Свекровь 60 лет зациклена на детях, ее внуках от старшего сына. Две девченки 7 и 5 лет. Стоит одной из них попросить карандаш, платок или любую другую мелочь - несется со всех ног искать. Если она разговаривает с родственниками и ребенок влезет в разговор с какой нибудь мелочью (где кукла? не хочу печенье, хочу...., по телевизору показывают....) тут же она переключается на ребенка. Лезет во все разговоры про детей, даже не разговоры а просто кто-нибудь вставит пару слов, что сейчас старшая Катя пойдет домой и будет смотреть мультики, она тут же встрянет - как мультики, а домашнее задание, там в учебнике на 3 странице... По пол часа может комментировать любое мало-мальски важное событие (упала, обтерлась, засмеялась, попила воды, улыбнулась, довольная сидит). Остальные проблемы ее волнуют только на уровне да/нет. Человек на пенсии. Это нормально, может все бабушки такие?
А что вы обсудить-то хотите? Ревнуете что ли свекровь к детям? Она должна с вами нянчиться?
Просто очень любит внуков
Не все бабушки такие, это однозначно. Наша бабушка так над внучкой не трясется, хотя любит. Свекровь подруги по разному относится к внукам дочери и сына. Детей дочери боготворит, а детей сына не всегда и на дачу пригласит. Бабушки очень разные бывают.
Автор, я правильно понимаю, что вашей свекрови нет дела до ваших детей? ей интересны внуки только от старшего сына
Я думаю, у Вашей свекрови просто есть острая потребность заботиться о ком-то, вероятно, что ей и внимания не хватает, она чувствует себя одиноко. Пытается как-то с этим справиться, зацикливаясь на мелочах и находя утешение в внуках.
Вас это бесит? Просто она любит внуков, а так как ее круг общенияочень узко в силу возраста, дети выросли- смысл ее жизни внуки и все вертится вокруг них. Пока это не во вред никому- пусть квохчет. Моя мама тоже примерно такая же, внучку( мою дочку) обожает. Иногда я злюсь, когда звонит по 5 раз в день узнать покакала ли, покушала ли, но держу себя в руках. У бабушки она одна радость и тем более, мама очень помогает( берет на ночь, когда мы в гости, в сад отводит и прочее).
Вот же люди бывают! Вы ищите причину не любить свекровь, потому что так "принято" или что? Чем вам не нравится то, что женщина очень любит своих внуков? Ваших будующих детишек она будет так же любить, радоваться надо, что этот человек весь в любви и заботах о детишках, а не в мыслях как бы развести моего сыночка с этой грымзой. Призная то, что дети ее слабость, вы будите полностью счастливы имея такую замечательную семью.
У меня сестре 13...И мама тоже почти так себя ведет,как с внучкой))) Видимо потому ей всеравно будут ли дети у меня)))
то, как описала это автор, это не нормально. Мне по_х ее свекровь, но такая инфа меня взбесила. Взгретая какая-то тетка
Карина, когда вы сидели в декрете со своим дитем (детками) - вели себя точно также, как ваша свекровь, как и большинство молодых мам.
Узкий круг общения, любовь к этим девочкам, нет других причин включать мозг - и свекровь стала вот такая.
нельзя разрешать детям встревать в разговоры старших. такая беспардонность ужасно бесит вов взрослом возрасте, сразу видно, что человек невоспитанный. А бабка эта к воспитанию своих разлюбимых внуков мало имеет отношения, как я посмотрю
а я думала тема про то что женщине в 60 лет нельзя ходить в мини и требовать называть себя девушкой)))
В целом, конечно, я думаю что ее любовь к внукам это хорошо. Просто человек все больше концентрируется на какой-то мелочевке, что ни начни говорить она не дослушает, побежит куда-то... Меня просто утомляет когда по-нескольку раз повторяют одно и тоже, только ты хочешь вставить слово про какое-нибудь важное событие или интересный случай, ведь ей же должно быть интересно, она толком никуда не ходит, как она тебе перебъет из-за ерунды... Если вдруг случился у детей какой-нить понос, извиняюсь, неделю будет перебирать из-за чего это могло произойти, будет сто раз рассказывать с начала, говорить "А у нас то тут что было!!!". Я просто боюсь что дальше будет хуже.
Просто если на неделе у них не было внуков, она будет по спокойней, интересоваться нашими делами. Но если у них были внуки, то она будет рассказывать все- как проснулись, какие выбрали колготки, куда поши и какое было настроение, как во время прогулки реагировали дети, как они ехали в автобусе и всякая другая мелочь. У меня просто уши заворачиваются. Думаю, если так будет то надо ограничивть общение, а то чувствую себя какими то свободными ушами...
Автор, вы из тех невесток, которым никакая свекровь хороша не будет. И без разницы, что вам тут напишут, вы все равно будете считать свекровь чокнутой.
А эта женщина, как я понимаю, вырастила двух хороших сыновей, и теперь обожает внучек.
А вы, хоть вам еще далеко до 60, - злая стерва.
И неизвестно, какой вообще станете, когда доживете до ее лет.
Короче, не большого вы ума, девушка.
50 % бабушек имитируют радость при виде внуков =)
А откуда такие цифры?
Да нормально это для любящей бабушки! Моя свекровь овдовела, тут я дочку родила и было все тоже самое, даже хуже. А потом она вышла замуж за друга своего покойного мужа и оставила нас в покое, стала жить прежде всего его интересами. Внуки- только когда новый муж позволит с ними пообщаться. Я, чесно говоря, была рада. Очень я уставала от ее настойчивого внимания к моему мужу и дочери. К млашему внуку она была равнодушна и не скрывала этого.
Сообщение было удалено
Я специально писала нейтрально, чтобы меня не обвиняли в предвзятости.
А вообще, для меня любовь, это если бы она учила бы детей чему-то, воспитывала... А такое потакание любым капризам, навязчивое внимание - это не любовь...
Ой, от человека зависит. Есть такие.. Знаете, мне вот уже за тридцать, но до сих пор, когда я звоню бабушке например зимой /я звоню несколько раз в неделю, раз в две недели приезжаю/, она мне постоянно говорит "Дочка /у меня были молодые раздолбаи родители, которые вечно меня ей скидывали, и она меня вырастила практически/ ты шапку не забудь надеться, а то холодно, простудишься, я тебя знаю..", стоит у меня появиться насморку и она по телефону это услышит - вынос мозга всем, мне не звонит с инструкциями, знает я буду поддакивать, но делать ничего не стану, она звонит моему мужу и дает кучу указаний как меня лечить, а то вдруг я от насморка возьму и помру:)) И внимание да, много, всю жизнь. Но она же меня и научила основным вещам, таким как себя вести с людьми, что не надо сходу если человек тебе не нравиться или ты с ним не согласен, молча демонстрировать куда ему идти, что может стоит сначала выслушать и всему остальному.. И да, многие считают, например жена моего папани, что она мне потакает.. Да не потакает, а просто, как и мой муж и иногда мой отец, знает, как донести до меня информацию и какую-то мысль, в той форме, чтобы я сразу не отказалась.. В детстве она единственная, кто мог со мной договориться по-любовно, я была всегда жутко упертым ослом..
25лет назад когда я родила первого ребенка,мне свекровь сказала -родила,вот и колупайся.Слава богу,что мама и родная тетя мне изредка помогали с детьми,тетя и сестра двоюродная продуктами и деньгами.Отрывая от себя.В это время свекры жили припеваючи с младшим сыном.Когда ходила со вторым и муж сказал,что мне скоро рожать,свекр мужа и меня чуть матом не обложил.Зато теперь они все пропили,кроме квартиры и мы стали резко нужны,в плане денег.Мальчишки их просто сторонятся,и не хотят с ними общаться.И слава богу,что все так сложилось.
Трахнуться хочешь с мной