Гость
Статьи
Чужое как свое в …

Чужое как свое в социальных сетях - так принято?

У меня вообще нет страниц Вконтакте, Моем круге и пр., да я сети и не посещаю. Все друзья это знают.

Но сегодня, после захватывающей беседы с коллегой-секьюрити о "пробивании" людей через интернет, решила сама попробовать. В people.yandex.ru ввела имя своей подруги, и выскочила мне ссылка на ее страничку Вконтакте.

Зашла из любопытства. Посмотрела фоты в альбомах: вот (праздновали у меня Новый год, фотографировали много) она среди моих интерьеров в квартире, на фоне моих роскошных растений, и даже с моим хорьком на руках (!!!). Вот летом она за рулем моей машины (своей нет :-))) ). Фото моего дома (здание красивое, в породистом лесу).
Нет ни слова, что "это все - мое", но очень, очень логично предположить, что так и есть...
Ее реальное финансовое положение намного скромнее моего, и я никогда не замечала, что она мне завидует. Этого точно нет.

Мне не жалко - это же фотографии :-)).
Скажите, а вообще - так часто бывает?
Знакомый жаловался (давно) - он купил дорогую машину, позвал народ обмыть покупку - через несколько дней фото покупки появилось на трех страничках как "моя новая ласточка". :-)))). Я думала - прикалывался, а теперь сама в похожем положении :-).

Так как - обычное это дело для социальной сети?

flake-praline
80 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня есть фото красивого отеля, народ, наверное думает, что это моя вилла))))))))))) А вообще, автор, я не замечала подобного.

Ujcnm

давай линк! похихикаем))

подруга

первый раз о таком слышу

Потерянная юность

напомнило http://nibler.ru/stupid/4627-devushka-kotoraya-sudya-po-vsem​u-doma-nikogda-ne-snimaet-shubu-a-dom-u-nee-resepshn-v-gosti​nice.html

Гость

я как-то на интерьер не особо смотрю, больше на человека, так что не замечала подобного. Ну сфоткалась у подруги, или в кафе или еще где, и что? Это же все просто фон.

Язва

" породистый лес"- это баобабы и баньяны?

Онемечивание Конечностей

скорее всего, она не задумывается. Просто нравится себе больше на красивом фоне, кажется себе интереснее (а то, с хорьком!) Понятно, что на фоне обшарпанной многоэтазки ей было бы стыдно себя показывать.

Онемечивание Конечностей

а вот /моя ласточка/ - это вообще феномен массовый, туда же идут все спортивные машины, случайно увиденные на улице и сфотографированные с собой любимым. Для меня это равнозначно фотографированию еды по степени непонятности.

Онемечивание Конечностей

думаю, такие люди воспринимают смену обстановки как событие, потому-то и спешат поделиться. побывала в красивом доме - событие, познакомилась с породистым кошаком или хорьком или хамелеоном- событие, посидела в красивом авто - событие, поела красиво сервированных креветок - событие. Скорее всего это причина, а не виртуальное присвоение себе чужого.

Гость

Автор же не зарегистрирована в контакте,могла ли она без регистрации зайти на сайт и посмотреть страничку,фото, не важно к кому,к подруге или нет))

Freedom

Хорек - это престижно, что ли? В деревнях их, помню, отстреливали - они кур душат.

flake-praline
Язва

Сообщение было удалено

Нет! :-))

Мы живем в зоне не сведенных до конца ледником реликтовых дубрав - вот, дом находится наполовину в такой вот дубраве, а наполовину - в среди красивейших берез. Вокруг дома кедры.

А дальше - такой широколиственный лес в кленами, рябиной, вязами и пр - осенью просто фантастика.

flake-praline
Freedom

Сообщение было удалено

Это фретка, домашний хорек.

Он красавец!!! Никому не позволю отстрелить!

И нечего с моим красавцем фоткаться как со своим :-)))!

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Мне после поиска предложили ее страницу. Еще выкинулось меню - хочешь написать - регистрируйся! Я просто посмотрела. Еще сохранила сетевой адрес страницы - у меня открывается без регистрации. Фотоальбомы тоже открываются.

Гость

Знаю одну дизайнершу -она в соц.сетях вывешивает свои работы вперемешку с чужими, и все восхищаются - "о, как вы талантиливы!!!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Элементарно)

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

А скажите, я зашла на ее страницу не имея регистрации в контакте, с домашнего кормпа.

Я анонимна? Если она все же прихвастывала, ей будет неловко, если она поймет, что я видела это.

Не хочется , чтобы ее это угнетало.

flake-praline
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

Спасибо, ваша версия мне очень нравится.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

не поймет! следов от вашего посещения не осталось.

Гость
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

+1

наоборот странно, что вы подумали будто она выдает это за свой дом, своего хорька, свою машину и т.д. у нее же в друзьях люди которые знают ее в реальной жизни и прекрасно знают - как и вы - что у нее есть и что у нее нет. как вы себе это представляете-то?

человек просто выставил свои фото в наиболее удачных интерьерах, наиболее интересные и красивые.

Санна

Автор, может, она считает эти фотки особо удачными, и даже не задумывается, что она в гостях? У меня подружка очень любит фотки "наотрез" - она в обнимку с "отрезанными" мужскими торсами и руками, и все это завешивается на СЗ с целью найти спутника жизни, а на фотках этих у нее, по ее словам, "глаза счастливые и улыбка милая". Еще одна девица преспокойно вывешивает фоты из кафешек с объедками на столах, тоже из соображений своей особой привлекательности на них (по ее мнению).

Так что, может, и не в захватничестве ваших территорий дело...

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Гость 20, у вас такие правильные вопросы, что я вернулась на страницу, чтобы посмотреть, кто у нее друзья. (в нашей общей компании кроме нее никто не держит страничку Вконтакте, мы "живьем" общаемся, круг знакомств у всех широкий).

Так вот: она там незамужем (в жизни - почтенная замужняя дама), на несколько лет моложе, чем в паспорте, у нее там такое особое прозвище, которого я не знала, и среди ее друзей (51 человек) нет ни одного знакомого мне, в основном все из других городов, виртуальные друзья.

Такое впечатление, что у человека сделан себе еще кусочек другой жизни, где она ведет себя как хочет, куда она даже мужа не пускает. Ну, что-то из моих вещей подошло как декорация.

автор, ну тут все просто: людям действительно нравится нечто необычное, что они не видят ежедневно.

у меня например вообще нет нормальных фото. просто муж ужасно фоткает да и нефотогенична. а еще часто мне не отдают мои же фотки. прошу-прошу...

вот есть у меня фото так скажем профессионального фотографа когда я была беременная. и как назло самое удачное фото именно то, где я с полуоткрытым животом. понимаю что это почти интимное фото, но другие гораздо хуже. и в итоге я именно это фото вывесила как главное. потом правда поменяла на фото с дочей. потом вообще удалила.

у мужа товарищ есть. пишет музыку на стихи моего мужа и тоже фиг где укажет что стихи такого-то поэта. муж обижается слегка.

а и еще. у меня вконтакте тоже неверная информация о возрасте и городе. изначально это была чужая анкета, потом уже как-то мне перешла, что-то осталось от старого хозяина.

мне пару дней назад позвонил друг юности. хотел встретиться. говорит что искал меня повсюду в этих соцсетях и не нашел. только видел пару фото в анкете моей мамы.

а у мамы я там тоже не фонтан. папа как на щелкает и потом выкладывает ((((((

а в реале я наверное еще хуже именно сейчас. так что если будет удачное фото хоть в туалете, то я его выставлю ))

Наталья
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

Я всегда смеюсь над фото с едой.Ну раз это ТАКОЕ событие,далее я жду продолжения в уборной,это ж тоже СОБЫТИЕ.И вообще,я заметила,чем серее жизнь у людей,тем больше глупых фото.

Санна

Я обожаю подборки фоток из соцсетей, иногда просто оборжацца!

Например: http://fishki.net/comment.php?id=72544

flake-praline
Vizavi

Сообщение было удалено

Понимаю, у меня мягкие черты лица и на фото я выхожу ужасно в 90% случаев - иногда даже с какими-то отеками как у алкаша :-))). Меня даже не узнают, случается.

Найти хорошее фото - проблема, но уж если оно есть - да, использую его активно.

flake-praline
Санна

Сообщение было удалено

Скоро узнаю точно.

До 7 мая мне придет новая машина, будет и пати на воздухе по случаю обмытия колес.

Вот если после этого на ее страничке будет фоторепортаж в стиле "сменила машину", то - это виртуальный захват имущества :-))).

Санна

[quote="flake-praline"]Санна

Так что, может, и не в захватничестве ваших территорий дело...

Скоро узнаю точно.

До 7 мая мне придет новая машина, будет и пати на воздухе по случаю обмытия колес.

Вот если после этого на ее страничке будет фоторепортаж в стиле "сменила машину", то - это виртуальный захват имущества :-))).[/quote

Ну в таком случае вы можете крепко ее запозорить, посрамить - отправите ссылку на ее страницу всем вашим общим друзьям и, главное, ее мужу. Думаю, ей будет очень стыдно.

flake-praline
Санна

Сообщение было удалено

Зачем? Пусть, джае если это захват, человек тешится, проживает вторую версию жизни на своей страничке Вконтакте.

Я только прослежу в будущем, чтобы она больше не фотографировалась с моим хорьком, а также - с моим мужем. Оба красавцы, я ревную!!!

Гость

Да ну, чушь. А у меня есть фото с котом подруги на руках)), мне надо обязательно подписывать, "вы не подумайте, это не мой кот, просто мне нравится этот кот и я сама на этой фотографии, и я решила с ним сфотографироваться, но на самом деле это кот подруги".

Ни-ни выложить фото с красивого отеля или даже из поездки, например из Ниццы: "вы не подумайте, я не живу в Ницце, да и вообще бываю тут нечасто, просто выдался случай, да и поездка была короткая, на самом деле живу я в Гадюкино, но мне там стыдно фотографироваться" и все в таком духе?

Это у автора проблемы, она зациклена на своем имуществе и ей кажется, что кто-то хочет выдавать его за свое.

ПРоблемы у тех, кто анализирует чужие фотки, все эти пафосные высказывания "нет, нет у меня нет аккаунта в соц.сети", да зато ты торчишь на глупом форуме, еще и темы создаешь, что гораздо хуже.

Гость

Вы, кстати, удивитесь но в глянцевых журналах модели фотографируются на фоне красивых машин, интерьеров, в красивой одежде, но это все не их))))) Люди фоткаются ради красивой картинки, не думала, что кто-то сидит и анализирует мое это или не мое.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Гость, смотрите, я вам не тыкала, я вежлива в своем посте, никого не обижаю - что заставляет "тыкать" вас? я кстати, немолода.

Посмотрите на все моими глазами: у человека на страничке шесть альбомов.

Один - поездка на отдых в другой город.

В пяти: человек на фоне интерьеров нашей квартиры, летом - за рулем моей личной машины, за рулем нашего "лесного" джипа (сама она не водит), у моего подъезда (да, там альпийская горка, но все же...), фото моего дома.И НИЧЕГО - НИЧЕГО настоящего своего на фото - ни жилья, ни котов, ни мужа..

Представьте: на чьей-то странице на куче фоток вы видите все свое - дом, прежде всего, но БЕЗ ВАС.

Ситуация необычная. А на этом форуме мне не раз давали толковые советы. Не в таких постах, как ваш - тут есть очень разумные и умудренные жизнью авторы. Почему бы не прибегнуть к их помощи?

Онемечивание Конечностей

если б я увидела 5 альбомов в моих интерьерах, я бы тоже удивилась. Я ж говорю, придешь на форум, почитаешь темы - как не пожил :)

Гость

блииин,какой фигнёй афторша страдает...

flake-praline
Язьва

Сообщение было удалено

Есть.

У меня на своем компе лежит немало фоток из ее дома, где мы что-то праздновали - и хозяйка там хороша. Она фотогеничная, яркая, там масса достойных фотопортретов. Разумеется, эти же фоты есть и у нее.

Похоже, что человек параллельно живет еще другой жизнью - а декорации в ней мои. :-)). Немного необычное ощущение, понимаете?

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Представьте: фоты вашей машины - и чужой за рулем, фото вашего письменного стола - и чужой за столом, вашей гостиной - и чужоая дама с видом хозяйки дома. А Вас там вообще нет!

И таких фотографий - сотни две... начиная с лета прошлого года.

Вам на самом деле будет пофигу? Вы ничем не будете страдать?

Онемечивание Конечностей

предложите ей великодушно сами сфоткаться с вашим мужем, скажите - для контакта спецяльно, скажешь, что твой. Мне кажется, она покраснеет снаружи и внутри.

подруга

Может у нее только эти фото для чужих открыты, а для своих все остальные, включая мужа.

Я тоже люблю фотаться на фоне дома свекров моей младшей сестры)))

flake-praline
Язьва

Сообщение было удалено

Язьва, у вас старая версия пословицы.

Чем бы дитя не тешилось - лишь бы детей не заводило...

Вика

Она просто свои удачные фотки выложила, какая разница где? Она не присваивает ничего себе. Не фотографируйте тогда ее со своими вещами, раз вам неприятно. Моя знакомая, например, сфоткалась у моего дома и написала что это ее владения или что-то подобное. Вот это действительно смешно) Она оправдалась так - "я забыла где это было"))))

flake-praline
подруга

Сообщение было удалено

Я не разбираюсь, что и где там открыто, т.к я в ведении странички профан :-)).

А насчет мужа - она же не замужем Вконтакте...кстати, у мужа там странички нет.

flake-praline
Язьва

Сообщение было удалено

))))))) Хо-ро-шо!!

Онемечивание Конечностей

Или так же великодушно в каждой комнате и ванной устройте ей фотосеанс и скажите: это последний, ты переехала.

flake-praline
Вика

Сообщение было удалено

Вика, я ее и не фотографировала. Эти фоты всегда сделаны кем-то другим, не мной. А вообще - вы меня поймете после моих "владений", как-то странно ощущать твой материальный мир отчужденным от тебя.

flake-praline
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

))))))))))!!!!!!!))))))))))))) О!

Онемечивание Конечностей

хехе, не ожидала такой деликатности от язьвы :))

Вика

В вашей машине за рулем фото сделано кем-то другим? Там еще и вторая-третья подружка имеется? Да не разрешайте ей такое делать просто.)) А в целом понятно, что вы чувствуете) Я бы в комментариях написала ей, ты на фоне моих цветов просто красавица, когда себе такую машину приобретешь и тд)

подруга
flake-praline

Сообщение было удалено

может просто вам не видно, там настройки приватности разные

подруга

А откуда вы знаете что там нет странички ее мужа?

плавали-знаем
flake-praline

Сообщение было удалено

Лично меня бы задело.Для меня мой дом,моя машина это осуществившаяся моя мечта.Это ТОЛЬКО мое,что то личное,интимное.Хорька у меня нет,но моих собак,котов и коней я тоже жутко бы приревновала если б кто то выдал их за своих.

Это какое то моральное воровство.