Детство у нас было полуголодное, хотя семья интеллигентная, все с высшим образованием. Мама вечно экономила на всем - от еды до одежды, я даже носила обноски от дальних родственников, над чем …
Сообщение было удалено
Легко)
Я собираюсь в ближайшее время в Шарм,
но если вы недавно отдыхали, не совпадем, наверно?
Сообщение было удалено
с такими установками у тебя обязательно всегда будут деньги
Сообщение было удалено
Зато вдвоем будет дешевле)))) опять же)))
Растеряете подруг, Наташа.
По поводу дешево купить. Я тоже заметила,что хочу купить хорошее, но подешевле. Поразмыслив над природой этого желания, я поняла: все просто! В наше время,когда накрутка часто незаслуженная, да и качество,по-хорошему если, практически уже одинаково, "купить" превращается в " не дать себя облопошить проклятым империалистам". Купив хорошую вещь за маленькую сумму я внутри себя как бы слышу:" Yes!. Вам наипать меня,друзья, не удалось")))
Сообщение было удалено
Мне кажется причина тут в чем то другом. Люди с совковым детством как правило дорвавшись до денег тратят их как сумасшедшие. Я же могу себе многое позволить, но жаба душит. Вечно высчитаю и решу , что дорого, буду искать наидешевейшее. Самой противно , а сделать ничего не могу. Вот сейчас на лето хочу купить себе очки от солнца нормальные, но пошла в магазин нашла там дешевые и стала себя как бы уговаривать, что они ничем не хуже дорогих. Мои родственники уже так мне кости перемыли, что блестят.
Сообщение было удалено
Та же фигня)
Зачем покупать крем за 200р в универмаге, когда тот же крем в переходе стоит 100р.
А о принципах ценообразования говорила уже.
Еще. Если в юные годы , захотев купить сапоги,ты только о них и думаешь и ни о чем другом уже думать не можешь, и часы тикают только для того, чтобы отсчитывать минуты до этой покупки( юношеский максимализм), то сейчас ты уже более спокоен и понимаешь, что же следующее тебе нужно купить и для чего сэкономить. Так что мы не стали жадней, а стали мудрей))
Сообщение было удалено
Я могу купить 100 пар дорогих сапог, но НЕ БУДУ.
и мне смешны девочки-подчиненные, которые с зарплатой в 30тыс р копят на сапоги за 50тыс р.
Сообщение было удалено
А я тодько что из Египта и прилетела в прошлое воскресенье, была как раз с подругой-жмотярой редкостной)) Она бы и не полетела, да ей путевки обломились недорогие, вот она меня и взяла в оборот.. а я и не собиралась никуда, но правда бюджетно получилось и отедльхороший. Но она меня там достала торгом, уж я-то жмот, но когда она на жаре начинала торговаться за какую-то фигню, то мне хотелось просто уже ее прибить)) Вот тут я поняла, что я жмот, но она жмот в квадрате и если не в кубе))
Мы кстати были в Марса Аламе, новый курорт в Египте
Кстати, у меня рука легкая на деньги и для других.. с моей подачи народ и на работу устраивается и вообще со мной рядом люди деньги зарабатывают и это мне не раз уже говорили)) Вот со скольких фирм уходила с работы и все они загнулись потом, не из-за того, что я какой-то суперценный кадр, а просто вот так всегда совпадало и мне как интуиция что ли подсказывала... надо валить и наоборот, куда прихожу на работу и фирма раскручиваться начинает. Чудно, но факт
Я тоже только что из Египта. Самый лучший месяц-март-апрель. Но больше мне туда не хочется, дорогой автор(. Заколебали арабы. Теперь только испаноязычное море. Или французоязычное. Или Крым!!!!
Сообщение было удалено
то же самое,но я не поддерживаю отношения с такими,которым нужны мои подарки (образно).я думаю это не жадность,а мудрость.так для себя и решила.
Сообщение было удалено
Потому что это молодость! Это радость! Потому что им кажется, что весь мир знает им цену, она знает им цену. И идет она,помахивая сумочкой ,и весь мир у нее в кармане! Большие копят на квартиры, маленькие-на брендовые вещи. И вот что-то и я их стала любить. Потому что статусная вещь и возможность ее купить говорят о том, что все в твоей жизни правильно. Что сумел ты заработать и ,слава Богу, есть возможность потратить. Может, я старею? Или молодею? Фиг его знает...-
И еще эта легкость бытия. Я хорошо помню,как у меня 100 е, а мне жить еще 2 недели и вижу я часы Свочь. И цена у них 130 Е. Плюю я на все и покупаю, потому что влюбляюсь с первого взгляда. А на что я буду жить? А, придумаем что-нибудь. И все складывалось). "Будьте как дети" " Не заботься о завтрашнем дне, ибо каждый день сам о себе позаботится. Довольно для каждого дня его заботы" ( Евангелие). Так что девочки эти-наши учителя)))
Сообщение было удалено
Мне также.. я честно говоря не люблю Египет, да вот поддалась на уговоры подруги и опять же дешево))) Да и ехать некуда в апреле толком..
а в сентябре Италия и мужа раскручиваю на Сицилию, ну оченно хочется и еще если получится в сентябре Крым, тут мы с вами схожи.. ммм обожаю Крым в сентябре и когда народа нет уже и окончание сезона, но тут я хитренькая и опять жмотничаю, у нас ежегодная конференция в Алуште в сентябре и я так за казенный счет себе устраиваю 5 дней на море)) Вот уже сделала печальные глаза директору и спросила и как с конференцией быть сентябрьской в Крыму, дорогая зараза получается и там только почти тысяча евро участие и без проживания и перелета
Сообщение было удалено
А мне это жутко не нравится. Я один раз попробовала что-то типа благотворительности. Появилось чувство, что я "опустила" хорошего человека, самоутвердилась за его счет, что-то вроде демонстрации своего превосходства. До сих пор мерзко становится на душе, когда вспоминаю.
Считаю, что у каждого человека достаточно возможностей, способностей и талантов, чтобы себя прокормить. И мне нищие, которые просят милостыню, на улицах практически не попадаются. А если попадаются изредка, меня это настораживает. Сразу думаю, что надо ревизию в голове провести.
Сообщение было удалено
А я ревизию в шкафах провела и барахла лишнего много, особенно у мужа и шмоточник он еще тот, теперь в раздумьях и вещи-то у него фирменные и дорогие,но малы стали.. кому отдать-то и человек обидеться может.. скажет обноски предлагает, но вот эти продажи через сайты меня угнетают и еще людей каких-то встречать и со шмотьем бегать. Везти это тоже никуда неохота
Сообщение было удалено
Вообще, Наташа, я такая же экономная. Я кстати тоже кошка по гороскопу и к тому же Дева. Прочитав вашу тему, я не заметила в ней жадности. А вот сейчас судя по подаркам, которые вам дарили, да вижу: это от того, что вы себя жадной считаете, поэтому и подарки такие (отражают жадность дарительниц).
Вы не жадная, ведь на то, что вам нужно, вы денег не жалеете. Машина ведь у вас хорошая. И отдых все таки в отелях 5*. Вы просто не спускаете деньги на всякую ерунду, которая вам не нужна (как поступают транжиры).
Сообщение было удалено
Я тоже люблю от всякого барахла избавляться.
Самый простой способ: выставить возле мусорных баков во дворе, кто-нибудь возьмет, уже через час не увидите. И никого не обидишь, и таскаться с тюками не надо.
Я как и Наташа экономлю на шмотках именно поэтому, Ли. То я пополнею, то похудею, и дорогие вещи покупать я не стану, чтобы потом они еще почти новые висели в шкафах, и не знаешь, что с ними делать. Да и кошка все издерет. Только что-нибудь погладишь, оставишь на гладильной доске, отлучишься ненадолго в ванную или на кухню, и все: возвращаешься, а эта кулема уже когти чешет на гладильной доске об мои вещи и мурлыкает от удовольствия. Дешевые вещи, купленные на распродаже, хоть не жалко. А вот машину я тоже предпочитаю подороже, чтобы надежная была, чтобы с ней головняка не было.
Только я считаю себя не жадной, а умной в плане обращения с деньгами.
Автор, один преуспевающий менеджер (по моему в фильме Уолл-стрит, врать не буду) сказал: Жадность-это хорошо! (с). Думаю, что во многом он прав.
Вот я пару раз так выставила и ужас просто потом увидела, все это раздербанили и разбросали просто около мусорки и я на работу шла, так противно было и твои вещи валяются с мусором, что-то взяли и по чему-то просто ногами походили, неприятно
Не и экономность-это неплохо, но и переборов быть не должно и не в ту и не в другу сторону.
Осенью прошлого года уговорили меня две знакомых поехать за компанию на шоппинг в Италию, ну сами знаете и в Римини и потом мотались по аутлетам и в Милан и во Флоренцию. Я человек небедный и деньги у меня есть, одна из этих знакомых без мужа и ребенка одна растит, знаю, что ситуация у нее с деньгами намного хуже чем у меня.. Так меня там они просто засрамили, что типа ты что бедная самая что ли и сумку такую купила? А они по 300 евро сумки покупали, мне что-то жалко стало и я купила за 150,но при этом жили черте в каком отеле мы и ели вечером еду из супермаркетов.. Я говорю девки и пошли в ресторан, ну хоть поедим нормально, не и там дорого и мы ветчины в нарезку купили.. в ресторан значит дорого и кипятильником чай кипятить и жить черте в каких условиях, а сумки по 300 евро-это недорого. я честно говоря медленно от них офигела. Билеты на поезд до Милана самые дешевые купили и перлись 5 часов в жутком вагоне и встали в 4 утра, а там они сапоги по 400 евро покупали, вообще я с ними чуть не переругалась , но вроде вместе приехали
Жабки, прочитайте о себе
http://www.tomalogy.com/library/1128-greed.html
Автор, давайте я Вас успокою, Вы не жадная, а просто очень разумный человек. И эта Ваша разумность в России пока еще встречается нечасто - люди, выросшие при СССР и в 90х еще не наелись товарами и услугами. Ваши метания от того, что здравый смысл идет вразрез с ценностями общества, в котором Вы живете.
Я живу в Германии, здесь такое обращение с деньгами - нормальное явление, разумный подход, жадных здесь тоже не очень любят, как и в любой стране.
Эх, меня так воспитывали всегда, в среде экономии... это дорого, это не нужно, можно найти подешевле.. до сих пор живем не богато, с финансами проблемы и мама экономит на всем. А я не чувствую деньги.. мне не жаль потратить все, что у меня есть. Была бы моя воля, покупала бы себе все, что нравится, не экономила бы... но денег нет на самом деле! Зато знакомая есть, обеспеченная, муж зарабатывает много, но на всем она экономит! Ребенку шоколадку не купит, одежду тоже, пока старую не сносит... ищет все по дешевле. Вот у таких и есть деньги! Очень часто у кого их много, те не хотят их тратить.. не понимаю, куда их столько копить.. деньги и нужны для того, чтобы позволять тебе радоваться разным вещам, а если они есть и их не использовать- они тогда ничего не стоят.
Сообщение было удалено
Я В ШОКЕ! Ваши подруги просто дуры, уж извините! Главное выпендриться в сапогах и с сумкой, которую они не могут себе позволить и при этом жить в нищих условиях..
Сообщение было удалено
А почему жабки? Мужчины разве любят транжир?
А мы с моим МЧ оба редкостные жмотяры. На нас все пальцем тычут)))
зато если какая-нибудь дрянь в жизни случается, у нас всегда есть деньги.
мне кажется, чем легче расстаешься с деньгами, тем легче они к тебе приходят.
но наше нищебродное детство не позволяет ни мне ни ему расслабиться, потому что в случае чего, помощи ждать реально неоткуда
Сообщение было удалено
Вот и я сама хоть где-то жадничаю, но тут мой мозг отказался это принимать. Ну ладно и у одной ситуация с деньгами не ах, вторая была очень состоятельная тетка и несколько магазинов своих. Они удушивались за один евро и какие-то билеты брали дешевые, во флоренции все-таки вытащила их в ресторан пообедать и потом обгунделись все, дорого и за 10 евро поели, вот там за уголом можно было бы за 6 поесть, а у меня уже ноги не ходили просто и жрать хотелось, но при этом в магазинах спускаются деньги несопоставимые тут же. Пару раз на меня наехали и когда после часового торга там за что-то в магазине (я честно в какой-то момент отступала потом уже и они торговались))), я говорю ладно и сил нет беру.. мне сказали дура, они бы еще упали в цене на 10!!! евро и ты нам все испортила, а брали как бы все трое что-то.
Это я и человек работающий в продажах и умеющий торговаться, но тут даже мое терпение лопалось
Сообщение было удалено
Cкажите, с каких сайтов Вы покупаете одежду? И не находите ли Вы одежду пафосных марок, таких как Шанель, Гальяно, Дольче и Габанна и проч. мало того, что безумно дорогой, но и скучной? Я тоже в Европе живу, может что подскажете?
Это была я.
Вот жеж блин :-)))))))))), на ветке уже есть одна Наташа, так что буду, Наташа-1, мои опсты 82-83
Сообщение было удалено
Девочки ,какая натуральная наша косметика о чём вы, натуральная косметика,хранится не больше 2 недель:)))) А отечественным кремом Алиса я мажу сапоги иногда на лето, а осенью их достаёшь, они всё блестят,крем так и не впитался, а кто-то его на кожу мажет
Сообщение было удалено
Но вот видите, а это как раз создаёт образ небедной женщины А насчёт экономии на развлечениях, у меня приятельница, такая, придёт в супердорогое кафе, и 2 часа пьёт кофе, я чувствую официанты бесятся, а ей пофиг. Тоже дорогая обувь и сумочки, а одежду годами носит и не очень дорогую. Зато то квартирку ещё одну прикупит,то машинку
Сообщение было удалено
А мат вас отечественный не заколебал? Хотя правда арабы мне тоже в печёнках сидят
Сообщение было удалено
Меня арабы не колеблют, поскольку мне все равно, кто меня обслуживает - негры, англичане или арабы. Это лучше, чем русские или хохлы в Крыму.
А с арабами я больше почти нигде не пересекаюсь.
И не торгуюсь, поскольку ФИГНЮ вообще не покупаю))))
Сообщение было удалено
Ха))) они просто не знают или не хотят верить, что большая часть "брендов" шьется в Китае или вообще в подмосковье))))) И это в самых дорогих и пафосных бутиках!
Я это знаю, поэтому платить за вещь 500баксов не буду,
зная, что ей красная цена - 50.
Сообщение было удалено
Хорошая цитата... возьму на вооружение, спасибо)
Сообщение было удалено
Ой, блин, я этих челночниц вапще не понимаю,
жить там как нищебродки, зато в мск дорогой сумкой хвалиться...
Для меня это те же дешевые понты, что и у девочек из поста 59.
Я в любом случае никогда не поеду куда бы то ни было ЗА ШМОТКАМИ. Никогда.
Только на отдых или за впечатлениями.
Сообщение было удалено
Кстати, да.
Мне тоже помощи ждать неоткуда, поэтому не расслабляюсь)
Вспомнила сцену из своего студенчества:
Я (как вы понимаете) жила на стипендию, экономила, но было чего одеть и поесть.
А подружка одна - единственная доча у папы с мамой, они ей большие деньги отваливали (раз в 10 больше, чем мне мама иногда подбрасывала),
так она умудрялась спустить все на шмотки за несколько дней.
А потом приходила ко мне, просила покормить, денег на еду у нее вечно не было.
Я кормила и даже одалживала ей деньги, которые она потом крайне неохотно и долго возвращала)
Нет и я не против съездить на шопинг и попутно прошвырнуться по Италии и в ресторанах посидеть и поесть и по городу погулять и по магазинам пройтись..Сама поездка стоила дешево и был ноябрь, не сезон уже. Но я никак не ожидала, что эта поездка выльется в экономию каждого евро и в бесконечную гонку и непрерывный торг везде. А когда ты еще не одна приехала и вроде все вместе и вместе ходят везде, то уже и деваться некуда.
Так они же не челночницы и не на продажу брали, а себе лично покупали что-то. ну я понимаю и там народ бегал и закупал вещи на продажу, хозяйки магазинчиков каких-то одежды и оптовики, это их работа и бизнес, но мы-то ехали и просто прошвырнуться и себе прикупить попутно. Я так устала после этой поездки и нервы себе помотала и с ними уже на ножах была к концу, все надулись друг на другу и сквозь зубы разговаривали
Сообщение было удалено
Автор, у вас потом же был муж,который вас поддерживал, так откуда такая неуверенность в материальном?
женщины не любят жадных и прижимистых мужчин, зато мужчины жадных женщин обожают! Знаю массу примеров, когда брак развалился по причине неумения жены распоряжаться семейным бюджетом, а так же примеры, когда успешные и видные мужчины женились на "серых мышках" из за того, что те умеют трепетно обращаться с деньгами:)))) подумайте, дамы, на эту тему, если хотите понравиться мужчине, попробуйте показаться ему рачительной особой:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
хотя на эту тему есть классный (хоть и старый) анекдот:
состоятельный джентльмен решил жениться... у него на примете было три достойных женщины, но он никак не мог сделать выбор, тогда он прибегнул к трюку и вручил каждой пассии по 10 000 долларов со словами: "распорядись этими деньгами как посчитаешь нужным!" Первая дама спустила всю сумму на поддержание своей красоты: косметические салоны, фитнес-тренер, массажи, парикмахеры-маникюры.... Вторая дама на все деньги купила подарки для любимого мужчины: дорогие сигары, галстук, золотые запонки, портсигар, перстень с монограммой... Третья женщина на все деньги купила ценных бумаг, акций... Как вы думаете, какую из женщин джентльмен выбрал в жены? Правильно, ту, у которой сиськи больше!:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну и что муж, у меня тоже муж есть и прилично зарабатывающий, но мы живем как бы раздельным бюджетом.. Точнее не раздельным даже, но я у него денег на себя не прошу вообще, продукты кто что купит и каждый сам смотрит и чего в доме нет, отдых пополам и вообще я не люблю сидеть и без гроша за душой, мне нужно и чтобы какие-то накопления были и на форс-мажор и лично мои. А муж вкладывается в недвижимость и какие-то глобальные покупки на нем
Авторша !
А Вы попробуйте считать по-другому. Ведь есть 2 главные ценности - это Деньги (валюта) и Время (ваша жизнь).
Деньги нужны чтобы потом не жалеть о ушедшем времени.
Причем 1 год вашей жизни в 20 лет стоит куда дороже чем в 36 и тем более в 60 лет. Потому что получать удовольствие от жизни в 20-35 лет куда интереснее чем в 70 лет.
Составьте план как нужно прожить год, чтобы потом о нем вспоминать с удовольствием и тратьте сколько требуется для этого.
Только не делайте главной глупости - не расходуйте деньги в России, не в коня корм будет. Путешествуйте, вкладывайте деньги там где сильно упала недвижимость, кушайте в хороших ресторанах и т.д.
А на старость отложите примерно 2 млн. долл., разместив их в разных странах и банках, этого вполне хватит.
Сообщение было удалено
Вот поэтому вы "работаете в продажах" а у них - свои магазины. Учитесь.
Сообщение было удалено
Да вот еще.. у нее магазины маленькие продуктовые какие-то в провинции, мне это по суду не нужно. И вообще у меня была своя фирма и я ее закрыла, не хочу .. жить спокойно хочу и пусть и работать на дядю и получать хороший оклад, ушла с работы и гори оно там все синим пламенем, я хоть жить спокойно начала