Гость
Статьи
В Лондон через Вильнюс

В Лондон через Вильнюс

Собираюсь в Лондон после нового года,из Минска,стоимость билетов 330 евро туда и обратно,с визой разобралась.знаю какие документы подавать и тд,вроде бы все в порядке,но тут узнаю что если ехать через Вильнюс то билеты будут стоить 140 евро,не знаю почему такая разница,информация уже проверена,но вот в чем проблемы,одни мне говорят что если получить Шенгенскую визу то виза Великобритании уже не нужна.а другие говорят что Великобритания не состоит в шенгене(она и правда не состоит),но утверждают что все равно пустят без проблем,причем это мне сказали в разных тур агенствах по телефону,не пойму кому верить и что делать,посоветуйте пожалуйста)

Гавриловна
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

ВИЗА В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ НУЖНА ОТДЕЛьНАЯ - 100% никто вас по шенгенской визе не пустит. Где такие безграмотные тур агенты сидят, просто ужас, поувольнять их нафиг за такие советы. Не хотите, чтобы вас развернули в аэропорту, делайте английскую визу.

.

Билеты из Вильнюса до Лондона есть и по 39 евро в одну сторону, в зависимости от сезона.

Гость

Вот тоже призадумалась. Мне кажется, виза нужна GB. В не шенген без визы ни-ни. Хотя, это дело аэропорта. Если из вильнюса контроль пройдете и улетите, в лондоне ведь по прилету никто не проверяет. Забрал чемоданчик и адью.

Стоимость - Wizzair, вот и разница. Не боись, я тоже им летала, все ОК. Из Минска в Вильнюс. а дальше в Германию - 90 евро вышло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И часто вы летаете в Лондон, через какой аэропорт интересно вас впускают без предьявления паспорта? По прилету вообще-то есть паспортный контроль и пограничная служба, которая находится там именно для того, чтобы не только проверить, что у вас есть соотвествующая виза, но еще и вопросы задает о цели вашей поездки и т.д И ни разу прилетев в Лондон (живу и соответсвенно прилетаю я сюда раза 4-5 в год за последние 13 лет), мне не удалось избежать того, чтобы не показать свой паспорт, во всех аэропортах есть паспортный контроль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В лондон не летала вообще. Описала конкретно свой опыт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное из РФ или из Минска напрямик летаете. Девушка будет проходить пасспорт-контроль на границе с литвой, + проверка при посадке. Это если лететь в ЕС зону шенгена. Ну и на обратном пути, соответственно. Я ничего конкретного не писала, сама не знаю, и очень интересует...

Спасибо за ответ, но нужно конкретно прояснить - вы из Беларуси или из России летаете и через какой город-аэропорт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошу прощения, кстати, просто так, для примера написала, хотела написать аэропорт назначения. Про ЛОНДОН ничего конкретно не знаю

Сама летала

190 евро - это еще не вся цена. Включите поезд, стоимость шенгенской визы - все это прилюсуйте к билету из Вильнюса, плюс неудобства в виде ожидания в аэропорту, еды, ночевок в Вильнюсе на обратном пути (рейс обычно поздно прилетает). Может, в итоге выйдут те же 330 евро.

Дешевле билеты потому, что Беларусь не пускает к себе дешевых авиаперевозчиков.

Виза британская нужна, без нее вас в Британию не пустят.

Сама летала

И билеты из Вильнюса дешевле, если заказывать заранее. Если не заранее, могут быть достаточно дорогими.

Я раньше ездила на машине в Вильно и оттуда - в Лондон. Потом посчитала: бензин-виза-страховка - ОЧЕРЕДИ на границах, плюнула на все и летаю через Минск.

Но если 100 евро для вас деньги (ни в коем случае не иронизирую), то посчитайте, насколько в итоге Вильно выйдет вам дешевле.

Поездом лучше всего - на границе быстро и билет вроде бы 10 долларов Минск-Вильно.

Воообще странно такие вопросы на форуме.

А на тур-операторов я бы пожаловалась начальству. Из-за них сидят такие вот в международной зоне лондонских аэропотов и плачут - где взять денег на обратный билет и почему поездка пропала.

Хотите узнать точно - звоните в пососльво Британии в Минске.

Сама летала

Вообще какой Новый год - апрель на дворе вроде... Разводка?

Сама летала

Те, кто пишут, что нет погранконтроля по прилету в Лондон из Шенгенской зоны - может, вы на другой планете живете?:)))))))))))))) Не вводите людей в заблуждение.

Гость

Сообщение было удалено

ужас,слов просто нет!да и туристы тоже,хоть бы на сайт посольства зашли,там ведь все написано!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Сама летала

Сообщение было удалено

кстати да! Похоже, админы из архива периодически достают подзабытые темки

Гавриловна

омг,вы во всем видите разводку,я написала это вчера,тема не из архива,и да сейчас апрель,спасибо у меня есть календарь ,но поехать я хочу в январе 2013,написала про это в теме только что бы было поточнее,а не потому что хотела кого то развести,что за бред!

и на визу подавать нужно за 3 месяца,я уже узнавала это,и то если не дадут ее с первого раза нужно еще время что бы подать на нее повторно,логично да?

Гавриловна
.

Сообщение было удалено

это я знаю ,но после нового года как я хочу поехать(это я еще раз поясняю для любителей понаходить разводки)стоит 140 евро и туда и обратно))

Гость
Гавриловна

Сообщение было удалено

Если вам откажут в 1ый раз, то навряд ли дадут через пару месяцев и даже через пол год. Если конечно вы не безолаберно отнесетесь к подаче документов и просто не принесете нужные бумажки(которые донесете во 2ой). Советую очень серьезно подойти к подаче документов на английскую визу и четко посмотреть, что требуется и в какой форме и делать это не через безграмотные агенства, а посмотреть на сайте британского консульства, процент отказов очень высок. А вообще для первого раза, я бы советовала вам купить тур в Англию - меньше вероятности, что вам откажут, особенно если вы молодая незамужняя и летите одна да еще и на новый год - будут подозрения, что вы летите к кому-то, в таком случае вы должны подавать на гостевую визу по приглашению - это совершенно другая история. Если вас поймают на вранье или заподозрят вранье, путь в Англию вам может быть закрыт на долгие годы

Лиза

обьясню доходчиво..в данной ситуации будет так...пассажиры граждане ЕС пройти могут и без контроля прямо в багажное..граждан РОССИИ попросят паспорта ,могут позвать сразу в самолете по фамилии а могут на входе в терминал...(работаю в аэропорту Вильнюса).У граждан России делают досмотр багажа.У Гражадаг ЕС нет..

Гавриловна

я гражданка Белорусии

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

а при чем здесь то, что вы написали и вопрос автора про то, нужна ли виза в Англию?

Анна
Лиза

Сообщение было удалено

кем вы там работаете - уборщицей???

Гость
Лиза

обьясню доходчиво..в данной ситуации будет так...пассажиры граждане ЕС пройти могут и без контроля прямо в багажное..граждан РОССИИ попросят паспорта ,могут позвать сразу в самолете по фамилии а могут на входе в терминал...(работаю в аэропорту Вильнюса).У граждан России делают досмотр багажа.У Гражадаг ЕС нет..

Полная чушь.паспортный контроль проходят все.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: