сегодня, на пасху ездили с родителями к бабушке с дедушкой, там собралось родственники наши, и как-то бабушка свела разговор к тому, что вот у внучки жизнь не сложилась хотя-бы ребенка для себя …
Сообщение было удалено
Было такое - даже я это застала в конце 80-х. Помню, я в свои 19 лет ни с кем не встречалась более полугода - так меня уже в старые девы записали всякие "доброжелатели". А в 90х вроде народ поумнел и перестали люди бежать в загс в свои 18-20 лет. Потому что многих их родителей поувольняли с работы, царила нищета, и рассчитывать молодым приходилось только на себя. Плюс масс-медия с Запада. Все узнали, что на Западе раньше 25 лет никто замуж не кидается, а на какого-нибудь руководящего работника коллеги не будут пальцем показывать и судачить за его спиной, что у него, бедного, 28-летняя дочка до сих пор не замужем.
Бабушка привыкла что во время ее молодости все замуж выходили в 16-17 лет и сразу детей рожали, вот и судит вас со своей колокольни. Тогда ж фиг кто образование нормальное получал, в школе 9 классов закончили, и в поле...
Забейте вы на родственников, было бы из-за чего расстраиваться...Я тоже только в 25 лет замуж собралась, дол того даже парня не было, и я не задумывалась о том, шо я оказывается "старая дева" :)) смешно.
та же история, только у меня мама меня старой девой еще лет с 22 называет (мне сейчас 26), уже стараюсь к ней не ходить-как приду, первый вопрос когда я замуж выйду
Сообщение было удалено
А в дореволюционной России так вообще 4 класса церковно-приходской школы закончили - и в поле. Типа, научились читать-писать-считать - и хватит. Ну и рожать начинали лет с 15-ти, а к 30-ти годам превращались в старух. Если, конечно, не помирали от родов.
Сообщение было удалено
Оооо... автор, ка я вас понимаю. каждый раз при встрече как в фильме про Бриджит Джонс: "Как на личном фронте? Замуж не собираешься?" А почему?" Мама делает грустные глаза и отвечает: "Так парня нет у неё ... Никто её не берёт"...Честно, ловлю себя на мысли, что в глубине души уже их ненавижу...
Автор, просто во времена молодости твоей бабушки полагалось выходить замуж не позже 18 лет.Но сейчас-то дело другое!Так что сделай все. чт обы забить на бабушкины причитания.Сейчас выходят замуж в 40 лет и успевают не только нарожать детей. но и поплясать на их свадьбах, да еще и с внуками повозиться!
Сообщение было удалено
Ну, Белая кошка. ты и даешь!Насчет секса в Союзе ("в совке - мусор, и ты там же") скорей положение было как в Китае по словам одной китаянки (" у нас мужчины о сексе не говорят. они его делают"),А насчет гостиницы - так в этом вопросе на 1-м месте как раз американцы.Ханжи из них хоть куда...Кстати. а ты каком колхозе выросла, что такие истины излагаешь?
Сообщение было удалено
А слабоумные старики, знаете ли, очень даже быстро соображают, когда их на место ставят и очень быстро наглеют, когда вы им даете повод обращаться к вам неуважительно.
Можно просто сказать: "я девушка умная и не хочу повторять ни твоих ошибок, ни сестриных". Очень твердо и тихо, не отвечать ни на какие дальнейшние вопросы, пусть они сие истолковывают, как хотят, будет им свобода творчества :)) А вы сидите тихо и выжидаете, пока они сами поймают себя за хвост. Поверьте, будет весело.
Автор в таких случаях нужно просто сказать, что вы эту тему обсуждать не хотите!
Только с твердостью в голосе.
Потому что сегодня это скажет бабушка, потом какая то родственница, безмозглая нетактичная тетка. А вы должны потом переживать.
Помню как то с МЧ сидели с родственниками на каком то празднике.
И тут одна тетя спрашивает меня, мол когда детей собираетесь делать.а что я ей ответила, что для меня эта тема интимная и широком кругу я не буду обсуждать.
Это и не грубо и подействовало.
Сообщение было удалено
Действительно, просто и ясно и не обидно - возьму на заметку.
Автор, ну вы еще бабушек с их домостроем всерьез воспринимать будете...
Моя сельская родня сокрушалась, что я в 22(!) незамужем. Для них цель - в 17 выскочить с пузом за мужика. А потом плачутся, что дескать муж алкаш, бьет, синяки демонстрируют. Ребенка родят, и это бедное дите, никому не нужное, варится в папиных-маминых скандалах, не зная, куда приткнуться. Хорошо, если бабушка подберет. Когда говоришь им - так на кой в 17 за бог знает кого замуж выходили? они только глазами хлопают. Не понимают, как это в 17 не замуж.. а куда же?)) учиться им не хотца. Такое отношение смеху подобно. Ну мало ли что о вас думают всякие тупые чурки.. И хамить в ответ, я считаю, не надо. Все сразу решат, что вы озлоблены из-за своего незамужества. Тупым ничего не докажешь.
Сообщение было удалено
А я раз на бестактное замечание по поводу старой девы ответила, что старой, вероятно, буду, но вот девой уже никак. На работе дело было. Нормальненько схавали. Мне понравилось
[quote="Awtor"
И не разводятся, столько трудностей вместе ведь пережили.
[/quote]
Ага. Особенно тех, что сами себе создали
Мне 25 и я тоже не замужем. Пока особо не беспокоюсь, так как мама вышла замуж за папу в 29, а в 30 меня родила. 25 не 35 все-таки)