Гость
Статьи
Мамы, подскажите, как …

Мамы, подскажите, как объяснить ребёнку, что нельзя бесцельно убивать насекомых? Как подобрать слова?

Это, конечно, не проблема вселенского масштаба, но всё же как-то неприятно. Сама я насекомых не люблю и боюсь, но с детства не любила убивать, даже если достают. Просто не понимаю, зачем давить …

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Николай Олейников. Таракан

Таракан сидит в стакане.

Ножку рыжую сосет.

Он попался Он в капкане

И теперь он казни ждет

Он печальными глазами

На диван бросает взгляд,

Где с ножами, с топорами

Вивисекторы сидят

У стола лекпом хлопочет,

Инструменты протирая,

И под нос себе бормочет

Песню ╚Тройка удалая╩.

Трудно думать обезьяне,

Мыслей нет - она поет.

Таракан сидит в стакане,

Ножку рыжую сосет

Таракан к стеклу прижался

И глядит, едва дыша...

Он бы смерти не боялся,

Если б знал, что есть душа.

Но наука доказала,

Что душа не существует,

Что печенка, кости, сало -

Вот что душу образует

Есть всего лишь сочлененья,

А потом соединенья

Против выводов науки

Невозможно устоять

Таракан, сжимая руки,

Приготовился страдать

Вот палач к нему подходит,

И, ощупав ему грудь,

Он под ребрами находит

То, что следует проткнуть

И, проткнувши, на бок валит

Таракана, как свинью

Громко ржет и зубы скалит,

Уподобленный коню

И тогда к нему толпою

Вивисекторы спешат

Кто щипцами, кто рукою

Таракана потрошат.

Сто четыре инструмента

Рвут на части пациента

От увечий и от ран

Помирает таракан

Он внезапно холодеет,

Его веки не дрожат

Тут опомнились злодеи

И попятились назад.

Все в прошедшем - боль, невзгоды.

Нету больше ничего.

И подпочвенные воды

Вытекают из него.

Там, в щели большого шкапа,

Всеми кинутый, один,

Сын лепечет: ╚Папа, папа!╩

Бедный сын!

Но отец его не слышит,

Потому что он не дышит.

И стоит над ним лохматый

Вивисектор удалой,

Безобразный, волосатый,

Со щипцами и пилой.

Ты, подлец, носящий брюки,

Знай, что мертвый таракан -

Это мученик науки,

А не просто таракан.

Сторож грубою рукою

Из окна его швырнет,

И во двор вниз головою

Наш голубчик упадет.

На затоптанной дорожке

Возле самого крыльца

Будет он, задравши ножки,

Ждать печального конца.

Его косточки сухие

Будет дождик поливать,

Его глазки голубые

Будет курица клевать.

пичалька:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты ***. Патаму что тебе ж сказали, ребенок им ПОМОГАЕТ уйти.

Гость

Вы что, правда думаете, что жучки наслаждаются жизнью? Ненормальные.

Психолог

Скажите ребенку,что у жука есть семья,он такой же живой,как и ты.Ему больно и его детки останутся сиротами если он его убьет.

Гость
Психолог

Сообщение было удалено

Не надо врать ребенку, тем более, возможно, кто-то уже убил его маму и папу или детей, и он сам хочет сдохнуть!!!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы очень правы..нельзя такие поступки оставлять без внимания по простой причине.это воспитывает с детства жестокость,эгоизм и неуважение к жизни.а также приучает не замечать чужую боль.в 3 года он еще не понимает,но лет в 6 уже прекрасно будет понимать,что мучает,и может это делать сознательно.потом может переключиться на котят,щенков,не только на насекомых.

а как подрастет,ему уже ничего не будет стоить мучить близких,морально,например.

дети просто не понимают в 3 года,конечно,делают это не со зла)))надо объяснять.что все живое живет своей жизнью,и нужно обязательно ее уважать.и не трогать,если это не угрожает твоей жизни.

и тогда ребенок и сам не будет такое делать,и другим не даст))))а если не объяснили,то виноваты в его будущей жестокости и черствости,будут именно родители.за что от него же и получат потом))

Гость

Какое "мучает", вы чего? Меньше чем 1 секунда - и все.

Огненная А

да кому нужны эти жуки?! гадость !

Гость

Несколько лет назад ездили летом отдыхать в пригород. И к нам там привязался местный мальчик пяти лет. бегал и поджигал вокруг траву. Мы его просили перестать, потому что сухо, может все загореться, и кто нибудь сгорит. У пацана аж глаз загорелся - А они мучаться будут?!А им будет больно? - не с жалостью и слезами, а энтузиазмом и восторгом.

MEXX

Это ещё хорошо,что он их не ловит и лапки и крылышки им не отрывает.

А дети это част делают,а потом иногда так без крылышек и отпускают.Я сто раз сам так делал до девяти лет.И очень часто вижу летом на детских площадках.Сидят дети и жука разглядывают,а потом конечности по одной у него отрывают и наблюдают.

А так это нормально.Так дети познают мир.(Я в книге по воспитанию читал)

Гость

и я не могу убить насекомое. боюсь их, ненавижу, но не могу. все же это не этично. какая никакая, а все-таки жизнь. когда еще училась в школе, в раздевалке ползало какое-то неплнятное существо. так вот кто-то прям орал, раздавите его, я, мол, так их боюсь. ну и пошла одна девка на это мелкое чудовище, я перегородила путь, задувала, при этом боясь, его в уголок, чтобы оставили в покое и нк убивали. не знаю, почему я вообще это помню. еще был случай, хочу сказать, что очень правильный этап в моем воспитании и мировозрении, любила я делать опыты. взяла банку, поймала десяток муравьев и кинула туда кузнечика. естественно кузнечик не выжил. пошла хвастаться дедушке этому опыту, так он меня отругал, зачем я мучаю насекомых. после этого я муравьев даже перепрыгивала, чтобы не раздавить. так что даже мелкое слово может наставить на правильный путь, так и снять его с этой дороги.

Орстед

Женщины ... Хватит воспитывать из детей не пойми кого ... Давят фиг с ним ( многие дети так делали и потом перестают ) ... Но приучать ребенка к жалости к жукам ...полезно ли будет вашим детям жалеть всех на свете ? ( А потом сядет вашему чаду кто то на шею ... Жалко станет ... )

Гость
козлик

Сообщение было удалено

Дура это хорошо наоборот *** они нужны нормальный поцан!

Гость
Огненная А

да кому нужны эти жуки?! гадость !

Вам детей нельзя иметь. Вы вырастете уродов по своему подобию.

Гость
Гость

Сделать ребенку больно (слегка) сказав, что насекомое чувствует то же самое, но гораздо сильнее. И припомнить, когда ребенок был напуган до ужаса, сказав, что насекомое маленькое и беспомощное боится ребенка так же и не может спастись.

Бррр... Нельзя бить насекомых

Анонимус
Обратная сторона Луны

Ужас, неужели дети такие жестокие?

0-0
Притставте
Себе
Дети
Жыстокие
Они
Убивают
коморов...
Вау...
Мне кажетца или это камент немного тупой?

Анонимус

Да ты шо не разу не убивал насикомых ? Х D
Даже коморов ? Хорошо что поуки не насикомые)) можно убивать)))

Анонимус
гость

Не всегда проходит.В нашей школе девочка в пять лет котенка разорвала пополам.Это правда.И во дворе много жестоких детей.Надо воспитывать.Иначе будет хуже остановить жестокость.Сейчас жуки,потом кошки,потом дети,так и до родителей дойдет

Бедный катëнок... Я надеюст эту девочку наказали очень жыстока

Анонимус
Гость

о боже, и кто еще скажет после такого, что дети - цветы жизни? да таких расстреливать надо еще в детстве, из них потом гитлеры вырастают

Мне ксжетца или вы гитлер ? раз уш детей растрелять хотите за насикомых... Вы не разу не убивали поуком и коморов?

Анонимус
козлик

нет. но когда я была ребенком, я не давила жуков. и вообще животных очень люблю.

Даже коморов? Ну а жывотных я тоже люблю они такие няшки)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: