Прочитала книгу, но не совсем поняла характер главной героини. Зачем она вышла замуж? От чего бежала? Почему зарабатывала таким путём? Действительно ли любила того бразильца, который бросил её? Тогда почему так скоро его забыла? Почему так и не полюбила главного героя, хотя он единственный из мужчин, кроме мужа, который любил её? Что у неё с братом Фредом было?
она очень одинокая была, непосредственная, слишком прямая для этого мира. отчаянная душой. и того возлюбленного забыла, потому что она не страдалица по натуре, вычеркнула и пошла дальше жить. она жила. почему не полюбила? потому что любовь приходит не по запросу.
Посмотрите фильм. Характер - легкий и игривый, но в то же время героиня осознает, что вся жизнь не может проходить в бесконечных развлечениях в окружении богатых мужчин, которым до тебя нет никакого дела. Не о чего не бежала. Скорее возвела в некий абсолют беспечный образ жизни. Но если угодно, то бежала от уныния и обыденности. Кстати, сравните героинь фильма "Девчата" и Холли Голайтли. Это одно время, но какова гигантская пропасть между ними. Американцы воспевали женственность, а СССР бабство. И что самое обидное, жертвенное бабство. Зарабатывала так потому что была сирота, ее брат Фред был ей единственным близким и родным существом, который возможно лучше всех понимал ее абсолютную беспечность. Бразильца не любила, хотела хорошо жить. И, положив руку на сердце, нельзя упрекнуть человека в желании жить хорошо.Главного героя в фильме еще как полюбила. Думаю, что у них все сложилось хорошо.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, не читали книгу. На самом деле там всё совсем не так радужно и героиня совсем не лёгкая. Между фильмом и книгой пропасть.
Не смотрела, читала книгу. Не помню никакого бразильца, она раскручивала мужчин на деньги, но якобы с ними не спала. На самом деле с кем-то спала, потому что, когда ее в конце избили в полиции, у нее был выкидыш. От мужа она слиняла из деревни, потому что ей хотелось стать богемой, которой она и стала. Я бы не сказала, что главный герой в нее влюблен.
Муж женился на ней малолетней, кстати, подобрал двух сиротинушек - ее и брата
точно, ее убивала перспектива жить тихо, в деревне, с мужем...
Сообщение было удалено
А зачем тогда замуж вышла и наобещала ему золотые горы?
Сообщение было удалено
От бразильца и был. Он обещал на ней жениться и слинял.
Сообщение было удалено
она попыталась стать нормальной
как она сказала: у меня было мало мужчин, всего лишь 11
Да, меня тоже шокировал этот якобы положительный педофил из деревни. Еще потом приезжал ее уговаривать вернуться, типа так без нее все страдают, козлина.
Сообщение было удалено
А мне кажется, ничего у них с братом не было. Просто воспоминание о холодных ночах и о том, как он единственный заботился о ней, не отталкивал от себя.
Может, и не было ничего. Главное, что по-настоящему она любила только брата, безумно любила, и когда она получила известие о его гибели, вся ее жизнь, все ее мечты рухнули.
Как мне показалось, физическая сторона ее вообще не волновала. И это опять же не из-за ее развращенности, а именно из-за того, что она узнала физическую сторону слишком рано, с тем же старым фермером, и потому секс ее вообще не
привлекал и не отталкивал. Просто отправление организма.
Даже как она с писателем познакомилась - удирала от клиента и сразу залезла к нему в постель - как зверек, которому нужно было спрятаться и согреться.
Здравствуйте. Когда я прочитала книгу мне стало очень жаль эту бедную девушку. Если вдуматься в ее судьбу. Ведь у нее никого нет. Родители умерли, ее и брата подобрали худыми, голодными. И вот вроде бы все наладилось. Брат работает на ферме. А что сказано про нее? Ее пичкают модными журналами и готовит в жены старик которого она считала спасителем. Его дети взрослее этой девочки . Мир опять рушиться на глазах.Она понимает что кормить просто так ее никто не будет. Что ей остаётся? Бежать куда глаза глядят. А что она умеет? Да ещё не забываем о том что идёт война трудно найти работу, а женщине в те времена еще труднее. Что остается этой девочке ? Воровать, спать со стариками и развлекать разговорами чтобы выжить.И даже сцена с котом, которому она не давала имя боясь привязаться к нему. И дом где везде валяются коробки. Эта неопределённость в жизни проскальзывает везде. Мне искренне жаль главную героиню.