Гость
Статьи
Так есть ли на самом …

Так есть ли на самом деле закон бумеранга?

или все это придумки обиженных людей, которые пытаются таким образом себя успокоить, что обидчику все вернется? Вижу много случаев по жизни, когда действительно хорошие люди болеют, умирают, страдают. …

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

И еще. Как относишься к ситуации, так и в жизни все будет происходить.

Пример. Муж обидел (бросил) жену. Потом раскаялся. И на него посыпались всякие неприятности. Он признал вину и Вселенная его наказывает.

А если муж не раскаялся, считает, что он прав, ему так удобно, то ему ничего и не будет.

Теперь по поводу жены. Она обиделась, носит в себе обиду, но при этом ничего не делает, только саму себя мучает. В итоге - проблемы у нее.

А если жене все равно - занялась своей жизнью, при этом мужа простила и забыла, или отомстила и забыла, то у нее все в шоколаде.

э

Справедлив ли Бог?

Один Человек, с доброй душой, очень горевал, что столько в мире зла и несправедливости! И вот он взмолился к Богу и попросил, так сказать, объяснений.

На что Бог внял и послал ему Ангела, который позвал человека к старому дубу у источника, попросил его сесть в дупло, внимательно смотреть, слушать, и ни во что не вмешиваться. Что тот и сделал.

Через некоторое время к источнику подъехал всадник благородного вида. Напоив коня, и отдохнув в прохладе, всадник собрался снова в путь. Случайно из-за пояса в траву выпал увесистый кошелёк, полный золота и драгоценных камней. Ничего не заметив, всадник ускакал.

Почти сразу к дубу приплёлся горький пьяница, еле державшийся на ногах. Споткнувшись, он упал на колени и уткнулся носом в потерянный всадником кошелёк. Обрадовавшись, пьянчужка быстро сбежал.

Прошёл час и к источнику подошёл инок. Он сел к дубу и стал тихонько перебирать чётки. Вдруг вернулся всадник. Подошёл к иноку и спросил, не нашёл ли тот потерянного им кошелька? Инок ответил, что не находил. Слово за слово, и, огорченный пропажей всадник, в порыве недоверия толкнул инока. Бедняга упал и, ударившись о камень, испустил дух. Ужас напал на всадника! И он, в страхе от содеянного, убежал в глубь леса.

э

В это время к Человеку опять я вился Ангел:

-Ну, что ты можешь сказать на всё увиденное?

-А то, что, действительно, нет в мире справедливости! И куда Бог только смотрит, допуская такое? Ведь пострадал хороший человек, случайно убив несчастного, тихого инока! Теперь он может и руки на себя наложить! А какой-то потерянный для всех пьяница стал обладателем сказочного богатства. Зачем ему столько денег? Всё одно пропьёт!

-Да, сказал Ангел, со своей точки зрения ты, безусловно, прав. Это человеческая правда. А теперь послушай правду Божью:

Благородный всадник, потерявший кошелёк, на самом деле вор и разбойник!

Он держал в страхе всю округу, нажил за счёт горя других огромное состояние.

Со смертью инока Господь послал ему раскаяние, и, приняв постриг, тот проведёт остаток дней в молитве и покаянии.

Пьянчужка -- местный помещик, у которого дочь сошла с ума, он от горя запил и всё его имение пришло в упадок. Найденные им деньги вернут его имению былую славу, он вылечит дочь и сам доживет до глубокой старости, славя Бога.

Тихий инок в молодости, будучи человеком неверующим, стал на скользкую дорожку - промышлял убийствами и грабежом. Но Господь призвал его и, раскаявшись в своих ужасных делах, приняв монашество, он умолял Бога послать ему насильственную смерть, чтобы загладить свои страшные дела молодости.

Как видишь -- Господь по своей милости спас все три души.

Гость

Закон бумеранга существет - но время его действия очень большое...Иногда срабатывает через 15-20 лет, а иногда и - в следующей жизни (был случай...Долго переигрывали - но в результате болезнь отступила).

Кактус

Красивая притча, Э!Неужто сама сочинила?

мия

Все сделанное в этом мире возвращается. Хорошее - хорошим. Плохое - плохим. Примеров знаю массу.

э
Кактус

Сообщение было удалено

Нет, конечно. ) это отсюда

http://sobiratelzvezd.ru/spravedliv-li-bog/#more-4785

!

Смешно читать вас, уважаемые :-)))))) Неужели такие люди реально есть? Сидят и рассуждают (!!!!!!!!!!!!!!!!), а есть ли закон кармы, а есть ли душа. Оборжака :-)))))))))))) Если вы чего-то не знаете, не значит, что этого нет. А на примерах НИЧЕГО не докажешь и не опровергнешь, тк на всякий пример найдется контр-пример. Вы бы хоть книжки что ли почитали. Ну не квантовую физику, так хоть про карму что-ли. Или про энергии. Этим знаниям много тысяч лет. А от того, что вы об этом не знаете, ровным счетом ничего не меняется.

Ку-Кушка

ну, а что вы только тут в пример жену обиженную и мужа-негодяя приводите? как будто больше не бывает в жизни других ситуаций, когда люди как последние сволочи себя ведут. и это не всеобщий стереотип, а реально гнусные поступки. я, конечно, не знаю, как у кого, какие 15-20 лет, но у меня так: те, кто меня действительно обидели, моментально получают. и вовсе не от меня. от меня это уже не зависит.... я не желаю тем людям зла, но..... конечно, это не фатальные беды (повторюсь, пусть все будут счастливы и здоровы), но неприятности обидчиков настигают. как говорится, кто кошку обидит....да и народных присказок немало о том, что вот посеешь, то и пожнешь... и не рой яму другому, сам в нее угодишь.... и т.д.за свои поступки все равно придется отвечать. я вот и думаю, если со мной неприятность, не обидела ли я кого, ведь все отзеркаливается, отфутболивается

марго

Все возвращаетьса вот у нас в Белоруссии в Витебске живет одна имея мужа и сына залезла в семью большую и непостеснялась одеть чужое золотишко.А зовут барышню Ольга Котова -шпукова витебск 35 лет и посмотреть можно на это чудо природы в однокласниках.самое интересное работает это добро в витебском доме ребенка няней.вот и мораль свою семью просрала и чужую где дети а теперь бухать стала по выходным по черному ни сваво ни чужого мужа.

марго
марго

Сообщение было удалено

марго

Милая таких много типа ваша Котова,....Светлана Лисовалова-Скорнякова тоже вот уникум ,любит женатых.Ольга Котова Шпукова видела я эту кралю ни кожи, ни рожи,ни сисек как доска отработанная.Я знаю что только ***** *** подставит женатому,порядочная небудет раздвигать ног.

александр

Мужыки хотите кобылку ,Светлана Яскина Витебск Вам понравиться.Светлана Яскина
37 лет, витебск, Беларусь в однокласниках.Умеет все и амлет,и перед и зад.

александр
марго

Сообщение было удалено

Предыдущая тема