2 года назад мы с мужем (тогда еще другом) сняли квартиру у моего знакомого на долгий срок. квартира была убитая, поэтому мы сами сделали в ней косметический ремонт, скромный, но чисто и жить можно. Но... практически сразу начались проблемы с соседями. этот дом - 5этажная брежневка, в нашем подъезде люди живут давно, все друг друга знают. к нам как к новичкам отнеслись с подозрением - приходили, спрашивали, купили ли мы эту квартиру, если нет, то зачем делаем в ней ремонт и т.д. первой атаку начала соседка снизу, уже бабка, но активная. она заявила, что в свое время хозяин квартиры ее топил (это правда, но сантехнику мы полностью поменяли), и что мы должны ей сделать ремонт, хотя бы такой же простенький как в этой квартире. 20 раз я объясняла ей, что все вопросы - к собственнику, мы делать ремонт ей не будем. в итоге она начала войну. вместе со старшей дома нам начали подкидывать письма с угрозами обратиться в милицию, клеить на двери плакаты ("здесь незаконно проживают без регистрации"), обратились к участковому. я в шоке от этой коллективной ненависти. живем мы тихо, муж работает, я сейчас жду ребенка. периодически кто-то к нам ломится, дверь я не открываю. нас могут оштрафовать за отсутствие регистрации в этой квартире, хотя городские прописки у нас с мужем есть. что делать в такой ситуации?
Если прописаны в этом же городе, то оштрафовать вас не могут
Могу посоветовать вам сайт Клуба защитников тишины http://boomdown.com/ Там очень много тем о том, как вести себя с соседями в том или ином случае. Можете эту тему скопировать на их сайте, тогда получите компетентные и доброжелательные ответы на свой вопрос.
Вы в чужой квартире сделали ремонт?! Делать нечего?
Сообщение было удалено
это вы та бабка снизу?
Сообщение было удалено
+1
ваши соседи охамели совсем уже
Офигеть, какие люди борзые. Это я про вашу бабку. А лицо ей шоколадом не намазать?
забить на соседей ,дверь не открывать, оформить регистрацию по месту пребывания
Сообщение было удалено
могут,но обычно забивают,т.к. труднодоказуемо
Сообщение было удалено
как зачем?
чтоб владелец поднял арендную плату за евроремонт)))
Участковый если видит что вы нормальная семья может вполне забить на бабкины жалобы. Платит или нет собственник налог с доходов это дело налоговой, а не милиции. Если есть знакомые таджики попросите их за мзду малую походить по подъезду мелкими группами 10-15 человек в спецовках и перфоратором и спрашивать соседей тихий ли подъезд, а то они тут в квартиру (ваш номер) вселятся планируют... Соседи сразу испугаются такой перспективы и на мировую с вами пойдет.
И потом что тут такого что они ремонт сделали. Мои квартиранты в прошлом году тоже небольшой ремонтик сделали и очень переживали что я их выгоню потом. Смешные... зачем мне это, главное вовремя квартплату платят.
мы с подругами снимаем квартиру договор есть но не у одной из нас нет прописки уфимской...соседка достала снизу с предъявами о том,что мы шумим ...хотя они сами шумят(она ,ее дочь и внук)с утра по раньше мат на мат!!мы уже ходили к участковому...главное нас затопляют часто соседи сверху а мы им ничего и сказать не можем!что делать?другую квартиру найти или что?
Можно создавать базу нехороших соседей например на сайте viberisoseda.ru и выбирать жилье исходя из этой карты
Соседке ремонт Вы точно делать не обязаны. А вот к участковому обратиться нужно показать письма с угрозами, плакаты эти. Пусть полиция привлечёт к ответственности таких соседей.