Кураев вот сказал, что атеисты вымрут как вид, потому что мало рожают. От разных людей слышала то же самое по поводу чайлдфри, веганов, феминисток, *** и т. д. Мне странно... неужели так много людей думает, что мировоззрение передаётся от родителей к детям?
Они что, не знают, что в 19 веке огромное количество революционеров, демократов, нигилистов, просто атеистов вышло из семей священников, которые прилежно делали своё дело и никогда не принадлежали к оппозиции?
Или не видят, что самые отъявленные российские яппи, бизнесмены, просто потребители выросли в семьях шестидесятников-бессребренников, у которых главными ценностями были наука и искусство?
Или не понимают, что самые рьяные чайлдфри - старшие дети в больших семьях, которых ещё в детстве достала возня с младенцами?
Я уж молчу о том, что огромное количество *** выросло в самых обычных семьях, с мамой и папой.
А вы как думаете, часто ли мировоззрение передаётся из поколения в поколение? И "вымрет" ли кто-нибудь из вышеперечисленных?
Не вымрут. Это социально-генетичекое явление:).
Конечно вымрут. Согласно законам природы.
кураева слушать - себя не уважать.=)
на дураков не обижаются. думают и пусть себе думают и дальше. а мир как развивался, так и дальше будет развиваться, в не зависимости от того что пару человек ляпнуло.
Сообщение было удалено
а веганы то здесь при чем?)))
Кураев теперь атеистов мессионерит? буддистов ужо отмессионерил? выходить можно? ( боязливо выглядывает из бомбоубежища)
атеизм и все остальное, вами перечисленное, вообще-то не передается генетически, поэтому никуда все эти люди не денутся) нынешние вымрут - новые появятся.)
Не успеют........
автор, ну вы прям кэп)
я с вами согласна
На Кураева не стоит обижаться хотя бы потому, что его бог обидел (ума не дал).А атеисты были во все времена - они получались их тех, кого священнослужители обманули.
А какая связь вообще между атеизмом и рождаемостью?
Сообщение было удалено
естественный отбор это другое. вы попутали.
Для чайлдфри, веганов, феминисток, *** и т. д. необходимо создать отдельный субъект Российской федерации и туда их переселить. Рано или поздно вся эта зараза переведётся сама, т.к. плодиться они не смогут по определению.
Сообщение было удалено
господин Конрад Михельсон? Хорошо ли вам платят в ГБ?
Сообщение было удалено
меня,пожалуйста,первой в список на переселение занесите! Там-то точно таких кур не будет,как эта высказавшаяся
Сообщение было удалено
)))
Че за бредятина? Я атеистка и феминистка, у меня 2е детей. Как это вообще связано с деторождением?
Сообщение было удалено
+тыща :))))
Сообщение было удалено
Они возникают по законам Природы (иначе не бывает).
Сообщение было удалено
Не обязательно из-за обмана. Просто воспринимают мир иначе.
Сообщение было удалено
Повидимому, батюшка предполагает, что верующие рожают больше т.к. им предписано рожать :)
Автор, небольшое отступление об условности стериотипов: такое явление, как "фарцовка" возникло в СССР именно в 50-60 годы.
Сообщение было удалено
плюс много.
Добавлю,что знаю много и бездетных верующих мирян.
Сообщение было удалено
Нет, конечно) Люди просто себя так утешают. От бессилия))
Все эти категории вполне могут исчезнуть наверное только в случае какого-нибудь глобального катаклизма, который отбросить человечество на пару-тройку тысячелетий назад в пещеры)) Тогда - да, придется заново все проходить..
Земля перенаселена, куда рожать???
чем больше людей, тем больше чайлдфри
ресурсы не вечны
***? многие балуются, пока молодые, перебесятся
вегетарианство выбирает не каждый
ну и бред... хороша трава у Кураева! (пардон за невольную рифму)
Ну вот за атеистов я, честно говоря, опасаюсь - все-таки мне кажется, религиозные воззрения в большей степени закладываются в семье, да к тому же сейчас такая явная пропаганда религии идет.
*** тут по-моему никак не в кассу, во-первых секс-ориентация вроде как генетически закладывается и процент отклонений от нормы остается тем же, во-вторых иметь нетрадиционную ориентацию сейчас стало даже модно.
Про остальных не знаю.
Сообщение было удалено
Наверное, ведь с точки зрения церкви некоторые виды контрацепции и уж тем более аборты - грех.При таком подходе и не захочешь - залетишь и родишь.