Какие российские, советские фильмы, на ваш взгляд, самые лучшие? А также и фильмы, снятые бывшими советскими республиками (Только не многосерийные, типа "Долгая дорога в дюнах" или "Мастер и Марг."... Максимум, в двух сериях). Очень важный момент... Я перечислю оскароносные фильмы: "Война и мир" Бондарчука, "12" и "Утомленные солнцем" Михалкова, "Белый Бим", "Вор" , "Кавказский пленник", " А зори здесь тихие", "Баллада о солдате", "Братья Карамазовы", "Урга- территория любви" и тд. Только, пожалуйста, не повторяйтесь... Если до вас уже кто-то написал "Москва слезам не верит" или "Судьба человека" , то уже не пишите это название. Для меня не важны дата и "география" фильма. Главное, чтобы фильм был ОЧЕНЬ хорошим (русскоязычным) и снят на территории СССР или СНГ. Возможно, не только художественный фильм, но и документальный ... даже короткометражный. Мне нужно составить список этих фильмов. Я пока писала, подумала о том, что много фильмов на военную тематику.... Хотелось бы и в разных жанрах... Спасибо заранее!
"Любовь и голуби", "Девчата" и "Москва слезам не верит".
Влюблен по собственному желанию, Дежа вю, Начало, Макар Следопыт, Адъютант его превосходительство,( серий не много там)
Дон Сезар де Базан, Ищите женщину,Мой любимый клоун, Помни имя свое,Питер Пэн,Звездный мальчик.
Жизнь и приключения Ивана Чонкина!
что-то как-то очень много условий у автора. я бы написала, но читать и анализировать то, что написали до меня, чтоб не повторяться у меня не хвататет сил ((
Спасибо тем, кто написал! Я хотела бы добавить кое-что к тому, что написала выше...
Задача передо мной такая: мне нужно составить список российских и советских фильмов для перевода на иностранный язык. Фильм должен быть понятен (по своему содержанию) для чужого менталитета. Вот, например, фильм "Анна Каренина", "Крейцерова соната", "Баллада о солдате".. его поймет любой, независимо от страны проживания... Мне кажется, что фильмы Эльдара Рязанова близки и понятны только нам (это - мое мнение, может быть, и ошибочное...)
И мне нужны не многосерийные фильмы. Я уже составила себе список, но, так как я немного отдалилась от нашей жизни (уехала из страны 18 лет назад), всю информацию я нахожу только в интернете... Поэтому хотелось бы узнать здесь, у вас. Российского тв у меня нет, да я вообще телек почти не смотрю..... Возможно, есть какие-то современные хорошие фильмы, о которых я ничего не слышала... Главное для меня, чтобы это было российское и советское кино...
Кстати, Гость 2... Фильм "Начало", случайно, не с Майкл Кейном, Марион Котияр? Есть и российский фильм с таким названием?...
Сообщение было удалено
Гость, я после вас еще добавила условия... Я знаю, что я зануда )))
Золотой теленок,12 стульев,Трое в лодке не считая собаки,Паспорт
Сообщение было удалено
автор, ну так это же вам надо, а не нам=)
Сериал Сваты.
Сообщение было удалено
Автор фильм Начало я имела ввиду наш фильм с Инной Чуриковой.
Если поможет Вам чем то,тут на ссылки название фильмов советских,ну а нажимаете на название фильма,там кусочек фильма есть видео.
http://film.arjlover.net/film/
чтобы перечислять надо поставить жанровые рамки, т.к. хороших фильмов было снято очень много. даже удивляюсь насколько много. ну там, комедии, мелодрамы, детские фильмы, о войне и пр.
Мне из нетривиальных наших фильмов очень нравятся "У озера" и "Любить человека". Оба фильма Герасимова. Их очень редко показывают по ТВ, первый вообще видела всего пару раз, наверное, но фильмы очень достойные. Даже не хочу их описывать, слов не хватит:)
"Весна на Заречной улице"(1956) ,"Живёт такой парень"(1964)
"Дело было в Пенькове"(1958)
"Когда я стану великаном","Вам и не снилось"
"Свой среди чужих,чужой среди своих" - с Параховщиковым небезызвестным)
сорри,пОрОховщиковым)
утомленные солнцем дер ьмо редкостное, как и все фильмы михалкова, снятые после перестройки, и цирюльник муть голубая, и 12, и братец его дер ьмо снимает, выдохлись братки, зато влястям лижут - стараютя.
Вчера по ТВ шел "Разные судьбы", тоже очень хороший фильм!
Спасибо! Я дополнила свой список.... Потом постараюсь найти в интернете эти фильмы и посмотрю их. Кстати, хотела бы вам подсказать один сайт:
www.intv.ru
Здесь очень много фильмов... И загружается нормально...
Если что-то еще подскАжите, буду очень благодарна!
Еще хороши фильмы Шукшина, но мне кажется, что до мозга костей городскому жителю они до конца не будут понятны, хотя я тоже городской житель, но эти фильмы очень люблю. Советую посмотреть "Калину красную" и "Печки-лавочки".
Сообщение было удалено
Изящненько ))
Девушка без адреса,
Интердевочка,
Маленькая Вера,
Летят журавли (собственно, единственный наш фильм, отхвативший Гран-При в Каннах),
Табор уходит в небо,
Жестокий романс (хоть и Рязанова, но поймет любой и большим успехом пользовался за границей),
Franz+Полина (современный, про любовь парня-немца и белорусской девушки во время войны),
Чучело
Брестская крепость (хороший современный про самое начало войны, как напали немцы на крепость)
Адмирал (современный, про Колчака и Гражданскую войну)
Возвращение (современный, куча призов на международных фестивалях)
10 негритят и Собака Баскервилей (из детективов)
В моей смерти прошу винить Клаву К.
Ирония судьбы
Дубровский (иностранцам наверняка понравится)
Это то, что вспомнилось сейчас. Потом еще напишу, что вспомню.
Я как большой любитель нашего старого кино очень рекомендую уже рекомендованные здесь ранее Дело было в Пенькове, Разные судьбы, Девчата.
P.S. Детские фильмы нужны?
Сообщение было удалено
Жизнь, большое вам спасибо!! И как я забыла про "Летят журавли"?! Это просто потрясающий фильм. Я и другие фильмы из вашего списка выписала..
Насчет "Жестокого романса" я согласна! Да, конечно, и детские тоже. Спасибо!!! ))
Сообщение было удалено
Miss, спасибо ))) Я поищу в интернете фильмы. Фильм "Разные судьбы" я не нашла здесь... Я давно смотрела "Калину красную". Очень смутно помню, надо посмотреть еще раз.
Жизнь, оказывается, детские не нужны! Если вам известны документальные или короткометражные, то напишите, пожалуйста! Спасибо преогромное!! И спасибо всем! ))
Сообщение было удалено
Еще вспомнила хороший фильм "Журавушка" с Чурсиной, "Доживем до понедельника" с Тихоновым.
"Разные судьбы" - это фильм 1956г, в контакте он точно есть да и в инете найти не проблема..
И все-таки "У озера" и "Любить человека" посмотрите))достойные картины. Показана редкая для современного человека внутренняя нравственная борьба героев, да и просто умные интеллигентные люди показаны:)
напишите пожалуйста детские фильмы .