Мы с мужем долгое время собирались поехать заграницу к его родственникам, но все как-то не получалось. Сначала мы доучивались оба, денег не было даже на загранпаспорта, потом я забеременела, потом роды, в общем было туго. Сейчас наконец-то выкроили деньги и собирались поехать вдвоем. Но тут вмешалась свекровь! И все из-за ребенка, которого мы решили оставить с моей мамой на 2 недели. Ей я ребенка не доверяю даже и на час, не люблю ее и не считаю ее "мамой", хотя она всячески пытается меня заставить. Так вот она "стала в позу" говорит "мне ребенка не дает и на час, а как своим так на 2 недели". В итоге она сказала мужу, что ехать со мной не хочет. Она ездит к родственникам каждый год и они обычно оплачивают всем проезд ( это достаточно дорого для нас). Видимо ее жаба давит тратить чужие деньги и платить еще и за меня ( хотя мы могли бы и сами оплатить проезд). В итоге они едут вдвоем. Мне очень обидно, чувствую, что она мне мстит, сделала это мне на зло и пилит мужа. Мы действительно около 5 лет собирались и она это прекрасно знает! Так она еще и выбрала время поездки, когда мой ДР. Т..е. на мой ДР рядом мужа не будет. Мужа отговаривала не ехать или ехать все вместе,но никак не получается. У нас постоянные ссоры, такое чувство что он меня предал! Его мамаша рушит наши отношения и нашу семью. Эта поездка как клин в душу! Ненавижу ее от этого еще больше и чувствую дальше взорвусь и разругаюсь... Как быть? Посоветуйте!
Бедная девочка. Сколько вам не хватает? Я добавлю
Ой, мамаша семью рушит, а дитенка бросить на 2 недели нормально! Свекровь, конечно, урод, но и вы тоже. Стоите вы друг друга, нерадивые мамаши
мамы почему ну все замечательные,а свекрови монстры
а почему бы и еи ребенка не давать-xудо бедно сына своего,вашего мужа на ноги поставила
"клин в душу"? А она у вас есть? Такое ощущение, что муж ваш, имея бездушную мамочку, специально выбрал еще и бездушную жену
Сообщение было удалено
да в общем, если автор не хочет давать ребенка - имеет полное право, вот только какие после этого могут быть претензии к свекрови, которая тоже забирает своего "ребеночка" ( в поездочку) без злой жены.
Ну и народ!Одни тролли безмозглые!Дитенку уже не 3 месяца,воплне может побытьс бабушкой 2 недели - а свекровь. скорей всего,с вывихом; вот мама и боится ей доверять ребенка!
Автор. постарайся потерпеть до появления нормальных людей.Это - ТРОЛЛИ и чайлдфри мозговывернутые.
Вы правы, автор. Никого не слушайте! Я бы тоже искренне обиделась на мужа и свекрушу! Видать, у неё молодости нормальной не было. Вот и вам не даёт.
"Невестке в отместку-так это называется!
сами виноваты, что отношения со свекровями портите, а потом такая-сякая она! Почему ей действительно время от времени с внуком нельзя сидеть?? Если у вас сын, то сама свекровью станете, и внука можете не увидеть. Сами себе злобные буратины!
А муж что - животинка бессловесная, как мама ему скажет, так и сделает? Автор, если муж согласился ехать со своей мамой, без вас, да еще и на ваш ДР - проблемка в семье, вам не кажется?
я не троль,а бабушка и свекровь
и очень люблю своиx деток,но мне иx не дают,тк живу в америке,но если бы внуки были от дочери,то проблем бы не было
но надеюсь,что в мае они приедут в гости
у нас добрые отношения,но думаю потому,что живем далеко друг от друга
Просто не хочет человек портить себе настроение на 2 недели, мечтает побыть с родными людьми, а не с посторонней тетей) Вы же, автор, считаете ее чужой теткой, с внуком не даёте общаться, вот вам и отрикошетило.
Раз муж безмозглый лох, то ничего сделать не получится. Как свекра сказала, так и будет.
Аля, так вы же написали, что долго копили деньги и хотели поехать с мужем вдвоем?
А потом оказывается, что свекровь не захотела ехать с вами и платить за вас должны были другие люди?
Как-то вы странно пишете, ей богу.
Сообщение было удалено
Точно! Вы ей своего ребенка не даете, она Вам - своего! Чего удивляться-то? Все логично. А Вы хотели человеку в душу плевать, а она должна все это терпеть? Не понимаете по-хорошему, может,поймете по-плохому?
вот блин хоть бы одна свекровь здесь на невестку пожаловалась. Так нет, всё снохи ноют, хотя сами создают условия для недовольства. Ну ведь бред какой - мамочки всегда хорошие а свекровки монстры. Чё теперь ныть, всё правильно складывается
"Сейчас наконец-то выкроили деньги и собирались поехать ВДВОЕМ".
"В итоге она сказала мужу, что ехать со мной не хочет"
"Она ездит к родственникам каждый год и они обычно оплачивают всем проезд . Видимо ее жаба давит тратить чужие деньги и платить еще и за меня"
Вот, это все из вашего вводного поста. Вам не кажется, что это как-то противоречит одно другому? ))
Автор, есть такие "маменькины" сынки, которые всю жизнь под мамину дудочку пляшут.
Вот вы задумайтесь, проанализируйте, как раньше было.
И скорее всего увидите, что муж всегда делал так, как мама сказала.
Таких людей не переделать, во всех книгах по психологии написано.
Есть мужья-защитники, которые горой за жену и детей и если что ,могут свою маму на место поставить, чтобы семью не разрушала.
С такими можно жить и не тужить.
И есть вторые, которые только под мамину дудку пляшут.
Здесь ничего не сделать.
Психологи говорят, что таким мужчинам вообще нельзя жениться и заводить детей, им самое место жить с мамочкой всю жизнь.
Если у вас такой - или терпите всю жизнь, плачьте и страдайте или уже начинайте морально готовиться к разводу.
Лучше молодой разойтись и возможно ещё устроить свою жизнь, чем ждать, пока свекровь с мужем вас загнобят и годы уйдут, а счастья не будет.
Я бы поставила условие - едешь с мамой без меня, так забирай шмотки и живи после отпуска дальше с мамой, без меня.
И всё, только так!
Удачи вам, Автор, и не бойтесь защищать себя и свою семью, не стесняйтесь.
А то свекровь не стесняется вашу семью рушить.
Сообщение было удалено
Главное, набегают и кудахчут против свекровей, даже на такие явные разводки как эта. Авторша-то даже соврать как следует не потрудилась.
Сообщение было удалено
Накопленного хватает лишь на загранпаспорта. Вдвоём означает без ребёнка - родственники заграничные отказались ещё и визит ребёнка оплачивать )
Хоть и разводка.
Автор, у вас проблема не в свекрови, а в муже. Это ведь муж не в состоянии ни на поездку заработать, ни правильное решение принять, ни донести его до своей родни, хотя, как надёжа и опора, всё это должен своей жене. А свекровь Вам ничего не должна, потому ничего разрушить и не может )
Сообщение было удалено
Только на то, что бы сделать ТРИ загранпаспорта? Автор, сколько же вы денег накопили?
Сообщение было удалено
а есть такие, которые женятся и под дудку жены пляшут, а на маму нас рать становится, как-то забывается ими совсем, что она их вырастила, воспитала, и на общение с внуками тоже полное право имеет. у меня брат двоюродный такой, к мамке только денег с пенсии просить заглядывает... и к свекрови я никогда не жлобилась сына пускать, вот и пожинаю самые хорошие плоды даже после развода, когда кучу гостинцев от них приносит и самое хорошее отношение получает. А автор пусть жлобится, и сидит теперь как дура в обнимку с ребенком одна дома:)
А моей свекрови никогда внуки не нужны были, вообще.
Она себя только любит и чтобы сын всё только ей, для неё.
И наша семья ей всегда мешала, ей нужен был сын в единоличное пользование.
И всё ей мало было, сколько бы для неё не делалось.
Так что свекрови, как и тёщи, как и все люди - разные.
Есть и супер замечательные, конечно.
Кому как повезёт.
Сообщение было удалено
ну если биопаспорт стоит 2.500 - значит 7.500)))
Автор, готовте Ваш реванш. Увезите мужа куда подальше на ДР свекрови, детей ей вообще не давайте, мужу внушайте, что она его мало любила в детстве. Ночная кукушка дневную всегда перекукует.
Ехать с тобой не хочу.Подтверждаю.И сыночка не отдам тебе! Не видать тебе заграницы как своих ушей!!!
Сообщение было удалено
Не бывать этому
Здесь все хороши: автор, которая не дает свекрови почувствовать себя полноценной бабушкой; муж, который едет развлекаться отдельно от жены, хотя знает, как она ждала этой поездки; и свекровь, устраивающая невестке мелкую пакость. Все не умны и непорядочны по отношению друг к другу. Нормально бы было поговорить всем троим и прояснить ситуацию. Автору не стесняться сказать свекрови, что ей очень хочется поехать с ними и что ей обидно оставаться брошенной мужем. Объясните, что вы действительно, пока ребенок маленький ,больше доверяете маме, т.к. знаете ее всю жизнь и четко представляете себе , как она будет действовать в сложной ситуации. Но с другой стороны вы не любите ее и не хотите с ней сближаться, свекровь не любит вас и не хочет везти вас к своим родственникам. В чем ее можно упрекнуть? В том, что не хочет видеть возле себя неприятного человека да еще и платить за него? Мужу, конечно, стоило бы встать на вашу сторону и поехать с вами за границу, когда у вас будет материальная возможность. Но принуждать свою мать брать вас с собой он не должен.
Не дай Бог иметь такую невестку, чтобы со временем не стать такой свекрушищей. :(
Нафиг нужен такой муж, который слушает маму, а не жену
Сообщение было удалено
не хочет уходить и жить с мамой, я выгоняю а он не идет! Говорит жалко ребенка. У нас нормальная семья. А со стороны свекрови огромная ревность, она очень любит себя
Сообщение было удалено
Родственники ждали мужа меня и ребенка, но ребенку еще года нет, какая поездка? А своей маме я могу доверить.
Сообщение было удалено
На мою сторону он не стал, говорит вместе поедим на следующий год, но потом ничего не изменится!
Сообщение было удалено
На мою сторону он не стал, говорит вместе поедим на следующий год, но потом ничего не изменится!
Сообщение было удалено
кажется, и я понимаю, что дальше будет хуже
По-моему, вы там все друг друга стОите. Мужик у вас - тряпка. Свекровь поступает не слишком мудро. И вы тоже хороши. А почему вы не доверяете свекрови ребенка? Есть основания? Или это так, субъективное?
Кстати, езжайте к родственникам своей мамы, пусть они вам билетики оплатят и покормят 2 недели, что уж там. И свекровь свою прихватите.
Сообщение было удалено
++++++ я бы на мужа обиделась, а че вообще обижаться пока не поздно прессовать его, что вы хотите ехать тоже, пофиг на свекровь, у нее свои тараканы, мужа пилите.
А вообще, Аля, оставьте понты, пересмотрите свое поведение. И не только из-за поездки. Будт их у вас еще, если дурака валять не станете. Развод-дело нехитрое, а что потом? Маме на шею вместе с ребенком? Поумерьте свой пыл, налаживайте отношения и с родней мужа, пусть они вам чужие, ему-то нет! И люди,в том числе ваша свекровь, к вам потянутся. Бесплатный мой добрый совет человека, который жизнь прожил и побывал в аналогичной ситуации.
Я сама свекровь, но тут я вижу уже перехлест...
С ребенком общаться не дают и тут ты чужая, но деньги дай на поездку за границу и оплати переезд и с родственниками договорись.
Вам не кажется, что это слишком уже?
А вообще тут обе хороши, одна в позу встала по поводу ребенка, другая мстит, друг друга стоят
Сообщение было удалено
100% разводка. Здесь они резвятся, а вот тут http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/3706531/3009/
у них спокойно и они отдыхают)))
Странный у Вас муж, автор. Как это поедет без Вас, когда Вы тоже хотите ехать и тем более еще и на Ваш день рождения? В моем мозгу такой вариант не укладывается. А без матери он не может решить этот вопрос ехать Вам или нет? Если не может, то остался бы дома, это единственно правильное решение.
Сообщение было удалено
А что - ребенок свекрови, ваш муж, рос в грязных пеленках, был вечно измазан в г*не, не говорил до десяти лет и так и не научился читать?
Каких таких педагогических ошибок она наворотила, что вы не даете ей внука?
Вы же за счастье сочли выйтии замуж за ее сына - результат ее воспитания? Значит, неплохо получилось у нее с мальчиком, так?
В общем, и у этой невестки старая песня - ангел-невестка со святой мамочкой-тещей, предатель - муж и его мама - змеище/свекровь, которая может погубить ее родного внука. Как достали!
Во-первых,с ребенком ездили везде с рождения,во-вторых-такая же свекровь,но муж,слава Богу всегда на моей стороне,и в гости к родственникам,друзьям только всей семьей-надо привыкать к этому с самого начала. Разбирайтесь с мужем,найдите "рычаги",что бы повлиять на него. Свекровь-су"чка,я со своей вообще перестала общаться. если с ребенком поехать не вариант-оставляйте своей маме и езжайте,не ругайтесь,соберитесь и вместе в аэропорт. Ну,подуется муж и остынет. На ма-машу его не обращайте внимания-отдыхайте,веселитесь,и мужу нервы не мотайте и про ма-машу ни слова,пусть он знает,как был не прав
Сообщение было удалено
Да вообще не то слово.. Ее мама значит Макаренко и знает как с детьми обращаться, свекровь вообще ни сном ни духом и дети у нее сорняками как всегда росли (вот эту песню про сорняки и что муж мой был предоставлен сам себе.. прямо сирота казанская я читаю в каждом втором посте), ну вот детдомовских они подобрали просто
Только у моего сорняка, сына то есть, образование очень не хилое и которое мы ему с мужем дали, работа хорошая и куда я ему помогла пристроиться и квартира, которую мы ему с отцом купили еще когда подростком был.. Но все равно, он был брошенный и несчастный и тут фея нашлась и подобрала его и в люди вывела.. я вообще просто офигеваю от некоторых невесток
Сообщение было удалено
+ 100 Автор, ставьте на место негодяев : )
Автор,у нас была аналогичная ситуация,тоже свекровь ныла,что ей ребенка не оставляем-мои родные в другом городе,а я,действительно,ну не могла никому оставить. И,вот пересилила себя,пару раз оставила(на пол часа,потом на час)-жили,причем вместе,так на третий раз она сказала,что сами возитесь с ребенком,у меня здоровье не то.Вот так все само резрешилось. Уже вообще не общаемся.Вот так
Сообщение было удалено
Если бы мать сына любила,то не лезла бы в семью его,как бы они не жили,если сына это устраивает
Сообщение было удалено
Желаю вам также родить сына, воспитать его и вырастить, а потом выпрашивать как великую милость у невестки внуков повидать.. а она еще будет выкобениваться и мама ее лучше все знает