Некоторые люди составляют завещание-после смерти отдать свои органы тем, кто в них нуждается. Как вы считаете, это правильно?
Да.Это нормально.Лучше пусть мои органы спасут кому-то жизнь,чем будут просто гнитьв земле.Мертвому ведь уже все равно,а кому-то это может сохранить здоровье или даже жизнь спасти.
в нашей стране - нет, не уверена, что если мое сердце кому-то богатому будет подхадить меня не убьют
Скорее всего нет. Сама не знаю, почему. Вроде прекрасно понимаю, что на кладбище они мне не пригодятся, а вот кому-нибудь могут спасти жизнь, но все равно не хочу их отдавать.
Сообщение было удалено
- ну ты и жадная.
Сообщение было удалено
А где гарантия в России, то тебя в случае чего будут вытаскивать с того света, а не порешат, что ты кому то подходишь на органы?
Сообщение было удалено
И такое может быть.
Сообщение было удалено
тоже самое хотела написать. Думаю подписав такую бумагу, шансы умереть своей смертью резко сокращаются, хотя по большому счету мне без разницы что будет с моим телом после смерти, главное чтобы ничего аморального.
Сообщение было удалено
Нет гарантии,маме делали операцию на почки,была договоренность удалить правую,а удалили другую,потом сделали повторную на больную почку.И никак не докажешь!В Бакулева делали операцию,мы не москвичи.
да, если у самой шансов на жизнь не будет, то хоть помогу кому-нибудь, дам эти шансы, но не в России по выше описанным причинам. Думаю, что у нас даже если шансы выжить будут очень не плохими всё равно врачи убьют, если дать им возможность для трансплантации и заработка
а почему нет? возможно , твое сердце поможет спасти кому-то жизнь, прежде чем сгниет в гробу.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Так в таком случае и без Вашего согласия могут убить.
Я, пожалуй, такое завещание составлю.
Это как история с Уиллом Смитом?
Сообщение было удалено
Если убьют и не будет завещания органы брать не имеют права.Так что убивать без завещания не будут.А с завещанием могут ускорить кончину,только в больницу попади,и от аппендицита можно умереть-могут устроить.
Сообщение было удалено
В тебе много аномалий?)
Сообщение было удалено
Так запросто можно и без завещания, говорю же, вон, сколько людей пропадает, а потом находят с вырезанными почками/легкими/сердцем, так что отсутствие завещания не оградит Вас от подобного
Сообщение было удалено
Не знаю, можно подробней?
Больно даже думать о несчастном, которому могут понадобиться мои ораганы.
Нет, обойдусь без завещания. Не настолько я доверяю российской медицине. Но мои родственники все знают, что я не против трансплантации, если уже без шансов. Так что если, не дай Бог, что случится - они согласятся на изъятие органов. Но только если дело будет швах и не раньше.
глупый вопрос-нет конечно,человек полностью(с внут органами)должен быть предан земле! вот ещё!
Если бы я в буржуинских европах жила, то - да, мне все равно что будет с моим телом после смерти, может чью-то жизнь спасут. Но поскольку я живу в родном отечестве - нет, по причинам, что уже изложили выше.
я бы отдала. мне они после смерти не нужны будут
кстати про органы. вспомнила фильм "ярик". уж лучше после смерти пусть берут чем так
Соглашусь с мнением большинства! с радостью бы завещала спасти кому-то жизнь, если у меня уже шансв не будет, но в нашей стране страшно это делать! Единственный выход - предупредить родственников (детей, мужа, друзей), что в случе крайней ситуации - но опять же после ОБЪЕКТИВНОЙ оценки моего состояния (что типо мозг умер и мне не выжить), что я разрешаю изъять мои органы, чтоб кому-то помочь.
Сообщение было удалено
ну это фильм, на мой взгляд занудный, не могу вспомнить название. В общем он болел чем то, завещал свои органы некоторым людям. Выискивал специально людей, кто достоин типа...
Сообщение было удалено
Испортят твои нежные внутренности своими мозолистыми руками?
Сообщение было удалено
Не. УбьютЬ своими мозолистыми руками.
а кто узнает про завещание то? не трепаться об этом никому и нет опасности...
я считаю, что это правильно, мне уже не нужно будет, но чью-то жизнь можно спасти
да ,я бы отдала свои органы,зачем они мне в гробу, а так бы спасла кого нибудь
Сообщение было удалено
Хорошо же ты сохранилась...судя по фото. Или фотошоп ?*с подозрением*
Сообщение было удалено
Ну, пока она не согласится - ей не сделают спец.диагностику, не определят какие-то там подгруппы тканей и крови, которые позволят подбирать ее донорские органы реципиентам. Не убьют, потому что не узнают - подойдет бохатому сердце или нет. Там должно быть весьма высокое совпадение, чтобы операция пересадки не стала смертельной для того, кому пересадят.
Отдала бы не задумываясь,думаю что мои лёгкие могли бы спасти кому-то жизнь!
Сообщение было удалено
А, ну это в принципе одно и тоже. Правильно.
Сообщение было удалено
В принципе, я не уверена, надо будет погуглить, проводят ли такое обследование до смерти. Самой интересно стало.
Сообщение было удалено
Ясно. Ну, раз занудный, смотреть не буду)
Отдала бы. А завещание можно при себе держать, курицы.
не знаю, как потом, на сейчас мне по барабану, что будет после моей смерти с моим телом. захотят на органы- пусть берут. захотят в крематорий - пусть. мне все равно
фильм "Семь жизней" не очень занудный фильм и грустный в конце
Я бы в любом случае отдавала - т.к. планирую кремироваться/криомироваться, а там с органами хлопот ещё больше. Но с одной оговоркой: если бы жила в Европе.
отдала*
Нет, после того как увидела по телеку мать одного ребенка, который попал в аварию. Она в трансе дала себя уговорить, но потом настояла, чтобы ей показали тело. И увидела распотрошенное тело как у цыпленка и выражение лица было, как будто ему больно было. И она сказала, что поняла что каждый ответственен только сам за себя, и она не имела право распоряжаться его телом.
Сообщение было удалено
А какое ж ещё может быть выражение лица у трупа человека, попавшего в аварию? Не улыбающееся же. Но врачи придурки клинические. Показать матери незашитое тело ребёнка. Мда.
Думаю, нет.
Да. согласна быть донором.
да мне все равно главное в крематорий потом
Я бы отдала мне не жалко
Это нормально. Но в нашей стране я бы не рискнула. Врачи просто не станут реанимировать, а сразу порежут на части.
Да,согласилась бы.Только сначала пускай удостоверятся что я совсем умерла.