Гость
Статьи
Сестра не пригласила …

Сестра не пригласила на свадьбу, а потом стала просить о помощи...

Сестра не родная, двоюродная. Всегда с ней были хорошие отношения, хотя общались не скажу, что часто. Иногда ходили куда-нибудь вместе, иногда помогали друг другу по мелочи. Наши общие родственники тоже не враждовали, хотя из-за наследства у них и бывали некоторые конфликты. В любом случае, они спокойно останавливались в доме моей мамы на несколько месяцев, когда приезжали в наш город во время отпуска. Короче, ни меня, ни мою мать не просто не пригласили на свадьбу, но даже активно скрывали само это событие. О том, что скоро стану тётей, я тоже узнала только накануне родов. Естественно, что своего племянника я до сих пор не видела, хотя прошло уже несколько месяцев. Мне было обидно, но насильно мил не будешь, что называется. И вот выясняется, что сестра хочет прописать сына в квартире моей матери (где я тоже прописана)!!! Короче, мы решили ей в этом отказать и отказали. Чувствую себя какой-то сволочью, если честно. Думаю, что если б меня вовремя информировали обо всех радостных событиях и пригласили на свадьбу, то я бы дала согласие. Но это ведь как-то подло и низко из-за такой мелочи мстить сестре. Но ведь и она могла бы всё продумать. Просто, я уже лишилась своего единственного скромного наследства, из-за того что сестра тайно туда прописалась (когда моя мать отказалась прописывать её саму у нас). А если прописать её сына в нашу квартиру, то мне будет никогда уже не продать и не разменять жилплощадь. Короче, мне и сестру жалко, и недвижимость. Так неприятно на душе =(((

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Света

А как ваша сестра может ТАЙНО прописаться к неродной матери.

Бред какой-то.

А почему ваша двоюродная сестра не захотела прописать ребенка у своей матери? где вообще ее родители?

Гость

Автор, вы бы законы почитали для начала. Ваша сестра у вас в квартире не зарегистрирована, как я понимаю. Тогда каким образом она могла хотеть регистрировать у вас своего новорожденного ребенка? Детей до 14 лет регистрируют только по месту регистрации одного из родителей. Дяди-тети-сестры-бабушки дедушки регистрировать у себя несовершеннолетнего не могут, если только кто-то из его родителей уже зарегистрирован у них.

Да, и куда там ваша сестра тайно прописалась, из-за чего вы потеряли недвижимость? Регистрация не дает права собственности, к вашему сведению, да и невозможно она без согласия собственников жилья.

Девушка с бульвара

что за бред? разводка! не будует реальный атор жалеть такую мерзскую сестру!

Чего жалеть-то? Халявщицу? Ктой-то в наше время квартирами разбрасывается,прописывая братов-сватов?

не надо ля-ля

НИКОГО НЕ ПРОПИСЫВАТЬ....вообще уже народ охренел.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В Москве и Питере законы несколько другие (как она мне сообщила). Ребёнка можно прописывать не обязательно по месту регистрации родителей.

Автор
Света

Сообщение было удалено

Наверное, я плохо изложила суть дела... Она прописалась к нашей пожилой родственнице с её согласия в другом городе, а когда той не стало, то квартиру уже нельзя было продать и разделить сумму между наследниками. Сейчас там вообще никто не живёт, квартира простаивает. Сдавать её бестолку - город маленький и это просто копейки.

Автор
_Буратино_

Сообщение было удалено

Сестра проживает в моём городе (приехала сюда учиться и осталась жить), а родители её проживают очень далеко.

Автор
Девушка с бульвара

Сообщение было удалено

Да чем она мерзкая то? Естественно, гораздо удобнее прописать ребёнка в том городе, в котором он проживает, так как поликлиники и детские сады прикреплены к месту прописки. Другое дело, что ко мне лично она обратилась в самую последнюю очередь. Сначала её родители пытались утрясти этот вопрос с моей матерью. Она свалила принятие решения на меня (хотя, даже если б я дала согласие, фиг бы она кого прописала). Я получилась вообще крайней в этой истории... И нет бы сестра по хорошему ко мне обратилась, в гости бы пригласила, племянника хоть показала - ведь не ссорились мы с ней вовсе. Так нет - отправила холодное сообщение в контакте. Разве такие вопросы вообще через контакт решаются? Очень это неприятно всё...

Гость

Что за бредятина? Как сестра могла тайно прописаться? Для этого нужно согласие собственников или, если квартира муниципальная, всех прописанных. Теперь, раз она у вас прописана, ей не нужно согласие на прописку ребенка, т.к. он может быть автоматом закреплен там, где зарегистрирован один из родителей.

Если не разводите нас, то в какой собственности квартира, кто собственник, кто прописан?

Автор
Нивея

Сообщение было удалено

Да я вот тоже думаю... Родственные отношения - это прекрасно, но потом с этой пропиской проблем не оберёшься. Да и законы постоянно меняются - неизвестно, что завтра будет. Мама у меня переживает, что из-за финансов всё общение прекратится. А, по-моему, никаких отношений уже давно и в помине нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно - она прописалась у ныне покойной родственницы с её согласия в другом городе. Из-за этого квартиру теперь не продать и деньги не разделить на всех наследников. Конечно, так как мы ей отказали - ребёнок будет прописан там.

11
Автор

Сообщение было удалено

Извиняюсь, не обновилась перед отправкой сообщения и не увидела предыдущие посты. В таком случае вы можете спокойно отказать. Если квартира муниципальная, то вообще вряд ли пропишут ребенка. В любом случае, раз уже был сделан обходной маневр (я про покойную родственницу и ее квартиру), значит опасно затевать юридические дела с такими родственниками. Не забывайте, что мать имеет право проживать вместе с ребенком по месту его регистрации до совершеннолетия, а не просто создать проблемы с продажей. Так же причиной для отказа должен служить тот факто, что вы "надуты" неоднократно. Даже с пропиской ребенка сестра шла обходным путем. Что будет, когда она зацепится за вашу квартиру?

И еще, если вы не знаете, то для новорожденного не важна прописка, его прикрепят к поликлинике по месту его проживания, в очередь в садик тоже можно встать в ближайший.

11

Кстати, с покойной родственницей тоже не понятно. Почему сестра после смерти не выписалась и не продали квартиру? Можете не объяснять нюансы, но сами задумайтесь, не обошли ли круто вас и здесь, навешав лапши на уши про прописку.

Гостья5
Автор

Сообщение было удалено

Вы, с мамой вашей, простите, лохи.. Сестра просилась сначала, чтобы вы прописали ее у себя! Как у нее наглости только хватает?

Чужая тетка вам нужна пожизненно в вашей квартире то на каких основаниях? Да еще и с ребенком теперь!

И вы ей не нужны как родственники, она вами банально манипулирует ради квартиры.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Федеральный закон один для всех. Ребенка регистрируют только по месту регистрации родителей. Читайте законы, а не глупую женщину слушайте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Девушка, вы несете пургу. Прописка, то есть регистрация, все равно у кого, не играет никакой роли в вопросах собственности. Если квартира вашей родственницы была приватизированной, то при наличии завещания квартиру в собственник получает наследник по завещанию, если завещания нет, то наследуют наследники первой очереди, и так далее. Кто там прописан - вообще никого не волнует, новый собственник имеет право выписать по суду кого угодно как не члена семьи. Если квартира родственницы была муниципальной, то, если сестра бы в нее не зарегистрировалась бы, она отошла бы после смерти ответственного квартиросъемщика государству.

Бабка на форуме

Автор, видимо свои страшные сны записывала. Про прописку полный бред. Отпуска какие-то небывалые по несколько месяцев, наследство, которое к прописке вообще никакого отношения не имеет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если квартира была в собственности умершей, то прописка вашей сестры никак не влияет на раздел этой квартиры, а если не была в собственности, то и продать/поделить вы ее никак не могли

Гость

Что то выдумываете,вы, автор. А почему ваша сестра не прописала ребенка к мужу? Связи между пропиской и наследством нет. Определитесь уже,где ваша сестра ТАЙНО прописалась,у вас или у какой то дальней тетки.Если у тетки,вы то причем?

Я,когда прописывали сына к мужу(отцу) аж вынуждена была прийти с ним в паспортный стол и дать свое согласие! что я не против,чтобы ребенка прописали к отцу. А вы про какой то тайный заговор вещаете.

Гость

Автор, да о каких отношениях речь ? человек вам в контакте пишет требование о прописке ? Спокойно такую "сестру" шлите лесом....в контакте....ничего себе родственные чувства, кроме прописок от вас ей вообще ничего не надо.

Масяня

Я бы даже не стала прописывать, если бы в прекрасных отношениях была. А в данном случае тем более!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Блин, 10 раз уже объясняла - прописалась она сама у ныне покойной родственницы, так как моя мать отказалась прописывать её у нас. С сыном сестры та же история - мы отказываемся его прописывать у нас, поэтому ребёнок будет прописан там же, где и сестра. Но квартира покойной родственницы находится в другом городе и там никто не проживает. Жилплощадь просто простаивает. Если б сестра там не прописалась, то квартиру давно бы продали и сумму разделили между тремя наследниками. Две стороны из трёх были очень долго не в курсе, что она там прописалась (родственница была, естественно, в курсе прописки и всё было с её согласия, но если б она хотела завещать квартиру целиком сестре в обход остальных наследников, то так бы и сделала) Связб между пропиской и наследством очень даже есть - две стороны хотят продать квартиру и разделить деньги поровну, а так как сестра там прописана и продавать квартиру не хочет - то как же её продашь? Квартира - однушка, принудительный размен невозможен.

Автор

Муж сестры также прописан в другом далёком городе, а проживаем мы все здесь. Естественно, что в другой конец страны они не поедут прописывать ребёнка, да и неудобно это, как вы сами понимаете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я вот тоже думаю, ерунда какая-то =((( Она написала, что использует контакт, так как не может до меня дозвониться. Но к телефону я всегда подхожу, а если есть пропущенные, то в 99% случаев перезваниваю. Все до меня прекрасно дозваниваются, а она, почему-то, не смогла...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю подробностей, всю информацию получаю со слов матери. Ещё одна сторона также заинтересована в продаже - так что уверена, что с юристом они консультировались. Хотя, возможно, мне надо взять всё в свои руки и самой сходить всё разузнать более обстоятельно. Хотя, теперь уже поздно... Говорят, что взрослого человека ещё можно выписать "вникуда", а ребёнка уже нет. Так что ещё 18 лет квартира будет простаивать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

"Новый собственник имеет право выписать по суду кого угодно" - а если собственника получилось 3 и два из них хотят выписать человека, а один не хочет - что тогда?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно уверены?!?!?! Может, с тех пор, как вы узнавали эту информацию, что-нибудь изменилось? Блин, надо точно мне брать всё в свои руки и топать к юристу. Хотя, недавно вот консультировалась с ним по другому вопросу - так он оказался полностью некомпетентен, так как законы меняются чуть не каждый месяц. Сегодня так, завтра этак...

Автор
11

Сообщение было удалено

Ну там один нюанс есть спорный с морально-этической точки зрения. Наша родственница при жизни помогла с первым взносом ипотеки моей матери и третьей стороне, а отец сестры получил квартиру от государства. Если б он не получил квартиры, то ему бы, конечно, тоже помогли. Но теперь он считает, что вся квартира покойной родственницы должна принадлежать ему целиком, а не делиться на три части. В чём-то он прав, конечно... Но если б покойная родственница была бы с ним согласна, то она при жизни указала бы это в завещании (умерла она в почтенном возрасте и в здравом уме - времени на раздумья у неё была предостаточно).

Гость

Автор, если есть 3 наследника, квартиру оформлять на троих, тот, кто хочет продать свою долю вполне могут ее продать, но долями дешевле выйдет, а что кто-то что-то считает - его право, пусть считает, а вам до этого дела не должно быть, да и взгляните трезво - вашим родственникам только и надо от вас что-то получить. Сестренке вашей пора уж озаботиться собственным жильем, хоть комнатой в коммуналке. Интересно, где жона раньше было прописана, до того, какк родственнице подкатила? или ее родители специально турнули из квартиры, чтоб она к тетиной квартире тропинку протаптывала?

Гость

Ну а морально-этические вопросы пока побоку, есть закон, а вас родственнички просто развести на чувствах хотят, чтобы хапнуть побольше

Гость

Автор, Вы в своем уме?!

Что значит прописать сестру и племянника в ВАШЕЙ квартире? Даже если у Вас отношения были бы замечательные, даже если бы она вообще бездомная была! С какого простите х....?! И мама Ваша туда же!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она была прописана у своих родителей в очень далёком от нас городе (при Советском Союзе была такая тема - отправлять людей работать за тридевять земель). Сначала она переехала в соседний от нас маленький городок к ныне покойной родственнице (доброй бабушке), прописалась там, а потом перебралась сюда, где я родилась и живу. То есть ко мне, получается, всё пришло в руки готовенькое - и жилплощадь, и прописка, а она всю жизнь по съёмным. Как-то мне всегда было неловко перед ней...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, мать у меня хочет на двух стульях усидеть - никого не прописывать, треть наследства получить, да ещё при этом не испортить отношений и остаться белой и пушистой в глазах родственников. Я пытаюсь до неё донести, что фактически нет у нас уже никаких родственников и никаких отношений с ними, а до неё не доходит никак =((( Ситуация настолько запущена, что даже если всю семью их к нам прописать, лучше они относиться не начнут. Просто раньше все такие вопросы выясняли между собой исключительно наши родители, а мы с сестрой в разговоре избегали подобных тем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и жила бы в своем маленьком городке, а уж если решила ехать куда-то, то первым делом надо озаботиться собственным местом проживания. С какого перепугу взрослая тетя должна потеснить родственников? у них что, много места лишнего? а то квартиру продавать не хочет, а прописать - так давай-давай, ага, с такими вещами не шутят, а прописка к тому ж денег стоит

Белой и пушисой остаться не получиться, только поддайтесь, пойдут действия дальше. Сначала ребенка прописать, потом маме тоже понадобится, потом ей жить негде окажется и она отправиться по месту прописку, куда и притащится вслед за ней ее муженек)) Ндааа, картинка....

юлька
Автор

Сообщение было удалено

Автор! Вами реально пользуются! Шлите ее на*** вместе с ее чадом, а то привыкнут теткой пользоваться, потом что-то не дадите,- редиской будете. Короче, нырнете в эту каббалу, потом с ними ссориться прийдется,,, 100%

Автор

Вы не представляете!!! Её папаша совсем ох*ел =(((

Надавил на мою мать - не вышло, на меня - не вышло, теперь он взялся за моего отца!!! Они с ним никогда особо не общались и последний раз он его поздравил с праздником открыткой пару лет назад. А теперь отправил целое письмо с подробнейшими вопросами о жизни моего папы, как-будто он его лучший друг. И поинтересовался, типа - как так, что ж я с сестрой своей не общаюсь. Офигеть, просто...

Гость

Нда,автор,сочувствую вам,квартирный вопрос самый жестокий.Держите смело вашу позицию и не пускайтесь в сантименты,не ведитесь на манипуляции!!!!!А коли пропишите,они все сделают чтобы вашу семейку загубить ради квадратных метров-такова жизнь,люди на все пойдут.Да и сестра странная,неужели она думает что вы совсем тупая,раз решает такие вопросы через контакт?И вы тоже тюхой не сидите;ищите законы,лазейки,информация-ваше оружие.Когда дело касается жилья-откиньте ваши родственные симпатии,вы им не должны ничего,как и они вам.

Гость

Автора взяли в оборот.Срочно слать подальше.Но родня Ваша-молодцы,хватка-бульдожья

Гость
Автор

Не знаю подробностей, всю информацию получаю со слов матери. Ещё одна сторона также заинтересована в продаже - так что уверена, что с юристом они консультировались. Хотя, возможно, мне надо взять всё в свои руки и самой сходить всё разузнать более обстоятельно. Хотя, теперь уже поздно... Говорят, что взрослого человека ещё можно выписать "вникуда", а ребёнка уже нет. Так что ещё 18 лет квартира будет простаивать.

А коммунальные платежи кто платит за ту квартиру в которой прописана ваша сестра с ребёнком? А две стороны оформили наследство или нет? Если да, они могут предложить ей выкупить свои доли.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: