мрот/21 рабочий день (в марте) * 5 дней больничного?
А как рассчитать больничный, если сотрудник не имел заработка за последние два года, находился в отпуске по уходу за ребенком, либо у него средний заработок оказался, ниже минимального размера оплаты труда? В этих случаях в расчет необходимо принимать МРОТ на день наступления нетрудоспособности, установленный федеральным законом. В случае, когда сотрудник работает неполный рабочий день или неполную рабочую неделю средний заработок исчисляется пропорционально отработанному времени.
Средний дневной заработок в таких случаях исчисляется следующим образом. МРОТ(4330 рублей)*24мес:730 дней= 142,36 рублей. Затем 142,36 рублей умножают на количество календарных дней в больничном листе. При необходимости применяют районный коэффициент или коэффициент неполного рабочего дня.
высчитывают среднюю за два года
Сообщение было удалено
у меня нет зарплаты за 2 года
Снежинка, значит, получите копейки. Вам посчитают среднюю з/п за 2 года (т.е. заработанное за 6 месяцев разделят не на 6, а на 24). И ещё раз здорово урежут стажевым коэффициентом - т.к. у Вас фактически нулевой стаж работы, то Вы получите больничный из расчета 60% от среднего заработка. Что ж тут поделать, такая вот у нас социальная защита. Хотя, конечно, логика в этом есть: меньше работали, меньше получили.
Хлорка, точно считают так, вы бухгалтер?
Я в нете нашла несколько вариантов расчета больничного, но какой из них применяется для стажа менее полугода, непонятно.
1. мрот*24/730 * кол-во дней больничного
2. мрот/кол-во раб дней данного месяца * кол-во дней больничного
3. зп за данный месяц /кол-во раб дней данного месяца * кол-во дней больничного - но этот вариант, кажется, не используется
И от полученной суммы вычтут налог 13%?
60% считают при стаже от полугода до пяти лет
если кому будет интересно, мне считали так:
мрот*24*0.6/730 * кол-во дней больничного
в итоге получились копейки. Теперь я понимаю, почему все не уходят на больничный, а болеют в офисе...
Подскажите, пож, если я работаю с 02.042.2012 в декрет 20.09.2012, до этого работала надр.месте.(з/п была больше) но там стаж конец 2010+2011+2 мес 2012.как лучше расчитать БИР? А то я уже запуталась, бух-ия в др.городе,и никто ни че не знает!
Скажите пожалуйста,я работаю в магазине у частника с 25.07.14 и с 18.08 по 29.08 была на больничном. Его мне оплачивать отказываются. Это правильно или я имею право на оплату больничного?