Раньше часто ездила домой с одной однокурсницей на автобусе, а сейчас муж за мной стал часто заезжать. Думаю, может стоит предложить ее подвезти? Но с другой стороны не хочу превращать такие поездки в привычку. Т.е. она наверняка привыкнет, что ее подвозят. Она живет дальше нас от института. Точно не знаю где. Мы с ней практически не общаемся. Мы с ней очень разные и дружить я с ней не буду. Но вижу, как она провожает меня недовольным взглядом, когда я сажусь в машину. Стали бы вы подвозить однокурсницу, коллегу, если вам по пути, но как человек она вам абсолютна не интересна?
Еще ни разу не подвезли, а уже на год вперед глядите...
неа
Нет. Более того, даже приятельниц подвозить не стоит. Не делай добро, не получишь зло. Люди, в большинстве своем, неблагодарные.
рп
Сообщение было удалено
то же самое сказать хотела
нет не стала бы. можете невзначай дать понять что едите не сразу домой, а еще по делам мужа т.п. если она и вправду завидует (думаю что вам это лишь кажется), то перестанет.
не надо.
бредовая разводка
Можно иногда, когда погода совсем плохая. Сказать, что вы сегодня сразу домой и можете её подвезти хотя бы до определённого места.
Стала бы, если бы человек мне нравился
нет!!! потом на шею сядет!
не понимаю чего вы паритесь по этому поводу, раз вы и не общаетесь с ней почти и она вам не интересна!? садитесь спокойно в машину к мужу и не страдайте ерундой
Недовольным взглядом? не,точно бы не стала.
Я подвозила,но,как здесь уже было сказано,не делай добра...так что нафиг нафиг
Подвожу всех, кто мне по пути. Кто-то просит, кому-то предлагаю.
Мне не трудно. Бензин корпоративный. Людям приятно.
Мне приятно, что людям приятно.
Все счастливы.
До метро может быть и подкинула...
На фиг она вам сдалась. Сразу отказывайтесь, а то будете всю жизнь бесплатным такси. Меня постоянно подвозил друг с работы, т.к. ему по пути. Коллега один раз напросилась на подвоз, мотивируя тем, что в садик за ребёнком опаздывает. Подвезли, сделав огромный крюк. На след.день у неё снова что-то случилось. И так пошло-поехало....Она считает себя звездой, которой в метро не пристало ездить, и даже начала борзеть в плане: "Оля, чё ты копаешься! Я хочу домой". Я говорю - ну так иди (живёт не очень далеко, транспорт ходит хорошо). А она мне: "Сама иди, меня Саша отвезёт". пока мне этот Саша прямым текстом не сказал: чтобы её в машине я больше не видел. типа, сама привадила её, сама и отправь по адресу. Мы в результате разругались с этой девицей по жести. Так-то , автор, а у вас - машина мужа, тем более НЕ ОБЯЗАНЫ вы никого подвозить!
Никаких "подвезти".Выходите из офиса,вежливо прощаетесь и садитесь к мужу в машину.Это -Ваша жизнь,Ваша собственность,Ваше благо и Вы не обязаны с кем то её делить.Обжигалась,знаю,потом на шею садятся,была одна такая у меня товарка-коллега.Доходило до того,что по окончании рабочего дня выходила скоренько с работы и тёрлась около моей машины,типа-ну где ты? Ща в пробку уже попадём.Не очень вежливо ей дала понять,ху из что.Не доводите до крайностей.Не приваживайте никого.Я,кстати,никогда ни к кому сама не лезла.Даже когда предлагали-отказывалась.Не люблю зависимость и понимабю,что это вторжение в чужую область жизненную.
Олюня, Ворчуха
Вот вот, и мне кажется, что такие "благие поступки" до добра не доводят. Человек очень быстро к хорошему привыкает и считает, что так и должно быть.
не надо подвозить....иначе она будет считать это нормой и то, что вы обязаны это делать.
Автор, помогать людям нужно. Только, если не хотите, так не подвозите.
Сообщение было удалено
Вот именно, помощь ценится, когда она подоспевает в трудную минуту. А не становится привычкой, вашей обязанностью.
НЕТ! Даже и не думайте,я так подругу возила,а потом понимаю что не такси ,ну стала напрягать я и машину пылесошу сама,ее не парит села в дождь и грязь ей хорошо,а когда я ей сказала что ты сама давай ездий,так такие гадости услышала.
Не подвозите! Сядет на шею! Люди наглые!