Гость
Статьи
А вы бы назвали свою …

А вы бы назвали свою дочь Евой в честь той самой Евы будучи православным человеком?

Некоторые называют. Но отношение неоднозначное, все таки они совершили первый грех на земле, вина и последствия которого переходит на всех живших или живущих на земле людей в силу наследования …

Лира
691 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Мангуст

Кишка тонка, однако!)

Заврался ты, Мангуст:)) Твоя теория рушиться прямо на глазах Или она неправильная или ты - творение Дъявола:)))

Мангуст

Сообщение было удалено

С чего ты это взял? Цитату в студию!

Мангуст, ты как все религиозные люди начинаешь топтаться на месте твердить мантру "это так, потому что это так":))

Облажался, бывает:)))

Мангуст
Дюдюка Барбидонская

Сообщение было удалено

Моя теория верна, а творение дьявола - это ты, ибо еврейка)

Мангуст
Дюдюка Барбидонская

Сообщение было удалено

Ни хрена. В библии описывается путь творения еврейского бога и ЕГО потомков. Есть возражения?

Мангуст

А если ты внимательно читала, то не могла не заметить, что явно и прямо и настоящих людях сказано только один раз. Даже про жену Каина не говорится, откуда она. Вот так. Читайте и прочтется вам!)

Мангуст

Сообщение было удалено

Значит там обе истории о сотворении людей о евреях, и о неевреях там нет ничего. Или как ты узнал что первая это про неевреев? Сам придумал. Или цитату в студию.

Мангуст

Читаете? И это правильно!) Просвещайтесь)

Мангуст

Сообщение было удалено

А разве это о "настоящих людях"? С чего ты это взял?:))) выдумал как и неевреями во время потопа.

Мангуст
Дюдюка Барбидонская

Сообщение было удалено

Элементарно, Ватсон! Бог сотворил по образу и подобию своему. А вот еврейский бог сделал из праха земного и ребра. Разница в технологии и в результате очевидна)

Мангуст

Сообщение было удалено

Дурак ты. Я не еврейка.

Мангуст

Сообщение было удалено

Дурак ты, я не еврейка. Мангуст, ты выдумал пургу, гонишь ее мне, а когда тебе сказали и доказали что твоя теория - ложь, ты опустился до личных оскорблений. Вполне в еврейском духе, Мангуст .Ты ж создание Дъявола, ты сам это активно доказываешь:))

Мангуст
Дюдюка Барбидонская

Сообщение было удалено

А о ком еще?)

Мангуст
Дюдюка Барбидонская

Сообщение было удалено

Сказать - сказали, доказать - не доказали) Еще раз для особо непонятливых: пост 541.

Мангуст
Дюдюка Барбидонская

Сообщение было удалено

Неужели? А чего так болезненно воспринимаешь?)

Мангуст

Короче, Дюдюка, читай Бытие, только очень вдумчиво)

Мангуст

Сообщение было удалено

Не люблю евреев.

Мангуст

Сообщение было удалено

О людях вообще, как и вторая история.

Библию надо или целиком читать буквально или думать где что и как. А не вырывать из контекста и строить на этом теории:))

Мангуст
Дюдюка Барбидонская

Сообщение было удалено

Каких? Сефардов или ашкеназов?)

Мангуст

Сообщение было удалено

Цитату, что это сотворение именно о настоящих людях. В потопе погибли ВСЕ живое. Черным по белому. Твои слова противоречатнаписанному. С чего ты взял что не хватило сил все уничтожить? Цитату приведи!

Мангуст

Сообщение было удалено

Вообще.

Мангуст
Дюдюка Барбидонская

Сообщение было удалено

Еще раз для особо недогоняющих. В библии о божественном творении сказано лишь единожды. Всё остальное - описание жизни творения еврейского бога и потомков этого творения. Так понятно?

Мангуст
Дюдюка Барбидонская

Сообщение было удалено

А чего ж ты так своих не любишь?

Мангуст
Дюдюка Барбидонская

Сообщение было удалено

Блин... Вот ты труднодогоняемая! Да не будет в библии речи о творении бога, и нет ее. Ибо созданное еврейским богом настолько несовершенно, что даже и сравнивать не стоит.

Мангуст

Сообщение было удалено

Цитатой докажи где божественное творение "настоящего Бога", а где небожественное дъявола. Чего голословить то?:)

Мангуст

Сообщение было удалено

То есть ты предлагаешь мне поверить в твое собственное толькование, что "в библии не будет..потому что что-то там такое несовершенное, что это даже указывать не нать"?

Мангуст

Сообщение было удалено

Своих я люблю.

Мангуст
Дюдюка Барбидонская

Сообщение было удалено

1. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

2. 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.

22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Достаточно?)

Мангуст
Дюдюка Барбидонская

Сообщение было удалено

Ну вот, а говорила, что евреев не любишь)

Катерина
Мангуст

Сообщение было удалено

Вы поняли правильно в том смысле, что те две важнейшие (о любви к Богу и ближнему), не входят в знаменитые десять заповедей. Но сами 10 заповедей никто не отменял.

Мангуст
Дюдюка Барбидонская

Сообщение было удалено

Не поэтому. А для того, чтобы творениям еврейского бога не с кем было себя сравнивать.

Мангуст
Катерина

Сообщение было удалено

Мне здесь вообще сказали, что эти 10 заповедей от лукавого)

Мангуст

Сообщение было удалено

Нет. С чего ты взял, что первая истоия про настоящего Бога, а не вторая? Даже если это так, что там с Ноем? Первые люди утонули, ты - потомок Ноя.

Мангуст

Сообщение было удалено

А евреи мне чужие.

Мангуст

Сообщение было удалено

Но это твое толкование. Слушай ты сам то не из евреев будешь? Чет как то тебя так и тянет потолковать что нибудь, ну чиста генетически:))))

Мангуст

Сообщение было удалено

А по сути так и есть:)

Изида

Во намешали-то..намешали))) Каша-малаша))

Изида

Сообщение было удалено

А что делать? Самому-то и не такого можно натолковать:)))

Изида
Мангуст

Сообщение было удалено

Ну надо было как-то из евреев цивилизованное общество создавать..а самый легкий способ - путем стращания и представления законов в виде ниспосланных свыше..Вот и вся божественность.

Изида
Мангуст

Сообщение было удалено

От Маньки или её подружки?)) Ну дык эта инфа не секретная поди...

Изида
Мангуст

Сообщение было удалено

Да глупости это...Я читала, что до какого-то периода времени глава вторая Бытия была окончанием главы первой. А уж то, что евреи разных Богов имели в виду и вовсе противоречит всему их монотеизму.

Лана, Мангуст, не обижайся:) Мне так эту библию и так и по-другому не нать. Лучше продумай на счет Потопа, а то и правда не состыковочка:))

Изида
Мангуст

Сообщение было удалено

Женщин по имени в Торе указывали лишь тогда, когда она имела какое-то историческое значение (если Вы читали, должны были заметить). В иных случаях либо вообще не придавали значение их рождению, либо общим названием именовали, типа "дочери". А вообще согласно Талмуду одновременно с Авелем Ева родила двух девочек, а одновременно с Каином ещё одну (или наоборот, уж точно не помню). Вот из сестер Каин себе и взял жену.

Катерина
Мангуст

Сообщение было удалено

''Иисус есть Христос, Сын Божий'' (Ионна 20:31).

Мангуст

"С чего ты взял, что первая истоия про настоящего Бога, а не вторая?"

Элементарно, Ватсон!

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.

7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.

11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

и так далее. Заметь, именно в этой главе бог творит своим словом. Во второй глаыве этого нет.

Далее. В первой главе творец Бог - создает по образу и подобию. Во второй - Господь бог, создает из праха и ребра. Почему? Да потому, что не в состоянии повторить сделанное богом,не дано ему этого, ибо он не бог.

Доходчиво, нет??

Мангуст

" Первые люди утонули, ты - потомок Ноя"

Нет. Утонули потомки Адама и Евы. созданных еврейским богом. О ЛЮДЯХ в библии даже не говорится. А Адам, по сути, голем, а не человек.

Мангуст
Дюдюка Барбидонская

Сообщение было удалено

А это не тебе говорено)

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

То есть, вы полагаете, что вся эта писанина никакого отношения к богу не имеет?

Мангуст
Изида

Сообщение было удалено

"Я читала, что до какого-то периода времени глава вторая Бытия была окончанием главы первой"

Там вроде об одном и том же написано, но различия налицо.

"А уж то, что евреи разных Богов имели в виду и вовсе противоречит всему их монотеизму"

А я этого и не говорил. Наоборот, они полагают, что речь об одном.