Здравствуйте! У меня такая ситуация, как бы ни было смешно, но меня буквально "съела" психологически коллега. Она старше меня менее чем на 10 лет, по должности мы практически равны, но психологически и энергетически она сильнее меня. Я по своему характеру застенчива, не могу грубить, хамить, она же полная мне противоположность, грубая, хамовитая, в лицо может сказать все что думает, к тому же имеет свойство оскорблять, высмеевать, мою одежду, мои высказывания, например. В итоге, через полгода общения с ней и нахождения в одной комнате, у меня просто спазмы тела. Не могу говорить спокойно по телефону, вечное состояние скованности, на иностранном языке не произношу ни слова, сразу меня высмеет и исправит. Думала менять работу, но стало страшно. Что не понравлюсь, не подойду. Не знаю как разорвать этот круг. На психолога сейчас нет свободных средств. Может быть я могу что то сделать для себя сама?
Нужно дать ей отпор. Не грубо, в вежливой форме. Но я бы посоветовала все-таки поменять работу, зачем работать рядом с человеком, который тебе противен?. У Вас все получится! Удачи!
Аня, спасибо большое за поддержку!
нужно установить личные границы.! а то что это такое, каждый первый будет указывать что делать, как говорить, что надевать...Лишите их этого удовольствия!
Ну вы же не будете каждый раз бегать от таких людей! Где гарантия, что на следующем месте работы не будет еще хуже, и не попадется, например, начальник ужасный, как эта коллега?? А это в разы хуже! Ставьте коллегу на место или не обращайте внимания, другого не дано.
разводка
Лина, Просто Я, спасибо большое!