Я слышала, что с этим проблемы сейчас..долг не маленький-год платила, а последние 5 месяцев вообще не плачу. Притом из банка письма мне не приходили ни разу, из суда тоже. Самое смешное, от безденежья я не страдаю, просто каждый месяц 2 тысячи то лень отдавать, то жалко. Я жадная) Сумма то смешная, 40 тысяч из которых половина погашена. Полностью погасить не вариант. Визу получу, а вдруг на границе не пустят? У кого есть опыт в этом деле? Буду очень благодарна за ответы
надеюсь тебя не пустят:) может научишься отдавать долги:)
Сообщение было удалено
+100000
нечего по теме сказать-проходите мимо.
как будто тебе денег должна))
Зря не отдаете, автор, портите себе кредитную историю, потом из-за этих сраных сорока тыщ нужную сумму не возьмете, или муж ваш, или кто-нить из родственников. Если предсудебного уведомления не приходило по почте, то езжайте спокойно за границу.
Ну вы даете! Почитайте информацию как эти не платежи аукнутся когда вы захотите другой кредит взять! Не дадут! или дадут под вдвое выше проценты!
Спасибо за ответы. Я больше не собираюсь брать кредит никогда
Не фига себе, сказанула же ты - Я жадная! Так чего сама брала деньги чужие? Не плачу, лень! Мда, мозгов видимо нет! Нет, тебя пустят за границу, пока ты жадина не заплатишь по долгам!
ограничения выезда распространяются так же и на въезд. а если что-то с вами случится, то за вас платить будут ваши мама и папа, если есть совершеннолетние дети, то будут платить они.
вообще удивляют люди которые берут и не отдают и думают что это никак не аукнется.
сейчас вас пока банк не уведомляет (точнее скорее всего он это пытается сделать, но у вас либо уже другой алрес, либо сменился моб.тел и он до вас не дозвонится) вам начисляются штрафы,%, комиссии, а потом когда этого будет много, вам придет судебный приказ.
из своей практики: бабе дали 6 месяцев условки за кредит на телефон за 6т.р. и обязали выплатить кредит и оплатить судебные издержки, тоже жадная была.
а у вас сумма-то более....
Нет, для того, чтобы "не выпустили", нужно пройти ещё кучу этапов по взысканию задолженности: банк должен сначала обратиться в суд с иском, должно быть вынесено решение о взыскании, потом должно начаться исполнительное производство, и только на этапе исполнительного производства судебный пристав при определенных условиях имеет право вынести постановление о Вашем невыезде за границу. Такое постановление как правило выносится в случае, если Вы не хотите добровольно исполнять решение о взыскании. Также такое постановление должно быть доведено до Вас приставом.
выпустят. Не выпустить могу только за задолженность перед налоговой, штрафы или по решению суда. Хотя и знаю и при наличиии решения выпускают. Я вам искренне советую теми деньгами которые вы планируете потратить на Финляндию оплатить долг. Поедете еще, какие ваши годы.
Я охреневаю с наших граждан! Нет бы дуре кредит выплатить, а она по Финляндиям ездит! Ты хоть понимаешь своей башкой, что тебе потом приплюсуют пени и прочую *** и заплатишь не 40, а 400 тысяч! Хотя такую дуру не жалко, пусть бы правда оштрафавали))))))
Не выпускают только по решению суда и никак иначе!