зачем стремиться к роскоши,безмерным деньгам,статусу,если там,среди богатых большинство двуличных,заносчивых,самовлюбленных,завистливых.параллельно,стремясь к богатствам забываешь про радости жизни,про свободное время,теряешь окружение из настоящих,живых людей,ценящих ТЕБЯ,а не твои деньги.хочу услышать мнение людей,не испорченных деньгами
Затем, что с деньгами проще
Ну и не стремитесь, кто заставляет-то.
Автор, вы бедная и сильно заведуете богатым, да? Высосали из пальца
какие они все плохие, а сами бы все отдали, чтобы быть в их числе.
Богатые плохие, а бедные хорошие - добрые и не завистливые, как вы, например...
Ну вы это загнули. Среди обеспеченных есть очень даже порядочные, честные и жизнелюбивые люди, которые высоко уважают человека как личность. Чего не скажешь о некоторых бедных людях, в которых и зависть, и лживость, и корысть. Люди разные в любой среде.
классная тема! я согласна
счастье не в деньгах, можно быть счастливым просто соединяясь с природой, с собой на тот свет не заберёшь, о душе пора подумать !
нужно зарабатывать не много, так что бы хватало на жизнь и кое какие удовольствия... как говорится бедные плачут, что хлеб черствый, богатые что жемчуг мелкий -занимайтесь своим самообразованием, будьте самодостаточны - это очень очень облегчает жизнь.. нудных и скучных людей везде достаточно и среди бедных и среди богатых
Не трогайте автора, она ещё из сказок не выросла, пусть читает... на пару с Гостем 5.
Автор и Гость 5 не в курсе, что богачи своего состояния не столько лицемерием добились, сколько активностью, предприимчивостью, усердием, терпением, силой воли... У них не было времени на зависть и самолюбование. Золотая молодёжь не в счёт.
Ну как, зачем стремиться? Хочется же жить с комфортом, путешествовать без особых потерь в бюджете, заниматься всякими интересными вещами типа дайвинга или горных лыж, да мало ли. А это все требует денег. На врачей, случись что; на образование детям. Нет, автор, деньги нужны. Вопрос в том, где та золотая середина, на которой имеет смысл останавливаться. Но это не может быть одинаково для всех.
Да, да..я тоже думаю, что всех богатых нужно поругать, строго пригрозить им пальцем, объяснить безусловные прелести простых жизненных радостей. Как понимаем это мы - вкус мягкого белого хлеба, скворчание румяной картошки с дачи на сковороде с салом, радость от запаха заморского фрукта, который ты купил на эти мерзкие хрустящие бумажки, которые называются деньгами..
Глядишь, может они задумаются и сожгут все свои бесполезные и тщетные "блага", наденут на себя вретище и пойдут босыми по полевой меже. В даль. К небу.
Деньги дают комфорт. А комфорт я люблю. А "роскошь" и "безмерные деньги" - понятие субъективное. Кому-то и "миллион рублей" - магически звучит. Нормального человека деньги не испортят. А если испортили - значит, тухлятина была в нем с самого начала, но не имела средств к развитию.
Сообщение было удалено
кому вы наступили на горло???
Сообщение было удалено
не встречала ни одного человека,добившегося своего статуса усердием-в основном-способность идти по головам
Сообщение было удалено
А теперь ещё раз развёрнуто и внятно, вкладывая смысл в фразы.
Сообщение было удалено
Однобоко, узко на людей смотрите. Посредственность даже обладая наглостью, с нуля больших высот не добьётся.
Нита, вам просто не повезло с людьми. Совсем не обязательно,что много денег означает плохую душу и все отрицательные качества,что вы описали.Я знаю многих успешных людей,которые остались чистыми,порядочными. Деньги дают свободу. Но для них не было и нет цели быть богатыми.То есть,каждый делает,что умеет,чтобы жить нормально,чтоб было на все необходимое, и не думать на что купить хлеб,чтоб у детей все было... У меня все намного хуже пока,но общаясь с ними никогда не чувствовала отношения свысока. Они и сами любимы за свои душевные качества и также к другим относятся.
Сообщение было удалено
+100
Ум и образованность - единственное богатство, которое никто у вас не отнимет никогда
Сообщение было удалено
Ну,Нита, похоже ваши знакомства в мире миллионеров - миллиардеров можно пересчитать по пальцам.
И кроме того,вы что, изучали жизненный путь этих богатых людей?
Не находясь внутри процесса создания состояния, не создав себе миллионного состояния самостоятельно, вы не можете объективно оценить, что привело человека к успеху.
По головам - то ходить умеет каждый второй, а богат - в лучшем случае каждый десятый.
Сообщение было удалено
возможно,деньги не при чем.просто не вижу другой причины,почему люди становятся такими злыми и завистливыми.когда появилась возможность заработать больше,чем сосед.все стали стараться прыгнуть выше головы,заработать побольше денег,забывая при этом,что вокруг есть что-то еще
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. и еще. Гармония наступает тогда. когда научишься соизмерять свои потребности со своими возможностями.
Сообщение было удалено
успех-это по вашему четвертая жена,возможность содержать пару любовниц.
Сообщение было удалено
вернее "по трупам". при этом. необязательно уничтожая физически.
Сообщение было удалено
А чем это плохо? Одни идут - другие макушки подставляют. Умеешь - иди тоже. Не умеешь - жалуйся.
Сообщение было удалено
На этот вопрос наиболее адекватно могут ответить те у кого этот стаус и деньги есть, а вы как раз -таки их слышать и не желаете. Парадокс) Это все равно что спрашивать о радостях секса спрашивать не у тех, кто им занимается)
Сообщение было удалено
умею,и раньше этим занималась-теперь не хочу
а у меня немного благ
Сообщение было удалено
я выслушиваю всех,и вникаю во все,что говорят.просто,к сожалению,кроме"с деньгами проще и комфортнее"ничего не слышу.жаль,что для людей самое главное в жизни комфорт,неважно каким способом он получен
Сообщение было удалено
Потому что Вы не хотите слышать никакие точки зрения, кроме своей. Кроме комфорта и другие аргументы были.
Я знаю десяток другой европейских мульти миллионеров(не рублевых естественно) и парочку русских. Может не всех настолько близко, чтобы судить об их моральных качествах(с некоторыми по работе приходится близко сталкиваться), до достаточно, чтобы увидеть нечно общее среди этих людей - упорство, работоспособсность, вера в свой успех и в 90% - уважительное отношение к даже малозначительным людям, уменее держать себя в рамках, невозмутимость. У всех, кого я знаю семья - это огромная ценность, ради которой они стараются и делают все, незнаю может конечно больше на словах, но разводы среди таких семей очень редки. Кстати в Европе," там среди богатых" гораздо чаще встретишь щедрых людей, с действительно добрым сердцем и готовых помочь, но они воспитываются с детства с мыслью, что надо помогать менее удачливым и бедным. О какой зависти может идти речь, если люди общаются между собой, скорее зависти присутатвует снизу. Человек, который дейстительно всего добился сам, понимает ценность действительно истинных вещей намного больше, чем тот, который большие деньги в руках никогда не держал, хотя конечно все зависит от изначальных душевных человеческих качеств.
Короче говоря, деньги только могут показать инстинной нутро человека, но никак не испортит то, что заложено изначально
Сообщение было удалено
Деньги - это средство, для достижения своей мечты. Если ваша мечта (мечты) не требуют никаких финансовых затрат, то вас можно считать реально счастливым человеком, поздравляю.
Но не надо утверждать, что все богатые люди не думают о том, каким образом они достигли/достигают своих целей, люди разные и среди достигших своих целей, есть люди, которые выбрали более длинный путь, так как имеют определенные моральные ценности.
Зависть - плохое чувство...
Практически по теме: недавно один знакомый сказал, что знает как решить проблему бедных и голодных. По его мнению, бедных нужно скормить голодным )
Богатые люди на западе прекрасно знают. что за то . что они имеют, они должны и много отдавать. Это официальные налоги до 50 % от прибыли и обязательные пожертвования в различные фонды и организации. тоже порядка 10 %. Только так они живут с чистой совестью и со спокойной душой. Общество им не завидует как правило. Привалило тебе - поделись с другими.
Сообщение было удалено
Есть и завсить и классовая ненависть, поверьте, именно поэтому общество на западе очень разделено - на одной улице живет только средний классс, на другой рабочий, бедный, на третьей богатые люди (условно) Про налоги да соглашусь, но есть очень много способов как эти налоги легально обойти, причем чем богаче люди, тем больше у них вариантов не платить эти налоги, больше всего налоги бьют по чуть более зажиточному среднему классу с доходом от 50-70тыс евро в год. Никаких обязательных благотворительных взносов нет, боже упаси, но кое где есть снижение налогов для тех, кто отдает деньги на благотворительность (в процентом соотношении естественно)
Сообщение было удалено
Привалило... Как будто с неба упало, блин.
Да, не все честно вкалывают, но, пардон, почему нужно в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке делиться?
Сообщение было удалено
Ну, чтоб было на что жить всевозможным сомалийским и румынским беженцам с их выводками.
без денег страшно жить, даже на улицу страшно выйти
Сообщение было удалено
Чтобы им не завидовали, а уважали.
Сообщение было удалено
Конечно же. неравенство есть везде, но оно не ощущается в такой степени как на просторах бывшего Союза.
Сообщение было удалено
Да не уважали, а доили. На этом живет масса всевозможных благотворительных организаций, взывая к совести тех, у кого уж слишком все хорошо. Паразитирует на чувстве вины у богатых. Все в точности как в отношениях "богатый человек-прочая его родня". Нормальная родня параллельно сосуществует, изредка индифферентно пересекаясь. Дефективная - пытается высосать что-нибудь, манипулируя разными способами, от откровенно наглых до душещипательных.
Сообщение было удалено
А мне чхать на то, уважают ли меня незнакомые мне люди. Еще чего не хватало, "покупать" их уважение. У меня есть семья, которой нужно помогать, друзья близкие, например.
Время от времени помогаю приютам для животных, фондам для больных детишек и подаю у церкви. Добровольно. Обязаловка бы очень напрягла.
Помогать всем страждущим, "помогалка" быстро поломается.
Сообщение было удалено
нифигасе! а если я природой хотя бы к примеру в Абхазии или других красивых местах хочу соединяться, как туда попасть-то без денег?? Научите! я не хочу с природой в своем загазованном городе соединяться!
Сообщение было удалено
если вы верующий человек, то знаете. что нужно отдавать десятину. Вот вы и отдаете добровольно. так и они отдают добровольно., от души. Это уже выработано в поколениях. А вот налоги - это обязаловка. Но на этом построены общественные формации всех развитых стран. Нравится это кому то или нет.
Сообщение было удалено
Я человек... эм, относительно верующий, в глубине души. Как на работу в церковь не хожу (раз в год примерно, когда потянет), но вот десятину из меня никто не вытряхнет. Зачем, чтобы потом некоторые на Феррари с телками рассекали? Мне не нужны посредники между мной и Богом, которые будут кормиться за мой счет.
Сообщение было удалено
так речь не о посредниках. Вы сами самостоятельно отдаете часть своих денег тем. кто в этом нуждается. Это ваш душевный порыв. В ответ получая благодарность. Правильный взаимообмен.
Сообщение было удалено
автор, мыслить стереотипами нехорошо
Сообщение было удалено
фу какая злая
Сообщение было удалено
Я-то да ) А Вы мне про десятину )
И чем больше в обществе будет людей , стремящихся дать, помочь - тем здоровее во всех смыслах будет это общество. Я не отношусь к богатым людям. Я - средний класс. Но если что-то отдаю, то радуюсь. что отдаю я. а не дают мне. Конечно. все это в разумных пределах. так как на первом месте семья.
Сообщение было удалено
до чего ж поганые люди бывают