Живу одна.У меня появилась возможность не работать.Сдаю квартиру. Родственники,знакомые прекрасно знают,что с голоду я не умираю и денег ни у кого не прошу. Деньги получаю не большие, но мне на всё …
Сообщение было удалено
Это совет, чтобы достали еще больше вопросами:) Автору нужен ответ, чтобы отстали.
Сообщение было удалено
точно, звонок в 10 утра на домашний и вопрос--можешь говорить? Я валяюсь
Скажите что Вы отныне фрилансер. Они никак не проверят, звонить на работу не будут.
[quote="Настя"]Может есть кто-нибудь в такой же ситуации? Что говорите обычно?
Зняю таких, от них не отвязаться, что? как? почему? все надо узнать, спросить. Надо просто сказать что это мое дело, как найду подходящую работу так и буду работать, и вам всем первая скажу об этом. Можно это все сказать в грубой форме, но вы кажется не хотите отношения портить, Терпения вам)))))
у меня тоже самое!! месяц не работаю,хочу отдохнуть нормально, так все уже мозги вынесли "ну как там с работой". уже нервный тик...
Знакомо) Я раньше тоже мямлила и от этого допросы не прекращались. Теперь отвечаю, что в ближайшее время работу не ищу и работать не собираюсь! (точка!) Главное сказать, как отрезать. Для особо непонятливых в редких случаях объясняю, что мужа ЗП хватает и я сейчас учусь, а совмещать ежедневные занятия с работой никак не получится. Итак устаю!
Люди часто думают, что если не работаешь, значит скучно живешь. Будто работать, поглядывая на часы и ожидая, скорее бы рабочий день закончился, веселее. Получается, человек хочет побыстрее состариться! Чтоб время его пролетело и наступила старость, а то и смерть.
Автор, а может родня права. Вот так родители корячатся, шоб у ребенка была квартира "для начального старта". А потом дитятко садится на этот "начальный старт" и начинает отдыхать и поправлять здоровье.
Если честно, если б все реально знали что вы раньше вкалывали как слон, или что у вас серьезные проблемы со здоровьем, таких вопросов бы не задавали.
А вообще, от чего вы так сильно устали-то и на чем надорвались? Как я понимаю, семьи у вас нет, работали вы, судя по всему, не в шахте и не авиадиспетчером, и лет вам не 50.
От чего вы там особо отдыхаете-то?
Сообщение было удалено
Ну почему если Вы так ответите ,то станете врагом ,что за глупые страхи ,так и ответьте и увидете , что ничего страшного не произойдет ,вам просто перестанут портить настроение такими вопросами.
Сообщение было удалено
Еще одна непонятливая:)))
не их собачье дело, вот сволочи, а вы прекратите общаться с этими любопытными и все дела.
Какая прелесть! Пральна автор все вы делаете! Через пару лет мы ждем ваших постов на вумане: "Полнейший застой в личной жизни", "что делать - родственники со мной не общаются?" и " хочется заняться личностным развитием".
Сообщение было удалено
Вам будут задавать БЕСТАКТНЫЕ вопросы до тех пор, пока вы не перестание быть мягкой, и "чтото плести"
Ряфкнули ондин раз- ТАК!!!! Чтобы было ВСЕМ понятно, и я вас уверяю, больше даже не станут эту тему затрагивать.
Сообщение было удалено
А сродственниками лучше и не общаться! ПРОВЕРЯНО.
Личным развитием, лучше заниматься тогда, когда есть желание, а не заставлять себя.
Сообщение было удалено
То бишь,чтоб была бурная личная жизнь,с родственниками все чики-пуки,да чтоб личность развивалась всего то навсего нужно работать?о_О
Я тоже не люблю неработающих людей. Никогда не введу их в свой круг общения. Это просто другие люди с другим мышлением - и с ними мне точно не по пути.
Сообщение было удалено
Через пару лет мы ждем этих родственников со слезами и стенаниями на вумене, почему после их дотошных вопросов с ними не общается наша автор.
Автор, ответьте, пожалуйста, на вопрос: почему Вы не говорите прямо, что пока работать официально не собираетесь? Не потому ли, что для Вас самое этот вопрос не совсем решен, и вы где-то стесняетесь своего "нерабочего" статуса? Сужу по себе - я не работаю 2 месяца, закончила аспирантуру и сейчас ищу потихоньку работу. Меня вопросы типа "что нового насчет работы" тоже порядком достают, но это только потому, что я сама немного парюсь и волнуюсь, найду ли хорошую работу. Но на людей не обижаюсь - зависть тут, скорее всего ни при чем, просто вопрос про работу - стандартный дежурный вопрос, особенно, если среди не самых близких друг другу людей.
Сообщение было удалено
В погоне за деньгами работающие не могут позволить себе даже необходимого ,деньги есть - сил и времени нет.
Сообщение было удалено
Нет такого права. Это паразитизм.
Меня тоже первое время доставали.потом отстали. Но я не работаю уже 7 лет после окончания института.есть муж который содержит. А до того как выйти за него замуж я тоже не работала. Перебивалась.денег не хватало.но в рабство не хотела до истерик. Сейчам все наладилось. Деньги есть.а работать как прежде не хочу.даже если с мужем разведусь. Есть квартира на сдачу. Даже две. Скромно.но жить можно.
Сообщение было удалено
И что? А если тот на ком паразитируешь не против?
Сообщение было удалено
В Конституции сказано: ПРАВО на труд. ПРАВО, а не обязанность, понятно?
У меня есть такая соседка. Девушка лет 27 живет одна не работает есть у нее собачка. Конечно никто не будет лезть нормальный к человеку с вопросами. Но за спиной то пальцем у виска крутят. Ни семьи ни детей, ну чего она молодая целый день на диване лежит. Хреновое общество в котором это норма.
Они же не говорят вам, что бы вы шли работать,они просто спрашивают,почему бы вместо того, что бы оправдываться, не сказать как есть,что вы не хотите работать и у вас есть такая возможность,я так всегда делаю,когда меня о чем то спрашивают,они получают ответ на свой вопрос и нет проблем
Сообщение было удалено
У вас нет,у нас есть
а вот, когда вас спросят, мол, "нашллаааа раабоооту?", вы спросите в ответ: "а зачем мне работа?" они скажут типа: "ну как, деньги получать", а ты им: "я и так при деньгах, МНЕ хватает, ни у кого не прошу", а они :" ну делом, что б заниматься, ствдно ж не работать", а вы им: я и так делом занята: английский выучила, японский доучиваю, диссертацию пишу, цветы на выставку выращиваю и тп. и не работать ЛИЧНО МНЕ НЕ СТЫДНО. Гораздо стаднее для меня * сюда впишите какой-то косяк из жизни вопрошающего*, что б умылся.......короче, вы просто с ними за жизнь поговорите, на тему смыслов, бытия. Сразу отвалят)
Сообщение было удалено
Вот и мне такие противны а вы говорите завидую
Сообщение было удалено
Не, гость, не так. Нужно КАК МИНИМУМ работать (или заниматься любимым делом, если это, конечно, не ковыряние в носу и не смотрение Дома-2).
А еще нужно много чего другого.
Но это нам, тем которые, как тут выразились, "в рабстве" - нам это нужно.
А автору, судя по всему, не нужно НИ ФИГА: работа не нужна, родственники - тоже не нужны, других интересов, судя по всему, тоже нет. Человек-фикус просто. Домашнее растение.
И завидовать таким как правило никто не завидует. А чему тут завидовать? Что человек дрыхнет до 11 и по 5 часов в день в телек да в комп пялится? Что из увлечениий - отдых и лечение? Что если у других может быть карьерный рост, перспективы и пр, то этой девочке всю жизнь жить на сумму Х, полученную от аренды?
Да уж, обзавидоваться...
Сообщение было удалено
Конечно, завидовать нужно "офисным растениям", которые встают ни свет ни заря, в переполненном метро едут "развиваться", потом пялятся по 8 часов в комп - но не для своего удовольствия, а на благо дяди. Зато, блин, РОСТ! РАЗВИТИЕ!
Если что, я сама всегда работала, и хочу работать. Но меня, в отличие от вас, совершенно не задевает то, что кто-то работать не хочет.
Сообщение было удалено
А если ей больше на диване нравиться лежать и со своей собакой общаться чем ходить на работу и общаться с мерзкими людишками?
А те кто крутят пальцем у виска.больше заняться несем чем обсуждать человекаикоторому и дела до вас нет?
Сообщение было удалено
--- учить Вас, автор, толъко время зря терять - как уверяют псиxологи, главное не то, что сказатъ, КАк сказать. любой приведенный варянт ответа пдоойдет, если произнести его твердо, уверенно глядя в глаза собеседника.
1 прав/а - нечего мямлитъ.
но до кучи ЕЩЕ один варянт ответа - не для мямль:) - у Вас появился любовник, он Вас содержит и не разрешает работать;)
Я вообще не хочу работать и детей я не хочу. Я не хочу жить по правилам установленными кем то. Я сама устанавливаю себе правила
Я тоже не хочу работать, и не буду. Люди, когда спрашивают, я так и говорю "я НЕ работаю!" и они мне завидуют))
Сообщение было удалено
Может она теорему ферма решает, либо книги пишет, или работает по инету. Вам это в голову не приходило, прежде чем пальцем у виска крутить? Откуда эти стереотипы, что если человек дома находится, значит он не работает? У меня муж работает в ночную смену, а я за компом дома, все отправляю в другую страну по интернету, тже наслушалась доброхотов о нашем паразитизме. Мы тоже гуляем с собачкой днем, а детей иметь не можем.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Поняла, что главное уверенно говорить.
Сообщение было удалено
Паразитизм, это когда насилуешь другого и сидишь на шее, доишь. Автор самодостаточна, и тратит СВОИ деньги, не ворует.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Это когда я работала целыми днями не было возможности для личностного роста и личной жизни. Сейчас есть время на всё.
Сообщение было удалено
Я планирую ребёнка. Хочу отдохнуть и т.д. Рассказывать я не хочу всем на свете. Поэтому отмалчиваюсь.
Спасибо всем за советы. Сделала для себя вывод, что нужно говорить твёрдо и уверенно.
Отвечайте резко и грубо : "Нет, не нашла и не собираюсь. У меня есть такая возможность. Точка. И улыбка." После сказанного улыбнитесь доброжелательно, но уверенно, по-деловому. Отстанут. Проверено. Главное сказать все это уверенно и твердо, но не раздражительно, а спокойно.
Сообщение было удалено
Это ваша жизнь, вы ни у кого не отнимаете, и живете так, как нравится ВАМ. Нужен вам этот неограниченный перерыв в работе, так и делайте его. Это ваш выбор, вы не для родственников живете, и не по их странным правилам. Поэтому не стесняйтесь, отвечайте, что хотите. Можете вообще сообщить всем, что работать вы более не намерены, вы будете жить на ренту и сочинять стихи в стол.
Сообщение было удалено
НАСТЯ, перечитайте этот пост. И поймите так выглядит женская зависть!!!
Быстрая, Вы очень завистливая от только злость и зависть идёт.
Сообщение было удалено
а сколько ваш муж получает?
Сообщение было удалено
Так не нужно всем рассказывать, ПОЧЕМУ вы не устраиваетесь на работу. Достаточно сказать "пока не планирую, другие планы".
что тут скажешь....родственники)
пусть они идут в ***)лучшеб о себе заботились и не совали свой длинный нос!
У меня несколько иная ситуация. Я не работаю 4 года, замужем, но без детей. Из-за моей безработицы, накалились отношения с родителями мужа, они до сих пор работают и меня не понимают. Вот как от их вопросов спастись - это дилемма. А малознакомым я говорю, что я подрабатываю по профессии, (юристом) никто особо не вникает.
Сообщение было удалено
На такие вопросы рекомендую отвечать спокойным тоном с легкой улыбкой: А почему вам важно это знать?
и слушать, что собеседник скажет в ответ. Держу пари, он замямлит нечто невразумительное, что саму ситуацию сведет на нет.
Я всегда так делаю на дебильные вопросы.
Например: ну когда ты уже замуж выйдешь?
а почему вам важно это знать? -мягким тоном с улыбкой.
Сообщение было удалено
Да. я сейчас ушла с работы и мне завидуют! Реально завидуют, что я не работаю!
Автор, пусть эта проблема,что отвечать родне и знакомым по поводу работы,будет самой большой в вашей жизни. Не работать - это мечта каждого первого человека.Если говорят другое - значит врут.