племянник часто бывает у меня в гостях и я ему всегда рада. Два дня назад ездила в командировку на поезде, племянник взял ключи без спроса от моей машины и два раза катал свою юную подружку по городу. Племяннику 16 лет и с ужасом представляю что это была за езда. Хочу его примерно наказать, только не знаю как.
Покарать анально.
Никак. Себя накажите. Ключи должны быть под вашим контролем.
Скажите спасибо, что он не долбанулся и не убился.
А куля от по вашей хате лазит, в ваше отсутствие? Скажите его мамаше-папаше, чтобы за дитятком следили.
Сообщение было удалено
Скажите спасибо, что он не долбанулся и не убился.
Керен, что значит должны быть под моим контролем? Когда он приходит мне прятать в сейф вилки, ложки, ценности и деньги, документы и ключи. Он же не чужой человек, а родственник. Так можно и от мужа все прятать?
Я и хочу сказать "спасибо", только по другому. чтоб мальчонка понял это.
Ну если он может спереть вилки, то прячьте и вилки. Ключи от машины это алеф-бет. Не перекладывайте ответственность, это ваша фашла, а не его и не его мамки.
Сообщение было удалено
Он пришел мне принтер подключить, я же не буду как конвоир стоять у него над душой и тотально следить за его поведением. Я считала его адекватным и понимающим что можно, чего нельзя.
Ключи от машины под носом у подростка не бросают, если не хотят посетить холодильную комнату морга или клетку предварительного задержания в полиции.
Это ваша ответственность, а не подростка.
От таких родственничков надо держаться подальше. От прежде всего сын своих родителей, а потом уже ваш племянник. А они его плохо воспитали. Сейчас ему 16, он взял у вас ключи и катался на машине, что будет, когда ему будет 25?
ПОтом какие ценные вещи, деньши и вилки с ножами может прятат этот сопляк? Он уже заработал к 16?
Сообщение было удалено
Он всегда был нормальным и ответственным. Ну мог конфетку утащить, блин конфета это смешно, а ключи от машины это слишком.
Сообщение было удалено
Короче брехня!!!!! Заврались совсем. ТО он в сейфе что-то прятал, то вы на поезде уехали он ключи увёл, то он принтер подключать пришёл и ключи стащил.
Врёте и не краснеете.
С ним проблем раньше не было. Он всегда был паинькой. а тут такое
Сообщение было удалено
Это ответственность рожителей, а не тёти. Тётя ему тётя, а не мать родная! Пускай следит за своим сыном-балбесом.
Сообщение было удалено
С ним проблем раньше не было. Он всегда был паинькой. а тут такое
15, тема разводка. Вы врёте!!!!!!
16, естественно. Ну и что? Хотя бы не глупая и не до конца избитая.
Сообщение было удалено
Так ездит-то он на теткиной машине, а не на родительской
Зачем задавать вопросы не читая темы?
Вы читать умеете?
кто не въезжает еще раз прочитайте тему.
Сообщение было удалено
Тем более!!!!!!!!! Сын взял машину ЧУЖУЮ и катался на ней. Он по сути украл, угнал эту машину.
Отвечают за него родители его воспитавшие и родившие, а не тёти с дядями и не люди, у которых машину угнали.
Сообщение было удалено
Ты реально такая тупень, что принтер не можешь сама подключить?
Тогда не только ключи, а всю квартиру проверь. Под кроватью презики найдёшь может использованные ещё.
Тётя и дядя за пленянников не несут никакой ответственности! У них есть свои семьи и дети. Племянник им по большому счёту никто. Один из родственников, не более.
Сообщение было удалено
Ну и как же его наказать за такое?
Сообщение было удалено
Придется прятать. Он,как оказалось,не только родственник,но и вор. Это воровство и подлость.
Сообщение было удалено
Я тебе уже писала -скажи его родителям? тебе самой то сколько? 15? Вопросы тупые, разводка тупая..
Такого бы родственничка лично я бы на порог больше не пустила. Он - вор. Если ему 16 и он так себя ведёт, то уже ничего хорошего из него не вырастет.
Выхожу из темы.
Сообщение было удалено
тема разводка. Вы врёте!!!!!!
сами вы тупые, читать сначала научитесь, овцы
Племяннику впесочить за то,что так поступил,но вина,действительно,Ваша. Нефиг ключи оставлять на видном месте,тем более,когда Вы куда-либо уезжаете и о поступке никто может и не узнать. соблазн,знаете ли.
А как вообще узнали что он ездил на вашей машине?
Сообщение было удалено
Соседка спросила не боюсь ли я доверять свою машину племяннику, мол такой не опытный и права получил наверно недавно. Так и узнала.
пусть ее помоет
Сообщение было удалено
Соседкам всегда есть до всего дело)))) а что там километраж добавился и стоит в другом месте?
Сообщение было удалено
пусть ее помоет
я показания спидометра не записываю. А съездить куда то и припарковать ее мог и муж.
Чувак хорошая идея.
Сообщение было удалено
Прятать все ключи это бред. А если он захочет в окно выпрыгнуть? все окна тогда закалачивать на время его визита?
Сообщение было удалено
Ватными палочками.
я бы на вашем месте сначала выяснила как и куда они ездили, не было ли аварий или наездов или просто конфликтов с кем нибудь. потом сказала бы про ответственность за такие поступки - тюрьма за угон или наезд, плата за возможное дтп и наезды подставщиков. а потом ремня вместе с родителями.
ну покатал пасанчик чсвою чику, понтанулся перед деффкой. ктото умер?
Сообщение было удалено
А если бы он когото задавил или въехал в витрину?
Сообщение было удалено
ты сама ездить то умеешь? поди насосала права
Сообщение было удалено
год езжу без аварий, дятел
разборки надо устраивать как я вам уже сказала.
Сообщение было удалено
Почему именно в такой последовательности?
Мальчику захотелось покрасоваться перед девочкой какой он большой и взрослый, а про ответственность забыл. Ему сначала надо объяснить что так делать нельзя и отлупить. Думаю каждый из нас совершал подобные поступки раз в жизни - кто-то напивался, кто-то брал чужие вещи без спроса, кто-то обижал другого. Подростки пробуют этот мир на зубок. Если мальчик адекватный, как вы раньше писали, я думаю он поймет и не будет больше чудить.
Просто теперь НЕ доверять подростку. У него гормоны, и мнение девушки ему важнее всех теть вместе взятых. Он еще не раз попытается покатать подружек, привести их к вам в квартиру и пр. Просто будьте осторожнее, да, при нем не оставлять ключи ни от машины, ни от сейфа, ни кошельки не разбрасывать....А вы как хотели ? У моих знакомых (приличная семья, обеспеченная )вот так мальчик попал в плохую компанию.....начал воровать деньги (не сразу заметили, брал из сейфа понемногу) , начал приходить пьяный....потом не просто пьяный...(наркотики), потом утащил из дома дорогую фототехнику , ну а кончилось тем, что сбежал из дома и милиция его сняла с поезда под питером. Вот так бывает. А рос милым, хорошим, учился хорошо. Мама домохозяйка, все для детей, квартира двухуровневая, но вот бывает и в приличных семьях такие сюрпризы.
Ой, да ладнооооо
Каждый мой знакомый мальчик тоскал ключи от тачки брата/дяди/деда и катался.... Только мои знакомые делали это в обкуренном/пьяном/обдолбанном состоянии, а этот девушку катал)))
Тут два варианта:
1. Дать пи3ды
2. Нормально поговорить, типа да я б итак тебе дала, если б не как крыса поступил,а попросил, а теперь вот даже не проси
Первый вариант отпадает, так как вы не его родители, права такого не имеете.
Остается второй вариант.
И впредь прячьте ключи.
таскал*
Многие ключи таскают... Прячьте!
Два случая знаю, в знакомых семьях, когда подростки таскали ключи и попадали в аварию. Один машину расколотил, неизвестно как сам жив остался, второй сбил насмерть человека... Доучился и отправился в тюрьму. Семья офигенская была, отец его умер через какое-то время ((
Не знаю, помните или нет, в москве на ленинградке несколько лет назад такой вот мальчик, лет 16-ти, вообще вылетел с моста и упал на проезжающую внизу машину. 2 или три трупа было, молодые девушки.... Тоже ключи у папы спер ((
Посему, как наказывать - сами решайте, в конце-концов ничего не произошло, но ключи прячьте впредь. Тут ведь еще что... Ваша машина - Ваша ответственность.
Написать заяву и показать ему. Пусть поуговаривает не относить в ментовку.
Еще раз возьмет тачку, получит условку за угон.
Нормальную работу не найдет больше никогда.
Сообщение было удалено
переведите, не поняла сленговых варажений
Сообщение было удалено
Хорошая идея - припугнуть полицией. А то знаете, лихо начало, как бы потом хуже не было. В мою машину врезался пьяный 16-летний подросток, тоже девочку катал, взяв машину у родственника. Ладно у меня КАСКО было, но долбануло меня прилично и лечилась я потом. Думаете, папа пацана (а вроде папаша такой приличный) понял что-то? Думаю нет, понял бы, *** бы дал. Узнаю через год, что этот же парень уже вместе с друзьями угнал другую машину. Надеюсь, его посадили.