Я вегетарианка где-то год. Ребёнка даже мысли не возникает переводить на растительную диету. Тяжело морально готовить мясо, но решила придерживаться традиционного питания. Смысл моего вегетарианства …
Я не ем красное мясо (только индейку, курицу) Но мне и в голову не придет лишать маленького ребенка той же говядины в кол-ве, положенном ему по возрасту
[quote="Славик и Димон"]твоих животных каждый день жрут в дикой природе. Причем за что схватять за то и жрут. Не задвая вопросов жертве.
А все у
В том-то и дело, что отказ от мяса - это способ борьбы с СОВРЕМЕННОЙ мясной промышленностью. 200 лет назад коровы по лугам скакали-паслись, принадлежали крестьянам, которые о своей скотине заботились. А сейчас - это тупо конвейерное мочилово, животных держат в клетках, практически не дают им двигаться. Куры света белого не видят - рождаются и умирают в клетках, накаченные гормонами и антибиотиками.
Некоторые животные не выдерживают и умирают раньше забоя, их так и оставляют в клетках, и их собратья вынуждены по ним скакать. Там и боль, и инфекции, и антисанитария. Нax-Нax это все, короче.
Сообщение было удалено
А нам тоже не вредит.. Нам тоже хорошо и шашлыки с красным вином, и котлетку с пюре.. Вкусно. Полезно. Имеем при этом нормальное здоровье. нормальную половую конституцию. Мы рождены хищниками.. Скот выращивается для мяса, молока. Жалко коровок, козочек, кур, не держите их.. Вот и все.. Кстати о вреде. я никому не врежу и не навязываю свою точку зрения. А вот родителей, как выше писали которые свои тараканы навязывают детям там был пример про папашку близнецов, вот эти вредят, и заслуживают уголовного преследования.. Я когда такие случая слышу, вижу, я двумя руками за ЮЮ..
Стинг на долгое время отказывался от мяса и птицы именно из соображений жестокости мясной индустрии. Потом завел себе ферму со зверушками, всех их выращивает сам, ничем не пичкает, ухаживает и выгуливает. Теперь опять мясо ест, но только со своей фермы, в ресторане чужое не будет.
Сообщение было удалено
Мне без разницы, если честно, что вы едите.
Это вы на вегетарианской ветке, а не я на обсуждении рецептов отбивных :)
Если считаете, что никакого вреда от ваших пищевых привычек нет, то чего оправдываетесь
Сообщение было удалено
Вам бороться не с чем? О коровках решили позаботиться? Так оглянитесь вокруг.. Коровки отдыхают. Есть более насущные цели..
Сообщение было удалено
А мне совершенно фиолетово на ваши привычки. Я не оправдываюсь, а аргументирую свою позицию, вы же там про вред что-то лапотали..
Сообщение было удалено
Одно другому же не мешает совсем. Тем более, забота эта требует минимум действий - просто не вкладывать деньги в мясопром и не есть мяса. Ни времени, ни средств у меня это не отнимает :)
Сообщение было удалено
Ну я вам написала про вред. И вы по-прежнему отказываетесь его признавать?
Вы не сердитесь только, я же вас не принуждаю ни к чему. Ибо бесполезно - все тут взрослые люди, и каждый выбирает для себя. А детей нельзя ограничивать - в этом мы солидарны.
Сообщение было удалено
Мне тоже жалко животных, но только хищных.
Сообщение было удалено
Нет, мясо птицы не вредно. Особенно для тех, у кого ускоренный обмен веществ и живёт на Севере. А ещё если после мяса поесть фруктов.
Сообщение было удалено
А мне, наоборот, кротких. Ну если уж на то пошло, красивых.
Сообщение было удалено
"Сталин не знает, что творится от его имени! Я ведь знаю, что Сталин - самый-самый добрый на свете! Это все звери на местах!.." ;)
Сообщение было удалено
Христинаство - попросту тупая фальсификация, сшитая из кусочков более древних верований (в основном - шумерских).
До иудейской цивилизации родились, расцвели и частично увяли шумерская, египетская, китайская цивилизации. Иудейство-христианство просто тупо надрало из первых двух идею (почти дословно об эдеме, создании человека; зеркально противоположно о создании земли и т.д.). Но сделало это на таком примитивном уровне, что из-за нестыкух поседело и схватило инфаркты миллионы попов и верующих, пытающихся понять и объяснить совершеннейшую белиберду и диаметрально противоположно декларируемые вещи.
А самое главное доказательство, что библея - миф, это время жизни нашей Земли, его периоды, динозавры. ДОКУМЕНТАЛЬНО ВСЕ ПОДТВЕРЖДЕНО. Один ученый так и сказал: "всеми этими находками нас проверяет бог, верим ли мы в реальность этих костей, или в библию". А во что вы верите больше - в идиотскую книшку, писанную идиотами (бездоказательную), или в динозавров (с полными доказательствами)?;)
Сообщение было удалено
Ну, а откуда вы знаете, что бог (если он есть) - ЗА СТРАСТИ? Что он ДОБРЫЙ? Даже не читая книгу идиотофф, судя по нашей жизни, либо он создал и забил на человечество, либо попросту играется нами, с удовольствием следя за фильмом-экшн.
Сообщение было удалено
+ тыщща.
Самые простые, краткие и бьющие в точку объяснения, почему вегетарианство невозможно В ПРИНЦИПЕ.
Сообщение было удалено
Понятно, что лучше, если выращивание и забой будет производиться гуманно. Хорошо, дополню, чтобы было более понятно.
1. Земля перенаселена; еды на всех не хватает. Травы не хватит всем, а если сделать все более гуманным - производство мясной еды будет попросту нерентабельным. Компании разорятся. Фермеры не смогут прокормить и доли. Голод, войны, масоовые убийства. Вы ЭТОГО хотите?;)
2. Мясная индустрия дает работу, минимум, десяткам миллионам людей в самых разных сферах, до рекламщиков и шоферов. Упадет она - куча людей останется без работы и жратвы. Голод, войны, масоовые убийства. Вы ЭТОГО хотите?;)
Дон, я ничего не знаю, я агностик. Библией в своё время заморачивалась, но чем больше я этот вопрос изучала, тем меньше мне хотелось в это рабство. Поклоняться придуманной истории не видела смысла. Единственное, могу оправдать людей, убитых горем, потерявших близких, ожидающих чуда (ребёнка, выздоровления) или стоящих перед лицом смерти.
2. Мясная индустрия дает работу, минимум, десяткам миллионам людей в самых разных сферах, до рекламщиков и шоферов. Упадет она - куча людей останется без работы и жратвы. Голод, войны, масоовые убийства. Вы ЭТОГО хотите?;)
Вот это я прекрасно понимаю))) И поэтому никогда не веду пропаганду вегетарианства. Потому что у меня есть работа, не связанная с индустрией на крови, а у других нет и было бы жестоко лишать их хлеба.
1. Земля перенаселена; еды на всех не хватает. Травы не хватит всем, а если сделать все более гуманным - производство мясной еды будет попросту нерентабельным. Компании разорятся. Фермеры не смогут прокормить и доли. Голод, войны, масоовые убийства. Вы ЭТОГО хотите?;)
Для начала необходимо уменьшить потребление мяса, ведь посчитаны нормы белка. А не переедать. Тогда всё будет ОК. И с экологией, и с пространством для пастбищ.
твоих животных каждый день жрут в дикой природе. Причем за что схватять за то и жрут. Не задвая вопросов жертве.
Хищник способен догнать только слабую, больную жертву. Он регулирует численность популяции. Когда хищник нападает, я смотрю это спокойно в фильмах о дикой природе.
Более того, если бы человек был вегетарианцем, то 80 % земли было бы не заселено, т.к. не приспособлено для выращивания растиительной пищи круглый год.
В настоящее время возможно строить теплицы.
Просидела бы одну зиму на соленьях и маринадах да и отбросила бы копыта.
Лев Толстой как-то умудрялся.
А самое главное доказательство, что библея - миф, это время жизни нашей Земли, его периоды, динозавры. ДОКУМЕНТАЛЬНО ВСЕ ПОДТВЕРЖДЕНО. Один ученый так и сказал: "всеми этими находками нас проверяет бог, верим ли мы в реальность этих костей, или в библию". А во что вы верите больше - в идиотскую книшку, писанную идиотами (бездоказательную), или в динозавров (с полными доказательствами)?;)
Где подтверждено, что динозавры были? Если б я даже верила, то наверное бы считала, что Бог имел право нас не ставить в известность, что когда-то были динозавры, так же про то, что он кроме Земли сотворил другие планеты.
А про достоверность Писания кто бы сомневался, так же как и в достоверность правильности обрядов. Вот это видео на ютубе вообще всё объясняет, что этим заправляли люди, стоящие у власти.
http://www.youtube.com/watch?v=0cq1CHYMRLQ
Меня не только забой огорчает, но и отнятие потомства у взрослых особей. Вы считаете, я дура? У них те же инстинкты, что и у людей, мне их безумно жаль, что у них отнимают, что-то самое дорогое. У них всё так же как у людей, кроме того, что нет осознанных мыслей, нет чувства, что это несправедливо. Они не призывают к справедливости. они не знают, что это такое. По этой же причине прохладно стала относиться к молоку и любым молочным продуктам. Потому что я понимаю что это и для кого предназначалось. Любая женщина, если задумается, поймёт. Поэтому движение веганов набирает обороты.
Жизнь и здоровье своего ребёнка я ставлю выше благополучия животных, а вот своё чревоугодие меня их страдания заставили поумерить.
Вы больные...вы можете сами чего то не есть,но ребенка вы морального права не имеете лишать того или иного продукта- только потому что Вы так решили...
Сообщение было удалено
Уменьшение потребления мяса = уже снижение рентабельности корпораций = сокращения и увольнения. Я забыл добавить, что Земля не только перенаселена - на ней не хватает рабочих мест. Придумайте, как создать КУЧУ РЕНТАБЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ (это во всех странах трабл).
Про пастбища: могу привести много аргументов, но достаточно будет одного: одна стоимость земли близко или в пределах города сделает производствор мяса СУПЕРНЕРЕНТАБЕЛЬНЫМ. Если выносить фермы далеко за пределы города - коммуникации и удорожание транспортных расходов сделают продукцию ПРОСТО НЕРЕНТАБЕЛЬНОЙ.
Даже в данный момент, когда все производится варварским способом, мясо - вещь дорогая, с кучей рисков (много идет на стразховку), скоропортящаяся. В общем, рентабельность его и так мала.
Идеализм - это видение аргументов ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ. Ваши (и наши тоже) желания воплотить НЕВОЗМОЖНО. Смиритесь.
Сообщение было удалено
Хищник ест любую жертву, которую способен поймать.
Кстати: а чего это Вы, то так зверушек жалели, а то, если животное слабое и больное - то его уже не жалко, панимаэш?;) Или ему меньше больно?;)
Природа ЖЕСТОКА. Редко кто из животных умирает своей смертью (даже хищники). Заболел, ослабел от бескормицы, постарел - и вот тобой уже закусывают, отрывая в живом виде куски мяса. Значит, природе дозволена жестокость, а нам - нет? Кто сказал?
Сообщение было удалено
Стоимость земли, стоимость постройки и эксплуатации (в т.ч. дорогостоящих ирригационных систем), погодные условия (сильный мороз, снег, град, сильный ветер = легким теплицам йок) учли?
Сообщение было удалено
Индийские йоги могут несколько месяцев не есть и пить воду трубочкой, вставляя ее в собственную задницу. Давайте тоже не есть - йоги могут же?..
Сообщение было удалено
А кости, знач, из гипса? Отпечатки в камне и угле - фэйк? Радиоуглеродный анализ - брехня? Знаете, если все перечисленное выше - фейк и брехня, то что тогда разные религиозные книжки - СОВСЕМ БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ и прямо противоречащие логики и самим себе?
Сообщение было удалено
Это ПРИРОДА. Человек тоже испытывает в течение жизни огромные страдания. Моральных, физических. Так устроен наш мир. ВСЕ СТРАДАЮТ.
Движение веганов НИКОГДА не станет господствующим. Оно не успеет просто - мир без них угробят:) Ухудшение экологии, перенаселенность (большинство - супербедные), увеличение социального расслоения, крах социал-демократической системы в Европе, увеличение бедного мусульманского население рано или поздно приведет к глобальному хаосу. В конце-концов мир йопнетса, и разделится на кучки банд, воюющих за воду, еду и женщин. Потом самые сильные кучки начнут строить империи и т.д., по спирали.
Все повторяется (с)
Разве что, инопланетяне прилетят, природу подправят, дадут людям неиссякаемые источники энергии и пищи.
Сообщение было удалено
Ну у православных тоже есть некоторые доказательства. Отпечаток на плащенице, благодатный огонь и т.д.
134, вот поэтому я и поддерживаю чайлдфри. Я считаю, что никто никого не должен заставлять рожать, советовать родить. Меня когда спрашивают, когда я второго рожу, я всегда говорю: "Вы что не поняли, в какой мир Вы попали?"
Сообщение было удалено
Они и есть бездоказательные.
Сообщение было удалено
Ну так и мясная промышленность недешёвая.
Кстати: а чего это Вы, то так зверушек жалели, а то, если животное слабое и больное - то его уже не жалко, панимаэш?;) Или ему меньше больно?;)
Если животное больное, оно может заразить популяцию. Их жалко, но хищники не имеют выбора.
Сообщение было удалено
Надо заняться изучением этого вопроса.
Сообщение было удалено
Большинство доказательств верующих - откровенный фэйк + эффект испорченного телефона.
Про плащаницу: http://www.skeptik.net/miracles/turin.htm
Про благодатный огонь: http://afaq.narod.ru/
Верить в "Благодатный самовозгорающийся огонь" могут только полные тупорезы. КСТАТИ: даже в христианской среде, даже в православной, половина верхушки В НЕГО НЕ ВЕРИТ. Понятно, почему развенчание не делают: боятся оскорбить чуства верующих + еврейские муслимские и христианские верхушки и просто дельцы каждый год на этом делают десятки и сотни миллионов зелени.
Сообщение было удалено
Цьомаю в щочку:)
Один из двух аргументов, по которым я тоже чайлдфри: а вам, люди, не жалко, выпускать в ЭТОТ мир, на муки, новую душу? Причем, очень близкую вам? Вам радостно будет смотреть или просто знать, что ваши дети и их потомки будут очень жестоко страдать - и гораздо сильнее, чем мы?..
Сообщение было удалено
Но максимально эффективная. Жестокость = расходы, урезанные до минимума.
КСТАТИ: даже в христианской среде, даже в православной, половина верхушки В НЕГО НЕ ВЕРИТ. Понятно, почему развенчание не делают: боятся оскорбить чуства верующих + еврейские муслимские и христианские верхушки и просто дельцы каждый год на этом делают десятки и сотни миллионов зелени.
Развенчивание вроде делают по разрешению патриарха. Но то, что не верят не только верхушка, я не отрицаю. Допустим парнишка по молодости поверил, поступил в духовную семинарию, женился, нарожал детишек, а когда вера вдруг ушла, то напопятную идти как-то глупо и лишаться куска хлеба.
Сообщение было удалено
Я одного родила в 25 лет. Чувство прежнего беспричинного счастья мне теперь незнакомо. Такого лёгкого, которое было раньше. Та мысль, что счастье обусловленно, угнетает. Но постепенно я привыкла к этому. И да, на многие вопросы посмотрела по-другому. Духовность развивается. Но иногда скучаю по прежнему безмятежному счастью.
Вам радостно будет смотреть или просто знать, что ваши дети и их потомки будут очень жестоко страдать - и гораздо сильнее, чем мы?..
И причинять страдания другим. Тем же животным.
Есть просто люди потребители, у них всё на уровне бытовухи. Они никогда не станут веганами и не задумаются об ограничении страданий своего потомства.
Сообщение было удалено
Это да.
Я считаю глупым, когда веганы ставят целью саботировать мясную промышленность, для меня в вегетерианстве важно очищение собственной совести. Ольга Шелест, известная телеведущая не призывает к экстримизму. Она говорит, Вы хотя бы на один приём пищи обойдитесь без мяса. Вот и я думаю возвращаться к рыбе.
Понятно, почему развенчание не делают: боятся оскорбить чуства верующих + еврейские муслимские и христианские верхушки и просто дельцы каждый год на этом делают десятки и сотни миллионов зелени.
Развенчивание как раз делают вопреки Писанию, как ни странно. И это как раз заставляет многих сомневаться в религии. Всё продаётся-покупается.