Гость
Статьи
Вегетарианцы, какое …

Вегетарианцы, какое решение вы приняли относительно своих детей: есть мясо или не есть?

Я вегетарианка где-то год. Ребёнка даже мысли не возникает переводить на растительную диету. Тяжело морально готовить мясо, но решила придерживаться традиционного питания. Смысл моего вегетарианства …

Автор
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Обратная сторона Луны

Автор, вы на редкость адекватный и рассудительный человек. Респект :)

аксютка

Кстати по поводу нашей РПЦ. Вот что наш патриарх Кириллотсудил. Скандал, связанный с судебным иском на 20 млн рублей, который, согласно распространенной информации, прописанная в квартире патриарха женщина предъявила владельцу жилья этажом ниже √ бывшему главе Минздрава, а ныне священнику Юрию Шевченко. По мнению истицы, пыль, поднявшаяся в результате ремонта в квартире Шевченко, нанесла многомиллионный ущерб библиотеке патриарха.

Автор
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Спасибо!

Автор

Просто заговорили про религию к тому, что Писание это одно, а Богословие - это другое. Так вот Бог, которым его показывают наши богословы настолько милосерден, настолько любит людей, как ни одна мать не любит своего ребёнка. И вряд ли этот же Бог будет любить меньше животных. Так что Православие не противоречит веганству. Наоборот. В Писании есть такие слова:

Блажен, иже и скоты милует

И постятся православные бОльшую часть года. Точнее, должны поститься. Но Православные первые обвиняют веганов в вероотсупничестве, ереси. Поэтому, современное Православие- фейк, не более, чем субкультура. Обрадовались, что Бог разрешил есть животных. Тех, кто верует всерьёз, ни примешивая гороскопы, карму, гадания, различные суеверия не более одного процента.

Автор

Мне не хочется идти против традиций Православия, я их частично, насколько могу соблюдаю. Я иногда допускаю мысль, что я во власти дъявола, когда вижу искренне верующих людей. Читаю, по мере возможности, то что может меня научить жизненной мудрости. Но делаю я это настолько, чтобы не потерять душевное равновесие. Если произошла "перезагрузка" или мне на какое-то время был внушён страх, я это дело откладываю на время.

Автор

Но также я изучаю и буддизм.

Автор

Мне ещё не даёт покоя реформа Никона. Из-за которой часть верующих вдруг стала староверами. ЧЕЛОВЕК решил внести изменения. И из-за того, что богобоязненные люди побоялись последовать нововведениям, они оказались вне Церкви.

Автор
аксютка

Сообщение было удалено

Возможно, журналисты и раздули из мухи слона.

Автор

Сообщение было удалено

Не раздули. Ублюдочный кагэбэшник и стяжатель (скорее всего - и ипётсо, как множество попов - вон, баба у него на квартире, у монаха, живет), сделавший главное свое состояние на беспошлинной (ибо под сенью РПЦ) водке и сигаретах просто захотел еще поднажиться. Ибо все его "аргументы" - самый настоящий бред (в т.ч. о какой-то "нанопыли"). Даже ЕСЛИ БЫ в его квартиру от ремонта просочилась не нанопыль, а стояла столбом - то НИФИГА ЕГО БИБЛИОТЕКЕ НЕ БЫЛО БЫ. Древние и раритетные книги стоят в спецшкафах, со стеклами, двери прилегают очень плотно (чтобы держать микроклимат). Да и сами подумайте: вентиляции в квартирах нет. Как любая пыль и даже (гыгы), нанопыль, может попасть в квартиру дико окольным путем, через 2 пластиковых окна? И почему в квартирах по соседству все ОК?..

Просто гундяй хорошо исполняет приказы пути. Вот он своему опричнику и дает творить, шо хош, суды все подмахнут. А верующие проглотят любое объяснение (если проглотили сборище злобы и идиотизма - библею и искренне верят, что злющий маньяк бог -0 добрый и ласковый).

Катерина
Автор

Сообщение было удалено

Ученые-исследователи о достоверности Библии:

http://lib.teonote.ru/o-dostovernosti-biblii/#more-113

Есть ли Создатель? о чем говорят факты?

http://lib.teonote.ru/dokazatelstva-sushhestvovaniya-boga/

Христос - выдумка ли?

http://www.nashidni.com/Archive/yr2001/1733/Xristosreal;naq.​htm

Гость

Пусть ребёнок ест мясо, главное, чтобы в разумных кол-вах, а не огромными кусками. И желательно не каждый день. 2 раза в неделю рыбу, морепродукты. Хоть и неприятно готовить, но лучше, чтобы ребёнок потом сам выбрал чем ему питаться :)

Автор

Если про раритетные книги правда, то это абсурд. Если это конечно не утка. Что пыль может сделать книгам? Смахнул тряпочкой и усё. А если они лежали на открытом пространстве, без стекла, то они и так и так запылятся.

Катерина
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Вот это видео на ютубе вообще всё объясняет, что этим заправляли люди, стоящие у власти. http://www.youtube.com/watch?v=0cq1CHYMRLQ

По Новому Завету для христиан обязательны всего два обряда: крещение и Вечеря Господня. (Еванг.Луки 22:19,20, 1-е Коринфянам 11:23-26). Но все христиане первого века н.э. знали Писания, так же как и до них евреи на протяжении 1500 лет.

И они знали, что ''Бог есть любовь'' (1-е посл.Иоанна, 4:8).

Апостолы их учили: ''подражайте Богу, как чада возлюбленные'' (Ефесянам 5:1).

Т.е. все христиане, т.е. последователи Христа, должны были учиться у Бога любви.

А обряды... учат ли они любить??..

О положении христианства в обществе в Слове Бога сказано:

''ВСЕ, КТО хочет жить в согласии со своей верой в Иисуса Христа,

будут ПРЕСЛЕДУЕМЫ'' (1-е посл.Тимофею 3:12, перевод ''Слово жизни'').

Как при таком раскладе христианство может быть государственной религией?

Ром

Секта у вас тут чтоли..

Я слыхал кстати что женщины веганки все фригидки.. Ну или почти все!

)))

Откуда силы на оргазм если мяса не ест!?))

Катерина
Дон

Сообщение было удалено

Вот это сохраню. В хозяйстве пригодится. Про плащаницу,

правда, у меня уже давно данные есть, заодно и сравню.

...Однако любопытно получается, дорогие читатели: каждая религия

утверждает, что только она от Бога, при этом учения этих религий во многом

противоречат друг другу, и при этом в каждой из них происходят какие-то свои

чудеса. Сверхъестественные явления, призванные доказать божественность

именно этой религии.

В Библии же предсказано вероотступничество, которое

''по действию сатаны,

будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными''

(2-е посл.Фессалоникийцам, гл.2,ст.9).

Как же тогда понять, в какой вере чудеса ложные, а в какой истинные?

Т.е. кто от сатаны, а кто от Бога?

Автор

Как при таком раскладе христианство может быть государственной религией?

А как же царь - наместник Бога на Земле?

Автор
Ром

Сообщение было удалено

Фригидность болезнью не считаю, считаю победой разума. Да, мне кажется употребление мяса в какой-то степени снижает либидо.

Автор

Откуда силы на оргазм если мяса не ест!?))

Силы должны быть, если питание сбалансировать. Правда, учёные утверждают, что животные белки лучше усваиваются.

Автор

Оборотная сторона луны, Вы какие витамины пьёте? У меня, когда я сильно стала ограничивать себя в мясе, стали болеть мышцы. Скорее всего, белок из мышц использовался из собственных мышц. Когда стала есть больше растительного белка, прошло, или я не замечаю уже.

Автор

Иногда хочется съесть чего-нибудь мясного. Помогает отвлечься спорт. И в спорте выносливость повышается.

Ха

Сообщение было удалено

за то в нем куча антибиотиков, которыми пичкают бедных куриц

Гость
Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

К счастью, не все такие черствые как Вы.

Автор

...Однако любопытно получается, дорогие читатели: каждая религия

утверждает, что только она от Бога, при этом учения этих религий во многом

противоречат друг другу, и при этом в каждой из них происходят какие-то свои

чудеса. Сверхъестественные явления, призванные доказать божественность

именно этой религии.

Потому что есть такое понятие как эгрегор.

Автор

"Как же тогда понять, в какой вере чудеса ложные, а в какой истинные?"

Никак.

Катерина
Автор

Сообщение было удалено

Тогда из-за чего происходят все эти чудеса?

Благодаря эгрегору или по воле Бога?

Катерина
Автор

Сообщение было удалено

Вы видимо хотели сказать ''помазанник''? Да, Бог помазывал царей на царство.

До н.э. Божьим народом был Израиль. Через него Он осуществлял на земле

свои замыслы. И в этом народе власть царей была от Бога.

Его помазанники должны были править в соответствии с Его законом:

''Когда ты придешь в землю, которую Господь... дает тебе... то поставь над собою

ЦАРЯ, КОТОРОГО ИЗБЕРЕТ ГОСПОДЬ... Когда он сядет на престоле... ДОЛЖЕН

СПИСАТЬ для себя список ЗАКОНА сего с книги, находящейся у священников...

и ПУСТЬ ОН ЧИТАЕТ ЕГО ВО ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ своей, дабы научался бояться

Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего... чтобы не

надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от

закона ни направо, ни налево'' (Второзаконие 17:14-20).

Т.е. Божий помазанник был обязан собственноручно переписать себе

СвященноеПисание и каждый день его изучать, чтобы исполнять и

править народом Богапо Его воле.

Только тогда царь имел право быть Божьими помазанником.

Но подавляющее большинство израильских царей злостно нарушали законы

Бога, ну а с головы прогнила и вся рыба. Поэтому последнему такому царю

было сказано:

''...Ты, недостойный, преступный вождь Израиля... так говорит Господь Бог:

сложи венец... Низложу, низложу... и его не будет, доколе не придет Тот,

Кому принадлежит он, и дам Ему''(Иезекииль 21:25-27).

Т.е Бог решил положить конец династии Своих помазанников. И в начале VII в.

до н.э. вавилоняне покорили израильтян, потом власть над ними переходила

к другим народам. Но кто тогда тот следующий помазанник Бога, которому Он

даст венец?

Последним из царей ''Бог... помазал Иисуса из Назарета''(Деяния 10:38).

В назначенный Отцом срок его Царство ''сокрушит и разрушит все царства,

а само будет стоять вечно'' (Кн.Даниила, 2:44).

И никаким другим царям Бог власти не давал и не даст.

Катерина

Сообщение было удалено

Катерина, назревший вопрос: если бог МОЖЕТ творить и творит чудеса - что ж его хватает только на тупые жреческие фокусы?;) Почему он не может сделать что-то грандиозное, чтобы себя проявить перед большим количеством людей? Чтобы люди УЗНАЛИ, ЧТО ОН СУЩЕСТВУЕТ! Тогда людям было бы легче избежать греха. Ведь тот же Саул ПОПРОСТУ В НЕГО НЕ ВЕРИЛ НА 100%! Что-то там наболтал старикащка-пророк, якобы, от имени бога...

Вывод: библейского бога нет, или он садист и тупой развлекун.

21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь (Бог) в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого √ зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:

256. В шумерской легенде о потопе Ут-Напиштим тоже принес жертву богам, которые с благодарностью кружились над дымом, слетевшись ╚как мухи╩. Создается впечатление, что боги изголодались по жертвенному благоуханию, которое служило им пищей, и выражали благодарность за возобновление обычая. Энлиль, шумерский бог земли √ именно он, руководимый враждебностью к людям, наслал потоп, √ был вне себя от ярости, узнав, что жизнь все-таки уцелела. Однако остальным богам, собравшимся под предводительством Эа (это бог чистой воды, который, будучи другом людей, предупредил Ут-Напиштима о грозящем потопе), удалось умерить гнев Энлиля и умилостивить его. Они старались изо всех сил √ вероятно, по той причине, что очень боялись голода, √ и даже Энлиль согласился: пусть уж лучше уцелеют люди, чем боги останутся без жертвенных благоуханий.

Библия в значительной мере смягчает этот накал страстей. Однако что мы видим в данном стихе? Все ту же картину: ╚обонял Господь приятное благоухание╩ и тут же решил снять проклятие с земли, наложенное в Адамовы времена, и дал слово больше не опустошать ее.

Айзек Азимов "В начале".

Катерина, очень советую Вам прочитать книгу Азимова (кстати, верующего христианина:) "В начале": http://lib.rus.ec/b/239290

Там он с математической точностью и кучей доказательств, доказывает, что нынешняя библия - это компиляция из древних верований (в основном - шумерской цивилизации). Втупую передрали куски, временами, слегка изменяя, но часто даже имена оставляли старые - видно, чтобы меньше путаться:) Поскольку плагиат шел не из одного источника - понятно, что возникло куча несовпадений (вроде того, что праведный дедушка Ноя Мафусаил был еще жив во времена потопа, а внук, цука такая, дедушку не взял с собой в ковчег, сиречь - утопил:) и повторений (часто - неточных).

И ВОТ ЭТО хресьяне называют СВЯТОЙ КНИГОЙ??? Тупой плагиат, сборник древних культов??? Звиняйте.

Обратная сторона Луны
Автор

Сообщение было удалено

Я пью витамины для волос и ногтей (я и до вегетарианства раз в год пропивала курс), отдельно витамин D (врач сказал, что у меня недостаток), аминокислоты в капсулах (для построения организмом белка) и иногда железо.

Не все сразу, конечно :) по очереди

Мышцы у меня не болели вроде, но началась ВСД, но она может и из-за стресса возникнуть.

А Вы что-нибудь принимаете?

Автор

Капсулы нежелательно принимать. Они сделаны из желатина. Желатин животного происхождения. Я принимаю любые хорошие витамины, типа Супрадин или Берокка. Витамин Д, я думаю не нужно отдельно пить, если каждый день пить поливитамины.

Автор

А как у Вас ВСД проявляется? Просто у всех по-разному. У меня тоже ВСД, И я б сказала, что стресс из-за ВСД, а не ВСД от стресса.

Автор
Дон

Сообщение было удалено

Дон, христиане же не могут Бога увидеть из-за грехопадения Адама и Евы. Нужно быть очень праведным человеком, чтобы увидеть Бога. Так что здесь противоречий нет. То что садист, это точно.

Автор

Сообщение было удалено

Та не, я не говорю, что его нужно увидеть. Но почему ОНО делает простейшие фокусы (мироточение, "благодатный огонь") ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ПРОПАГАНДЫ ЦЕРКВЕЙ И ИХ ЖРЕЦОВ, - тех, кто извратили его заветы, погрязли в властьпочитании, мздоимстве и самых гнусных грехах?

Почему он не сделает ПРОСТО ЧУДО? ПРОСТО ЗНАМЕНИЕ? ДЛЯ ВСЕХ? Да потому, что библейского бога попросту нет, а мелкие чудеса (за исключением 90% фальсификата) делают низшие астральные сущности - взрощенные самими же верующими эгрегоры.

Катерина
Дон

Сообщение было удалено

...Значит, Азимов - ВЕРУЮЩИЙ христианин. Очень уместная подробность. Потому как бывают и неверующие. Например, существенная часть наших православных ~ атеисты. (А постоянно молятся среди православных по статистике где-то около 1%).

Но наш Азимов от оных существенно отличается -

он не просто христианин, он в вере стоит!

И опровергает Библию.

Это прелестно...

Катерина
Дон

Сообщение было удалено

А небиблейский? Вы же говорили, что есть. И что он даже любящий. А богов

у людей за всю историю были миллионы. Так кто же из них Создатель?

Автор

"Например, существенная часть наших православных ~ атеисты. (А постоянно молятся среди православных по статистике где-то около 1%)."

Атеистам нет смысла называть себя Православными. А постоянно молиться это ж какую силу воли надо иметь, на непонятном языке, с упоминаниями различных святых, различных событий. Короче без знания контекста молитвы не поймёшь. Вот и молятся те кто в теме.

Автор

"А небиблейский? Вы же говорили, что есть. И что он даже любящий. А богов

у людей за всю историю были миллионы. Так кто же из них Создатель?"

Если Создатель есть, то не факт, что он любящий и за нами наблюдающий.

Автор

Оборотная сторона Луны, в начале было очень тяжело, были срывы. После месяца воздержания от продуктов животного происхождения всё теряло смысл, были срывы, когда я целый день ела только курицу или рыбу. Свинину иногда, но говядину больше нет. Потом пошла на йогу, это вроде фитнесса, там упражнения на растяжку, для улучшения контуров тела. И я заметила, что упражнения помогают выключить желание есть мясо. Сейчас хожу на все виды фитнесса, насколько мне позволяет время и финансы, бегаю, плаваю, настольный теннис, пробую всё. Как ни странно, помогает переключиться. И мышцы уже не болят. А болели, когда ещё не начала заниматься спортом. Я на йоге спрашивала, там многие мяса не едят, так вот они верят, что когда эти упражнения делаешь, то в организме всё синтезируется, что нужно, просто мясо - это допинг, оно быстро даёт что нужно, эйфорию почти сразу, питательные вещества тоже быстро. А обычная еда нет, но если переключить свои мысли на что-то интересное и не сорваться, то организм синтезирует то, что нужно. Но, конечно, без врача никому не советую резко переходить. А про Ваши аминокислоты, вы напишите на мейл производителю, как их получают? Просто оболочка капсул, по-любому из желатина. Хочу раз в неделю есть рыбу всё же. Вегана из меня не получается. К тому же жалеть рыбу считаю надуманной проблемой. Что ж, придётся тогда отказаться от звания вегетарианки.

Чапли

почему такое началось гонение на вегетов по всем фронтам.

На меня вчера, в прямом смысле, напал шеф.. и с такой злобой.

я в шоке..

Обратная Сторона Луны
Автор

Сообщение было удалено

сначала начались головные боли, потом даже паническая атака была. Сходила к неврологу, во время отдыха - то есть была относительно расслаблена и спокойна. А она мне с порога сказала, что у меня нервы напряжены, когда молоточком рефлексы проверяла, очень удивлялась. Выписала афобазол (от тревожных состояний). Оказалось, что у маня нарушено кровообращение в голове - оно медленнее, чем нужно, и несимметрично. Врач посоветовала больше воздухом дышать, заниматься спортом, йогой в том числе.

Не знаю, связано ли это с вегетарианством, но началось после отказа от мяса и рыбы. Веганом я тоже не могу пока стать - молочное и сыр продолжаю есть.

антрополог 80 уровня
Чапли

Сообщение было удалено

а нефиг было его трупоедом обзыватъ..

антрополог 80 уровня
Автор

Сообщение было удалено

вся эта суета с отказом от вкусного и полезного ради звания вегетарианки..?

ВОЗ права..

Обратная Сторона Луны
Автор

Сообщение было удалено

Мне кажется, если нестерпимо хочется мяса, то это организм дает сигнал, что оно ему нужно Не стоит через счилу его ограничивать.

Я где-то год ела рыбу, отказавшись от мяса и птицы - прекрасно себя чувствовала, перед тем как стать вегетарианкой. Рыба полезнее мяса, на мой взгляд. И сейчас бы она мне не повредила, но не могу себя пересилить и начать ее обратно есть.

А йога - это вы молодец =) тоже стараюсь ходить, когда успеваю

Обратная Сторона Луны

Про капсулы Вы правы =( У меня одна упаковка с желатином, а другая - с оболочкой исключительно на растительной основе. Первую невнимательно изучила, когда покупала. И вообще, нафига придумали этот коварный желатин!!! Тошно о не думать даже. И еще ведь в сладости его добавляют =(

Обратная Сторона Луны
антрополог 80 уровня

Сообщение было удалено

вы, наверное, не можете себе и представить, но кусок мяса даже в рот брать не хочется. Физическое отвращение при мысли. И вкус мяса теряется. Я уже тут на форуме рассказывала - однажды мне в ресторане перепутали заказ и вместо запеченых баклажанов в блюдо положили запеченую курицу. Я не заметила, начала есть и подумала, что это такое безвкусное, как резина. Пригляделась - а там курица.

Чапли
антрополог 80 уровня

Сообщение было удалено

--------------

с чего это такие "умные"выводы?)

я не распространяюсь о своих пристрастиях, это во-первых.

во-вторых, я уважаю выбор каждого человека, я не ем мясо, вы едите и это ваш выбор.

в-третьих ни кто из посторонних не вправе лезть в мою личную .жизнь.

Я же ему не читаю натации, что он снимает дешевых *** для своих утех..

Автор
Обратная Сторона Луны

Сообщение было удалено

Да, мармелад, разные желейные конфеты. Трудно жить как все люди, если заморачиваешься этими вещами. И вроде готовить-то всё равно приходится. И всё равно чувствуешь себя убийцей.

Автор

"А йога - это вы молодец =) тоже стараюсь ходить, когда успеваю"

Да...Это супер. Там ещё музыка такая успокаивающая.

Чапли

Автор, извините, не читала полностью тему.

У меня вопрос -а как Вы пришли к вегетерианству. Причины этого.