Гость
Статьи
Как побороть такое …

Как побороть такое состояние?

Здравствуйте! У меня такая ситуация, как бы ни было смешно, но меня буквально "съела" психологически коллега. Она старше меня менее чем на 10 лет, по должности мы практически равны, но психологически и энергетически она сильнее меня. Я по своему характеру застенчива, не могу грубить, хамить, она же полная мне противоположность, грубая, хамовитая, в лицо может сказать все что думает, к тому же имеет свойство оскорблять, высмеевать, мою одежду, мои высказывания, например. В итоге, через полгода общения с ней и нахождения в одной комнате, у меня просто спазмы тела. Не могу говорить спокойно по телефону, вечное состояние скованности, на иностранном языке не произношу ни слова, сразу меня высмеет и исправит. Думала менять работу, но стало страшно. Что не понравлюсь, не подойду. Не знаю как разорвать этот круг. На психолога сейчас нет свободных средств. Может быть я могу что то сделать для себя сама?

Из города N
6 ответов
Последний — Перейти
Аня

Нужно дать ей отпор. Не грубо, в вежливой форме. Но я бы посоветовала все-таки поменять работу, зачем работать рядом с человеком, который тебе противен?. У Вас все получится! Удачи!

Из города N

Аня, спасибо большое за поддержку!

Лина

нужно установить личные границы.! а то что это такое, каждый первый будет указывать что делать, как говорить, что надевать...Лишите их этого удовольствия!

Просто я

Ну вы же не будете каждый раз бегать от таких людей! Где гарантия, что на следующем месте работы не будет еще хуже, и не попадется, например, начальник ужасный, как эта коллега?? А это в разы хуже! Ставьте коллегу на место или не обращайте внимания, другого не дано.

Гость

разводка

Из города N

Лина, Просто Я, спасибо большое!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: