Я учусь в университете. Недавно проходили плановый медицинский осмотр. Захожу в кабинет гинеколога, а там здоровенное окно, ни штор, ни жалюзи там не было. За окном какие-то гаражи. Проходящих мимо людей, правда, не было, но все равно. Само кресло попернуто прямо в сторону окна. В общем, садишься в кресло и прямо к окну... Я стала возмущаться, но услышала, наверное, знакомую многим фразу "ой, Госпади, да кому вы тут нужны". Короче, я понимаю, что нужно было настоять на своем, но если бы я не прошла осмотр, меня бы не допустили к сессии (да, у нас так). И такое не в первый раз уже, постоянно приходишь к ним, а они даже дверь не закроют, все время кто-то стучится, спрашивает можно ли войти. Меня это очень напрягает, но я реально не знаю как с этим бороться. Почему такое скотское отношение? От лечения у них я отказалась. Там было еще минимум 20 девушек, ни одна не отказалась от осмотра, никто особенно не возмущался. Наверное, все привыкли(
а в поликлиниках телефоны висят вышестоящих инстанций - вот и пожалуйтесь. Еще можно к платному сходить и справку принести. Я вообще, когда в универе мед.осмотр проходила, гинеколог мужик был. Он сказал, кто здоров и не хочет осмотра сбегали через дорогу, купили мне по шоколадке. Ну я так и сделала.
Да и в стационарах такая же фигня.
ПРО ТУАЛЕТ. Сегодня зашла в приемный покой N-ной больницы и сразу спрашиваю у медперсонала: "Товарищи, где у вас тут туалет, а то я вам прямо под дверь мокрое дело сотворю?!". Захожу по заявленному "адресу", а там мало того, что дверь не закрывается, жуткий срач, да еще бомжи валяются! Пришлось, превозмогая себя, все же воспользоваться данными условиями, когда бомжей утаранили в другое место. Ну шо ж, Россия-матушка!
Какой ужа,что за совок???Кто может вас взрослую девушку затаить идти на какой то там плановый осмотр???И врач наверное баба?Они вообще в большинстве мрaзи
Сообщение было удалено
Это, кстати, не в больнице было, а у нас в профилактории (он в общежитии находится). Во всех кабинетах были шторы, а там нет. Да, такая бабенция нотации мне там читала.
Сообщение было удалено
А мне сказали, что к сессии не допустят, если я кого-то не пройду (это притом, что у нас осмотр раз в 2,5 года). Ещё они карточку мою потеряли, пришлось мне самой себе заполнять новую. Все бумажки для анализов и т.п. тоже сама, но там, кстати, более менее женщина. Ещё раздражает, что приходишь за карточкой, теба спрашивают "ты к кому? " (не принято там со студентами на "вы"), называю врача, "а что у тебя?". Блин, какая им разница? Ещё раздражает, что они не знают кто у них за что ответственный, я так один раз между тремя кабинетами бегала, каждый раз мне говорили что-то типа "не я этим занимаюсь, иди туда".
Сообщение было удалено
Ой, туалет - вообще отдельная тема(
Сообщение было удалено
ну так скажи- хожу только к "своему" врачу, принесу от него справку.
Сообщение было удалено
Бесполезно жаловаться. В России в медицине такое отношщение к пациенту давно сложилось, не у всех врачей, но у большинства точно.
Сообщение было удалено
Город назовите.
Хлопушка назовите город и учебное заведение.
Вот! именно поэтому я ходила в свою ЖК брала справку у своего врача, и несла туда. Или можно сказать, что девственница, тогда не будут смотреть на кресле. Фу как вспомню кабинет гинеколога в универе, аж дрожь берет.
Мне друзья рассказывали...в общем, они специально это делают, издеваются и прикалываются. Еще и многое другое. Вы не представляете себе, как они себя ведут,когда девушка под наркозом(((. Знают, что останутся безнаказанными...
Не знаю конечно, что они позволяют себе под наркозом, но и без наркоза ведут себя мягко говоря некорректно. Подруга пришла на плановый приём, так её врач (женщина) отчитала за то, как можно рожать без мужа, вот если бы её дочь забеременила, она бы её на аборт за волосы притащила. Мужчина-врач, находящийся в этом кабинете промолчал ( все знают историю его дочери, в 17 лет, сделавшей аборт, сейчас ей почти 40, обеспеченная дама, детей нет) Подруга не стала молчать, ответила ей, что и квартира собственная есть, и работа постоянная, декретные платить будут, по специальности закройщик, на дому в декрете шить будет, что сейчас и делает уже после рождения ребёнка, да и я периодически ей работу подкидываю+ своих подруг привожу.
Сообщение было удалено
Москва, РЭУ им. Г.В. Плеханова
Сообщение было удалено
Всё равно смотрят
Ужас какой, а какое отнашение осмотр имеет к сдачи ?
У нас также, в кабинетах врачей нет даже штор, смотри кто хочет. У терапевта раздеваешься по пояс и смотришь на остановку с людьми и думаешь видят ли они тебя
да в государственных больницах и у нас так на Украине! поэтому только к платным хожу
А я когда в аспирантуре училась, забеременнела и пошла в университетскую больничку за направлением в жк (мы тогда в общаге жили). Так там такая девочка хорошая гинеколог попалась, молоденькая. С виду строгая, а на приеме и выслушала внимательно и смотрела очень аккуратно. Жалко берем. не ведет. Так что не все такие злобные бабищи, есть и молоденькие, не испорченные системой :)
Сообщение было удалено
Никакого, просто у нас так постоянно. Это ясно дали понять в деканате, это висело на стенде и никого не смущало)
Сообщение было удалено
повезло вам)
Сообщение было удалено
Это обычное наплевательское отношение к пациентам. Учитывая такое расположение кресла (прямо к окну), подозреваю, что некоторые врачи делают это намеренно, зарабатывают на этом. Т. е. с другого здания ведется видеосъемка того, что происходит в кабинете. А врачи предварительно создают необходимые условия для съемки (оператору) или устанавливают скрытую камеру в самом кабинете. Потом видео выкладывается в интернете. Так поступать довольно мерзко, а врачи, которые в этом помогают, - сволочи.
Если видели такое свинское отношение, вы могли пройти осмотр в другой поликлинике, где более-менее нормальные условия. Каждый имеет право на выбор врача и лечебного учреждения.
Как-то приходилось проходить осмотр у проктолога, так он собирался осматривать меня с открытыми дверьми из смотровой комнаты в кабинет, а место осмотра было как раз напротив входной двери в кабинет. Пришлось сказать ему, чтобы закрыл дверь. Удивляет насколько же у врачей наплевательское отношение к людям.
Ребят,понимаю Вашу озлобленность и знаю ее причины.Ситуация с отношением гос-ва к медицине- паршивее некуда.Я -врач,но и мне приходилось сталкиваться со скотским отношением коллег.Пару раз всего,но неприятно было.А с учетом состояния медицины,бОльшая часть врачей-энтуЗАЗИсты:) своего дела
Кстати,очень помогает фраза в системе псевдообязаловок:"Предоставьте ПИСЬМЕННЫЙ ответ в том,что Я ОБЯЗАНА"
Вот честно,еще никому не давали подобного документа,ведь с ним хоть к прокурору можно:)
ахахаха,автор посмешили)))у меня тоже такое было один раз-правда окна выходили в сторону детской площадки)))
Сообщение было удалено
а я хожу к гинекологу,так окна кабинета вообще на оживленную улицу выходят,ну и что? я не буду отказываться от хорошего врача только потому что,какой-нибудь дядя вася заглянет в окно и увидит меня без трусов.
а моя подруга когда рожала,так ей вообще 6 часов между ног заглядывали интерны-индусы,и ничего выжила.
а вообще,это все глупости,припрет когда-и в коридоре больницы растопыришся
Сообщение было удалено
не стоит так сильно раздражаться из-за глупостей. валерианки попейте
у нас в консультации окна туалета все напротив дома. все окна прозрачные. Не хочешь палится - обоссысь. 5 лет назад рожала в 10 р. д. - родзал- окна тоже чистые .выходят на новостройку- около 30 м до сос дома .. окна- в окна.. но тогда уже пофиг было...
Я тоже удивляюсь тому, что когда приходишь на обследование к гинекологу, то независимо платно там или бесплатно, но или кабинет на высоком этаже. но окна ничем не прикрыты и рядом дом высотный, который ты прекрасно видишь с кресла (соответственно и тебя хорошо видно в доме) или же кабинет на 1-м этаже и там вертикальные жалюзи, которые прямо в центре сломаны с 15 см интервалом прямо по центру напротив гинекологического кресла! Пыталась поправить такие жалюзи, но они даже не шелохнулись и расстояние сломанного пазла не уменьшилось! Был вечер и 1-й этаж, решила, что может это случайно, а потом выйдя с кабинета посмотрела в окно (после меня зашла туда беременная), то у видела напротив окна детину в спортивках и с семечками, прекрасно наблюдавшим за происходящим в кабинете! Наглость была ещё в том, что увидев меня, он ещё и ручкой помахал, типа ты не ошиблась - мне всё видно! Вот и спрашивается, разве врачи не понимают, кому они услугу такую оказывают и почему пациенты должны как-то себя убеждать, что это ничего страшного, а и так нормально?
а я хожу к гинекологу,так окна кабинета вообще на оживленную улицу выходят,ну и что? я не буду отказываться от хорошего врача только потому что,какой-нибудь дядя вася заглянет в окно и увидит меня без трусов.
а моя подруга когда рожала,так ей вообще 6 часов между ног заглядывали интерны-индусы,и ничего выжила.
вы что ***?если вы любите раздвигать ноги где попало и при всех это ваши проблемы психические.а мы нормальные женщины.по правилам ,все окна должны быть закрыты,особенно в гинекологии.а ваша подруга рожала не на улице при дяде Васе,а под присмотром студентов.мнение таких идиоток поражает.из за таких как вы потом в инете видео просматривают любители пикатных гинекологических осмотров.снятых с улицы через открытое окно
Я тоже удивляюсь тому, что когда приходишь на обследование к гинекологу, то независимо платно там или бесплатно, но или кабинет на высоком этаже. но окна ничем не прикрыты и рядом дом высотный, который ты прекрасно видишь с кресла (соответственно и тебя хорошо видно в доме) или же кабинет на 1-м этаже и там вертикальные жалюзи, которые прямо в центре сломаны с 15 см интервалом прямо по центру напротив гинекологического кресла! Пыталась поправить такие жалюзи, но они даже не шелохнулись и расстояние сломанного пазла не уменьшилось! Был вечер и 1-й этаж, решила, что может это случайно, а потом выйдя с кабинета посмотрела в окно (после меня зашла туда беременная), то у видела напротив окна детину в спортивках и с семечками, прекрасно наблюдавшим за происходящим в кабинете! Наглость была ещё в том, что увидев меня, он ещё и ручкой помахал, типа ты не ошиблась - мне всё видно! Вот и спрашивается, разве врачи не понимают, кому они услугу такую оказывают и почему пациенты должны как-то себя убеждать, что это ничего страшного, а и так нормально?
врачам наплевать на то что вас видят через сломанное жалюзи.не они же сидят с раздвинутыми ногами.не их же видят люди.часто слышу фразу от врачей"вас не видно","вы что звезда что бы на вас смотрели","вы вне зоны видимости","мы в инете такого видео не смотрим,наверное только вы это смотрите "(про видео снятые через открытые окна в гинекологии,потом выставленное в инете)
на самом деле как можно заставить поликлинику поменять сломанные жалюзи в гинекологии?я решила пойти в заведующей,пожаловаться что у моего врача жалюзи без ламелей(зубья вырваны).естественно напротив окна кресло.кабинет на 1этаже.зайдя к заведующей,которая тоже оказывается принимает пациенток в кабинете со сломанными жалюзями.поняла ,нет смысла ей жаловаться.ей самой посрать на пациенток.к кому жаловать письменно?к кому писать?куда звонить?
Я наткнулась собственно на этот форум только потому, что у меня была подобная ситуация. Осмотр в детской поликлинике, и гинекологическое кресло прямо перед окнами, на которых нет ни штор, ни жалюзи - ни че го. Не думаю, что это нормально. Это не к стоматологу сходить, я считаю, что это реально дикость какая-то, несмотря на то, что там даже никого нет, всё равно даже обыкновенная лампа дает тот же свет, и даже лучше, чем из окна.
Стыдно за нашу систему здравоохранения и больницы.
и у вашей подруги психологическая травма на всю жизнь, кстати от этого можно было отказаться и выгнать всех.
на самом деле как можно заставить поликлинику поменять сломанные жалюзи в гинекологии?я решила пойти в заведующей,пожаловаться что у моего врача жалюзи без ламелей(зубья вырваны).естественно напротив окна кресло.кабинет на 1этаже.зайдя к заведующей,которая тоже оказывается принимает пациенток в кабинете со сломанными жалюзями.поняла ,нет смысла ей жаловаться.ей самой посрать на пациенток.к кому жаловать письменно?к кому писать?куда звонить?
На самом деле всё просто. Нет смысла предъявлять претензии к врачу насчёт отсутствия жалюзи/плёнки на окнах, т. к. это тема глав. врача. Я сама, когда сталкивалась с подобным, обращалась для начала к глав. врачу с претензией в письменном виде. Кроме изложения самой сути претензии, предупреждала, что если ситуация не изменится, за разъяснениями я обращусь в вышестоящую орг-цию. И всё сразу решалось ещё на уровне глав. врача! Если же в вашем случае глав. врач не примет мер, смело обращайтесь в Департамент здравоохранения вашего региона! Всё разрешимо! Молчать и терпеть подобное могут только не уважающие себя пациентки.
У нас в Красноярске, ЖК на Красномосковской, первый этаж окна выходят на остановку в упор 5 метров. Причём само здание ниже дороги. Жалюзи после ремонта ещё не повесили. Если днём ещё ничего, то вечером при включеном в кабинете свете все как на ладоне. Ложишься на кресло и делаешь вид что незамечаешь людей за окном ((( Сказали скоро првесят, просили немного потерпеть и войти в положение.
Не только окна еще и двери не закрывают, проходной двор. Недавно на плановом медосмотре зашла к хирургу, она все распросила и начала осмотр, попросила раздеться полностью. Ну надо, так надо раздеваюсь. И в этот момент дверь окрывается и без стука заходит какой то мужчина со словами что она забыла у него в справке печать поставить ((( Мое присутствие в кабинете его вообще не смутило!!! Видимо как и доктора, она ему не сказала ни слова, просто поставила печать и он ушел ((( Как можно так себя вести, ни извените, как будто это нормально, словно плюнули в тебя.
По поводу проходного двора согласна на все сто. Был похожий случай извините за подробности у проктолога. В самый интересный момент в кабинет ворвалась какая то дама и начала скандалить, дверь на растопашку, в корридоре очередь, а я на кушетке попой к верху.
Само кресло попернуто прямо в сторону окна. В общем, садишься в кресло и прямо к окну...
Кабинет на первом этаже что-ли?
Заходите и фотографируете, чтобы в кадр попало и кресло, и открытое окно. И врачиха желательно. И жалобу в вышестоящий орган. Или в соцсети снимок на обсуждение. Скандал им обеспечен. А будете молчать, терпеть хамство, держать в себе, или выносить на форумы - ничего не изменится.
В нашей гинекологии кресло наоборот стоит от окна, и есть лампы освящения такие здоровые! но одна проблема - нет ширмы! и иногда бывает когда на приёме находишься, а какя-нибудь очень спешащая дама входит в кабинет, раскрывает двери на всю и что-то спрашивает, а ты на кресле во всей красе! Сами понимаете весь коридор с пациентами все видит! Ужас! А частенько и с мужьями приходят. Так и хочется потом сквозь землю провалится когда из кабинета выходишь.
не привыкли остальные.у других тоже нет выбора.на самом деле надо было написать заявление на имя глав врача,на счет нарушения конфедициальнности.надо было что то вам делать на счет открытых окон.все молчат.ничего не делают.вот врач самоутверждается унижая всех.ей это нравиться.
Ну,вы себя хоть уважайте,хуже скотины,потому и отношение к вам соответствующее,читать такое противно,пакость какая
вы что ***?если вы любите раздвигать ноги где попало и при всех это ваши проблемы психические.а мы нормальные женщины.по правилам ,все окна должны быть закрыты,особенно в гинекологии.а ваша подруга рожала не на улице при дяде Васе,а под присмотром студентов.мнение таких идиоток поражает.из за таких как вы потом в инете видео просматривают любители пикатных гинекологических осмотров.снятых с улицы через открытое окно
Инна,для нормальных женщин это неприемлемо,а для развращенных баб самое то,она и на улице среди прохожих будет рада осматриваться,лишь бы врач хороший, стёрты границы приличия,стыда и самоуважения,к сожалению таких дур много
У нас в Красноярске, ЖК на Красномосковской, первый этаж окна выходят на остановку в упор 5 метров. Причём само здание ниже дороги. Жалюзи после ремонта ещё не повесили. Если днём ещё ничего, то вечером при включеном в кабинете свете все как на ладоне. Ложишься на кресло и делаешь вид что незамечаешь людей за окном ((( Сказали скоро првесят, просили немного потерпеть и войти в положение.
Ну да все верно там не было жалюзи,и штор,все прекрасно видно было,я приходил туда в зимний период времени,когда ище утром до половины десятого темно,а утром девушки и женщины спешат быстро пройти врачей,вот они заходили,раздевались снимали трусики и на кресло с раздвинутыми ногами,а я снимал все происходящие на камеру,много наснимал тёлочек всяких разных некоторых нашел в соц сетях,заходил к ним на страницу, некоторые замужние вот думаю отправить фотографию где она с голой пизденнкой лежит,муж ие в шоке будет,а так в соц сетях много кому отправлял видео,красноярских девушек,вот их мужья бы знали что их видели голых,они охренели бы..