сегодня, на пасху ездили с родителями к бабушке с дедушкой, там собралось родственники наши, и как-то бабушка свела разговор к тому, что вот у внучки жизнь не сложилась хотя-бы ребенка для себя родила, а то совсем же одна останется. Это меня прям добило, очень расстроилась ((( и перед родственниками неудобно, они как-то с жалостью на меня посмотрели. Парня сейчас и правда нет, встречалась с одним с работы, вместе не жили, расстались еще осенью, но я им про него особо не рассказывала т.к. были не оч. серьезные отношения. Сама по этому поводу особо не парюсь, почти все подруги бездетные даже те кот.старше меня... а я одна сейчас потому что мне мало кто нравится, с внешностью все нормально, но характер сложный... пишу и слезы текут, так обидно что родные люди на мне практически крест поставили...
Я бы на Вашем месте не постеснялась и такое бы ответила этим "родным" людям, что у самих бы слёзы потекли.
Забей. Родственники,....это всегда сложно.
Бабуля старой закалки, в ее годы уже в 18 могли в старые девы записать.
фу какая бестактная бабушка.
эх... моя бабушка умерла и не видит моего позора, 26 и не замужем. так что радуйтесь что у вас все живы-здоровы
Я говорю "Папа, времена изменились". Мама относится с пониманием, сама не рада что вышла замуж в 18 лет, не подумав, за бестолкового мужика. Иногда и правда кажется, что близкие тебя ненавидят. Сами лоханулись, и тебе того же желают. А старые люди, боже, какие они сложные, глупеют с каждым годом и портят настроение. Ну да, относитесь снисходительнее.
А перед нами не надо оправдываться, почему ты одна. Одна и одна. Правда не беспокоит? Или бабуля нащупала?
Ну назвали бы ее в ответ старой кошелкой. И посетовали при родственниках - вот ведь как, жалко бабушку... Жизнь у нее прошла, а по сути она ведь неудачница. Мало где была, мало что видела, немогла себе многого позволить. Не хотелось бы повторять ее ошибок - раннего замужества и выводка детей.
Боже, Боже, представляю, что говорили моей бабушке, которая вышла замуж в 27. Наверно, убить готовы были. Автор, если Ваша бабуся сама вышла замуж лет эдак в 18, то она, возможно, очень огорчена, что вы не последовали её примеру.
Сообщение было удалено
нельзя так с бабушками
я бы нахамила в ответ
никому не позволю навешивать мне комплексы и сеять негатив
Сообщение было удалено
а выводок детей, это мама или папа девушки. Люди! сегодня Пасха, что ж вы злые то такие на весь свет?
Сообщение было удалено
Так это надо у бабушки интересоваться!)))
При родственниках, да о такой, мягко говоря, личной теме...
Вредная старушка!
Сообщение было удалено
ну, конечно хочется иметь рядом любимого чел-ка, но что я могу сделать если нет сейчас такого, просто не зацикливаюсь на этом.
тебе нужно трезво взглянуть на эту ситуацию. по-моему все отлично скаладывается, ты свободна и впереди светлое будущее, нет нелюбимого мужа. забей на этих кур.
Сообщение было удалено
посмотрим какая вы будете в возрасте этой старушки. У пожилых людей знаете ли, старческое слабоумие, на это можно сделать скидку. А если хамить начнет девочка на пожилого человека, которая адекватна и психически здорова это уже финиш. ИМХО. Мало ли что там кто сказал, пропустила мимо ушей и пошла дальше, или ответила, что ищет любимого. НЕт эффектнее же переругаться со всей родней)) и показать себя истеричкой неуровновешенной
а бабушка ваша автор, просто хочет правнуков увидеть, боится что не доживет и не увидит их рождение.
а я в свои 25 лет уже 2 раза замужем была, а меня все равно сейчас папа старой девой называет потому что я опять одна и детей нет. так что все относительно )))
в современном мире границы сдвинулись, я сама себя старой девой считать буду если замуж еще раз до годиков 35 не выйду, а до этого времени девочка еще! )))
Автор, ну что вы как маленькая, ей Богу! Это ж баушка! это поколение ого-го как далеко от вас, у них совсем другие стандарты жизненные были. Мне счас 35 лет, и я тоже 20 лет назад думала, что если до 22 замуж не выйдешь, можно ставить на себе крест (вот ведь глупая была!!). Будущего мужа встретила, когда мне было 25, в ЗАГСе расписались, когда мне 29 было.
Вы почитайте книги того времени, посмотрите фильмы, ведь действительно по-другому мыслили. Счас перечитываю, пересматриваю, просто шок берет. Например: 28 лет мужику-в годах значит; если женщина до 25 лет не вышла замуж, бестактно желать ей замужества.
А мой дедушка (жил в деревне в 300 км от города, где жила я с родителями) вообще всем в деревне говорил, что скоро на свадьбу поедет ко мне, потому что я тогда (мне было 18 лет) начала впервые встречаться с молодым человеком.
Родня, как правило, это самые бестактные люди, которые умеют бить по больному.
Ругаться и закатывкть истерики - нет.
А вот поставить на место вполне даже нужно.
и кстати дамочки, на бабушку не гоните , уважать надо!!
Сообщение было удалено
согласна. Но если это тетка какая -нибудь вредная, которая понимает, что она говорит и хочет уколоть. Бабушка не в том возрасте и априори не может желать зла внучки, просто у нее мозг работает как у детей уже, что вижу, то и говорю, или что думаю. Короче, не фильтрует уже) а это возростное и это надо понимать.
нашли из-за чего расстраиваться...пф..
Сообщение было удалено
а что в этом удивительного? Тогда и продолжительность жизни была ниже и смертность выше. Это закономерно.
Автор,старая дева в 25 это сильно))) Простите бабушку.
Вам пора уже в разводе быть, а вы все еще незамужем.
я второй раз замуж собралась, мне 27. А будущая свекровь говорит моему МЧ типа, фу нашел себе разведенку.
ваша бабушка примитивный человек!!вы молодец я не понимаю зачем вообще рожают!!расскажите ей про чайлдфри-она вообще напугается!!
Сообщение было удалено
а если бы ваша мама так думала?
Сообщение было удалено
Что неужто в 70-80-ые годы продолжительность жизни была ниже и смертность выше?? че-то не заметила. Мне кажется, сейчас чаще люди умирают и живут меньше. Раньше экология лучше была и в магазинах была, хоть и в дефиците, но настоящая еда, а не гми-шное д..рьмо.
Сообщение было удалено
ну что уж вы советуете такое-бабушку кондрашка хватит ) не пугайте ее так, автор. Наоборот, чтобы не расстраивалась, скажите, что встречаетесь с молоыдм человеком, но он моряк, и как только вернется из похода в море, вы поженитесь.
Сообщение было удалено
да особенно в деревнях, была смертность выше. Про экологию вы правы. НО новые химозные препараты дарят нам лет 5 жизни.
девочки, всем спокойной ночи. Завтра на работу. Не ругайтесь из-за ерунды. Если на все и всех обращать внимание крыша поедет)) люди всегда говорили и будут говорить и не всегда то , что нам нравится)
а моя бабуля вышла замуж в 30 лет родила двоих детей, и мне всегда советовала рано замуж не выскакивать
Сообщение было удалено
Старой девой вас никак не назвать. Или вы что, за голубых замуж выходили?
Бабушка просто старой закалки, тогда, в ее годы принято было выходить замуж рано. Она говорит не со зла. Я помню моя бабушка, когда мне было 19 лет, все причитала, что у меня до сих пор жениха нет и все пыталась сосватать меня к внуку подружки своей. Обижаться тут глупо на бабулю
Автор да бросьте ваша бабушка смотрит на все со своей колокольни простите и поймите ее
берегите ее
а замуж успеете еще выйти вам же не 45 а только 25
Сообщение было удалено
я согласна
кто скороспелка и выпрыгивает замуж уже в 20 а то и в 19 а кто то созревает только к 30
и это правильно нельзя выходить замуж только потому что общество так решило за тебя
Сообщение было удалено
ну насколько я понимаю автор тоже уже не невинна, тем не менее называют старой девой именно потому что нет мужа, а не потому что еще ни с кем не имела интимных отношений.
Да это такая ерунда, у бабушек другое понимание жизни. Они уже 20 лет считают тревожным возрастом, пора замуж))) А 25 и есть старая дева по их понятиям. Но ведь современная жизнь совсем иная. И не имеет значения выйдешь ты замуж 18 или 30, главное чтобы муж был хороший и любовь в семье. Но вот после 30 однозначно тяжело найти нормального мужчину, что ни говори.
Я не могу... Наслушаются бабок каких-то. Своих что ли мозгов нет понять, что бабки жили в другие времена. Сейчас уже всё изменилось. Многие вообще от семьи отказываются, так как обременительным кажется.
Старая дева это когда секса не было совсем,( женщина девственница) до большого возраста)) так и одна женщина.Вы пишете что вы встречались раньше.То вы не старая дева уже и не будете)).
А то что одиноки,и грустно это понятно,не плачьте автор,все наладится,все будет.Найдете свою половинку.
Сообщение было удалено
Ну Вы автор даете))) Мало ли,что старый человек говорит,может она сама из тех соображений родила и замуж пошла...Вам показалось,что с жалостью. Я замужем. Идем вчера гуляем с мужем-толпы с колясками,а меня не трогает-еще мужу говорю: Хорошо зай,что детей нет,сплю спокойно,ни за кого душа не болит и подметки драть не надо. А кто,что думает,меня не волнует))) Расслабьтесь-вот еще что то делать,чтобы угодить.
Сообщение было удалено
скорее так, автору не плакать надо, а поговорить один на один с бабушкой на эту тему, рассказать, как она её обидела и унизила при людях, и попросить, чтобы так больше не делала если хочет сохранить хорошие отношения.
Ну что за самоцель выйти замуж!!! Что Счастье в штанах? Лишь бы штаны были дома? Я наоборот замуж пойду тогда, когда детей захочу и жить с МЧ будет где.И стремлюсь я себя обеспечить и не зависить от мужчины. Хочу мир посмотреть! Как на встречее одноклассниц. Половина класса позалетала после школы свадьба, дети, альбомы в контакте. Считайте классика.
И на встрече у всех один вопрос "Когда замужжж?когда дети?" Вы думаете они счастливы??? Разве это счатье в 18-23 года без образования сидеть с пеленками дома?
Как тут писали "25 лет. успешная работа. Штанов дома нет-значит жизнь не удалась"
Так что выше нос!!!=) У Вас всё впереди!!! Успеете ещё детьми обзавестись. А для себя рожать, чтобы не быть одной. Дети это знаете не игрушка, чтобы одиночество скрасить.
А мне 21, и моя бабушка все время меня пытается унизить, что например ''анька с соседнего подъезда в 16 лет замуж вышла и родила, любка вышла, а тебя не берут''. Причем парень у меня есть, а для нее это верх неприличия иметь парня и не быть замужем. Раздражает конечно, но это моя жизнь, и я сама разберусь, когда и что мне делать. Так что не переживайте) Зато есть время пожить для себя) с красивой фигурой)
Ой автор, понимаю вас:) Мне 26, скоро 27, на новый год куда бы не пошли - намеки намеки намеки... Причем, обе мои бабушки совсем не рано замуж вышли, одна в 23, вторая аж в 28 по тем меркам:) Мама тоже в 23. Но все меня пилят и пилят.
А уж когда сестра младшая недавно замуж вышла, прям только разве тамада тост не говорил за мое будущее:))
Относитесь философски, что ли.
Я вот про своих родственников думаю - у всех проблемы. Мам с папой все время скандалят, у тети с мужем вообще ужас ужасный, еле развелись через 25 лет, хоть сейчас спокойно поживут. У других еще хуже - там здоровье проблема, даже рак у одного был, у дяди мамы. Дети у других родственников ну такие непутевые, ужас, в 30 лет сидят на шее мам и пап.
Вобщем, к чему я все это - ваше будущее вспоминается от случая к случаю, никто о вас не думает, у всех свои проблемы. Грубить не надо, они как-никак не со зла ведь, родная бабушка-то. Кивайте просто, да, да.. Ну если дальше не лзут с вопросами. Мои не лезли, просто тосты говорили "вот, сестра тебя обошла, ну и ладно, ты следующая, не затягивай!!!"
Сообщение было удалено
Кстати да, никода, ни за что нельзя с этим вопросом спешить.
Я по своим родителям говорю. Нормальные интеллигентные образованные люди, никто не пьет, со стороны - идеальная семья. Поженились после 3х месяцев встреч. Но я-то все изнутри видела все почти 27 лет.
Ну не схожи они характерами, вообще. Все 27 лет по разным дебильным мелочам скандал и скандал, куда поставить диван, тут или там. неделю ор и скандал, представляете? Или папу переклинит "ты должна стирать рубашки руками, в машинке на них катышки бывают!". Ну мама его посылает, опять скандалы..
И ни одной глобальной пробемы типа измены или там пьянства.
И не разводятся, столько трудностей вместе ведь пережили.
Но у меня такое ощущение, что оба уже жалеют, что поженились тогда, ну не подходят они!!
Им не надо было спешить. Я ни за что не поспешу, хоть все голову советами забьют и упреками. Да и вообще не выйду замуж, если своего человека не найду и не провстречаюсь с ним приличное время.
И вы не поддавайтесь, автор.
моя бабушка пока был Советский Союз проповедовала тоже самое, что и остальные бабушки, а перед смертью, в 2001 вообще сказала, что замуж вообще выходить не стоит, лучше просто менять мужиков и замуж не ходить. Для меня это было откровением, т.к. до этого мне в уши "лили" ту же самую песню, что и всем нам.
Кстати, бабушка была 2 раза замужем и оба раза были неудачными, несмотря даже на то, что она умерла будучи замужем. Не оправдались ожидания
Сообщение было удалено
Ваши родственники просто за вас беспокоятся, и хотят, чтобы все у вас хорошо сложилось и поддерживают)) На автора бабушка прям приговор повесила.. А мне говорят, кому ты такая нужна будешь, да никто на тебе не женится, че, не берут тебя? Очень сложно грубость сдержать, внутри кипит все.
Сообщение было удалено
Ну если прямо грубят, да, надо ответить. Типа "вы на себя и своих детей посмотрите и на меня. И подумайте кто сразу взялся за первое попавшееся, а кто спокойно и уверенно свое ждет, попутно делая карьеру лучше всех вас и ваших детей, зарабатывая деньги больше всех вас, да и выглядя лучше."
Без матов и достойно, что ли.
Сообщение было удалено
Это да. В Совке-то секса не было, и тр*хаться до свадьбы было как-то не очень принято - хотя всё это имело место и было засекречено не в пример нынешней свободе слова. А в совковые годы, насколько я знаю, гостиничные работники запросто могли отказать неженатой паре в совместном номере - типа безнравственно. Я и вовсе молчу, что на незамужних матерей смотрели как на шалав - разве что 30-35летних жалели. Мол, не взяли ее, бедолагу, замуж - пусть хоть ребенком утешится.