди замечают это, точнее я так думаю, но надеюсь, что это не так. Может быть я сама себе это надумала..но часто при разговоре в реальности я просто забываю напрочь множество вещей. Мой словарный запас будто сужается в несколько раз, мои шутки, и всё остальное.. в общем, не знаю что делать. Читаю несколько книг об общении. Пытаюсь вспоминать приёмы и упражнения, описанные в них. Иногда помогает, иногда нет... Вот такие дела. Я буду очень благодарная вам за помощь. :)
Мне кажется это от недостатка общения. Больше бывайте на массовых мероприятиях. Замкнутость свойственно людям одиноким.
Нету недостатка в общении, каждый день общаюсь с людьми. Всё может и не так плохо, как я описываю, это лишь мои личные наблюдения, может я слишком строга к себе... Массовые мероприятия я не переношу, вообще смотря какого плана, но большинство не люблю - клубы и прочие тусовки.
Да, я соглашусь с мнением Козы - недостаток общения налицо. Вы так хорошо, толково, понятно изложили проблему, что я абсолютно уверена, что Вы сможете её обсудить и вживую :-) Вы говорили с кем-нибудь о своих трудностях? Мне кажется, Вам станет гораздо легче, если Вы услышите несколько мнений от своих друзей, знакомых - людей, которые Вас знают, поддерживают и готовы выслушать. И ещё. Уменьшите то время, которое Вы отводите на виртуальное общение и отведите больше времени на живое. Почувствуйте окружающих людей, их жизни, интересы... Темы для разговоров найдутся сами собой :-) Удачи! ;-)
автор, у меня тоже примерно так было. я лично слушал выступления жириновского. вот у кого язык подвешен, на любой вопрос даже самый неудобный всегда готов ответ. я стал ему подражать (в хорошем смысле) и теперь проблем не имею, чего и вам желаю)))
Не-не-не-не-не, не надо обсуждать душевные личные переживания с кем попало. От этого будет только хуже. Внутренний мир это не проходной двор, туда всех подряд не пускают.
Я думаю это от волнения, потому как с друзьями ми мылом всякую чепуху без каких либо раздумий.
*с друзьями мы молем )))
всем огромное спасибо за ответы! приму к сведению и буду работать над собой;)
от настроения и внутреннего состояния много зависит, иногда в голову всё, что угодно лезет .а иногда и самой трудной что-либо достать оттуда....
а может проблема в том, что от природы пустая бошка, и сколько ты в ней не копаешься, ничего путного не находишь только потому, что ничего там и нет
трудно*
людддиии, может кто еще поможет?;)
Сообщение было удалено
перебьесси
у меня такое же бывает... я заметила, что это не только от волнения. Бывает, что с человеком просто поговорить не о чем, потому что вы живете совершенно разным, думаете о разном, воспринимаете жизнь по-разному. Просто я чувствую, что с этим конкретно человеком мне не о чем говорить, и поэтому темы не приходят в голову - их просто нет, кроме погоды. А есть люди, с которыми любую тему можно развить на час-два-три. Просто у вас с ними больше общих точек соприкосновения по жизни, и поэтому так легко.