cкажите если у вас в друзьях в соц.сети или в жизни люди которые страдают по своим умершим близким(например вдова) ,пишут печальные статусы. вас не угнетает их горе,вы их понимаете?
Только у близких. Вообще чужие беды плохо переношу, сама потом болею.
Вообще наплевать на других людей(в том числе и на родню).
Я стараюсь быть на позитиве и обхожу таких людей, тем более что они чужие. Поддерживаю только близких родственников и друзей.
Если обращать внимание на все несчастья на земле то крыша поедет!
Да, очень. У меня повышенная сопереживаемость. Фантазия очень развита, черт ее возьми.
Сообщение было удалено
вот таким как ты потом и возвращается! чтоб поняла как это
что возвращается? вы о чем вообще?
Сообщение было удалено
о том что обходишь таких людей,вместо того чтоб поддержать и посочувствовать. ну ничего - жизнь научит
всмысле? я не собираюсь ко всем подходить и слушать что у них в жизни случилось. Если весь этот негатив на себя приму-прямая дорога в психушку. автор вы че? если вы хотите этим заниматься-пожалуйста, я себя люблю и ценю))) поэтому у меня все ок)
Диалог невосочувствованного автора и Девочки позабавил.
Прекрасно понимаю их горе, сочувствую, и понимаю, что лечит только время.
меня раздражают подобные статусы. Вообще вынесение напоказ своих эмоций, мыслей и страданий тоже вызывает непонимание.
Сообщение было удалено
это пока. говорю ж - жизнь научит
Сообщение было удалено
а вы знаете что в себе тоже нельзя держать?
Сообщение было удалено
что такое - невосочувствованного?
Сообщение было удалено
хоть один нормальный человек
15, а я чем вам не угодила? Я тоже сострадаю страдающим. Правда, это не помешает мне высмять. Не подойдет?
Сообщение было удалено
так пускай при личной встрече с другом поплачутся, а не выносят свою тоску-печаль на всю страну, типа "ах, я бедненькая, пожалейте меня, поставьте "класс" и напишите свои комментарии"
17, а почему????
Почему нельзя ныть? Какие-то вы все жесткие. Одна ныть не разрешает, другая угрожает пытками ада всем тем, кто не плачет при виде ее соплей... Почему, почему.
Сообщение было удалено
вы тоже нормальный человек,простите..
Простите пожалуйста! все мы бездушные, гореть нам в аду))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
может они это делают не для того чтоб им класс ставили!! если в одноклассниках так принято то причем тут мы! и комменты не всем хочется видеть под своим статусом,представьте себе!
Сообщение было удалено
ныть можно и даже нужно! душа должна трудиться. это вечно позитивные и анекдотчики вызывают раздражение
На самом деле определенная граница равнодушия нужна.
В нашем мире трудно жить, понимая других. Я знаю, что по головам в жизни не пойду, потому что ставлю себя на место другого человека и понимаю, что в случае моих действия я причиню ему боль.
Хотя сама тоже переодически причиняю боль, но это чаще всего неосознанные действия.
Неизвестно что лучше, во многих случаях наплевательство лучше:))) Но тут уже поведение сложно коррегировать, что есть то есть:)
Сообщение было удалено
Ад на земле девонька, каждый пройдет через него,в свое время,не переживай
20, я открою вам секрет, чтобы вы не считали меня нормальным человеком. Никто НИКОМУ не сочувствует. Люди глазея на чужие насчастья примеряют их на себя. Не налазит - не колышет. Например, меня не тронешь страданиями алкоголиков, маргиналов и наркоманов.
Но если налазит, т.е. затрагивает лично, то вызывает такую боль!! Я например очень страдаю от такой вещи, как всякие болячки домашних животных. Казалось бы причина несерьезная, а на самом деле я просто по своему коту плачу.
И так ВСЕ. ВЫ - никого не колышете. Сочувствующие вам на деле сочувствуют в ковычках только самим себе.
"Керен"]20, я открою вам секрет, чтобы вы не считали меня нормальным человеком. Никто НИКОМУ не сочувствует. Люди глазея на чужие насчастья примеряют их на себя. Не налазит - не колышет. Например, меня не тронешь страданиями алкоголиков, маргиналов и наркоманов.
Но если налазит, т.е. затрагивает лично, то вызывает такую боль!! Я например очень страдаю от такой вещи, как всякие болячки домашних животных. Казалось бы причина несерьезная, а на самом деле я просто по своему коту плачу.
И так ВСЕ. ВЫ - никого не колышете. Сочувствующие вам на деле сочувствуют в ковычках только самим себе.
Да вы правы.
И еще ,стало больнее переносить чужую боль именно последние годы, возраст что ли .
Угнетает, очень. Понимаю. Стараюсь избегать.
20 - а смерть детей тоже не колышет? в таком случае я вам завидую. я как посмотрю битву экстрасенсов об этом - у меня сердце разрывается
Сообщение было удалено
почему избегать?
http://vk.com/id27734825 (((
Сообщение было удалено
Я видела двух подруг они шли, видно у одной муж умер, она как заплачет и стала жаловаться , а вторая на неё злобно орала.Не дай бог такую подружку. Иногда человеку так плохо, что невозможно сдержаться на людях
30, а зачем смотрите?
У меня, откровенно говоря, есть достаточно обычных проблем, чтобы я себе высасывала из пальца надуманные.
31. чтобы нервы не мотать.
Горе близких людей тяжело выносить, всё через себя пропускаешь. У подруги сейчас тяжелая жизненная ситуация, я стараюсь делать паузы в посещениях. Один раз пришла от неё, как убитая, проспала несколько часов. Людям надо как то функционировать в обычной жизни, у них своя жизнь и свои обязанности есть, а не только друзья и близкие .
Сообщение было удалено
Да плюсуюсь....,
Я же не мать тереза Чтобы за всех переживать....
Меня мой зуб с отколовшейся пломбой волнует в 1000 раз больше, чем цунами с сотнями погибших,крушение самолета и т.д. и т.п.
А иначе как жить-то, если все близко к сердцу....свихнесси
Сообщение было удалено
31. чтобы нервы не мотать.
ну, да.
Сообщение было удалено
Поддерживаю,автор наверно уже в психушке
Мне когда было лет 15 тоже плакала когда видела котят бездомных, или бездомных людей без рук-ног, смотрела все эти жди меня, фильмы грустные и плакала. А сейчас поняла что слезами и переживаниями делу не поможешь, видишь котенка-возьми домой, видишь больного-дай ему денег на лечение!!! а вот угнетает не угнетает-по-моему это бред, это никому не поможет, только себе нервы мотать
Меня не угнетает, мало того, скажу даже, что я отношусь к чужим смертям равнодушно. Даже когда умирали мои бабушка и дедушка, я не плакала. Я никогда не буду ни у кого требовать утешения, если вдруг у меня что-то произойдет, поэтому и к людям со своими утешениями не лезу. И мне абсолютно так же плевать, кто что думает по этому поводу.
Сообщение было удалено
у него завтра день рождения
Бог вам всем судья! наступит день и час когда вы очень пожалеете о своем равнодушии. меня поражает то, что вас больше волнуют бездомные котята, чем бездомные дети! Люди опомнитесь, пока вы окончательно не превратились в бездушных существ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ну не тебе же судить
Или я должна покаяться и пойти на улицу искать сирых и убогих, чтобы их пожалеть? Я такой какой есть, все, базар окончен (с)
Сообщение было удалено
посмотрела. кто это? он умер что ли?
Сообщение было удалено
+1000000000000000
и расплата за равнодушие не заставит долго ждать
Сообщение было удалено
Вы больная чтоль на всю голову? Какая расплата? Статусов печальных в соцсетях написали чтоль и считаете, что все вместе с Вами в соплях быть должны? С какого перепуга? Никого не волнует чужое горе и никакой расплаты за равнодушие никого не ждет.
А Вы либо троллите со скуки, либо Вам к врачу надо бы, медикаменты попить, а то агрессия какая-то нездоровая.
Мне уже кажется, что никому ни за что не воздается. Люди все больше равнодушны к чужим смертям - многих не колышат даже ближние. Те, кто не такие и испытывают страшные (не боюсь этого слова) стрессовые переживания на грани того, что становятся изгоями. Позитив - становится самоцелью. Его оберегают, нянчатся с ним как с писаной торбой, подчеркнуто закрываясь от всего, что может эту взращиваемую "деточку" затронуть. Думаю, что если это каким-то образом станет совместимо - то позитив станет такою вещью, ради которой смогут убивать. Не морально как порой сейчас - а натурально. А в общем "позитив" это всего лишь новомодное слово, им ныне называют обычный кондовый эгоизм.
Сообщение было удалено
Человек констатирует факт, в меру того как он понимает ситуацию, как верит, а вот вы, да, проявляете агрессию, если хотите - пусть здоровую.