Ненавижу себя просто( Меня просто съедает зависть к одной особе. Она первая вышла замуж, первая купила квартиру, первая растит ребенка и все у нее в жизни как по маслу с самой школы. Во многом в жизни её помогали родители (очень хорошая семья), но она и сама человек светлый, умная, красивая. И каждый раз когда я узнаю о её новых успехах, как бы стыдно не было признавать -расстраиваюсь( Почему так? Как это перебороть? К другим людям такого не испытываю -радуюсь их радостям или стараюсь научится чему-то.
чтобы не завидовать - надо перестать сравнивать! Каждому своё, у каждого своя судьба
Раньше всех выйти замуж и раньше всех разродиться это теперь успехом считается?
никак, русские все завистливые
Я не знаю почему себя с ней сравниваю и как перестать(
понять что зависть это ужасный червь который сидит и разъедает вас изнутри, и только растёт от вашей злобливости (которая растёт с завистью)
попробуйте порадоваться, только искренне за ту девушку, поставить её себе в пример, у хороших светлых людей и жизнь такая! не портите ей ауру своим чувством собственной важности!
подумайте о том что 30% людей на земле нуждаются в еде крове и нередко чистой воде и устыдитесь!
Сообщение было удалено
а твои хохляцкие соотечественники?
Гость 5. Да я вроде стараюсь за нее радоваться. Знаю, что она человек хороший. Знаю что во многом ей везет, хотя есть и сложности. Просто обидно ужасно, что у меня все так сложно( Что НИЧЕГО в жизни просто не дается. И живу то я не хуже вроде. Но вот всегда, когда у меня с чем-то жизненная проблема -узнаю от знакомых, что она это купила или у нее это получилось /произошло. Про все сферы так. И мне так обидно. Ну почему у меня нет такого везения?(( Я человек тоже не злой. С завистливостью всегда боролась -стараюсь радоваться за людей. Но вот с ней прям не получается(
автор, а кроме зависти к этой тетке, еще интересы в жизни есть?
Например, когда меня предал первый муж, которого любила. Узнала, что она вышла замуж за парня, который очень её любил ещё со студенчества. Я потом тоже вышла замуж и муж меня очень любит и все у нас хорошо, но тогда было обидно. В универ поступали 1, мои родители не дали взятку и я не поступила, а у них там у семьи знакомые были в деканате -она легко прошла на бюджет. Мы квартиры купили в соседних домах в стройке -мы в ипотеку на 10 лет (хотя думаю погасим гораздо раньше), но факт. А она тут же написала, что им родственники помогли добавили и они без кредитов и купили ту, которую я хотела по планировке (но денег у нас не хватило). Потом я 4 года не могу детей завести с мужем вторым (уже все прообследовали что можно) -только старалась не думать об этом, не загоняться, как мне доносят радостную новость, что она ждет малыша. Я вроде как порадоваться должна. А мне рыдать хочется(
Сообщение было удалено
Конечно есть) Обычная жизнь у меня со своими целям, своими проблемами и радостями. Просто так совпадает, что когда у меня в какой-то сфере что-то не получается - я узнаю о том что у нее все сложилось именно так как я хотела. И меня это как-то задевает что ли.... И такое отношение только к ней.( причем мы не подруги, так знакомые с детства, компании общие.
Сообщение было удалено
ну и смиритесь тогда что она лучше вас, в конце концов не единственная.
или закажите её)))))шутка!
У меня тоже была зависть к одной знакомой. Ничего не могла поделать, завидовала ее успехам. Потому что считала себя не менее достойной, но мне не давалось, а ей прям готовенькое доставалось без особых усилий. Прекратила всяческое общение. Даже не знаю, как она сейчас живет, но мне смешно вспоминать ЧЕМУ я раньше завидовала?! Сейчас у меня все в жизни хорошо) Зависть ни к кому не испытываю) Предпочитаю не общаться с людьми, которые у меня вызывают зависть, тк это плохое чувство, разъедающее изнутри.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100!
Сообщение было удалено
Именно по этому принципу я в принципе училась не завидовать. Писала уже выше. Что если вижу что у человека что-то лучше -стараюсь порадоваться и сделать выводы о том, что все возможно. Именно это мне помогло добиться всего, что у меня есть. Но есть вещи на которые я никак не могу повлиять((( И так выжимаюсь по максимуму, делаю все что от возможно. Стараюсь по жизни не ныть, не лениться, а работать и идти вперед к своим целям. И вот как не бьюсь все равно у нее всегда все быстрее, лучше, легче...( Именно как к ней перебороть это не знаю(
Сообщение было удалено
Масяня, я с ней тоже не общаюсь. Знакомые общие обсуждают просто как у кого и чего в жизни. Я ж не скажу -не говорите про нее мне, а то я ей завидую))
Сообщение было удалено
ахахахахаха
тоже удивилась)))
Сообщение было удалено
На какое-то соперничество похоже с вашей стороны
Сообщение было удалено
Да может и похоже, только не специально это). Просто так получается что именно когда у меня какая-то проблема - я узнаю что у нее наоборот в этом плане радость! Если бы просто ак спустя 15 лет услышала от кого, что мол живет, замужем, своя квартира, дети -ну флаг ей в руки -чтов се удалось. А тут постоянно как по больному. Я так переживала что не можем взять ту квартиру, которую хотим , но ладно смирилась -думаю выплатим раньше ипотеку и подкопим потом на другую. И тут бамс от нее письмо -что они купили с планировкой. Я не знаю как это объяснить просто(
У вас с ней какая-то кармическая связь,может это тянется из прошлых жизней?)
Какая кармическая связь...
Если человек о себе откровенно говорит, что у него болит от чужих дел, успехов, событий, КАКАЯ в рай кармическая связь.
Сообщение было удалено
Ну да. Не знаю ни одного человека, который бы открыто признался в зависти кому-либо. Мне помогает думать, что человек все получает не просто так, а по карме. Т.е. в прошлой жизни видимо сделал много хорошего и сейчас пожинает плоды. Мне долгое время не везло в личной жизни и в материальном плане. Тогда стала открыто просить у Бога всего, что хочу, соблюдала посты. И все изменилось) Сейчас некоторые подруги вижу, что завидуют, хотя рассказывала им как все ко мне пришло)
Сообщение было удалено
Этим недугом страдают многие. УВЫ!
А вы, автор, МОЛОДЕЦ, Эта тема первый шаг к преодолению. УСПЕХОВ!
У меня была подруга, у нее все немного хуже чем у меня было, но я завидовала ее оптимизму! Вот блин! И такое бывает1 Прекратила я с ней общение и радуюсь!
Автор чужая семья - потемки, вы думаете она правда так шоколадно живет?? У нее тоже есть свои горести, просто о них не принято говорить вслух.
27, да конечно есть) все ж мы люди. Я скорее о ключевых событиях в жизни думаю (муж, дом, ребенок, работа)
Автор, молодец. что честно признаетесь, что завидуете) тоже завидую иногда, но стараюсь побороть в себе это, стараюсь радоваться) и правда Вы слишком критичны к себе, наверно)
автор, я вас понимаю, сама борюсь с очень негативным чувством - ненависть. Понимаю, что плохо, что так нельзя, но не могу хоть плачь. Чувства просто распирают. Одно время я молилась, просила Бога помочь мне избавиться от этого чувства, т. к. сама не могу, знаете было легче.
Автор, обычно завидуешь тем, кто неискреннен. И кажется, что у него все как по маслу. За человека, который не скрывает своих трудностей, всегда радуешься. А трудности есть у всех.
Люди, выставляющие радужную картинку, сами вызывают на себя зависть. Зачем им это надо - не знаю.
Вы радуйтесь ,что все вам непросто дается. Тогда когда наконец получается, то радости больше, чем когда все дается просто так. Поверьте.
Люди, извините, что не в тему, но я не знаю что делать: уже неделю как не получается создавать темы на форуме(не разводки, по всем правилам,т.е. без ненормативной лексики и т.д.), точнее темы я могу создать, но почему-то их не пропускают.Что делать?
я тоже завидую. просто желчью исхожу от злости и зависти.
это мой бывший любовник, ему за 40. мне 20. непродолжительное время мы встречались, а потом все сошло на нет. теперь иногда общаемся в сети.
и он как будто специально меня заставляет завидовать, выставляет напоказ свои доходы, рассказывает, куда он ездил, что новый ноут купил, сейчас машину собирается брать.
пробовала не общаться с ним, меня хватает на пару месяцев, скучаю по нему очень.
при этом, что на меня он никогда не тратился.
Перебороть зависть очень трудно , но ОЧЕНЬ нужно .
Зачем Вам это надо, не стоит оно того. Лучше о себе подумайте, для себя что-то сделайте, элементарно - сходите на фитнес-к косметологу-погулять.
не такая уж она и "светлая" раз живёт хорошо!!а ваша зависти и так называемая злость из за того что жизнь постоянно гадит вам !!когда захожу на вумен у меня градусы зависти зашкаливают стараюсь только заходить на нейтральные темы.
Автор, вначале займись сосбой - какие у тебя самой плюсы и достижения? - А затем начни развивать эти плюсы - чтоб теперь уже тебе завидовали!Вообще зависть. как и прочие негативные эмоции. сжигает чересчур много энергии, которую лучше потратить на что-то иные.Скажем. на себя...
Даа... Зависть реально не дает нормально мыслить и жить своей жизнью.
Это проверено:)
Поэтому, прежде всего надо ценить то что есть у себя самой искренне этому радоваться и благодарить Бога за все хорошее что Он Тебе дает.
Сообщение было удалено
Легко сказать... Сама всегда радовалась за других и все как то легко и у меня шло, само собой без проблем или я их не замечала? Теперь с возрастом характер испортился, стала нудная, завистливая, злая - очень плохо! Замечаю это за собой и ничего не могу сделать И заметила и в жизни как то проблемы, застопорилось все. Видимо все таки есть связь посылаешь в мир плохие эмоции и в ответ их получаешь, а когда относишься с позитивом, без злости то и в ответ жизнь тебе удается. Как бороться, вот вопрос(((
Сообщение было удалено
ПОРАДУЙСЯ от СЕРДЦА за НЕЁ и у тебя будет в десять раз больше (только не возгордись!)
Сообщение было удалено
Вот точно это и я хотела написать!!!
Автор, то что она выглядит счастливой, совсем не значит, что она является счастливой. Как говорится, богатые тоже плачут. У КАЖДОГО (слышите, У КАЖДОГО) человека есть свои проблемы и невзгоды. Просто одни их напоказ выставляют, плачутся, а другие в себе таят.
Научитесь радоваться тому, что у вас сейчас есть. Знаю, это нелегко, но надо попробовать. В конце концов есть и те, которые вам завидовали бы и возможно даже завидуют.
автор, вам эта девушка специально дана для того, чтобы вы научились не завидовать) специально дана. Все люди, которые так или иначе нас цепляют эмоционально, даны не просто так! Урок такой Вам:) дерзайте)
Сообщение было удалено
Это не зависть, а не понимание, почему, прикладывая одинаковые усилия, получаете разный результат.У Вас изначально разные стартовые условия. У меня такая же ситуация была. Женщина с ПТУ работает бухгалтером, а меня с экономической вышкой и опытом уволили, потому что только в кассе предлагалось работать. Директор фирмы знаком с её мужем. И все объяснения.Меня уволили, чему рада,хотя на этом дело не завершилось. Похоже мне такие "рекомендации" дают, что все просто шарахаются. Вы просто перестаньте с ней общаться.
Когда я кому-то завидую, просто отдаляю от себя этого человека, исчезаю из его жизни и сразу так ХОРОШО-ХОРОШО делается))) не надо себя нервировать, лучше перестать общаться с предметом зависти
Когда я кому-то завидую, просто отдаляю от себя этого человека, исчезаю из его жизни и сразу так ХОРОШО-ХОРОШО делается))) не надо себя нервировать, лучше перестать общаться с предметом зависти
ну не тот так другой, а может лучше не отдалять от себя людей а надо собой поработать?)) а то так можно всех отдалить)
У меня тоже была зависть к одной знакомой. Ничего не могла поделать, завидовала ее успехам. Потому что считала себя не менее достойной, но мне не давалось, а ей прям готовенькое доставалось без особых усилий. Прекратила всяческое общение. Даже не знаю, как она сейчас живет, но мне смешно вспоминать ЧЕМУ я раньше завидовала?! Сейчас у меня все в жизни хорошо) Зависть ни к кому не испытываю) Предпочитаю не общаться с людьми, которые у меня вызывают зависть, тк это плохое чувство, разъедающее изнутри.
Может наоборот,эта женщина вам завидовала?а вы ее прочувствовали?такое бывает.
Жизнь вам через нее показывает что близко о чем мечтаете
Да ,это правильное решение. Просто не общаться.