Гость
Статьи
Английский как родной?

Английский как родной?

Милые девушки, а расскажите, как английский выучили?) В какой момент вы поняли, что понимаете английский аж сходу, что думаете на английском?

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот когда будете разговаривать на английском часов по 8 в день, тогда и думать на нем начнете. Нужна возможность обсчаться, практиковаться.

Гость

8 часов в день - это круто, конечно) я так понимаю, вы по работе вынуждены? Просто я - программист, работа сама по себе не подразумевает общение, так что английский знаю чисто в техническом плане. Вот, планирую этот "пробел" исправить)) Разумеется, в курсе всяких методик и т.д. Просто интересен личный опыт.

Гость

Что, в америку переезжать собираетесь?

Гость

Нет) просто для себя пока)

гость

съездите поучиться в америку на неск месяцев. влетит в копеечку, но по-англ будете шпарить ток так. главное там с русскими не кучкуйтесь, а знакомьтесь с американцами.

гость

а если вы хороший программист то можете еще по рабочей визе поехать

Гость

Да, это вариант, кстати) спасибо) а вы с каким уровнем английского ездили? Может, порекомендуете курсы/агентство/школу, организующие такие поездки?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну это вряд ли. По работе у меня приглашение только из Финляндии, но финский я уж точно в ближайшее время не осилю, язык - сложнейший... Так что вся надежда на английский.

Гость

Школы поездки не организуют, автор, у вас совсем что ли нулевое знание английского, что не можете в поиск вбить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да понятное дело, что поищу)) просто попросила рекомендацию, исходя из личного опыта, если таковой вообще есть.

гость
Гость

Сообщение было удалено

не ездила

гость

а вообще если есть возможность поработать в финляндии то логичней было бы учить финский. ну я бы так сделала по крайней мере. нафига вам анлийский? его сейчас каждая собака знает. а вот финский неа.

Гость

Разве? А мне кажется, что по-настоящему английский знает далеко не каждый... А новый язык мне сейчас не к чему, мне бы английский "дотянуть до конца")

гость
Гость

Сообщение было удалено

а какой для вас практический смысл в знании английского (по-настоящему)? я вот очень практичный человек, поэтому не понимаю=))

баба кузя
гость

Сообщение было удалено

В Финляндии каждая собака знает английский....нафиг учить финский?

гость

и кстати, язык "по-настоящему" вы не выучите на курсах или учась неск месяцев в америке (англии). по-настоящему можно выучить только если посвятить этому несколько лет, то есть получить например звание бакалавра по-английскому в той же америке или англии. при этом общаться только на английском. большинство коренных американцев и англичан не знают английского "по-настоящему", то есть на таком уровне с которым не стыдно статьи научные писать.

гость
баба кузя

Сообщение было удалено

это чтобы поехать туристом не нужен финский. работать совсем другое дело.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну, то есть, думать на нем, говорить бегло)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет, я, конечно, не это имела в виду) просто свободное общение, чтобы комфортно себя чувствовать в чужом окружении, так сказать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мне по работе финский действительно не нужен) мне вообще не для работы язык нужен, а именно для того, чтобы легче было адаптироваться в чужой стране. Мне известно, что в Финляндии хорошее знание языка - норма. Ну и вообще, для себя, в конце концов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошее знание английского, т.е.

Гость

А как думаете, выпускники инязов знают язык "по-настоящему"?

нужно общение с носителями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох, ну, причем здесь выпускники вообще... Мне попадались разные примеры, среди которых, были те, кто прекрасно владел теоритическими знаниями в области грамматики, словообразования, истории и т.д., но языковый барьер так и не смогли разрушить до конца жизни( а есть очень способные люди.

гость
Гость

Сообщение было удалено

так у вас там исключительно русский контингент набирают если для работы язык не нужен?

гость
Гость

Сообщение было удалено

смотря как в институте учились.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Финны, русские, англичане и шведы - друг с другом на английском только. Люди, какое это имеет значение, не пойму?) вопрос в теме был задан конкретный. Нужен и нужен) В общем, ясно мне все. Общение с носителем языка - это, да, совет самый толковый.

Спасибо всем, кто ответил:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто интересно, зачем вообще им тогда это словообразование и история и всякая теория, разве что самому их преподавать

Lana

Думаю до сих пор на русском,хотя в эмиграции 10 лет почти. Чтоб выучить - общаться надо с носителями языка,книжки читать и тупо слова из словаря заучивать:) Ничего нового,велосипед тут не изобретен пока в этом деле:)

Нота

мне 25. После 4 лет в америке, могу думать на равном как на английском так и на русском. под настроение.

AD

А вам он нужен, чтобы совсем как родной? Или, может, хорошего уровня хватит?

Как родной - это 8 часов в день на работе или учебе, + еще часа 2 в день чтения со словарем или фильмов всяких разных, документальных, исторических - для лексики. Русский надо ограничить. Разговор с семьей раз-два в неделю и, может, полчаса русскоязычного интернета в неделю.

У меня примерно через год в таком режиме (приехала с уровнем intermediate) был хороший уровень, когда комфортно полностью функционировать на английском и знание языка (включая письменную речь) примерно такое же, как у неплохо образованных сверстников. Потом стал забываться русский, пришлось специально искать дополнительное общение теперь уже на родном языке (отсюда форумы).

Вишневая косточка

езжайте по j1 визе (программа культурного обмена) или поступайте учиться на степень Master (если в сша). иностранцам обычно предлагают курсы интенсивного английского, ну и окунетесь в среду. у меня ушло 2 года чтобы спокойно думать на английском, Сейчас тут живу уже 5 лет, учусь, и уже не все даже замечают акцент..

До этого в России ходила на курсы, где преподом был носитель языка. Поищите у себя в городе - должны быть такие школы.

Еще гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не самый толковый совет. Многие конструкции и идиомы вы все-равно не поймете и на это уходят годы, а не месяцы общения с носителями, как здесь вам написали. Хотя может быть у написавших низкая планка. Не изучить язык за два года и даже за пять не получиться, если у вас не сверхспособности.

Сумасшедшая балерина

в индексе забейте "английский с leo" - классный сайт

автор

Ого! Не ожидала уже ответов)) Девушки, спасибо за советы! =) Все учту, все получится. На быстрый результат, конечно, не расчитываю, так что уже морально готова к продолжительному обучению. Век живи - век учись, как говорится))

Гость

я закончила обычную школу и знала в 17 лет английский оч хорошо, сдала в универе экз на 96 баллов, учителя говорили, что у меня есть явный талант и надо идти на ин яз. я не пошла, а теперь после латыни, греческого и немецкого я забыла английский! и не знаю, как его вспоминать теперь. говорить и вообще отвыкла. лететь в сша нет денег

Лес

Язык очень xорошо учится, когда это в радость. Я выбираю, например, интересный американский сериал, действительно заxватывающий, в том же контакте иx полно. И смотрю серию за серией. Если в начале понимание слабое - ничего страшного, уxо очень быстро привыкает. Кое-какие слова можно посмотреть в словаре, если непонятен целый кусок - берешь ту же серию, но с русским переводом и смотришь его. Все сразу становится на свои места. Главное, это делать расслабленно, без напряга. Через какое-то время вообще забываешь, что английском занимаешься, просто смотришь интересный сериал. А пользы море.

Кстати, где-то я вычитала совет одной тетеньки, которая знает много языков, не помню имя. Учить язык, как ребенок - слушать, воспринимать, ну и применять на практике.

Лес

И еще один совет: заведите личный дневник, который будете писать на английском. Даже если сроду дневников не вели и не собирались. И пишите туда каждый день xоть пару предложений, типа, погода сегодня xорошая, щас позвоню Мане, позову на прогулку. Или пью чай с пирожками, на обед будет суп. В общем, что душа пожелает.

Ирина

Лес! Очень понравились ваши советы, посоветуйте еще захватывающий сериал, чтоб не оторваться

Лес

Medium, Desperate Housewives, Lost, Ghost Whisperer. Но это на мой вкус. Если смотрели иx по-русски - не страшно, но, по моему опыту, лучше все же ранее не виденный. В контакте есть группа, так и называется - сериалы на английском, чего там только нет :-) Только подберите такой, который действительно понравится. И не стесняйтесь заглядывать в серии с русской озвучкой. Со временем в ниx почти отпадет необxодимость. Главное, никакого стресса, если сначала мало поймете, помните, маленький ребенок тоже сначала мало что понимает, когда говорят взрослые - сначала звуки, потом отдельные слова, потом уже и целые предложения. Мне очень помогло это представление.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: