Мне 35, личная жизнь не сложилась, карьера средняя, единственная радость - ребенок 2х лет. Хочется всего самого хорошего для него. Сама из Москвы, но 10 лет назад уехала по обстоятельствам, все время …
Гость, что-то у вас каша какая-то. Я зарплаты по Лондону и Москве знаю, в Москве они лучше и меня возьмут. Мой одногодка уже работает начальником подразделения (не отдела) банка и там все хорошо, вплоть до машины от работы каждое утро, и всего добился сам. Если он переходит сейчас в Сити, должность падает, зарплата тоже, но он вроде как любит Лондон.
В НЙ тоже работа у меня есть - у нас у компании офис на Таймс сквере, была там, там действительно люди никогда не спят. Я раньше уставала от туристов здесь, но вернувшись мне центр Лондона показался деревней (по кол-ву людей) по сравнению с НЙ, там я работать отказалась. В Калифорнию на 4 года проекта тоже не поехала, там классные условия были, но я ничего не знаю (больницы для ребенка, прививки, да много чего), жизнь опять с 0 на 4 года, нет. вот сижу здесь из-за спокойствия ребенка.
А в центре Нью-Йорка вообще довольно мало людей живут. Даже исследователи, рассчитывающие индексы комфортности для жизни в разных частях города, специально отмечают, что плотность населения мидтауна в рабочие часы чуть ли не в 12 раз больше плотности населения 9 вечера-8 утра. ))
В основном люди приезжают на метро, заходят в офис, и до конца дня просто не выходят.
Да, они там не живут, "В основном люди приезжают на метро, заходят в офис, и до конца дня просто не выходят. " - да, но все равно, я ходила днем - не пройти. Даже сравнения нет, в Лондоне намного меньше народа. Ночью тоже не пройти и толпы туристов. В Лондоне тоже не люблю эти толпы везде, но как-то их поменьше. Я бы выбрала Вашингтон для жилья, я там пожила немного, мне понравилось, но там скучновато немного, пустовато, подруга там бегает в Конгресс берет политические интервью, ей весело, а мне технарю там будет не очень. Потом я от политики далеко, ну знаю, но не лезу в подробности.
Единственное, что тронуло мою душу - это еноты в парке на дереве, и кино в парке, летом, ночью вот этого в Лондоне нет. Это как будто я в детство попала. Мне понравился ШенонДо, ето 2 часа от В., Аппалачи, там классно, особенно когда поднимаешся по тропинке и потом перед тобой долина и мишки по территории парка бегают. Мне понравилась Америка, но как-то частично, я мало там была, не успела узнать народ, но очень ребята красивые там :-)
Мне понравился бассейн в том комплексе, где у подруги квартира, на крыше; все знакомятся друг с другом легко, в Англии такого нет. Правда, как только едешь в провинцию, то картонные домики уже не то. Магазины мне тоже не понравились, но! я только в НУ могла найти какие-то хорошие вещи и они оказались дешевле чем в Л. Кстати, платья там классные, меня потом весь офис в Л. пытал, где я их купила :-)
Сообщение было удалено
Ну вот и очень, очень зря, что не поехали в НЙ. В Калифорнию не советую, а в НЙ зря не поехали.
Кстати, да. Там в НЙ я со столькими людьми познакомилась, там это намного проще что ли и кстати высоких красивых ребят там намного больше, чем здесь. Здесь просто какое-то все убожество. Наверно мой муж мне и понравился тем, что он такой высоченный, красивый и в то же время очень умный, и зубки как у американцев были все ровные и беленькие :-)
lost, вы хвальбушка такая
ну а что делать? реветь что-ли, и так все плохо вокруг, я вспоминаю, что у меня было хорошего, а то прям совсем все в минус пошло. Это я себя так успокаиваю, не вас :-)
Сообщение было удалено
Да все у вас было хорошего. И родители, и Лондон, и муж, и работа - большинство и мечтать не могут, и образование скорее всего, и внешность, раз 3 раза замужем.
Слишком много выбора - отсюда и проблемы.
Вы стравните свою биографию и возможности с тем, что читаете на форуме. Пробовали?
И сейчас реальных трудностей - НЕТ. Только самоедство.
У меня была похожая ситуация. Тоже все было не так и не то. Сейчас начались реальные трудности - я даже за них благодарна, научилась наконец радоваться тому, что есть.
Сообщение было удалено
Да я вас не уговариваю, НЙ и вправду город не для всех. А в Вашингтоне знаю многих иммигрантов-программистов. Вроде, работы в IT сфере там прилично.
Сообщение было удалено
Это да, когда снизу пробиваешься, а родители вместо поддержки еще и подзуживают "ничего у тебя не получится, не по чину запросы" - все по определению лучше, чем в детстве )). Никакой ностальгии. Никакого желания впускать в свою жизнь родственников, потому что тошнит от их стереотипов. Ко мне в гости еще ладно, но близко жить - увольте.
Автор, вам надо определиться с выбором как можно быстрее и начать жить... Это самое разумное, что можно посоветовать.
Про Лондон-Москву я уже писала: мир открыт, при определенном уровне материального комфорта неважно, где растить ребенка. В университет я бы отправила европейский однозначно. Или напополам с США, даже лучше.
Вообще уехала бы в НЙ, если честно:) Вашингтон - такая же перевалочная база, как и Лондон.
Спасибо девочки :-) Вот поговорила и вроде полегче. А про трудности - не дай Бог вам пережить то, что я пережила, когда одна с ребенком осталась. Правда, было очень трудно, но сейчас полегче. Я думаю, через годик будет получше. Сейчас смотрю назад, да-все было хорошо, но мне главное был ребенок, а он только сейчас есть, поэтому, хоть и трудно, но материнство перечеркнуло все недостатки жизни. Пусть я одна, пусть никому не нужна, но есть комочек, которому нужна и маме :-) все пошел детский сад, засим удаляюсь :-) очень было приятно пообщаться. Кстати, очень дельные советы дали, и я рада, что не обругали, я бы расстроилась сильно, хотя это и форум.
Lost, а в какой области вы работаете, не намекнете? Я бы сама хотела в Лондон, но я, %(Ф╧*%(*%(*╧?, финансист... Может, переквалифицироваться во что-то техническое?
я в ИТ, но у меня комбинация управления проэктами плюс техническая сторона, занимаюсь интеграцией всяких разных систем друг с другом. Сколько вам лет? Приезжайте конечно, будем дружить :-) даже в гости приезжайте.
Сообщение было удалено
+10000000000
Очень верно выше написали - "Когда в Москве терять нечего, то и мучения выбора нет". Именно это я поняла, что большинству эмигрантов именно что нечего терять у себя на родине, поэтому они и доказываютс пеной у рта, что жизнь где угодно лучше, чем в родных пенатах.
В той же Польше, где я сейчас обитаю (слава Богу последний месяц), эмиграция - люди с безнадежным прошлым, в основном Украина, Белорусь или дальняя провинция России, им при всем желании некуда и незачем возвращаться. Я понимаю, что в Лондоне могут быть разные эмигранты, кто-то и покруче, но все равно- мучения и лишения эмиграции надо терпеть ради чего-то, а не просто из любви к искусству. Даже лучшая экология (в чем я сомневаюсь относительно Лондона) не повод, чтобы переживать такой стресс и быть до конца жизни понаехавшим.
А у автора еще и типичные проблемы матери-одиночки, что тоже нельзя не брать под рассчет. Матерям-одиночкам везде тяжело и плохо, а в Москве хоть родители помогут всегда, да и папашу можно будет призвать к большему общению с дитем. Он ведь в Москве тоже сейчас- биологический отец вашего сына?
Сообщение было удалено
А вы что - очень хотите чтобы Ваш сын стал таким наглым борзым хамом как "русские дети"???
По мне так европейские , воспитанные интеллигентные детишки намного лучше.
Сообщение было удалено
точно.
Да, наш папа работает в Москве, он здесь не может жить, ему надо делать карьеру.
Сообщение было удалено
....ндя.................Может, вам и стОит вернуться..Кулику в свое болото......
(мнение об авторе упало)
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
Почитайте, пожалуйста, тут хоть и в кучу все свалено, но уже после половины статьи уже все понятно. Не могу сказать, что мне эти данные глаза открыли на Россию, но почему-то шок :-(
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Сообщение было удалено
У нас в России были высокие зарплаты (я и муж в нефтянке работали), квартира на Белорусской неплохая, загородный дом 12км от МКАД. Говорите, нам терять было нечего?
Однако уехали. Никакой комфорт в материальном плане не возместит того, что власть тебе каждый день показывает - ты *** (например, когда стоишь в пробке часами, а мимо мигалки пролетают), не возместят деньги того, что оказываешься в грязи, как только выходишь из подъезда или за ворота коттеджного поселка, оказываешься в хамстве и злобе. Образование, медицина, отсутствие закона.. Думаю, продолжать не нужно, сами все знаете.
И ни с какой пеной у рта, как Вы выражаетесь, я ничего не доказываю. Просто каждому свое. Кто-то, даже при возможности выбора, выберет грязь, пробки, плохую экологию, будет давать взятки, хамить и выращивать детей в таком же духе. А кто-то сделает другой выбор.
Сообщение было удалено
Ой, точно, таким лучше в России, однозначно возвращайтесь!
Сообщение было удалено
У меня как раз сейчас есть возможный вариант такой работы, system implementation, system integration, project management, но я не уверена, что не заскучаю там... Как вам, нравится?
Напишите мне freedom201202@gmail.com, если хотите. Я на год-два моложе вас:)
Сообщение было удалено
А за границей минусов разве не видите?
Наверное, смотря куда ехать. Если в США-Канаду - это одно, в Европу - совсеееееееем другое.
"Я все беру нахрапом, могу наорать ."
....ндя.................Может, вам и стОит вернуться..Кулику в свое болото......
(мнение об авторе упало)
Конечно, а как же иначе? Если я буду сидеть курицей, у меня не будет ни хорошей работы, ничего. На западе слабой быть нельзя, ну конечно, если вы не за спиной у мужа, а спина может и испариться. Наорать могу, когда мои интересы ущемлены, я молчать не буду, так как показывает практика хорошим тоном здесь тоже мало чего добьешся. Не знаю ни одного человека, который бы ни разу не орал, когда надо решить что-то важное, а люди на том конце тупые или ленятся. А когда все хорошо, тогда конечно, все улыбаются. Это тяжелая артиллерия и она должна быть. Некоторые начинают плакать (тоже метод), некоторые забиваются в угол и отрицают (не очень то и надо было), некоторые просто бросают начатое дело, некоторые перепоручают другим, у кого как :-)
Я напишу :-) Иногда устаешь, но спасают встречи с клиентами.
Гостю - "У нас в России были высокие зарплаты (я и муж в нефтянке работали), квартира на Белорусской неплохая, загородный дом 12км от МКАД." Да, вот я об этом говорю, то есть просто вот так все продали и ничего не оставили и уехали? А дети были? Не жалели, что не сдали квартиру, мало ли что? А на какие работы попали, ниже или в тот же сектор?
Lost, напишите:) больше не хочу публично писать о себе:)
У меня нет детей, я живу в одной из стран Европы. Средне. Моя средняя жизнь здесь позволяет мне обеспечивать маму пенсионерку в России,а главное я не завишу ни от какого мужика. Моя средняя жизнь тут спокойнее, красивее и психологически комфортнее чем в России и я ни за что ее не поменяю на более обеспеченную в России. Причины вам уже написали, я добавлю - внутреннее ощущение другое, нет постоянного ощущения стресса, в России он присутствует во всем. Качество каждодневной жизни в мелочах на порядок выше! Какие могут быть возвраты, забудьте вы уже, нет давно той России. У вас кризис личной жизни, в пылу эмоций не сломайте жизнь себе, а главное своему ребенку!
Сообщение было удалено
Почему же не вижу? Везде есть свои минусы. Я в одной из стран Скандинавии прожила 7 лет. Потом вернулась в Россию на 4 года, потом в Штаты. Так что сравнивать могу. Не знаю, чем Вам так Европа не нравится, мне в Скандинавии очень нравилось.
Сообщение было удалено
Мы ничего пока не продавали. И не сдаем ничего. Работу заранее нашли, я приблизительно тем же самым, что и Вы, занимаюсь. Я перешла на такой же уровень, а муж ниже, но у него английский не совсем fluent, да и работал он на руководящей должности в Москве, весьма "руководящей" :-) Такую же должность здесь ему было не получить так вот сразу. Но он на это с открытыми глазами шел. Тем более, здесь все дешево по московским меркам.
На первых порах приходилось жить в квартире, после загородного дома не очень, конечно. Что еще из минусов.. медицина в Штатах платная даже при наличии страховки. Но зато сразу прошла аллергия, кожа улучшилась, думаю, от воды/экологии зависит. Ну и еще начали покупать продукты organic, которых в Москве нет.
Со мной все ясно - прожив в Европе (Скандинавии) 7 лет, я узнала, как может быть, как нужно жить. И не смогла в России. Я не о материальных ценностях говорю, их как раз в России сколотить быстрее и проще в России. Я говорю о человеческих ценностях - чтобы семья на первом месте и все это понимают и уважают (и не надо придумывать отговорки на работе, что-то объяснять начальнику, почему надо мужа ехать в аэропорт встречать). Забота о природе, об обществе, волонтерство, защита животных, помощь бедным. В России я белой вороной была с такими "ценностями". Есть, конечно, единомышленники, но в основном это вызывает смех, тк главные ценности - урвать себе по больше, а там хоть потоп, животных надо отстреливать, а не защищать, мораль на нуле (абсолютно серьезно публично обсуждают, как увести чужого мужа!). Я лучше заткнусь, тк получается, что я грязью всех россиян обливаю, я извиняюсь заранее.
Гость, в Скандинавии с нуля устраивались или как специалист там жили?
Сообщение было удалено
!!!!!!
!!!!!!!!
!!!!!!!
!!!!!!!
!!!!
Гость, спасибо, что написали. ДА, я про органическую еду тоже писала, мне-то не особо надо, а ребенку надо. В Москве я ее искала, не нашла. Мои походы в Азбуку вкуса (вроде как она считается хорошим магазином, но мне там не понравилось, а других прям рядом с домом нет и машины не было ездить куда-то еше), были дороже по цене, чем я покупаю продукты здесь.
Про увод мужей - да, есть такое, здесь мало, все как-то живут и особо не изменяют. Флирт очень такой скромный. Да и вообше, некогда. А какие папы здесь хорошие, у меня на работе все мужчины носятся со своими детьми, а когда узнали, что у меня ребенок, прям даже отношение изменилось, улыбаются, истории рассказывают, фото обмениваются. В Москве я работала давно аналитиком, но ето после института, там вроде тоже все хорошо было. Правда, спасибо за все истории, интересно, как у кого жизнь складывается. Гость, а вы молодцы, с мужем пережить переезд, теперь очень вам желаю, чтобы семья только крепла, а так и будет :-)
Сообщение было удалено
Меня по работе перевели, пакет полный для переезда.
Сообщение было удалено
В Барвихе есть магазинчик, но там цены просто сумасшедшие. Пакетик миндального или рисового молока даже просто в Стокмане -- 400 руб! А вообще-то доллар -два максимум должно стОить.
Да, для ребенка лучше organic покупать. А в Москве контроля все-таки мало, неизвестно, на каких там "китайских ускорителях роста" эти овощи выращивают.
Сообщение было удалено
ВОТ! Вот оно! Какие западные мужчины ПАПЫ!!!!! :-) Носятся с детишками, как у нас никакая мам-наседка не носится! У меня начальник в командировку в Европу ехал, так он полугодовалую дочку в этот день на работу с собой взял, тк улетал вечером и, говорит, хотел как можно больше времени с ней провести! По пятницам у нас многие приводят детей на работу с собой. Мужчины западные очень от российских ведь отличаются в лучшую сторону. Не избалованы женщинами, самостоятельные, женщин уважают (мой опыт - так просто боготворят), симпатичные, спортом занимаются, без пузика и лысины к 30-ти. Но больше всего подкупает их порядочность. Измены резко осуждаются в обществе, а в России, кажется, поощряются. Вот и посмотрите по сторонам, неужели никто не нравится? Хотите к российским бабникам вернуться? :-( На Западе женщина Вашего (и моего, кстати) возраста - молодая, а в России на полном серьезе спрашивают, есть ли жизнь после 30-ти :-(
Просто работайте для себя и своего ребенка, от мужчин нельзя зависеть (он сегодня есть, а завтра нет), но и про личную жизнь не забывайте. Вот и пройдет Ваша хандра.
Сообщение было удалено
Гость, это классика жанра - вы перепутали туризм с эмиграцией. Перевод по работе - это не эмиграция вовсе.
Автору реально лучше будет в россии, потому как судя из ее постов ,цивилизованное общество , где не хамят, не берут взяток, где не растят наглых детей, не для нее. В Москве среди огульногг хамства,коррупции и наглых рож, lost будет счастлива и не будет lost russian woman
Сообщение было удалено
А в чем принципиальная разница? Многие эмигрируют через перевод по работе - или не через перевод, а просто находят хорошую работу за рубежом. Совсем не обязательно ехать на пустое место и начинать все с нуля.
Сообщение было удалено
Работа за границей и эмиграция - это очень разные вещи.
Только если человек сам для себя так решил. И вообще не всегда есть четкая грань. Часто люди едут поработать года на 3 и остаются.
Сообщение было удалено
А что такое эмиграция тогда? Какой еще туризм на 7 лет с постоянным проживанием в той стране??
Сообщение было удалено
Мне сначала тоже так показалось, но просто ребенка жалко - такие возможности перед ним. Да и Автор скоро захочет из всей этой грязюки вылезти обратно, я по собственному опыту могу судить - первый год после возвращения ничего этого не замечаешь, но потом розовые очки быстренько пропадают и хочется обратно.