Гость
Статьи
Не умею радоваться

Не умею радоваться

Я выросла в обычной бедной семье, вышла замуж, родила ребенка, как мне казалось тогда за богатого, но теперь я поняла что и вовсе он никакой и не богатый. Смотрю на его друзей и некоторые из них имеют в разы больше того что имеет мой муж. И снова чувствую себя бедной. А как говорят выше головы не прыгнешь и врядле у нас вообще когда-то будет столько денег сколько у этих людей... :((((((((((((((( а хочется. до боли.

Душевно здоровая
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

понимаю тебя. сама выросла в нищете и теперь очень ее боюсь, согласна только за богатого пойти, только надо же чтоб еще любовь была...

Низкая самооценка? Я думала, что радоваться богатые раз учились, тк ничем не удивишь, все как норма принимается, а тут вот оно как

Язва

Дааа, у соседа всегда больше и толще...

гость
Язва

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000

Керен

Это низкая самооценка, основаная на денежной мерке. Нищета в голове. Думаю, что это порядочный ужас и кошмар.

Душевно здоровая

да, именно, вроди живешь в дорогом районе, но дома вокруг стоят покруче и на их фоне чувствуешь себя бедной. и говорят счастье не в деньгах, но когда их мало счастья точно нет, покрайней мере у меня.

Керен

Пока вы не осознаете, что проблема у вас в голове, вам ничего не поможет. Когда вы осознаете, вам тоже ничего не поможет.

Керен

В норме человеку глубоко фиолетово на где дома покруче, понимаете?

Душевно здоровая

Керен, мне это не то что не пофигу, оно мне просто чрезвычайно важно, до такой степени что я об этом могу днями и ночами думать думать думать.... Может я зависливая? Я часто представляю как бы мне было хорошо будь я ''Танькой напротив"))))

Почему я такая? Может потому что из бедной семьи?

Керен

Вы знаете, я даже вам немного не верю, как будто вы переигрываете малек. Какое вам дело до чьих-то обстоятельств? Да еще и такой неважной и нестойкой дряни, как средства????

Научитесь не смотреть на то как живут другие,живите своей жизнью!деньги не основа счастья!

Душевно здоровая
Керен

Сообщение было удалено

Возможно у вас сложилось такое впечатление потому что сегодня меня эта тема особенно коробит. Весь день сижу расстроеная.

Душевно здоровая
Orangina

Сообщение было удалено

Не могу научиться, всегда такой была, и другого, к сожалению, не знаю.

Хотя знакома со многими людьми кто с хлеба на воду перебиваются и вроди ничего, живут, радуются. А я бы повесилась наверное, извини Господи за такие слова...

Гость
Душевно здоровая

Сообщение было удалено

всегда найдётся богаче... есть мужики богаче Билла Гейтса, богаче шейха из Эмиратов... тебе как той бабке из сказки про золотую рыбку, всё мало будет, владычицей морской не хош быть и рыбку золотую на посылках иметь?

Каралева

А я радуюсь солнцу и синим облакам , Я радуюсь небу и лесным цветам ...

Платочница

В теме ты написала истинную причину: не "я родилась в бедной семье", а "я не умею радоваться" (и - добавлю - ценить то, что у тебя сейчас есть).

Вокруг не только с хлеба на воду перебиваются или сорят деньгами. В основном просто живут средненько, богатства нет, нищеты тоже - но радуются, живут прекрасно.

А у тебя какие-то крайности: по тебе, радуются либо те, у кого денег дохренища (явно больше чем у тебя) - либо те, кому ничего не светит, с хлеба на воду перебиваются и никогда другого не будет. Типа от безысходности радуются, что остается делать...

То есть у тебя в мозгах мощный таракан в стиле: радоваться можно либо когда денег дох-я, либо когда их вообще нет. С какого перепуга? И еще - ты же знаешь причину своего состояния, чего не убираешь ее? Про бедную семью ты вообще не в кассу приплела, у нас в стране многие жили в 90-е годы намного беднее чем вы (стоило только поездить по окраинам, да по умирающим поселкам).

В общем, пока ты продолжаешь "типобедностью" оправдывать свой завистливый унылый характер, постоянные черные мысли - у тебя таракан не исчезнет. Ты же его старательно подкармливаешь и ищешь ему оправдания.