Гость
Статьи
Работать в одном …

Работать в одном кабинете с женщинами 50-ти лет?

Обдумываю поступившее предложение по работе. Мне 31 год, в данный момент в декретном отпуске. Есть место в расчетной бухгалтерии, состоящей из трех сотрудников, две из которых женщины лет 50. С одной …

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
_Чайка_

Сообщение было удалено

Все верно. Для 30 -ти летней -50-тетка. Для 20-ти летней- 31-тетка. А для 10-ти летней- 20-тетка.

Бабка на форуме

И все равно, бабушки, что вы там не говорите, а я автора понимаю.

Про Кобзона и Ласковый май, это, конечно, шутка юмора была ), а если серьезно?

Ну вот вспомните себя в 30 лет, вам бы хотелось в компании из двух 50-летних тетушек проводить по 8 часов в день?

Гость
гость

Сообщение было удалено

С юмором все отлично, но мозги еще не подросли .Жизненного опыта не хватает .Ну ничего, лет через 20 мозгов прибавится.

Гость

Сообщение было удалено

с каких это пор бухгалтерия вредная работа?!

Гость

Тихо-тихо, я свою память тестировала). Если есть память,. значит есть и знания на эту память А если знаний нет, то и помнить нечего .Так что набивайте ваши мозги знаниями и тоже тестируйтесь .

Гость

с каких это пор бухгалтерия вредная работа?Это вредно для тех ,у кого с цифрами не в порядке ,и дебет с кредитом не сходятся .А баланс не в порядке, потому что мозги не сбалансированы .А для тех у кого мозги сбалансированы, то работа в бухгалтерии не то что вредна, а и полезна. Еще больше мозги развивает .

Да ёлы-палы. Я не в 31 год, я в 21 год мечтала работать с женщинами постарше. Они у нас были более-менее молчаливые, поговорят о детях-внуках-природе - и работать. Никто не орёт, не ржёт на весь кабинет, не зазывает на корпоративы. На мою беду, я работала с одногодками. Вот где цирк. Хиханье, смешки какие-то, обсуждения Светкиного парня по третьему кругу, обмозговывание предстоящей гулянки, ногти красили, вонь стояла от их лака. И среди всего этого предполагалось работать. Эххх. Вернуться бы сейчас в то время да поменяться местами с Автором.

Гость

тетки в 50 - у них дети выросли и выпорхнули наконец из дома.

тетки отдохнули от них ,проблем материальных- жилищных нет ,у теток настроение хорошее по жизни ,даже любовников заводят.

что за наезд на них ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно что за наезд? Ну конечно не у всех детки выпорхнули .Мой отпрыск до сих пор мозги пудрит- мама не горюй! Но что делать? Надо ко всему подходить оптимистически .Но сил честно, говоря от его приколов уже нет.Сижу и мечтаю, когда наступит тот день и мозги его на место станут.

Гость

Бони М как раз для 50-55, а вот Модерн токин, для них же, но уже лет на 10 позже Мне было 22-24, когда под Модерн Токинг ,а не токин ,зажигали, а сейчас мне 50 .

Гость
Катерина К

Сообщение было удалено

Верно. На работе надо работать, а не развлекаться. Зато после работы и в выходные- на крыльях счастья в предвкушении подходящей тебе компании и развлечений. А если развлечения будут каждый день на работе ,то и праздника не будет.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Мне самой 49 лет,я не примазываюсь к молоденьким девчонкам,не конкурирую с ними,но выгляжу стройной и интересной,очень моложавой,со мной есть о чём поговорить и помолчать,поучать я не стану,но жизненный опыт никуда не спрячешь,он сквозит в любом высказывании,наше поколение обалденное,романтичное,современное,многие ещё выглядят отлично.Но когда мне было лет20-30 то естественно,я хотела общаться со своими ровесниками.

Я прекрасно общаюсь с женщинами старшего возраста...

Скорее уж коллетив ровестниц вгоняет меня в тоску.... а если ни будут тупые

и начнут советовать мне помаду?

ОМЕ!

Гость

Сообщение было удалено

А я не хочу. Мне 31, но я давно уже морально, психологически и интеллектуально старше своих ровестниц. И в нете, и в реале я завожу дружбе см более старшими и умными тетками, тем более, что далека от идиотской конкуренции за внимание мужчин - у меня все есть, и внимание каких-то там мне даром не надоть, и за деньги не надоть...

Обычно молоденькие ко мне тянутся... но у меня... свой отбор.

Гость

поучать я не стану,но жизненный опыт никуда не спрячешь,он сквозит в любом высказывании,наше поколение обалденное,романтичное,современное, Отличные высказывания. Женственность, о которой я писала в посту 39, чувствуется в словах.

курага
Ольга

Сообщение было удалено

загнули) а как же девочки молодые, которым 21-25? может они и есть главные модницы?

Сестра

50 не 80.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что так разгоряченно реагируете на мои личные воспоминания? Вас задевает что они с вашими не совпали? Так звиняйте, не угодила. Умеют на вумене по--аться из-за ерунды. Мне 53 года, спасибо что пожелали еще 20 лет жизни. С ростом мозгов - это как получится, обещать не могу. А вы можете гарантировать улучшение характера? Бог уж с ними, с вашими мозгами.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Воспоминания мои были, а колкости вы первые стали подсыпать и показывать свои знания в области музыки. Я вас не трогала. По типу колкостей вам больше 20-ти не дашь. Радуйтесь. Здесь молодежь умнее вас оказалась. Если вам действительно за 50 ,то с такими в коллективе автору действительно тяжело будет.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за комплимент, но:

1. Я люблю "КИНО", ДДТ и "Машину Времени". "Битлз" не вставляет...

2. Мне 46 лет...

Удачи вашему битломану с девушками!

полуаноним
Автор

Сообщение было удалено

тетки сто процентов не в восторге от твоей кандидатуры

гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем озверели. Попутали мои посты еще с чьими-то. Спокойнее. Тише-тише.)

flake-praline
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

Да, хотелось. И в 28 лет тоже - я была довольна, когда попала к "теткам за 45 и за 50", т.к. они всю свою жизнь работали в аналитической химии, и знали о ней все. После этого они могли сто раз советовать мне помаду, длину юбки и манеру поведения - я бы им все простила (кстати, ни одна из "теток" этого не делала)..

Три года я тянула их них опыт, знания и технику работы - там было что взять. Тот коллектив мне ОЧЕНЬ много дал.

flake-praline
полуаноним

Сообщение было удалено

Да ну, они добрые и умные, примут и приручат :-))).

гость

Таааак. Что у нас с памятью... Бони М как раз для 50-55, а вот Модерн токин, для них же, но уже лет на 10 позже). Пляски в 20 лет не заканчивались). Юрочка был для подростков, а для тех кому сейчас 50+ был Фристайл в то же время или чуть-чуть позже.

Копирую свой единственный пост. Просто так. Что бы вам с молодежью работалось в одном помещении комфортней. Из-за этого поста вы мне уже все про мои умственные способности разобъяснили. Так и с сотрудниками себя ведите. Им будет приятно, а вас все полюбят.

Бабка на форуме
гость

Сообщение было удалено

В общем правильно автор не хочет со старушками работать.

Вот попадутся две такие с болезненным самолюбием, и будут целыми днями друг с другом отношения выяснять )) Повесишься с тоски в таком коллективе)

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

!

Спасибо за комплимент, но:

1. Я люблю "КИНО", ДДТ и "Машину Времени". "Битлз" не вставляет...

2. Мне 46 лет...

Удачи вашему битломану с девушками!

Спасибо. Слава богу, что вы в 46 такая молодая. Я же не сказала, что вас хочу в невестки, а такую же, с такими мыслями .Кстати, Цоя он обожает. С него и началось его увлечение музыкой .,Летом они давали бесплатный концерт в честь памяти Цоя а сейчас Битлз репетируют.

гость
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

Работа не вумен, там традиции иные.

Бабка на форуме
flake-praline

Сообщение было удалено

А я в 28 бабок не очень любила, даже самых продвинутых в науках. Я грешным делом и сейчас их не очень люблю, особенно таких, которые ругачие. Но теперь уже деваться некуда, приходится вот с местными бабулями на лавочке заседать время от времени )

Гость
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

Вы опередили мою мысль. Я тоже самое хотела сказать .Одна из" старушек"-это я ,а вторая -вовсе не старушка. Она прикалывается и никакого понятия не имеет о том времени .Это развод.

Бабка на форуме
гость

Сообщение было удалено

Работы разные бывают и традиции тоже.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так решили?

Предположительно старушка

Возьму ник

гость

Сообщение было удалено

Бабка на форуме
Гость

Сообщение было удалено

Да понятно ))

А кстати, насчет Кобзона, раз уж я про него вспомнила. Последнее время ловлю себя на том, что он мне как-то даже нравиться стал ))) Хотя в молодости меня от его партийных песен тошнило. Наверное, и правда, старость не за горами.

Я конечно молодушка по вашему), но разве мы хоть одним глазом или ухом Кобзоном интересовались в 20? В детстве вместе с бабушкой - это помню. Я помню как бабуля Пьеху за короткую юбку ругала. Но возраст у меня тогда был младенчиский практически. А пела она Каролинку. Это склероз. То что было давно всплывает))))

flake-praline
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

С семечками заседаете?

Или - как продвинутые - с пивком? :-))

Гость

Вот по теме... тётки тёткам рознь. Я работала в трёх разных коллективах с тётками возраста 45-55 лет.

1 коллектив. Там была аццкая дедовщина. Гнобили, гоняли, могли обозвать, постоянно подчёркивали, что я глупая, но потом, может, поумнею и стану как они. (например - "в юности я тоже носила браслеты, но потом выросла, поумнела, и не ношу украшения). С этой работы я быстро свинтила.

2. псевдоинтеллигенция. Самый тошнотворный коллектив. С виду милые, тактичные, образованные женщины, оказались сварливыми, бестактными и глупыми бабками. Целыми днями они кривлялись, кто из них что прочёл из прогрессивных авторов, каждая подчёркивала свою высокодуховность, особенно заглядывая в мою тарелку на обеде "Вот для меня еда не главное, у меня нет культа еды". Ещё они не любили сладкое, результатом чего были постоянные чаепития со сладостями. при этом, пожирая очередную сладость, нужно было подчеркнуть, что это они просто так, а вообще они питаются росой и какают одуванчиками.

фу, сколько там было гадости и лицемерия, вспомнить тошно. Ушла я оттуда именно из-за этой гнетущей атмосферы.

Про их бестактность вообще молчу, в порядке вещей было например нагнуться, ткнуть меня в ногу и громко спросить - БРЕЕШЬ? Желательно, чтобы рядом были мужчины или молодые парни. ну и всё в таком духе.

3. Простые адекватные тётки, приветливые, не сующие нос не в своё дело. с которыми спокойно и работалось, и отдыхалось. Тоже можно было говорить и о высокодуховном, и о бытовом, но всё это было без позёрства 2вот мы такие умные, а вы - тупая молодёжь, учить вас и учить"

молодуха

Меня как-то папочка мой ( они с мамой в разводе ) пристроил работать в одну из своих фирм, в офис. Точнее, в представителство одной из компании зарубежом. Заправляла там всем одна мадам. Я её До этого ни разу не видела ещё. Но отец сказал, сколько ей лет и я была в ауте - что-то под 50 ей было на тот момент. Ну, подумала я, всё, кирдык, катастрофа. Но папка меня успокаивал, мол, нормальная тётка, сработаетесь и всё такое. Фотку её я не видела, но отец приблизительно описал её, да и мы с ней списались по мейлу , она сказала, в чем она будет меня встречать, чтобы легче было найти друг друга. И вот я прилетаю, выхожу...ишу глазами тётеньку лет под 50, а мне навстречу выходит такая вся из себя молодая на вид, стройная, интересная женщина. Я обалдела, конечно. Мама моя чуть постарше её, но она и одевается как-то не так, и полноватая, и по духу уже совершенно другая. А эта мадам меня просто покорила. Мы с ней дейтсивтельно и сработались, и сдружились. Говорить с ней можно было обо всём. Никакого занудства с её стороны и менторсого тона. Одевалась очень здорово. Не молодилась, возраста своего не стыдилась, года не сбавляла. Но выглядела действительно молодо. Такая динамичная, подвижная, веселая , юморная. Двое детей взрослых у неё, муж. Я уже давно уехала оттуда, но до сих пор общаюсь с ней, с её детьми, даже езжу в гости к ним иногда. Так что, автор, возраст совсем не показатель.

Гость

я работала в таком коллективе , когда мне правда было 18. Ушла через 2 месяца. Тётки были не плохие, жаловаться не буду, весёлые, чаи пили, сплетничали, но меня реально скука просто так там одолела, что я на стены вешалась. Автор, работайте лучше с людьми своего возраста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать автора на части рвут, зазывая на работу

Девушка

Можно подумать 31 год - это юность)). Чем тетки под 50 хуже? Мне вот 22 и работаю и с 50летними и с 35летними. Так вот не могу сказать что кто-то из них хуже, а кто-то лучше. Наоборот одна такая за 30 меня раздражает, т.к. очень пытается подружиться, она не замужем и без детей, думает что девушка молодая. А мне с ней в кафе даже сидеть не хочется.

Гость

Как раз самая жуть работать с пост-декретницами!! То ей надо пораньше слинять, чтоб чадо забрать из садика, то у чада сопли (считай неделя больничного, а работу ее разгребать доолжны эти самые "тетки"), то утренник, то новогодняя елка, то еще че-нибудь. Во велико счастье иметь такую коллегу((

Гость

Автор, что за дискриминация по возрасту? Через 19 лет вам самой будет 50, и представьте, как какая-нибудь иди отка скажет, что не хочет работать с вами только из-за того, что она вас моложе???

Я работала с 82-хлетней женщиной, и получила огромный опыт, заряд позитива и понимание, что даже в таком преклонном возрасте жизнь не кончается, человек может быть бодрым, активным, умным.

Белая кошка

Девочка, на работу ходят для того чтобы работать, а не прикалываться и шутки шутить.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Когда мне было 30 лет, мне довелось работать с одной теткой, которой было 50+. Да, тетенька была неприятная: нудная, язвительная. И при каждом удобном случае критиковала "эту ужасную молодежь". Помню, я ей расскзывала, что жила с парнем (впоследствии он стал моим мужем) - вы бы видели ее физиономию! Типа, совсем молодежь распустилась и живет без регистрации - ужас-ужас!

А мне было плевать на ту бабу - я ведь придла туда деньги зарабатывать, а не слушать эту дуру.

Белая кошка

И всё время та баба ругала Израиль и скучала по России - муж-еврей ее сюда притащил, хотя ей совсем не хотелось. Явно тетя была обижена на жизнь, а мне каое дело?

Любавушка

Автор, я сейчас в такой ситуации, которая, возможно, предстоит и вам. Мне 32 года, работаю в отделе кадров с тремя женщинами 51, 54 и 58 лет. Ну что сказать...просто УЖАС. Гоняют, как "молодую": в бухгалтерию отнеси, в магазин сходи, кружку мою захвати помыть. А разговоры только о том, что у кого болит и как лечить. К ним частенько заходит их 65-летняя подруга из соседнего отдела, а у той только разговоры "кто когда от чего умер". В общем, полная ...опа. Ищу потихоньку другое место работы. Так что, автор, не советую.

Murmura

В тридцать лет надо быть... хотя бы мудрее. Да и на работе обыкновенно работают.

Гость

Ну мне 48 лет.. вокруг все моложе меня и возраст народа от 26-ти и до 35-ти, вообще никаких проблем и прекрасно я вписываюсь в коллектив. Мне вообще иногда кажется, что я их моложе))) Молодняк пошел какой-то скучный и нудный))