Некоторые называют. Но отношение неоднозначное, все таки они совершили первый грех на земле, вина и последствия которого переходит на всех живших или живущих на земле людей в силу наследования …
Сообщение было удалено
Никких нестыковочек нет. Еще раз, для особо одаренных: пост 581
"Женщин по имени в Торе указывали лишь тогда, когда она имела какое-то историческое значение"
То есть, рождение библейского потомства никакого исторического значения не имеет?
"А вообще согласно Талмуду"
А причем здесь Талмуд? Талмуд - это толковник еврейских законов.
Сообщение было удалено
Да или нет?)
Сообщение было удалено
Ну не знаю-не знаю...такую версию я еще не обдумывала..Да и у голема вообще-то нет души, а в Адама вроде как вдохнули дыхание жизни.
Сообщение было удалено
Да невооруженным взглядом видно, что это обычный свод правил, необходимых для нормального функционирования общества. Такой же был и у других народов (знаменитый закон Хаммурапи), но они при этом не наделяли его никакой божественностью.
[quote="Мангуст"]"Женщин по имени в Торе указывали лишь тогда, когда она имела какое-то историческое значение"
То есть, рождение библейского потомства никакого исторического значения не имеет?
Да там вообще строгий акцент на мужчин, патриархальная религия-то..Вот про женщин и мало упоминалось, только в исключительных случаях, когда надо было рассказать про мужчин))
А причем здесь Талмуд? Талмуд - это толковник еврейских законов.
Талмуд - это так называемая "устная Тора", то есть сборник толкований Торы, составленный еврейскими мудрецами и передающийся из поколения в поколение (также и имеющий "вес" наравне с Торой). Ну, короче, что-то вроде писаний святых отцов у православных)
Сообщение было удалено
Ну а если они полагают, то какое право имеем мы не полагать? Религия-то их, их Тора, им вроде как видней, они ж все замутили)
Сообщение было удалено
Доходчиво. Я даже тебе верю. Два Бога, один - добрый, другой - злой. Адам и Ева - евреи. Верю, верю.
Сообщение было удалено
А это свободный форум. Так что не нравится - не читай.
Сообщение было удалено
Как видите, бывает.
Сообщение было удалено
Вот именно - сборник ТОЛКОВАНИЙ.
Сообщение было удалено
А что, "плюрализьм мнений" уже отменили??)
Сообщение было удалено
Адам и Ева не евреи, а предки евреев. От них ведут свою родословную.
Сообщение было удалено
Шолом, обидчивая!)
Сообщение было удалено
Да не получается я тебе говорю.
Вернемся к Сотворениям.
В 1 стори Бог творит землю и все что на ней и людей. Оназаканчивается "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" (.быт.2:3)
Хорошо пусть так.
Заметь здесь фигурирует Бог.
2 история начинается: ""Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо...."
Здесь уже не Бог, а Господь Бог (вот вот следы еврейского многобожия:)) кста, ты знал что один из еврейских царей провел жуткий геноцид своего народа за идею единобожия и веры в одного бога Яхве, и что это было гораздо позже того, как евреи по их утверждениям уже были вовсю монотистами?)
Здесь уже землю создает Госоподь Бог.
Существует какая-то другая Земля и небеса, созданные плохим Богом? А где они? Ты можешь их показать? :))
Ок, может здесь речь идет об Эдеме, но опять же об Эдеме говориться отдльно, что Господь Бог насадил Эдем: "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки."
Возможно даже насадил на своей сделанной отдельно от нашей планете. Потом плохой ГосподьБог изгоняет Адама с женой из Эдема, как я понимаю на нашу планету, где они и живут вместе с нами неевреями:)
Или он изгоняет их только в пределах своей созданной им планеты и весь этот блокбастер происходит где-то там далеко-далеко от нас? Может быть, может быть.
При этом заметь во всей этой истори речи о сотворении зверей, птиц и т.п. нет, даже траву Госоподь Бог не создает, тоолько человека и Эдем.
О потопе: (тут опять Бог переодически появляется заметь)
"И продолжалось на земле наводнение сорок дней, и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею;
вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод.
И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы.
И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, ? все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге."
Госопдь уничтожает ВСЕ живое на земле, а не только созданных им евреев и Эдем. И птиц небесных, и гадов, и скот все то, что он судя по тексту НЕ СОЗДОВАЛ!
Значит уничтожил он и созданных хорошим Богом людей. Никого кроме евреев не осталось...
Но может быть, я вополен допускаю, что все это вместе с потопом происходит не на нашей, а на какой- то другой планете, планете плохого Бога, как и вся библейская история:)) От начала до конца.
Тогда почему ты решил что 1 история о неевреях? То о евреях от начала до конца, то и не совсем чтоб все о евреях. Тут нужно как то точнее определиться:))
А теперь внимание вопрос:
как евреи очутились у нас??? Или может их вообще здесь нет? Думаешь галюцинации?
Так чта, Мангуст, доказательная база у тебя хромает.
Сообщение было удалено
Ну и? Ты сама подтвердила мною ранее написанное. О чем спор?
Сообщение было удалено
"Здесь уже землю создает Госоподь Бог.
Существует какая-то другая Земля и небеса, созданные плохим Богом?"
Нет. Налицо попытка приписать себе чужие заслуги)
Сообщение было удалено
Воистину акбар!:))
Сообщение было удалено
не важно. главное что неевреи ведут свою родословную не от адама и евы.
"При этом заметь во всей этой истори речи о сотворении зверей, птиц и т.п. нет, даже траву Госоподь Бог не создает, тоолько человека и Эдем."
Верно. А зачем? Уже всё создано до него)
"Значит уничтожил он и созданных хорошим Богом людей. Никого кроме евреев не осталось..."
Не значит. Забыла? Они созданы ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ! Толковый словарь помощь, ищи значения этих слов)
Сообщение было удалено
Ничуть не бывало!)
Сообщение было удалено
Не плагиатничай!)
Сообщение было удалено
Это уже твои домыслы. Давай по тектсу и не выдумывать:)
Сообщение было удалено
И?
Сообщение было удалено
думаешь муслимы станут подавать в суд?
Сообщение было удалено
Докажи:)
Сообщение было удалено
Что и?
Сообщение было удалено
Никаких домыслов, строго по тексту. Что там мог создать Господь, если ВСЁ уже ДО него было создано богом??
Сообщение было удалено
А чем занимаюсь?
Сообщение было удалено
К чему ты это написала?
Сообщение было удалено
Блин, ну ты ж читай внимательно!)
Сообщение было удалено
"
Не значит. Забыла? Они созданы ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ! Толковый словарь помощь, ищи значения этих слов)
А как он тогда унитожает в потопе и все то, что им было не создано? у него ж "кишка тонка":)))
Все равно не сходиться:)) Или ты ссылаешься на то, что первые люди - бессмертные:)) И живут вечно?
"При этом заметь во всей этой истори речи о сотворении зверей, птиц и т.п. нет, даже траву Госоподь Бог не создает, тоолько человека и Эдем."
Ложь, звиздежь и провокация!!!
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
Ни хрена ты внимательно не читаешь)
Сообщение было удалено
Чтоб ты задумался зачем ты написал "И?"
Сообщение было удалено
топтанием на месте под мантру "все было так, потому что было так"
"А как он тогда унитожает в потопе и все то, что им было не создано? у него ж "кишка тонка":)))"
А он и не уничтожает, кишка тонка. Ты в курсе, что согласно библии, Ной после спасения принес в жертву всех чистых животных? То есть, остались одни нечистые, так получается? Видишь, не сходится)
"Все равно не сходиться:)) Или ты ссылаешься на то, что первые люди - бессмертные:)) И живут вечно?"
Да. Только одежку меняют)
Сообщение было удалено
Ну я ж не виновал, что ты такая ограниченная и не видишь очевидного)
Дюдюка, чего замолчавла? Первоисточник изучаешь?) Правильно)
Сообщение было удалено
Блииииин!! Снимая шляпу!!!! Реально не внимательно читаю. Это то я и пропустила. Ты прав, я - нет. Фсе тебе мидал, я посыпаю голову пеплом.
Сообщение было удалено
Ага. Ты мне глаза на них открыл.
Мангуст, а на нашей планете они как оказались?
Сообщение было удалено
ладно тебе уже здеваться((
о чем спор,вначале было слово и тьма,а потом появилось все остальное.ева и адам прародители всех людей на земле.генетики провели исследование,что и подтвердилось.все мы друг другу родственники.
Сообщение было удалено
Вот на нашей планете их и создали.
Сообщение было удалено
А не фиг спорить)
Сообщение было удалено
Не правда.