Гость
Статьи
Так есть ли на самом …

Так есть ли на самом деле закон бумеранга?

или все это придумки обиженных людей, которые пытаются таким образом себя успокоить, что обидчику все вернется? Вижу много случаев по жизни, когда действительно хорошие люди болеют, умирают, страдают. …

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

это не им, а их родителям бумеранг

Рваный мух
Гость

Сообщение было удалено

Господи, что вы к человеку пристали. Ну написала свое мнение, у вас другое, нет надо обязательно что-то доказывать. Уж не думаете ли вы, что в жизни существует лишь то, что ВЫ видите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вселенной следить,на это есть карма,все где-то в небесной канцелярии учитывается и записывается автоматически-все твои жизни,нагрешил в прошлой жизни-в этой получи расплату.

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

А если родители хорошие,много не грешили-за что такой бумеранг.Я остаюсь при своем мнении-все дело в карме.

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, карма. Карму же тоже можно улучшать хорошими поступками или ухудшать плохими. Хорошие родители - очень условное понятие, вы же не знаете какие у них скелеты в шкафу

Холодный свет
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется вы говорите об одном и том же. Вернее спорите об одном и том же. Бумеранг вернется плохой заработанной кармой не в этой жизни, так в следующей. Например, те родители, что натворили бед в прошлой жизни, в следующей по закону бумеранга (то есть по заработанной ими плохой карме) получат такого больного ребенка. Это если что-то было связано с детьми у них в прошлой жизни. Связано бы было с чем-то другим, к ним бы это вернулось не в виде больного ребенка, а в виде проблем с взрослыми людьми например. Смотря в какой области была заработана плохая карма.

Автор

Ну вот может ли это быть бумерангом?: у знакомой муж болел долго, она и сын ухаживать за мужем и отцом не хотела. Ухаживали, в основном, родственники этого мужчины. Потом этот мужчина умер. Сын привел жену, от которой свекровь (жена умершего мужчины) плачет. Мне каежтся, нет. Свекровь с невесткой никогда ладить не будет (ну или почти никогда).

Гость

Нет в природе никакого закона бумеранга, т. К. Бумеранг придумали люди, в природе его нет. Есть закон сохранения энергии: если где- то убыло, то где-то прибудет и наооборот. Ключевое слово где- то, а где неизвестно. Как- то так.

Автор
Холодный свет

Сообщение было удалено

Ну вот по поводу прошлой жизни готова поспорить. Если отработку грехов родителей еще как-то можно понять: ну человек может вспомнить или мама/папа/бабушка ему расскажут, как они в свое время обидели другого человека. То откуда же мы можем знать, что было с нами в прошлой жизни и понять, за что мы расплачиваемся?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Типа если вам плохо, то кому-то хорошо ))

Гость
Рваный мух

Сообщение было удалено

Гость

все где-то в небесной канцелярии учитывается и записывается

я не пристала, а общаюсь, ткскзть)

нет, не думаю

вы себя слышите вообще?))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну вот, вы на правильном пути)

Гость

а в параллельные вселенные вы верите?

а то я смотрю на одного человека - и кажется, что я была им раньше!!!!

у меня шизофрения?((((

а еще говорят, что частые дежа вю - признак скорой смерти. хотела седня даже тему тут писать

Гость

у меня еще есть личная теория - что все мы были друг другом когда-тоили будем в будущем.

Гость

Ну да, буддисты прям все обиженные люди. Вообще-то закон бумеранга (или карма другими словами) - это из буддийской религии.

И, кстати, там же объясняется, почему хорошие люди болеют страдают. Закон кармы неразрывно связан с предыдущими реинкарнациями. Негативная карма созревает в прошлых жизнях. ну и что, что в этой жизни ты встал на упть исправления и стал добрым, всё равно в прошлых жизнях ты грешил, значит карму надо отмыть. Отсюда и болезни у добрых людей. В прошлых жизнях они, может, вобще маньяками были. А злым людям если не при жизни, то в следующей жизни всё вернётся. Родятся жуками навозными или даунами, или их убьют. Чаще всего карме нужно время СОЗРЕТЬ, чтобы сработать.

Гость

Вот так трактует буддизм. А трактовать закон бумеранга отдельно от буддизма, значит, совершенно не понимать механизм кармы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не ваша теория,она давно известна-что все люди-одна душа одновременно существующая во всех телах т.е все мы одно,все мы один и тот же человек.Когда человек умирает он пугается т.к открывается эта истина-что существует только он и никого..

Гость

Так что уж вы определитесь, кто вы. буддисты или интересующиеся. Если интересующиеся, то хотя бы почитайте о законе кармы в Ламриме. А отсебятину не пишите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну да, если мы с вами сидим на форуме от безделья, то кто- то сейчас трудится на плантациях, а мы пьем кофе:) это просто физика, а не за какие не за грехи

Гость

В редких случаях закон кармы срабатывает уже в этих жизнях. Точнее при смерти. Это если ты убил своих родителей, либо одного из родителей, тогда закон кармы немедленно приходит в действие и ты отправляешься в ад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А отсебятину не пишите.

ну моя, потому что я к этому пришла лет в 14, точно не читала об этом,даже рассказ написала. потому что тогда тоже мне казалось, что я была одним человеком. НО сейчас прям сильное это чувство. Наверно, скоро (((, хаха.

а если на всех одна душа - это фу, а как же половинки, любовь-морковь. нетЮ, мне не нра эта теория. мне нравится про "Древнегреческий философ Платон в своём труде ╚Пир╩ рассказывает, что в древности наша природа была совсем другой. Существовали люди трёх полов: мужчины, женщины и андрогины...."

да тут все отсебятину пишут. люди же, как правило, верят в то, во что хотят. защита психики такая.

Гость

а ваще всё это от безделья

Лори

Я думаю, что закон бумеранга существует. Раньше не верила, а потом убедилась на опыте. Потому что не может быть так, чтобы человек сделал плохо другому человеку, а ему за это ничего не было. Не может один человек идти по жизни и сеять боль другим людям. По любому будет отдача. Неправда, что хорошие люди по жизни страдают, а плохие процветают. Все люди совершают и плохие и хорошие поступки. Так что по заслугам получает ка

Лори

И кстати, не меряйте процветание деньгами. Люди богатые не всегда счастливы. У некоторых извращенские сдвиги по психике начинаются. Или, у меня есть знакомый пример. Мужчина - олигарх, бывшая жена в тюрьму сажала, убить пыталась, сын среднюю школу не закончил из-за проблем в семье, хотя ему уже 19 лет. Я со стороны вижу за что все это мужчине, а он сам не понимает.

Гость

тогда почему святые 9мученики и великомученики0 очень много страдали при жизни? например, Серафим Саровский, творивший многие добрые дела, жил в нищете, страдая от многих болезней?

К тому же, раз жена так страдала от того, что муж ей изменяет, не логично ли подумать, что эти страдания она получила не просто так? а в качестве бумеранга за что-то?

Гость

Закон бумеранга - разновидность кармических принципов, только более упрощённая, так сказать, более народная) А вообще, это всё - бред. После совершённых поступков может поменяться отношение к Вам окружающих, не более)

Гость

Бумеранги существуют, но если правильно запускать и уметь уворачиваться, то далеко не всегда схлопочешь. Думаю, что схема сложнее, чем просто обратка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Я никому ничего плохого осознанно не делаю и в мыслях не желаю, но как только что-то негативное проскользнет, я падаю, ударяюсь, обжигаюсь и др. А вот подлецы, те, кто воруют огромные суммы, и др. подобные личности спокойно себе живут. В том плане спокойно, что все у них получается и все живы-здоровы. Даже не болеют. Меня это удивляет, но я не завидую, видимо, Вселенной так нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по-моему, не вода. Может, и всем возвращается, но кому-то сильно запаздывает бумеранг. Прошелся, к примеру, человек по головам, заработал бабла, а потом и вернулось, но уже в старости - все его бросили, забыли. Зато пожил шикарно, а кому-то сразу по голове бьет, тут даже по чужим не пройдешься.

Халва
Гость

Сообщение было удалено

Карма, ад... какой-то бешеный микс в голове)

Курага

Тоже думаю, а где справедливость? Почему подлецам чаще везет? Может мы неправильно понимаем религию? Она нас учит все прощать, а в реальности жизнь борьба без жалости и добрых чувств! Верю в карму, но в реальности понимаю- все иначе! Дорых судьба на карачки ставит(( Я сейчас стала более жетской, более холодной и жать стало легче! Не думаю о других вообще- тоже легче стало! Почти 28 лет прожила для других! ЗРЯ......себя надо любить и ценить, а другие за добро спасибо не зкажут! Никто не сказал! Бог наказывает людей, которые любят других больше себя! Надо гнать дурные мысли, быть дальше от родственников.

Курага
Гость

Сообщение было удалено

А кому-то за добро по голове бьет!

Холодный свет
Автор

Сообщение было удалено

Это специально делается, чтобы мы не помнили. Иначе, если бы мы помнили, мы бы хитрили и специально в той области в которой натворили бед в прошлой жизни, избегали бы этого. Были бы хорошенькими. А тут проверяется опыт души, сделала ли она какой-то вывод для себя, еще когда творила беды или не сделала. И проверяется это понимание именно "незнанием" того, что творили и как жили. Вот в чем фишка. Но узнать прошлые жизни УЖЕ стало реально. Есть ведь регрессивный гипноз. Главное не нарваться на шарлатанов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что знаем.. душа, готовая к реинкарнации, знает всё, что должна сделать, через что пройти, к чему стремиться и т.д., до момента той самой реинкарниции. Когда человек в новом воплощении приходит на земл, то есть рождается, эта память и знание у него забираются или стираются.

Одним из примеров наличия такой памяти могут служит случаи, когда вы встречаете людей, который как-будто давно знаете, дежавю, некоторое сны...

Гость

Это потому что вы их считаете подлецами, но для других людей это святые и любимые люди. Вы сами тут не без греха если осуждаете кого-то, называете "подлецами" - вот вам и не везёт по жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно, назовем их святыми. Святые, которые воруют, обманывают, изменяют, подставляют, убивают. Так, что ли?

Аня

Ох как бы я хотела в это поверить! Знать что моей свекрови вдруг станет плохо от того что она все наследство переписала не поровну , а только на дочь. Она правда шейку бедра сломала и дочь теперь ухаживает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор перечитайте это свое сообщение.он гад,я на квартиру зарабатывала пахала.И т.д.Ну бывший не виноват что вам на квартиру надо было зарабатывать))Это я так к слову.

Он вам сделал плохо я выше читала.Но у вас мысли нехорошие,( я вас не обвиняю)обида.злость,вообщем нехороший набор,отсюда могут быть ваши неприятности,хотя бы в том что вы не можете пока забеременеть.Простите его,отпустите плохие мысли,просто такими мыслями мы не кому то,а себе свою жизнь портим,в нашей жизни неприятности.Вообщем я думаю,как вы на кого обижены пусть и на него.простите,отпустите все обиды и плохие мысли,тоже слово гад,сразу и у вас все наладится,будет малыш.Вы уже замужем и счастливы.А другие пусть живут как хотят:).

В этой теме на форуме почитайте ответ 37,может вам он поможет чем то.

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4002539/1/

Гость

Ну и по теме ,про бумеранг.

Осознаете вы это или нет, вы используете принцип бумеранга каждый день. Как известно, бумеранг √ метательное оружие угловой формы, которое при броске, как правило, возвращается к вам обратно.

В жизненных ситуациях, вы бросаете бумеранг ежедневно, в форме конкретных поступков или особенностей поведения, которые вы посылаете в окружающий мир, и которые возвращаются к вам позднее - часто многократно усиленные.

Вы много раз слышали описание этого принципа из разных источников, в том числе из Библии, например: ⌠Что посеете, то и пожнете■.

Но как этот принцип проявляется в вашей повседневной жизни? Вот несколько примеров. Если вы относитесь к другим с любовью и уважением, вы обнаружите, что и другие, в основном, будут любить и уважать Вас. Если вы помогаете другим, то и вам, вероятнее всего, другие будут помогать.

Конечно, этот ⌠закон■ также справедлив и в отношении негативного поведения. Если вы склонны к критике, не удивляйтесь, когда вас начинают критиковать или осуждать.

Между прочим, вы не всегда получаете в точности то, что посылаете. Например, если вы украдете деньги у другого человека то, как ответное действие, необязательно украдут деньги у вас, вместо этого, вы можете оказаться в тюрьме. Но, не принимая во внимание специфику ответов, можно говорить о том, что отрицательные последствия всегда следуют за нечестными, недобросовестными действиями, тогда как положительные результаты проистекают от справедливых и благородных усилий.

Гость

Прежде, чем мы продолжим, давайте проясним некоторые неправильные представления о принципе бумеранга. Многие не верят в это, потому что они не в состоянии рассмотреть процесс в долгосрочной перспективе. Фактически, возврат ваших действий редко происходит быстро и непосредственно. Чаще существует длительная пауза между вашими действиями их последствиями.

Так, если вы понимаете, что живете ?хорошей жизнью? - вы помогаете другим, верны вашим друзьям, творчески относитесь к своей работе и любите вашу семью - и все же не получаете, казалось бы, заслуженных наград, не отчаивайтесь. Прежде всего, обращайте внимание блага, что уже существуют в вашей жизни.

Ральф Уолдо Эмерсон (один из самых известных мыслителей и писателей США) говорил, что ваши благодеяния зарабатывают сложный процент в ?банке вселенной?, увеличивая свою ценность с течением времени, и что однажды вы получите хорошие дивиденды с этого вклада.

Именно этим способом вселенная вознаграждает настойчивых людей, которые старательно работают над своими высшими целями ? и затем (внезапно, как может показаться), достигают выдающегося успеха!

Гость

Непонимание принципа бумеранга может быть также связано с тем, что люди ожидают возврата от того же человека, для которого они что-то сделали. Но обычно этот принцип работает другим образом. Вы никогда не узнаете, откуда придет возврат и когда он придет, но он всегда приходит.

Возможно, самый полезный способ наблюдать этот принцип в действии состоит в том, чтобы смотреть на него как бы ?наоборот?. Другими словами, сосредоточьтесь на том, что приходит к вам в жизни ? и это скажет вам, что вы посылаете.

Таким образом, если вы не получаете чего-то, чего хотите (например, дружбы, любви или честности), рассмотрите такую возможность, что вы кому-то отказали в этом. В том, в чем вы отказываете другим, будет отказано и вам. Когда вы начинаете давать что-то другим, вы активизируете и поток в обратном направлении - непосредственно к вам.

Это действительно весьма просто: пошлите что-нибудь и получите это обратно. Так, если вы хотите получить любовь - давайте любовь. Если вы хотите, чтобы люди высоко оценивали вас - демонстрируйте вашу положительную оценку другим людям. И, если вы хотите, чтобы другие помогали вам, сами протяните руку помощи.

У вас есть сила для создания той жизни, которую вы хотите. Это все зависит от того, как вы бросаете бумеранг!

Гость

"Так, если вы хотите получить любовь - давайте любовь. Если вы хотите, чтобы люди высоко оценивали вас - демонстрируйте вашу положительную оценку другим людям. И, если вы хотите, чтобы другие помогали вам, сами протяните руку помощи."-все это правильно,все срабатывает.К 40 годам поняла,раньше была такой как в п.81 описано,ничего хорошего.А добро сделанное от чистого сердца и правда возвращается..бумерангом.

Гость

Сказочка для слабых. Никому не навязываю своё мнение, но верьте в то, что вам удобно. Удобно вам жить в мире с бумерангом - живите.

Ничего сверхестественного в истории про повесившегося мужчину не вижу. Ну гулял, жена от горя умерла, а он опомнился, начал страдать от чувства вины, а жену уже не вернёшь. Ну и где тут бумеранг? Вот бумеранг был бы, если б он счастливый по улице шёл с молодой женой, а ему на голову кирпич.

Гость

Ага, а переть напролом и "брать от жизни все", доставляя этим страдания другим людям (т.е. ближним, которых нужно возлюбить как себя самого) и зная, что возмездия никогда не будет - это удел сильных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я этого не говорила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы кто?)) Это я на предыдущий пост, что "сказочка для слабых".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пост про сказочку для слабых мой :)

если честно, не знаю, почему поменялся мой номер. сижу через огненную лисичку.

Гость

В жизни видела только один случай, который мог бы потянуть на закон бумеранга: в школе моей мамы была просто ужасная директор, которая прессовала всех по полной, оскорбляла, брала взятки, воровала и т.д. Через десять лет такого директорства женщина слегла с раком и умерла буквально за год. Но даже тут непонятно, что сыграло свою роль: бумеранг или то, что женщина любила очень прикладываться к рюмочке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От рака много людей умирает-и хороших и плохих,такое коварное заболевание.

Тетя моя-добрейший души человек за год сгорела,знакомый врач-молодой,непьющий,не курящий-тоже заболел,умер.Недавно про знакомую узнала-всегда была здоровой,не болела и вдруг диагноз-рак.В вашем случае не бумеранг,совпадение,как же много людей раком заболевают,уже сама боятся начала.

Лена

о да, это так умно - наказать человека в другой жизни, чтоб он *** не понял, за что и почему он так страдает, не помнил прошлых грехов и был обижен на весь мир

Предыдущая тема