Живу одна.У меня появилась возможность не работать.Сдаю квартиру. Родственники,знакомые прекрасно знают,что с голоду я не умираю и денег ни у кого не прошу. Деньги получаю не большие, но мне на всё …
Сообщение было удалено
Боже мой, если вы такая мягкая, то просто скажите, я сейчас взяла тайм-аут работы, временно не буду работать. Или как найду - так и скажу))
Настя, у меня такая же проблема - просто плакать хочется, никому из моих родственников эта тема не дает покоя. Это при том, что сейчас я нашла работу, правда, з/п не очень большая, но еще есть подработка, так они мне говорят, что надо работать на трех работах и еще полы мыть, чтобы получать больше. Я сейчас после развода вернулась к родителям.. А когда с мужем жила, он не настаивал, чтобы я работала, даже наоборот. И я то работала, то не работала, училась также. Казалось бы, это наше с ним личное дело, так всем и моим, и его родственникам это тоже не давало спокойно жить. Ну почему людям плохо, когда другим хорошо? Самое обидное, что я такая же как ты, не умею отвечать им твердо, хотя пытаюсь:)
скажите, что выгодней дома сидеть, чем пахать за копейки))
как большинство это делает.
да еще и на дорогу и обеды тратить.
Сообщение было удалено
пусть сами и пашут на трех работах))
таких людей не изменить. они, видимо, ничего лучшего в жизни не видели.
Сообщение было удалено
-- неумение провести четкие границы между личным и желанием другиx сунуть нос в личное лежит в традиционном для большинства женщин воспитании по принципу *всем нравитъся!*. ты - девочка, а значит должна... будь такой (сякой разэдакой) ... и т.д. когда Вы или автор поймете это не логикой, а чувством и разрешите себе отнюдь не всем нравиться - тогд аи научитесь устанавливать твердые границы *вот до сиx - можно, а дальше - ни шагу*:) и без чувства вины.
Спасибо всем за советы. Всё прочла.
в ж опу всех посылать!
Сообщение было удалено
-- неумение провести четкие границы между личным и желанием другиx сунуть нос в личное лежит в традиционном для большинства женщин воспитании по принципу *всем нравитъся!*. ты - девочка, а значит должна... будь такой (сякой разэдакой) ... и т.д. когда Вы или автор поймете это не логикой, а чувством и разрешите себе отнюдь не всем нравиться - тогд аи научитесь устанавливать твердые границы *вот до сиx - можно, а дальше - ни шагу*:) и без чувства вины.
Спасибо, Вы абсолютно правы! Вот бы мне еще научиться доносить это до окружающих в корректной форме))
Сообщение было удалено
В том то и дело, никто из них никогда не пахал на трех работах и не собирается, только мне советуют)))
Сообщение было удалено
Какая прелесть! Лично я буду ждать на вумане ваших развёрнутых постов о том, как работа благоприятно способствует личностному росту, душевному здоровью и полноценной личной жизни.
Сообщение было удалено
100% :)
Меня раньше спрашивали, когда я 2-3 месяца была без работы, искала ее и реально беспокоилась, когда не могла найти, деньги были нужны, причем с такой ехидцей. Говорила - меня мужчина обеспечивает, у меня халтура, у меня ремонт, у меня туча своих дел, некогда мне работать.
Сообщение было удалено
Бредите?
Сообщение было удалено
Вот этот пост и есть прямое подтверждение зависти , если б не завидовали то и дышали бы ровно а не давали бы такое объяснение.
я не работаю, мне много не надо, поезкди и путешествия ненавижу, люблю спать в своей постели, не в гостинице, в квартире все есть для жизни, холодильник не пустой, как и платяной шкаф, каждый живет, как ему нравится.
Сообщение было удалено
+100000
Я работаю, но хотела бы иметь возможность не работать. А работать придется долго, думаю и на пенсии буду работать. А так не хочется! а завтра на работу к восьми утра(((
Отвечай, нашла работу сегодня работаю женщиной для своего удовольствия.
Сообщение было удалено
как жеменя раздражают такие родственник илипросто "приятели" с вопросами Нашла ли я работу ,вышла замуж? когда свадьба? какая ЗП,когда дети? меня просто полражает их "воспитание"
автор ЗАБЕЙТЕ!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я бы не смогла вот так как в ыотвечать! КАКАЯ ИМ РАЗНИЦА! как меня БЕСЯТ. Вообще не отвечайцте таким.zaebali со своими носами
Автор, этим спрашивающим просто нечего делать.Шли их подальше...Тебе и дома есть чем заняться, а им об этом знать ну совсем необязательно!
Сообщение было удалено
СУПЕР!!!
Сообщение было удалено
Ответьте: Ищу, не могу найти достойной. Ну и загните зарплату так выше средней. Если и подгонят такую работенку, то не обидно будет.
Автор, предлагаю отвечать так:"Работаю дома.Чем и как - неважно;главное, что эта работа меня устраивает.!
Сообщение было удалено
В СССР тоже была свобода выбора - либо сидеть на зарплате мужа,либо надомничать.Правда, у меня инфа 40-летной давности;тогда это было разве что рукоделие или изготовление бижутерии.Сейчас выбор намного бОльший...
Сообщение было удалено
Конечно!Тут и думать нечего....
Сообщение было удалено
Кажется. застой как раз у тебя.И вообще:какое личностное развитие (да и общение с близкими) когда приходится вкалывать как папа Карло ?Автор, отвечай:"Учусь, чтоб в недалеком будущем найти хорошую работу".А где и на что учишься - большой секрет!Можно сказать, например, что от одной фирмы, которая предупредила о необходимости хранить это, как коммерческую тайну.
[quote="Танита"]Настя, у меня такая же проблема - просто плакать хочется, никому из моих родственников эта тема не дает покоя. Это при том, что сейчас я нашла работу, правда, з/п не очень большая, но еще есть подработка, так они мне говорят, что надо работать на трех работах и еще полы мыть, чтобы получать больше. Я сейчас после развода вернулась к родителям.. А когда с мужем жила, он не настаивал, чтобы я работала, даже наоборот. И я то работала, то не работала, училась также. Казалось бы, это наше с ним личное дело, так всем и моим, и его родственникам это тоже не давало спокойно жить. Ну почему людям плохо, когда другим хорошо? Самое обидное, что я такая же как ты, не умею отвечать им твердо, хотя пытаюсь:)[/quote
Знаешь, Танита, у меня есть знакомая, которая работает (несмотря на возраст),чтоб оплатить лечение.А самое интересное, что ее болезнь - от работы!И если бы она прекратила работать, ее болезнь через некоторое время ушла бы сама про себе!Твои родственники не из этой категории?
Сообщение было удалено
БИС !!!
я говорю: "мне не до работы, у меня дел полно". Людям прям неймётся, если кто-то не работает.
мне вообще плевать на людей, пусть молча завидуют, что могу не работать.
Я тоже не знала, что отвечать в таких случаях. Все мялась, что-то пыталась ответить, что вот-вот собираюсь искать или ищу. А потом вдруг на очередной выпад такой же "доброжелательницы" спокойненько сказала, что "от работы кони дохнут") Надо было видеть ее лицо, зато отстала. Теперь всем остальным озабоченным моим тунеядством так же отвечаю.
Блин вот же любопытные люди, спрагивающие про работу, саму такие достают. Какое их дело, ненавижу вторжение в свою жизнь!
Спрашивают, наверно потому что сами не хотят работать и им интересно. как так получилось. Ну не их дело!
Подождите. подождите. актуальный вопрос! А мне как быть? Я не работаю, живем вдвоем с дочкой на пенсию по потере кормильца, хватает, не на широкую ногу. впритык конечно. Надо еще санкнижку получить, чтобы была нормальная зарплата. да хоть уборщицей в кондитерский цех, там и нямки будут давать, вкусняшки, а санкнижка где-то 2000-2500. Сейчас 12 число, осталось до 6 января еще пол-месяца, а денег - 1200р. Я всегда всего набираю и сижу дома спокойно. только хлеб да молоко. когда нужно будет. Ну так вот, отдалилась от темы, меня тоже достают с работой: Мать и Отец, постоянно, газеты приносят экспресс с объявлениями. Сами то живут в квартире, где кроме уборки мытья полов , готовки и стирки ни хрена не надо. Я живу получается одна в 3-х комнатном доме с большущим двором (есть где разогнаться на велосипеде летом, а зимой снег чистить), огородом 6 соток, печкой на дровах и угле + дочка то ленивая, вообще не помогает, я все одна, никого они подпускать к дому не хотят, все мои избранники им не нравятся, всех гонят. Какая мне работа когда я и так загнанная лошадь. И так уже из месяца в месяц, я все терплю, давлю в себе злость.
И что они Вам сделали-то?)) Не работают и пусть. Есть типаж такой дамский, который пишет гадости работающим дамам тут, который разводит склоки в группах ВК от безделья, выживая оттуда адекватных людей... Так их мало, бездельниц этих. Они и дома - ноль, потому и выёживаются. А так они никому не мешают. Лечите нервы. Это я Вам работающая тётька говорю))
Какая прелесть! Пральна автор все вы делаете! Через пару лет мы ждем ваших постов на вумане: "Полнейший застой в личной жизни", "что делать - родственники со мной не общаются?" и " хочется заняться личностным развитием".
Это огромное счастье, когда родственники не общаются!)) Особенно "святое" поколение совеццких тёток. Эта категория лезет учить даже тех, кому за 50. Мыждети, о как!))) Вообще, вы производите впечатление злобной бабы, которой тоже хочется отдохнуть да не можется))
У меня есть такая соседка. Девушка лет 27 живет одна не работает есть у нее собачка. Конечно никто не будет лезть нормальный к человеку с вопросами. Но за спиной то пальцем у виска крутят. Ни семьи ни детей, ну чего она молодая целый день на диване лежит. Хреновое общество в котором это норма.
Лично держали свечку над её диваном?)))
Не, гость, не так. Нужно КАК МИНИМУМ работать (или заниматься любимым делом, если это, конечно, не ковыряние в носу и не смотрение Дома-2).
А еще нужно много чего другого.
Но это нам, тем которые, как тут выразились, "в рабстве" - нам это нужно.
А автору, судя по всему, не нужно НИ ФИГА: работа не нужна, родственники - тоже не нужны, других интересов, судя по всему, тоже нет. Человек-фикус просто. Домашнее растение.
И завидовать таким как правило никто не завидует. А чему тут завидовать? Что человек дрыхнет до 11 и по 5 часов в день в телек да в комп пялится? Что из увлечениий - отдых и лечение? Что если у других может быть карьерный рост, перспективы и пр, то этой девочке всю жизнь жить на сумму Х, полученную от аренды?
Да уж, обзавидоваться...
Так я и знала - Жавороночек Бесноватенький)) Только эту ckoTo6a3y бесят люди, которые спят вволю, а не встают поганым ранним утром (а этого хотят, болезная, 75-80% народу, только не у всех есть возможность). Самое мерзкое, что вы беситесь даже на РАБОТАЮЩИХ людей, которые отсыпаются в выходные и в отпуске. Мы У СЕБЯ дома мешаем вам, nagлaм, жить. Однако, когда вы nepguтe в постельку в 8 вечера, мы не будим вас оскорблениями. Жавороньё, фу...
Автор, а может родня права. Вот так родители корячатся, шоб у ребенка была квартира "для начального старта". А потом дитятко садится на этот "начальный старт" и начинает отдыхать и поправлять здоровье.
Если честно, если б все реально знали что вы раньше вкалывали как слон, или что у вас серьезные проблемы со здоровьем, таких вопросов бы не задавали.
А вообще, от чего вы так сильно устали-то и на чем надорвались? Как я понимаю, семьи у вас нет, работали вы, судя по всему, не в шахте и не авиадиспетчером, и лет вам не 50.
От чего вы там особо отдыхаете-то?
Ну и *** же ты.
Откуда ты бл можешь знать, чем человек занимался и от чего у него что -либо болит ? Заболевания разные бывают, а у кого-то с раннего возраста и по разным причинам. Ненавижу таких бестактных , как вы.