или все это придумки обиженных людей, которые пытаются таким образом себя успокоить, что обидчику все вернется? Вижу много случаев по жизни, когда действительно хорошие люди болеют, умирают, страдают. …
Сообщение было удалено
это не им, а их родителям бумеранг
Сообщение было удалено
Господи, что вы к человеку пристали. Ну написала свое мнение, у вас другое, нет надо обязательно что-то доказывать. Уж не думаете ли вы, что в жизни существует лишь то, что ВЫ видите?
Сообщение было удалено
Зачем вселенной следить,на это есть карма,все где-то в небесной канцелярии учитывается и записывается автоматически-все твои жизни,нагрешил в прошлой жизни-в этой получи расплату.
Сообщение было удалено
А если родители хорошие,много не грешили-за что такой бумеранг.Я остаюсь при своем мнении-все дело в карме.
Сообщение было удалено
Хорошо, карма. Карму же тоже можно улучшать хорошими поступками или ухудшать плохими. Хорошие родители - очень условное понятие, вы же не знаете какие у них скелеты в шкафу
Сообщение было удалено
Мне кажется вы говорите об одном и том же. Вернее спорите об одном и том же. Бумеранг вернется плохой заработанной кармой не в этой жизни, так в следующей. Например, те родители, что натворили бед в прошлой жизни, в следующей по закону бумеранга (то есть по заработанной ими плохой карме) получат такого больного ребенка. Это если что-то было связано с детьми у них в прошлой жизни. Связано бы было с чем-то другим, к ним бы это вернулось не в виде больного ребенка, а в виде проблем с взрослыми людьми например. Смотря в какой области была заработана плохая карма.
Ну вот может ли это быть бумерангом?: у знакомой муж болел долго, она и сын ухаживать за мужем и отцом не хотела. Ухаживали, в основном, родственники этого мужчины. Потом этот мужчина умер. Сын привел жену, от которой свекровь (жена умершего мужчины) плачет. Мне каежтся, нет. Свекровь с невесткой никогда ладить не будет (ну или почти никогда).
Нет в природе никакого закона бумеранга, т. К. Бумеранг придумали люди, в природе его нет. Есть закон сохранения энергии: если где- то убыло, то где-то прибудет и наооборот. Ключевое слово где- то, а где неизвестно. Как- то так.
Сообщение было удалено
Ну вот по поводу прошлой жизни готова поспорить. Если отработку грехов родителей еще как-то можно понять: ну человек может вспомнить или мама/папа/бабушка ему расскажут, как они в свое время обидели другого человека. То откуда же мы можем знать, что было с нами в прошлой жизни и понять, за что мы расплачиваемся?
Сообщение было удалено
Типа если вам плохо, то кому-то хорошо ))
Сообщение было удалено
все где-то в небесной канцелярии учитывается и записывается
я не пристала, а общаюсь, ткскзть)
нет, не думаю
вы себя слышите вообще?))))
Сообщение было удалено
ну вот, вы на правильном пути)
а в параллельные вселенные вы верите?
а то я смотрю на одного человека - и кажется, что я была им раньше!!!!
у меня шизофрения?((((
а еще говорят, что частые дежа вю - признак скорой смерти. хотела седня даже тему тут писать
у меня еще есть личная теория - что все мы были друг другом когда-тоили будем в будущем.
Ну да, буддисты прям все обиженные люди. Вообще-то закон бумеранга (или карма другими словами) - это из буддийской религии.
И, кстати, там же объясняется, почему хорошие люди болеют страдают. Закон кармы неразрывно связан с предыдущими реинкарнациями. Негативная карма созревает в прошлых жизнях. ну и что, что в этой жизни ты встал на упть исправления и стал добрым, всё равно в прошлых жизнях ты грешил, значит карму надо отмыть. Отсюда и болезни у добрых людей. В прошлых жизнях они, может, вобще маньяками были. А злым людям если не при жизни, то в следующей жизни всё вернётся. Родятся жуками навозными или даунами, или их убьют. Чаще всего карме нужно время СОЗРЕТЬ, чтобы сработать.
Вот так трактует буддизм. А трактовать закон бумеранга отдельно от буддизма, значит, совершенно не понимать механизм кармы.
Сообщение было удалено
Это не ваша теория,она давно известна-что все люди-одна душа одновременно существующая во всех телах т.е все мы одно,все мы один и тот же человек.Когда человек умирает он пугается т.к открывается эта истина-что существует только он и никого..
Так что уж вы определитесь, кто вы. буддисты или интересующиеся. Если интересующиеся, то хотя бы почитайте о законе кармы в Ламриме. А отсебятину не пишите.
Сообщение было удалено
Ну да, если мы с вами сидим на форуме от безделья, то кто- то сейчас трудится на плантациях, а мы пьем кофе:) это просто физика, а не за какие не за грехи
В редких случаях закон кармы срабатывает уже в этих жизнях. Точнее при смерти. Это если ты убил своих родителей, либо одного из родителей, тогда закон кармы немедленно приходит в действие и ты отправляешься в ад.
Сообщение было удалено
А отсебятину не пишите.
ну моя, потому что я к этому пришла лет в 14, точно не читала об этом,даже рассказ написала. потому что тогда тоже мне казалось, что я была одним человеком. НО сейчас прям сильное это чувство. Наверно, скоро (((, хаха.
а если на всех одна душа - это фу, а как же половинки, любовь-морковь. нетЮ, мне не нра эта теория. мне нравится про "Древнегреческий философ Платон в своём труде ╚Пир╩ рассказывает, что в древности наша природа была совсем другой. Существовали люди трёх полов: мужчины, женщины и андрогины...."
да тут все отсебятину пишут. люди же, как правило, верят в то, во что хотят. защита психики такая.
а ваще всё это от безделья
Я думаю, что закон бумеранга существует. Раньше не верила, а потом убедилась на опыте. Потому что не может быть так, чтобы человек сделал плохо другому человеку, а ему за это ничего не было. Не может один человек идти по жизни и сеять боль другим людям. По любому будет отдача. Неправда, что хорошие люди по жизни страдают, а плохие процветают. Все люди совершают и плохие и хорошие поступки. Так что по заслугам получает ка
И кстати, не меряйте процветание деньгами. Люди богатые не всегда счастливы. У некоторых извращенские сдвиги по психике начинаются. Или, у меня есть знакомый пример. Мужчина - олигарх, бывшая жена в тюрьму сажала, убить пыталась, сын среднюю школу не закончил из-за проблем в семье, хотя ему уже 19 лет. Я со стороны вижу за что все это мужчине, а он сам не понимает.
тогда почему святые 9мученики и великомученики0 очень много страдали при жизни? например, Серафим Саровский, творивший многие добрые дела, жил в нищете, страдая от многих болезней?
К тому же, раз жена так страдала от того, что муж ей изменяет, не логично ли подумать, что эти страдания она получила не просто так? а в качестве бумеранга за что-то?
Закон бумеранга - разновидность кармических принципов, только более упрощённая, так сказать, более народная) А вообще, это всё - бред. После совершённых поступков может поменяться отношение к Вам окружающих, не более)
Бумеранги существуют, но если правильно запускать и уметь уворачиваться, то далеко не всегда схлопочешь. Думаю, что схема сложнее, чем просто обратка.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Я никому ничего плохого осознанно не делаю и в мыслях не желаю, но как только что-то негативное проскользнет, я падаю, ударяюсь, обжигаюсь и др. А вот подлецы, те, кто воруют огромные суммы, и др. подобные личности спокойно себе живут. В том плане спокойно, что все у них получается и все живы-здоровы. Даже не болеют. Меня это удивляет, но я не завидую, видимо, Вселенной так нужно.
Сообщение было удалено
А по-моему, не вода. Может, и всем возвращается, но кому-то сильно запаздывает бумеранг. Прошелся, к примеру, человек по головам, заработал бабла, а потом и вернулось, но уже в старости - все его бросили, забыли. Зато пожил шикарно, а кому-то сразу по голове бьет, тут даже по чужим не пройдешься.
Сообщение было удалено
Карма, ад... какой-то бешеный микс в голове)
Тоже думаю, а где справедливость? Почему подлецам чаще везет? Может мы неправильно понимаем религию? Она нас учит все прощать, а в реальности жизнь борьба без жалости и добрых чувств! Верю в карму, но в реальности понимаю- все иначе! Дорых судьба на карачки ставит(( Я сейчас стала более жетской, более холодной и жать стало легче! Не думаю о других вообще- тоже легче стало! Почти 28 лет прожила для других! ЗРЯ......себя надо любить и ценить, а другие за добро спасибо не зкажут! Никто не сказал! Бог наказывает людей, которые любят других больше себя! Надо гнать дурные мысли, быть дальше от родственников.
Сообщение было удалено
А кому-то за добро по голове бьет!
Сообщение было удалено
Это специально делается, чтобы мы не помнили. Иначе, если бы мы помнили, мы бы хитрили и специально в той области в которой натворили бед в прошлой жизни, избегали бы этого. Были бы хорошенькими. А тут проверяется опыт души, сделала ли она какой-то вывод для себя, еще когда творила беды или не сделала. И проверяется это понимание именно "незнанием" того, что творили и как жили. Вот в чем фишка. Но узнать прошлые жизни УЖЕ стало реально. Есть ведь регрессивный гипноз. Главное не нарваться на шарлатанов.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что знаем.. душа, готовая к реинкарнации, знает всё, что должна сделать, через что пройти, к чему стремиться и т.д., до момента той самой реинкарниции. Когда человек в новом воплощении приходит на земл, то есть рождается, эта память и знание у него забираются или стираются.
Одним из примеров наличия такой памяти могут служит случаи, когда вы встречаете людей, который как-будто давно знаете, дежавю, некоторое сны...
Это потому что вы их считаете подлецами, но для других людей это святые и любимые люди. Вы сами тут не без греха если осуждаете кого-то, называете "подлецами" - вот вам и не везёт по жизни.
Сообщение было удалено
Ну ладно, назовем их святыми. Святые, которые воруют, обманывают, изменяют, подставляют, убивают. Так, что ли?
Ох как бы я хотела в это поверить! Знать что моей свекрови вдруг станет плохо от того что она все наследство переписала не поровну , а только на дочь. Она правда шейку бедра сломала и дочь теперь ухаживает.
Сообщение было удалено
Автор перечитайте это свое сообщение.он гад,я на квартиру зарабатывала пахала.И т.д.Ну бывший не виноват что вам на квартиру надо было зарабатывать))Это я так к слову.
Он вам сделал плохо я выше читала.Но у вас мысли нехорошие,( я вас не обвиняю)обида.злость,вообщем нехороший набор,отсюда могут быть ваши неприятности,хотя бы в том что вы не можете пока забеременеть.Простите его,отпустите плохие мысли,просто такими мыслями мы не кому то,а себе свою жизнь портим,в нашей жизни неприятности.Вообщем я думаю,как вы на кого обижены пусть и на него.простите,отпустите все обиды и плохие мысли,тоже слово гад,сразу и у вас все наладится,будет малыш.Вы уже замужем и счастливы.А другие пусть живут как хотят:).
В этой теме на форуме почитайте ответ 37,может вам он поможет чем то.
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4002539/1/
Ну и по теме ,про бумеранг.
Осознаете вы это или нет, вы используете принцип бумеранга каждый день. Как известно, бумеранг √ метательное оружие угловой формы, которое при броске, как правило, возвращается к вам обратно.
В жизненных ситуациях, вы бросаете бумеранг ежедневно, в форме конкретных поступков или особенностей поведения, которые вы посылаете в окружающий мир, и которые возвращаются к вам позднее - часто многократно усиленные.
Вы много раз слышали описание этого принципа из разных источников, в том числе из Библии, например: ⌠Что посеете, то и пожнете■.
Но как этот принцип проявляется в вашей повседневной жизни? Вот несколько примеров. Если вы относитесь к другим с любовью и уважением, вы обнаружите, что и другие, в основном, будут любить и уважать Вас. Если вы помогаете другим, то и вам, вероятнее всего, другие будут помогать.
Конечно, этот ⌠закон■ также справедлив и в отношении негативного поведения. Если вы склонны к критике, не удивляйтесь, когда вас начинают критиковать или осуждать.
Между прочим, вы не всегда получаете в точности то, что посылаете. Например, если вы украдете деньги у другого человека то, как ответное действие, необязательно украдут деньги у вас, вместо этого, вы можете оказаться в тюрьме. Но, не принимая во внимание специфику ответов, можно говорить о том, что отрицательные последствия всегда следуют за нечестными, недобросовестными действиями, тогда как положительные результаты проистекают от справедливых и благородных усилий.
Прежде, чем мы продолжим, давайте проясним некоторые неправильные представления о принципе бумеранга. Многие не верят в это, потому что они не в состоянии рассмотреть процесс в долгосрочной перспективе. Фактически, возврат ваших действий редко происходит быстро и непосредственно. Чаще существует длительная пауза между вашими действиями их последствиями.
Так, если вы понимаете, что живете ?хорошей жизнью? - вы помогаете другим, верны вашим друзьям, творчески относитесь к своей работе и любите вашу семью - и все же не получаете, казалось бы, заслуженных наград, не отчаивайтесь. Прежде всего, обращайте внимание блага, что уже существуют в вашей жизни.
Ральф Уолдо Эмерсон (один из самых известных мыслителей и писателей США) говорил, что ваши благодеяния зарабатывают сложный процент в ?банке вселенной?, увеличивая свою ценность с течением времени, и что однажды вы получите хорошие дивиденды с этого вклада.
Именно этим способом вселенная вознаграждает настойчивых людей, которые старательно работают над своими высшими целями ? и затем (внезапно, как может показаться), достигают выдающегося успеха!
Непонимание принципа бумеранга может быть также связано с тем, что люди ожидают возврата от того же человека, для которого они что-то сделали. Но обычно этот принцип работает другим образом. Вы никогда не узнаете, откуда придет возврат и когда он придет, но он всегда приходит.
Возможно, самый полезный способ наблюдать этот принцип в действии состоит в том, чтобы смотреть на него как бы ?наоборот?. Другими словами, сосредоточьтесь на том, что приходит к вам в жизни ? и это скажет вам, что вы посылаете.
Таким образом, если вы не получаете чего-то, чего хотите (например, дружбы, любви или честности), рассмотрите такую возможность, что вы кому-то отказали в этом. В том, в чем вы отказываете другим, будет отказано и вам. Когда вы начинаете давать что-то другим, вы активизируете и поток в обратном направлении - непосредственно к вам.
Это действительно весьма просто: пошлите что-нибудь и получите это обратно. Так, если вы хотите получить любовь - давайте любовь. Если вы хотите, чтобы люди высоко оценивали вас - демонстрируйте вашу положительную оценку другим людям. И, если вы хотите, чтобы другие помогали вам, сами протяните руку помощи.
У вас есть сила для создания той жизни, которую вы хотите. Это все зависит от того, как вы бросаете бумеранг!
"Так, если вы хотите получить любовь - давайте любовь. Если вы хотите, чтобы люди высоко оценивали вас - демонстрируйте вашу положительную оценку другим людям. И, если вы хотите, чтобы другие помогали вам, сами протяните руку помощи."-все это правильно,все срабатывает.К 40 годам поняла,раньше была такой как в п.81 описано,ничего хорошего.А добро сделанное от чистого сердца и правда возвращается..бумерангом.
Сказочка для слабых. Никому не навязываю своё мнение, но верьте в то, что вам удобно. Удобно вам жить в мире с бумерангом - живите.
Ничего сверхестественного в истории про повесившегося мужчину не вижу. Ну гулял, жена от горя умерла, а он опомнился, начал страдать от чувства вины, а жену уже не вернёшь. Ну и где тут бумеранг? Вот бумеранг был бы, если б он счастливый по улице шёл с молодой женой, а ему на голову кирпич.
Ага, а переть напролом и "брать от жизни все", доставляя этим страдания другим людям (т.е. ближним, которых нужно возлюбить как себя самого) и зная, что возмездия никогда не будет - это удел сильных.
Сообщение было удалено
я этого не говорила.
Сообщение было удалено
А Вы кто?)) Это я на предыдущий пост, что "сказочка для слабых".
Сообщение было удалено
пост про сказочку для слабых мой :)
если честно, не знаю, почему поменялся мой номер. сижу через огненную лисичку.
В жизни видела только один случай, который мог бы потянуть на закон бумеранга: в школе моей мамы была просто ужасная директор, которая прессовала всех по полной, оскорбляла, брала взятки, воровала и т.д. Через десять лет такого директорства женщина слегла с раком и умерла буквально за год. Но даже тут непонятно, что сыграло свою роль: бумеранг или то, что женщина любила очень прикладываться к рюмочке.
Сообщение было удалено
От рака много людей умирает-и хороших и плохих,такое коварное заболевание.
Тетя моя-добрейший души человек за год сгорела,знакомый врач-молодой,непьющий,не курящий-тоже заболел,умер.Недавно про знакомую узнала-всегда была здоровой,не болела и вдруг диагноз-рак.В вашем случае не бумеранг,совпадение,как же много людей раком заболевают,уже сама боятся начала.
о да, это так умно - наказать человека в другой жизни, чтоб он *** не понял, за что и почему он так страдает, не помнил прошлых грехов и был обижен на весь мир