Гость
Статьи
А Вы согласились бы …

А Вы согласились бы "пойти" на органы после смерти?

Некоторые люди составляют завещание-после смерти отдать свои органы тем, кто в них нуждается. Как вы считаете, это правильно?

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Фря
Гость

Сообщение было удалено

эт точно - поэтому лучше не надо мну расчленять

Гость

Кстати, по этой же причине я против эвтаназии в нашей стране. Сейчас из бабулек квартиры выбивают - кладут их в психушку за взятку. А так начнут эвтаназию принудительно делать.

Гость

в цивилизованом мире это работает,люди добровольно подписывают документ,что в случае гибели(!),а не смерти, они согласны стать донором органов.это еще и согласуется с родственниками погибших ,кто-то соглашается ,кто-то нет .их право. я - за! ведь один разбившийся мотоциклист может спасти жизни шестерым. жестко, но правильно.

Гость

легко бы согласилась на такое. мне-то уже все равно будет

Гость
Багирра_

Сообщение было удалено

вы искренне верите в это? люди, что изымают органы - не дураки. и если уж вырезали сердце например, то тело вы уже не найдете. исключение лишь, когда кого нить в больнице кокнули на операции какой нить специально и парочку органов вырезали, а родственники потом случайно узнали, что хоронят человека без сердца, печени и почек. а так тело скорее всего распотрошат все. вплоть до глаз. а прежде вывезут куда нить, где подороже торгонуть этим можно.

Гость

а по теме, то мои родственники в курсе, что когда я умру(надеюсь это будет не скоро) то они могут дать согласие на изъятие у меня органов.

Гость

я считаю это нормальным, и более того, правильным

но не в нашей стране, мы до такого не доросли

подпишешь бумажку а тебя сразу на органы и порежут

Гость

Сообщение было удалено

Я давно уже телевизор не смотрю, честно говоря, а вот в 90-е черти что творилось, бомжей только так резали и никто их особо не прятал, у нас, в Волгограде, постоянно такие трупы находили.

плавали-знаем

Я бы отдала,но боюсь никто не возьмет.

Гость

Сообщение было удалено

+ 100000

Веня

Отдам

Гость

Сообщение было удалено

Вот КАК РАЗ СЕЙЧАС И УБИВАЮТ, в т.ч. и бандиты, поскольку совковый народ, в массе своей, путает причины-следствия. Если бы у нас тонна людей не боялась вот такой вот страшилки - то донорских органов было бы ЗАВАЛИСЬ. Черная трансплантология никуда бы не делась, но ее, в этом случае, БЫЛО БЫ МЕНЬШЕ В РАЗЫ.

Дон

Сообщение было удалено

+100

Сестра

Нет, не соглашусь только потому, что люди не заслуживают таких моих жертв.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не будьте наивной, при вскрытии все органы извлекаются, а потом зашивают в живот как в мешок (кроме кишечника)

Сестра

А потом рправильно-пописав бумагу на соглсие использования органов после своей смерти шансы этого человека дожить до старости резко сокращаются. Лучше давать "добро" ближе к ентой старости).

Сестра

Сообщение было удалено

А если Вам не дай Бог понадобится, Вы заслужили такую жертву?

И в чем жертва-то?

Сестра

70. Да, я заслужу такую жертву, но другими делами!

lala

Твердое нет.

Хотя слышала,что в россии и без разрешения могут взять.

Сестра

Сообщение было удалено

Хм...т.е. Вам донорские органы по заслугам, а другим, все равно кому, детям или взрослым-не по заслугам?

lala

Сообщение было удалено

Почему?

Сестра

73. Я к этому вопросу вообще несерьезно отношусь. Мне фиолетово как-то. Хотя со временем я могу и передумать ещё.

Саванна

Я бы согласилась, если бы жила в цивилизованной стране, но только не у нас. И вообще народ, если вы умрете в старости, ваши больные органы никому не будут нужны особо, а внезапно погибнуть, ибо моя печень подойдет умирающему но очень богатому человеку - нет уж, спасибо.

Гость

поймите же ,речь не об органах умерших стариков ,а об органах человека погибшего, это происходит каждую минуту.

Да с фига, не дамся! Все свое унесу с собой))))

Муромец

Сообщение было удалено

Жадина ты, Ром))

Гость

мне будет уже всё равно если конечно мои органы вообще кому то нужны!!

Сестра

Вот если бы наше государство заботилось о нашем населении в России- чтобы медицина была бесплатная и хорошая и т.п. и люди были добрее-тогда согласилась бы. А то нет же! У власти одни воры. Из за этого народ кидает друг друга через ху... потому-что деньги самое главное и думают только о себе. Вот в нынешней наше ситуации я такие поблажки делать не собираюсь.

AD
Автор

Сообщение было удалено

А что значит "правильно?" Хотите - отдаете, не хотите - не отдаете. Я согласилась отдать свои - мне-то они все равно не нужны уже будут. А кому-то могут жизнь спасти или просто сильно улучшить.

Гость

В австралии при получении водительских прав заполняешь анкету на донорство - да или нет и перечень органов И на правах сразу видно донор человек или нет

Муська

Ну и дубины тут собрались...вы думаете это так просто - взял, вырезал орган и там же в сарае пересадил его реципиенту??? Чтобы орган подошел - нужно тщательное типирование делать, и чтобы максимум антигенов человеку подходили. А если человек в коме - никто просто так не дает это разрешение. Сначала несколько раз собираются консилиумы (причем трансплантологи в таких консилиумах не участвуют ВООБЩЕ!), затем если несколько раз был подтвержден диагноз "смерть мозга" - приглашают представителя прокуратуры, и только потом делают забор органа.

Ну а те, кто погиб в аварии - их органы должны изъять не позже, чем через полчаса, иначе толку никакого. Хотя на тот момент донор уже мертв.

И не забудьте, что если вы вдруг умрете (тем более в молодом возрасте) - вас обязательно будут вскрывать. А уж как работают наши паталогоанатомы - вы, надеюсь, знаете. Все органы в одну кучу свалят в брюхо и как попало зашьют. Так что уж лучше кому-то жизнь спасти. Просто подумайте о людях, которым они нужны! Ведь они потом после операции будут ходить в церковь и молиться о вашей душе (все реципиенты так делают).

Гость

Нет,ибо хочу лежать в земле целой,а не разобранной на "запасные части".Да,я жадина.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

стесняюсь спросить: а челюсть подвязывать - это с какой целью?

AD

Сообщение было удалено

Правильно-это значит-хорошо)

Муська

Сообщение было удалено

Тут как-то большинство-"за") За что ж так сразу всех-дубинами-то?))

Гость
Сестра

Сообщение было удалено

Черви или печка заслужили зато...

Какие жертвы???

Дура тупая .

Иногда *** от такого мышления(((

гость

нет. мне наплевать на других людей, никому мои органы не достанутся. ухахах

Гость
гость

Сообщение было удалено

червям земляным достануться) и прочей гадости)

Сестра

89. А я охреневаю от вашего эгоизма, что я кому-то чего-то должна...

гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот в этом ничего дурного не вижу

гость
Сестра

Сообщение было удалено

вот именно. никто никому ничего не должен. такое чувство что они боятся что им органов не достанется.

хрен вам а не органы!=))))

гость
Муська

Сообщение было удалено

а мне нас рать на церковь и реципиентов

Сестра

Сообщение было удалено

Эгоизм,-это когда человек считает, что ему все должны.

А тут, скорее, альтруизм.

гость
Багирра_

Сообщение было удалено

угу, очень альтруистично говорить другим что они козлы потому что органы свои не хотят раздавать после сметри=)))

Вау гречка

Не отдам мои органы, и чужих не возьму. Брезгую. Хотя вторая почка очень бы пригодилась.

гость

Сообщение было удалено

Альтруи́зм (лат. Alter ≈ другой) ≈ понятие, которым осмысливается активность, связанная с бескорыстной заботой о благополучии других; соотносится с понятием самоотверженность ≈ то есть с приношением в жертву своих выгод в пользу блага другого человека, других людей или в целом ≈ ради общего блага. В некоторых смыслах может рассматриваться как противоположное эгоизму. В психологии иногда рассматривается как синоним или часть просоциального поведения

Так шта...

А говорить-реально сообщают настоящее (ну или будущее) положение дел, ничего не приукрашивая)

гость
Багирра_

Сообщение было удалено

то есть истиный альтруист может нападать на одних людей чтобы доставить удовольствие другим от пользования их органами. спасибо, раскрыли мне глаза на альтруистов=))))

гость

я то думала что альтруист ставит нужды других людей выше своих собственных, а оказывается он ставит нужды одних людей выше нужд других людей=)))

гость

теперь я точно знаю что Гитлер был альтруистом=)))

гость

Сообщение было удалено

Нападать-это физическое действие. Он их не съедает, поджарив на масле и не забирает насильно органы)

Вы путаете слова с действием))