Гость
Статьи
В каком возрасте Вы …

В каком возрасте Вы внезапно потеряли остроту ощущений, полноту эмоций?

Я вот сейчас замечаю, смотрю фильм - ну да интересно но как то не так.. Нету остроты ощущений. Книгу читаю, тоже без особого интереса как то. Все меньше радует... А в дестве и юности лет до 26-28 прям бешеный восторг вызывали песни, книги, фильмы! Все так интересно, так радовало.. А сейчас я как .. Ну не знаю как выразить.. Как заторможенная стала..Замороженная ..Покрыта изнутри панцирем.. И все меня меньше радует, скука.. Мне 37. Скажите, что это?

Дарья
119 ответов
Последний — Перейти
Гость

последниый раз влюбилась в 27 лет, после никакой остроты, жду следующей любви... в 30 уже понимаешь об жизни всё, поэтому и скучно

лет в 13)

Гость

Мне тоже 37, но иногда накрывает по страинке. Правда способы достижения всё дороже и извращеннее. На Кубе было сильно. Года ещё не прошло, а уже собираюсь туда снова в июле. Но уже знаю, так, как это было в первый раз уже не будет. Разочароваться всегда жаль.

Но сенсорика забилась конечно. Порог эмоций сел, всё такое., влюбиться стало сложно - вижу сразу чем начнётся, как будет и чем/когда закончится.

Но самое интересное - когда думаю, уже точно всё. Ничем не удивишь, а оно раз, и накрыло! Всё ещё будет, автор!

Керен

У меня эмоции не притупились, но фон подпортился. Был очень оптимистичный. А сейчас не такой. Но еще и многое приедается. Второй раз "первый раз в Париж" не поедешь, проверено, я пробовала 8 раз.

Дочь моя тащится от тряпья. Классно. А я уже нет. Я это все носила когда-то. Новизна конечно уже тю-тю.

Гость

В 20 лет.

Гость
плётка

Сообщение было удалено

вы просто еще юная очень и в жизни больших разочарований не испытывали.Вот и все.

Гость

В 22 наверное, после серьезных проблем.

Гость

Керен ( про 8й раз как в первый:)) в точку, меня долго загран держал, пока за 15 стран не перевалило.. Потом.., люди везде одинаковы, отели.. система. Привлекала некоторое время разница ментальной энергетики стран, я их даже в разные цветовые гаммы в воображении окрашивала, Египет, Куба и Китай например - был приятный анализ коренных отличий. После пары дублей таких сравнений - приелось. Предсказуемость убивает роматизм. И это беда не времени в котором живешь и даже не возраста, а опыта. Об этом Онегин говорил., и Вицина герой забухавший от того, что уже ВСЁ знает заранее в "Не может быть!".

Керен

11, вы не понимаете.

Керен

"Нужно радоваться". Классный лозунг. Сейчас встанем все кружком и будем радоваться по 10 разу тому, что уже насквозь знакомо.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же... А у меня в 45 после серьезных проблем появилась вновь острота восприятия. Да еще такая огромная. Тоже потом притупилась, но всплеск в памяти остался.

Гость

в последний раз увлеклась преподавателем на курсах повышения квалификации, тогда мне было 38 лет (замужем с 27 лет), увлечение было "не больное", то есть, мне не хотелось секса с ним, или какой-то взаимности... просто обворожил и всё!:))) (наваждение прошло вместе с окончанием курсов). Наверное это было последнее мое увлечение... хотя моя подруга слетела с катушек от женатого мужика в свои 45 лет, при этом дама она совершенно не распутная, даже наоборот! "Не знаешь, где найдёшь..." Сейчас, в мои пятьдесят с хвостиком, острота ощущений появляется только во время путешествий (пальмы, море, белый пароход, муж молодеет на глазах...), а в повседневной жизни всё так размеренно, как по нотам:)))

гость
Керен

Сообщение было удалено

Это не так глупо, как звучит. Почему бы не порадоваться тому что это знакомое у нас просто есть. Хотя бы осознать, что это знакомое заслуживает того, что бы ему порадоваться. А то что мы этого уже не можем сделать, ну так очень жаль).

Гость

В 23-26. Вещи которые раньше радовали сейчас обычно, сейчас 28- хорошая семья, финансовое благополучие, а жить пресно. Раньше хоть путешествия очень впечатляли, ждала поездок, щас ровно. Даже мама говорит, что я жизни не радуюсь. А так хочется быть жизнерадостной, восторга ся каждой мелочью. Зажралась?.

да не помню даже когда все это началось, как то давно уже живу так

Гость
гость

Сообщение было удалено

да вот я тоже думала, что теперь буду радоваться простым самым вещам. так и есть, пожалуй, но не в полную силу все равно. скажем так, я стала со спокойной радостью все воспринимать, а не с восторгом. и в целом, перестала мечтать, к сожалению.

Керен

Меня бог миловал, я радуюсь простым вещам (я сложным не радуюсь, если уж на то пошло.)

Я радуюсь природе, покою, обожаю спать. Просто немыслимо обожаю спать. Радуюсь хорошим часам с любимыми людьми. Ездить люблю, просто по дороге между золотых полей, как сейчас, а не под проливным дождем в темноте, как зимой.

Намного меньше чем в молодости колышут поездки, шмотки, ювелирные изделия. И это очень жаль.

Пропало пленительное ощущение полета от поездок за рубеж (я выше уже написала, что два раза первый раз не съездишь).

Меньше радуют успехи на работе. Честолюбие притуплено.

Возраст накапливает травмы, изнашивает фантазию и новизну, притупляет вкус!!

Гость
Унылая

Сообщение было удалено

Вот тоже самое(И что с этим делать?Одно дело,когда такое в 40 лет происходит, и совсем другое-когда в 20 себя старухой ощущаешь( и ладно,если б только ты,так все кругом говорят,что "позитива и огня" в тебе не хватает(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит, в старости отжигать начнете

звезда мишлен

продолжают радовать музыка, природа, хорошие фильмы и книги. но в разряд хороших попадает все меньше музыки, фильмов, книг. все больше унылого Г. ВОт радуюсь, что в юности Швейка не прочитала, сейчас читаю и получаю удовольствие. А от Толстого уже гораздо меньшее)

совершенно пропала радость от вещей, украшений, косметики. наверно действительно зажралась в этом смысле.

продолжают радовать горные лыжи и пилатес. иногда случается феерическое общение с людьми. раз в несколько лет бывает. раньше было чаще.

звезда мишлен

влюбляться наверное уже не в состоянии, а жаль( а поблеко все как-то лет в 30 что ли.

Гресс

Сообщение было удалено

Я тоже. Кстати , да, периодические влюблённости изрядно *оживляют*.

i

В 14.

звезда мишлен

в каком возрасте началось - сложно сказ-ать. проще перечислить единичные восторги последних 10 лет жизни

Мр

у меня примерно, как у Керен в посте 22. Но мне 24 года, правда. А так, уже и правда все знакомо, и знаешь, что, как, где будет. Шмотки, поезки, мужики, секс- фигня... А вот хорошая погодка, приятный душевный разговор, смех близких- это кайфово=)

Кактус

Я обнаружила у себя такое - точнее, полное отсутствие эмоций - где-то лет в 15, и потом - в течении нескольких лет - старательно возвращала эту способность.В конце концов удалось...Но не исключено,что это - просто смена интересов.У меня никогда не было страсти к тряпкам (только к украшениям), но страсть к путешествиям сохранилась в полной мере.Зато начал развиваться интерес к ароматам.

Кактус

А сколько мне лет?Ужас-ужас-ужас...Аж 58!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

У меня после рождения ребенка сильно изменилось восприятие мира. У меня была очень бурная активная жизнь, а тут раз и все. Потом когда дите подросло, то были и поездки и путешествия, но былой легкости что ли уже нет. Раньше было ощущение внутренней свободы, а сейчас на мне ответственность за ребенка, за мужа, за родных - родители болеть стали, сестра, даже за собак наших - все висит на мне. Муж тоже разделяет все это со мной, но все равно я как-то больше чувствую на себе ответственность.

Сейчас видно авитаминоз - постоянно чувствую усталость и ничего мне не интересно, все уже знаю. Надеюсь, что получиться отправить ребенка к свекрови, с родителями устаканиться, живность на передержки и сами в отпуск вдвоем с мужем, куда-нибудь по-дальше и только вдвоем.

гость
плётка

Сообщение было удалено

+ 1000

только от пресыщенности можно потерять остроту ощущений,когда ничего уже не в новинку.Вот у меня денег нет даже на море съездить,а если когда-нибудь удасться увидеть наверное помру от счастья.А вы уже везде побывали,всё попробовали,конечно тогда уже ничем не удивишь,отсюда и равнодушие.

гость

в 48. до этого и влюблялась, и бизнес какой то вечно придумывала, и без творчества не могла. а щас - нет азарта ни от чего(( а может быть просто полоса? спокойствие богоугодное.

гость

Сообщение было удалено

нет ,это не причём.

звезда мишлен
гость

Сообщение было удалено

отчасти соглашусь с вами. я в 19 лет впервые надолго и самостоятельно выехала в Германию. был 94 -й год. и пошла я с одним товарищем в кафе. клфе пить. что говорит, будешь? я - кофе. какой? эспрессо? капуччино? мокко? говорю 0 мне пофиг, я никакого не пила из этих. т чувак мне реально позавидовал -" блин, ты щас впервые будешь пить капуччино. я уже не помню, когда я впервые что-то новое пробовал"

Гость

31 коллекционирую ароматы, причем только в концентрации "парфюм" с 2003 года, даже вхожу в "закрытый клуб":)) , но когда у тебя уже стоит полная линейка по литражу шант де арома, и ты урвал последний безхозный в мире диоровский Обелиск с е бея на последней секунде, как -то завяла и эта тема.. со временем.

Но пробуйте, идите дальше - это увлекательный и завораживающий мир! Запахи порождают целые эпизоды бытия.

Кстати, к драгоценностям я неравнодушна. Вопрос в том, каого класса эти украшения - камни. "Аромтные" товарки и надоумили начать это преступное для семейного бюджета собирательство. Сейчас у меня апогей:)) Бюджет стонет и рвется. Пример того, как в большинстве своём люди эгоисты и одиноки.

Посты 3 и 9 мои.

Prozerpina

Сообщение было удалено

да, совершенно не при чем.

звезда мишлен
Унылая

Сообщение было удалено

это есть такая особенность характера - мало чем восторгаться. я и в 16 лет мало от чего кипятком писала, а с возрастом так и вообще.

ИРЭНЕ

40, частью - да.. таки приходит Сталь на ум, что - то.." лошади, охота и празднества полезны как отдых, но одуряют как постояное занятие.."

И в ответ Уайльд со своим "простые удовольствия - прибежище сложных (циничных?) не помню) натур"..

звезда мишлен
ИРЭНЕ

Сообщение было удалено

о, золотые слова.....

ИРЭНЕ

Ну да.. , 3, 9, и 42.

41 - это точно ( про особенность характера) Писисимистический настрой в свете глубококопательства в свете понимания того, что любое действие или событие как таковое имеет свой строгий срок годности:))

звезда мишлен
ИРЭНЕ

Сообщение было удалено

да у меня не было в 16 лет пессимизма, просто я не впечатлительна была))) ну и кроме того, не обижена впечатлениями в детстве.

Ry

А у меня началось когда за границу уехала, было очень тяжело, началась депрессия. Прошло 10 лет, мне сейчас 37, живу по инерции. Вот тут кто-то писал, что ни разу не был на море, денег нет, акто уже 100 раз был, поэтому их и не радует. Была на море 4 раза, только ервы раз был восторг, а потом никака. Нверное у меня до сих пор депрессия, завидую кто жизни радуется, я пытаюсь, у меня не получается.

А мне 21, и ловлю себя не мысли,что гоню это ощущение обыденности. Я многое не пробовала, многое не умею, но почему-то мир уже так не прочувствовается, как в 17. Тогда была какая-то острота ощущений, драйв, эмоции, всё было драматичнее, как по лезвию бритвы. Хотя, если судить обьективно, жизнь моя была куда более унылой, чем сейчас, но вот так.

ИРЭНЕ

Звезда мишлен, у меня тоже когда -то был эпизод с кофе:), помню как со знанием дела провозгласила в ответ на предложение о выборе "Мне эКспрессо!":))))))))))))

эх, были времена - что ни день, то открытие.

звезда мишлен

мы все заложники "первого раза". поэтому надо или менять места, или менять компанию, или менять ожидания.

но есть вещи, которые радуют стабильно. без восторга щенячьего, но гарантировано - Валдайские озера, Красное море, музыка Вивальди, "Однажды в Америке" и "Свой среди чужих....", мамины пирожки, любимая кошка, Павловск осенью, стейк по определенному рецепту, спокойное скандинавское безмолвие, спуск по хорошей трассе, приготовление борща. да мало ли чего приятного есть в жизни.

да мы просто эмоционально мёртвые. Припоминаю в детстве была очень эмоционально живым ребёнком. Просто видимо от того что с возрастом подавляешь в себе эмоции , в следствии чего то неприятного , чтобы всё это слишком не переживать, автоматически и эмоции , вызванные от приятного , тоже блокируются , в результате возникает какое-то такое состояние, пустое, которое словами не описать. Так, теория...

звезда мишлен
ИРЭНЕ

Сообщение было удалено

так знаете, такая непосредственность весьма умиляем мужиков - он меня куда потом только не возил, лишь бы я радовалась)))

а сейчас моя циничная морда ни у кого никаких желаний

не вызывает((((

Дарья
Керен

Сообщение было удалено

Вот вот и у меня так!

Неужели жить хорошо только в детстве , и юности, лет до 28, а после 40 совсем черная полоса до смерти!!!

Дарья
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Как я писала!

+ 100000000000000000000

Дарья

Звезда Мишлен а сколько Вам если не секрет? увлечения у нас один в один)

звезда мишлен
Дарья

Сообщение было удалено

37

ИРЭНЕ

51, ахахахахххххххх! "Тупая, унылая, циничная и заранее уже всем недовольная морда, способная вызвать у мужчины только одно желание - предложить застрелиться" - так я себя сама называю, за глаза:)))))))))))))))))))))

Ой, Зезда Мишлен - Вы подяли мне настроение! Это ли не настоящие эмоции!?!!