Добрый день! Девчонки, такая ситуация: пытаюсь откладывать деньги на карту, зашла сегодня в банк, хотела внести наличку через терминал, перед этим запросила баланс, баланс составил 0,94 коп! Мне чуть плохо не стало, Подошла к контролеру-кассиру, она сделала выписку, и выяснилось, что вся сумма четырьмя разными частями списана 6 апреля, карта всегда лежала и лежит в кошельке, и я эти деньги не снимала. Написала претензию и заявление, сказали в течение недели будет ответ.. Честно говоря, мысленно уже попрощалась с деньгами, но все равно надеюсь на позитивный исход! У кого-нибудь были подобные случаи? Какие мысли есть по этому поводу?
Врят ли банк украл..это кто-то другой.
Но банк обязан вернуть!
а что там указано в выписке?
деньги сняли из банкомата? или как?
УЖАС КАКОЙТО!!!!!!
а что за банк?!
он входит в систему страхования вкладов?
если да то он обязан вернуть!!!! все до копеечки - по страховке!
что за банк?
Смс рассылку подключайте, - всегда будете оперативно знать о каждом списании, в том числе и несанкционированном...
Очень распространены сейчас мошенничества с банковскими картами.
Слышала, недавно у многих вкладчиков Сбербанка была такая проблема. Вроде там хакеры какие-то постарались. Их нашли, но половину снятых денег они успели потратить.
Согласна с тем, что если украли, то это не банк. У вас из домашних точно никто доступа к карте не имеет?
Сообщение было удалено
А все равно - какого банка карта - тот банк и обязан все вернуть! это его работа!
за границей люди вообще спокойны так как твердо уверены что банк все вернет !
Сообщение было удалено
Но вернуть обязан именно банк - она же не под матрас деньги положила! а В БАНК!
а у вас что выписку со счета сделать нельзя, чтобы увидеть когда и когда деньги были сняты?
разводка какаято! автор молчит как партизан
муж, дети есть?
Карта Сбербанка, в выписке не указано как именно сняли деньги, она не детализированная, там простая таблица-приход, расход, сумма, остаток по счету. Как сказала работник банка, когда будут рассматривать мое заявление, будут делать детализацию.
Никто из домашних воспользоваться картой не мог, во-первых, у нас не принято брать деньги друг друга, тем более не спрашивая, во-вторых, пин-код знаю только я, ну и в моих документах в договоре лежит бумажка с пин-кодом, но их никто никогда не берет, кроме меня.
Я сейчас думаю, что лучше бы под матрас положила!
Сообщение было удалено
Добрый день! Девчонки, такая ситуация: пытаюсь откладывать деньги на карту, зашла сегодня в банк, хотела внести наличку через терминал, перед этим запросила баланс, баланс составил 0,94 коп! Мне чуть плохо не стало, Подошла к контролеру-кассиру, она сделала выписку, и выяснилось, что вся сумма четырьмя разными частями списана 6 апреля, карта всегда лежала и лежит в кошельке, и я эти деньги не снимала. Написала претензию и заявление, сказали в течение недели будет ответ.. Честно говоря, мысленно уже попрощалась с деньгами, но все равно надеюсь на позитивный исход! У кого-нибудь были подобные случаи? Какие мысли есть по этому поводу?
РЕШИЛИ НАПУЖАТЬ, чтобы СМС рассылку подключили?
Нет, я живу с родителями, отношения у нас хорошие, и им мои деньги точно не нужны.
Если не будет доказано, что это мошенничество, - банк не вернет деньги. Карта у автора на руках? да. Банк будет настаивать на том, что сама сняла
Сообщение было удалено
Никого не пугаю, просто решила посоветоваться!
Сообщение было удалено
Нет. Просто автор оперативно именно 6 апреля получила бы информацию о списании, и по горячим следам больше вероятности найти, кто деньги снял. При каждом банкомате видеонаблюдение, я так понимаю.
Сообщение было удалено
Вот и я этого боюсь, я в этот день картой вообще не пользовалась, а судя по выписке, в этот день по карте совершено 4 операции, и баланс 94 коп!
Я всегда вижу выписку, где и сколько снято денег, хотя очень удивляет, что делая покупки в магазинах на крупные суммы, пин код я не ввожу. Если потеряю. то сразу же могут обчистить
Сообщение было удалено
Не стала подключать рассылку, когда оформляла карту, подумала тогда-картой буду только я пользоваться, что ж я свои доходы-расходы так не проконтролирую. Карту с чипом сделала, надежную, так сказать!
Недавно покупала мебель в салоне и новый телефон, нигде не требовалось пин кода
Автор, Вы этой картой пользовались в кафе и магазинах? Если да, то давали их в руки продавцам и официанткам? Сейчас есть такие миленькие устройства очень небольшого размера, позволяющие за секунду считать инфо с магнитной ленты. А потом и денежки снять.
НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ НИКОМУ СВОИ БАНКОВСКИЕ КАРТЫ В РУКИ. ВСЕ ОПЕРАЦИИ ДОЛЖНЫ ПРОХОДИТЬ НА ВАШИХ ГЛАЗАХ.
Сообщение было удалено
Обратитесь в банк, чтобы вам сделали обязательным запрос пин, при любых операциях. Тут и с ним обчистили, и карту не теряла(
Ой, сколько тут бреда уже написали. Какой же у нас народ финансово безграмотный, тут как в известной сказке - на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь...... Банк деньги украсть не может, ищите кто имел доступ к карточке или к он-лайн системе, если она у Вас есть. Если претензия обоснованная, то банк вернет деньги, а если к примеру операция была подтверждена кодом с ТРК, то это Вы ее провели.
Сообщение было удалено
может это как-то от терминала зависит....у меня обычно спрашивают - по пин-коду или документу, удостоверяющему личность операция проводится будет
Сообщение было удалено
В магазинах оплачивала покупки картой, но все это на кассе на моих глазах было и с моим участием(ввод пин-кода),в кафе нет, никогда не расплачивалась..
у нас украли деньги с карты в МКБ
банк отказывается вернуть деньги, типо вы не в нашем банкомате снимали (а вроде как выяснили они что это украли пин при снятии денег в банкомате) Редкостное свинство. так как их банкоматы очень редко где стоят. мы снимаем деньги платя проценты за съем в банкоматах другого банка - да еще и риск что украдут и не вернут деньги
хотя это деньги то не у меня украли! а у банка, но с моего расчетного счета, то есть они кругом виноваты - но это нрадо судится с ними. в ментовку идти уголовное дело заводить и т.д.
муж решил забить, просто никогда не пользоваться банком МКБ
но я считаю зря забил. надо было дело уголовное заводить
Сообщение было удалено
Он-лайн системы у меня нет, и доступа к моей карте ни у кого тоже, может и не банк украл, я образно так назвала ситуацию-суть в том, что деньги пропали с карты и без моего участия, может это какой-либо сбой в системе, я не знаю, что это может быть, я действительно не сильна в тонкостях банковского дела, если бы я сняла деньги сама, поверьте, я бы это запомнила!
Сообщение было удалено
и в чем тогда смысл этих карт? уж тогда лучше наличку носить с собой
[quote="Гость"]у нас украли деньги с карты в МКБ
банк отказывается вернуть деньги, типо вы не в нашем банкомате снимали (а вроде как выяснили они что это украли пин при снятии денег в банкомате) Редкостное свинство. так как их банкоматы очень редко где стоят. мы снимаем деньги платя проценты за съем в банкоматах другого банка - да еще и риск что украдут и не вернут деньги
хотя это деньги то не у меня украли! а у банка, но с моего расчетного счета, то есть они кругом виноваты - но это нрадо судится с ними. в ментовку идти уголовное дело заводить и т.д.
муж решил забить, просто никогда не пользоваться банком МКБ
но я считаю зря забил. надо было дело уголовное заводить
Если в моем случае ситуация окажется такой же, не знаю как и поступать, наверно просто впредь буду деньги дома в чулке хранить...
Сообщение было удалено
Получается, что так.....я уже много историй слышала, когда умельцы-мошенники с помощью каких-то устройств пин код считывают...
Сообщение было удалено
+ 100000000000
Это кстати только в РОССИ.
Во всех приличных странах КОД обязателен и при покупке в супермаркете и при оплате отеля и тд!
Я стараюсь вообще много не хранить на карте. Я такая рассеянная , что легко могу потерять ее. Все покупки и оплату за квартиру делаю со своей. А все остальные деньги на карте мужа.
Сообщение было удалено
идите в полицию и пишите заявление о краже денег с банковской карты
в банке когда узнают что заявление в полицию есть - как-то больше энтузиазма по возврату денег проявляют
а если нет заявления - стараются всеми силами отбрехаться от возмещения ущерба
Сообщение было удалено
В Турции и Египте также не вводила, только при съеме наличных ввожу
Сообщение было удалено
муж решил ЗАБИТЬ? а какая сумма то хоть ушла - много?!
автор, а много денег-то?
Сообщение было удалено
у нас как раз с карты мужа и украли деньги, его карта у нас больше в ходу, чем моя
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
для меня много, 25 тысяч, но он решил, что связываться дороже, но я так не считаю
Сообщение было удалено
Автор прекрасно Вас понимаю!
Сообщение было удалено
Подожду первого ответа, у меня все-таки есть призрачная надежда, что это ошибка банка, если скажут, что нет, будет заявление.
Автор, почитайте:
http://lf.rbc.ru/reviews/449/205401.shtml
Обратите внимание, сколько заявлений о подобном за месяц. Не вы одна пострадали.
к тому же если банк не может обеспечить надежную защиту средств вкладчиков - то грош цена этому банку.
вообще такие истории надо освещать где-то, хоть в интернете что-ли создавать резонанс. а то так безнаказанно крадут деньги а банки и рады, никакой гарантии сохранности средств, хотя и за карточку платим деньги, и за обслуживание счета и процент за снятие в сторонних банкоматах
Сообщение было удалено
В Интернете множество историй о потере денег вкладчиками различных банков, выше я одну ссылку дала. Толку никакого от этого "резонанса".
Сообщение было удалено
Для меня много-несколько моих зарплат! Как только стала получать более-менее стабильную з/п, решила откладывать потихоньку на будущее.
Сообщение было удалено
Вот уж правда говорят, что в России вор на воре сидит и вором погоняет!