Мне 20 лет. Выгляжу на свой возраст. т.е. вполне взрослый человек. Почему тогда иногда продавцы в магазинах позволяют себе обращаться ко мне на "ты". меня это раздражает. Постоянно одергивать что ли? кто что посоветует?
Просто человек так воспитан, забей. Мне иногда тоже тыкают, если при этом человек старается мне помочь, то воообще внимания не обращаю.
Есть продавцы, которые всем "тыкают"-и пионерам-и пенсионерам.
Не знаю как в других странах, но в России большинство владельцев магазинов и бизнесов не уделяют должного внимания обслуживанию клиентов. Последнее время чуть начли раскачивать эту проблему, может и изменится в лучшую сторону.
Все правильно, ты кто? Сама ничего еще не зарабатываешь, пользы для общества не представляешь, вот тебе и тыкают.
Ой, да что ты говоришь....Какая прелесть. А ты видать передовик, работник намбер ван...никак не меньше.
А мне нравится когда мне тыкают. значит я молодо выгляжу))
Мне в России тоже всегда "тыкали" в магазинах, раздражало, конечно. Лучше забейте, не ругаться же с каждым из-за этого. Будь у вас даже защищена кандидатская, а вы на 20 выглядите, продавцам до луны. Не каждый из них и здоровается, что уж о вежливом обращении говорить.
Я бы отвечала им тем же.