Гость
Статьи
Я жадная.. Знаю, что …

Я жадная.. Знаю, что это мешает мне жить, но ничего не могу с собой поделать...

Детство у нас было полуголодное, хотя семья интеллигентная, все с высшим образованием. Мама вечно экономила на всем - от еды до одежды, я даже носила обноски от дальних родственников, над чем …

Наташа
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

автор ,я как вы. только в один момент поняла,что все эти дружки-подружки не заслуживают тех слишком хороших подарков,и не стану я им дарить ,и угощать , и развлекать за свой счет ради показухи.я принципиально покупаю одежду в конце сезона,не ношу бриллиантов - некуда. машина у меня хорошая ,но ей уже 7 лет.дом ,в дом. в "отдыхе" не вижу смысла ,т.к. у меня есть где загорать .да и до моря 14 км.жадность - нет - бережливость.выросла в бедности и строгости.может это и не плохо ,мне не мешает.

Тука

Я живу в Европе контракта 3 года пока. Разумная экономия по тему здесь норма жизни, все дорого. Я дома раньше могла на всю зп купить сумку, здесь мне и в голову такое не прийдет, но соотношение цен и моей зп поменялось. Раньше я зарабатывала около 50 тыр и за 30 тын могла скажем сапоги купить, а сейчас у меня зп в 3 р больше, но сапоги я дороже 15 тур не куплю. А зачем? Если на распродаже Прада так и стоит. Еще появился выбор, я могу поехать второй раз на море( неделя в Грецию стоит около 60 тыс в при личное место), а могу купить Фурлу, но оно мне надо если на распродаже я куплю Фурлу за 600. Во общем получается экономия для дорогого. Уровень экономии другой. Машины у многих нет потому что еу так удобно, а не потому что денег нет, у каждого свои приоритеты. Надо четко определить свои приоритеты по расходам, иногда экономия на себе оправдана. Я не хочу по маникюрам педикюрам, вещи покупаю раза в год на на распродаже. Но Зато еду куда хочу. Иногда жабюсь на кофе и и паркинг неделю, а потом вижу что сотка лишняя есть и пойду в ресторан. Так что не стесняйтесь вы вашей экономии, это ж только вам решать как свои деньги тратить.

гость

не экономлю ни на чем. живу в свое удовольствие. зарплата средняя, умудряюсь еще и откладывать на черный день. может мне просто мало надо, хз

Гость

Нет ничего мерзопакостней, когда наблюдаешь как твоя состоятельная подруга пытается сэкономить за твой счёт: просит подвести куда-то под предлогом, что своё авто доставать лень, "забывает" расчитываться за кафе, в то время как свои траты чётко помнит и напоминает о них.

Провинциалка

Оооооу, я такая же, как и большинство тут отписавшихся. Обожаю скидки, распродажи, купоны. Косметика - по разному. Декоративку беру дорогую, шампуни-гели-умывашки-кремы подешевле, так как мне лично разницы никакой нет :) Еду покупаю органик, увы, по-другому никак.

Ли

Короче, ищем золотую середину и чтобы транжирами не быть и чтобы не обделять себя радостями жизни))

В конце концов для чего мы деньги-то зарабатываем, как не для удовольствия, к гробу багажник с деньгами не привяжешь.

А вообще с деньгами нужно расставаться легко и с радостью, точно обратно к тебе придут, проверено и не раз))

Но у меня пока не очень получается))

наташа

что в этом плохого?сэкономите тут,накопите,все равно что-то хорошее купите.а развлечения-раз вам денег на них жалко-значит они вам не так уж и важны.меня тоже жаба давит платить за коктейль в баре 400р,когда я дома такой на 150 р сделаю сама

а подруг с каких радостей вы должны одаривать или платить за них в кафе?

такая же

а в итоге куда вы деваете сэкономленные деньги?

есть ли в этом смысл?

вы приобрели много недвижимости?

Оптимистка

С собой не заберёшь...

Фарш с шафраном на шарфе Шифрина
наташа

Сообщение было удалено

Это я так купила торт Тирамису за 250р на 1 кг, а дома поняла, что там 6 кусков, которые в кофейне стоят минимум 200р. С мужем торт и сточили ))

Я люблю экономить, но вот могу и умею шикануть.

А вот моя свекровь будет гречку тащить из Пятерочки... Так как она на 2р подешевела. Сколько раз предлагала ей помочь, на машине смотаться в Ашан. Нет, надо вскочить рано и к открытию бежать... И потом волочить сумки, да так, что матка опускается... О_о

Вот что не нравится: дальним родственникам она покупает подарки тысяч за 5-6, чтоб о ней говорили, какая она богатая и щедрая, а родной внучатой племяннице покупает на круглую дату игрушку в магазине ъвсе по 36 рублейъ

Вечно тырит из отелей и гостиниц все, что плохо лежит...

И не бедная же...

Татьяна

Давайте продолжим тему.Правда уже 16 год наступил.Я тоже жадина-говядина.И мне от этого очень плохо.Все время экономлю.Стараюсь узнать везде цены,а потом уже покупать.Проверяю чеки,даже пересчитываю.К вещам отношусь очень бережно.Все у меня в идеальном порядке.Иногда перепродаю свои вещи знакомым.Не могу потратиться на ресторан,жалко.Короче,меня уже от самой себя тошнит!!!! Я просто жмотина жуткая!Как от этого избавиться,может какой психолог подскажет.Я бы сходила,да денег мне на него жалко.Замкнутый круг.ПОМОГИТЕ!!!!!!!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Вот ты дура. Как жмотство может напрягать? Вы просто жертвы рекламы. Сама такой была, зато сейчас у меня снега зимой не допросишься. Но у каждого свой удел))) Кто-то копит, а кто-то бабло на воздух спускает)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому и состотельная, что не транжирит.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: