Гость
Статьи
Навеяно темой "вопрос …

Навеяно темой "вопрос про СССР"

Почитала тему про многочисленные аборты, которые делали женщины, жившие в СССР ,без наркоза , при отсутствии средст предохранения. Вот не понимаю, как можно было, пройдя хотя бы раз через такую боль …

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Эл

Сообщение было удалено

Так о том и речь, что женщина всегда была вторым сортом ,родильным механизмом, зависящим от мужчин.Секс для зачатия, у кого-то совпадение числа беременностей и родов ,у кого-то болезненные аборты.

Автор
Легенда

Сообщение было удалено

А интересно ,где вы прочитали, что у меня проблемы с либидо? :)) Сейчас ,слава Богу ,можно заниматься сексом без последствий, в своё удовольствие. Но если бы я жила во времена отсутствия средств контрацепции и абортов без наркоза и если бы мне довелось бы пройти через такой аборт, я бы мужчину потом к себе не подпустила ,чтобы повторно не проходить через такой ужас,я бы лучше занималась самоудовлетворением,получала бы свои оргазмы, то есть удовольствие и никаких дальнейших проблем. Но это я рассуждаю с позиции современной уважающей себя женщины, а не с позиции забитой бабы ,которая зависит от мужчины ,которая держится за " штаны", удовлетворяет мужика, а потом аборты или многочисленные роды. Я никого не оскорбляю, ведь этот второй вариант был ещё недавно нормой,когда женщина во всех смыслах зависела от мужчины.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Да,блин,ДЕЛАЛИ НАРКОЗ,делали.Или обезбаливание.Ни одна бы не пошла повторно на такие фашистские муки,вы что ?! Потому и шли на аборты,потому что,ДЕЛАЛИ НАРКОЗ. Иначе,проще было бы родить и в род.доме отказаться от ребёнка.Повторные роды у многих фактически безболезненны.

Забудьте вы уже об этом мифе,что женщин шкрябали наживую ! Откуда эта чушь ?! Хватит повторять глупости.Ну,включите мозги:вам отпиливают руку пилой наживую-вы снова таки ощущения себе захотите ?!

Гостья

АБОРТЫ ДЕЛАЛИ С ОБЕЗБАЛИВАНИЕМ .

Тема закрыта.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Напишите ссылку на источник информации ,где указывается ,что в 1940-50-60х годах были клиники с наркозом для абортов. Напишите данные тех мифических клиниках,особенно в те годы ,когда проведение абортов было официально запрещено.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

61

А вы видели тему " вопрос про СССР"? Там многие написали про своих родных-знакомых и про аборты без наркоза. Хотя если для вас мир начинается с 1980-х годов, то да, все аборты делались только с обезбаливанием. :)

Нинка-мандаринка

Мне бабушка рассказывала, что делали либо спицами, предварительно выпив, либо траву пили, если маленький срок, и выкидыш был как месячные.

Бабка на форуме
Автор

Сообщение было удалено

Только не в Союзе. В Союзе все были втором сортом в равной степени - и женщины, и мужчины. Во всех отношениях.

Естественно, те женщины и мужчины, которые не относились к номенклатуре.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Видела эту тему.Никто там такого не писал.А если кто и написал,так это тролли или "ОБС"("одна бабка сказала").

Гостья
Нинка-мандаринка

Сообщение было удалено

А ещё на шкаф залезали и прыгали))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут годы,когда аборты были официально запрещены ?! А про аборты без обезболивания -это ВЫ дайте ссылку,а не сказки тут рассказывайте.

" "

Я начала работать в 1981 г. в одном НИИ в Ленинграде, до 1985 года несколько сотрудниц делaли аборт,наркоза у них не было. Я делала аборт в 1997 в гос.больнице с внутривенным наркозом

Гость

делала аборт в 84 году без обезбаливания, мне было 18, жо-па полная, страшнее я не испытывала ничего, в то же время работала в коллективе женщина, число абортов у нее шло к сорока, два через гинекология, два подпольно--четыре в год, возраст не помню, у нее сыновья уже взрослые были, тетки считали это женской долей, потом спирали появились, нерожавшим их не ставили, я поставила после рождения дочери, отмучилась два года, при удалении часть спирали обломилась и осталась в матке, докторица промолчала, обломок врос в стенку, закальцинировался, больше я ни разу не забеременнела, хотя ППА предохранялась, выяснилось все позже, в век УЗИ, но секс никто не отменял, любовь вернее

Гость

Вот поэтому в СССР секса и не было. Энергия на другое тратилась: на партию, на работу на заводе. Некогда было о сексе думать.

Быть матерьми-одиночками не хотели, тогда на таких как на шалав смотрели. В коммандировки не пускали, если не семейный человек. Квартиру не давали, Если нет супруга и детей.

Гость

Хорошо, что мы щас не в Совке. Можно ип аться направо-налево и аборты делать. Шучу, конечно. А в отсталых странах до сих пор так: рожаешь до умопомрачения, презики - от дьявола.

С
Автор

Сообщение было удалено

У моей одноклассницы бабушка сделала около 30 абортов. Я когда узнала, просто обалдела, а это, оказывается далеко не предел.

Ещё тут что-то было, что без мужика боялись остаться. Но в советское время женщина могла поднять ребёнка, и даже не одного, без мужика. Наоборот легче становилось, поскольку вся его зарплата на него же самого и шла, а на что ему не хватало, он от жениной прихватывал. А после развода он не только переставал на её зарплату покушаться, но и алименты платил. Доходы женщины с ребёнком возрастали.

Гость

ну да, бабушка моя очень обижалась, что муж водил ее на аборт подпольный, у них было 2 детей, я понимаю, сразу после Отечественной, потом у этой абортмахерши погибла женщина и ее посадили. Моя бабушка после войны, когда мужчин было очень мало, не побоялась развода, двоих детей и неработающей матери на шее, выучила обоих детей- институты, ковырялась в претендентах на руку, работала директором школы, построила дом, потом квартиру кооперативную, а того аборта до смерти не забыла и не простила

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Гость. если ты видет ту передачу то должен был знать,эту "тетку" оборвал на полуфразе американский ведущий Фил Донахью (кажетсЯ так звали этого секоозабоченного полудурка), а наши журналюги подхватили.Вот тебе эта фраза полностью:

В СССР секса нет, А ЕСТЬ ЛЮБОВНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ!"

Кстати. любовных взаимоотношений у этой "тетки" было более чем достаточно - через 3 или 4 года после этого конфуза (точней - хамства со стороны ведущего, который поставил красивую женщину в глупейшее положение) журналист брал у не интервью и узнал. что она 3-1 раз замужем!

Кактус

С 1-м мужем (эстонцем) развелась,2-й - бизнесмен - умер (язва желудка), с 3-м - полный ажур.Тоже бизнесмен (но более внимательный к собственному здоровью),удачлив , заботлив.Да. она работает ( в системе международного туризма) - но исключительно по своему желанию.Дома скучно...

Ну. обзавидовался?Или дальше будешь перевирать чужие слова на свой лад?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха!Вот что значит пить самогонку!

1.На матерей-одиночек смотрели как на шалав. если они действительно были шалавами - а таких среди них было очень немного.Чаше всего - это были жертвы обстоятельств, иногда - вдовы...

2.В короткие командировки отправляли всех - не только семейных, а вот по контракту за рубеж на несколько лет можно было езхать только семейным.Но причина тут самая банальная:чтоб не нарывались на ...приключения!Ведь если женщина может 2 года без секса. но мужику - аж никак...

Кактус

Даже моряки загранплавания (открою секрет) порой привозили такие венерические болезни, что молодые врачи ничего понять не могли...

Кактус

Ну, а аборты без наркоза делали разве что в 19 веке...Так что - снимите лапшу с ушей,девочки!

овцехуева
Кактус

Сообщение было удалено

Не пи зди!

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Хоть один разумный человек на этой ветке...

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

А чему я должна завидовать? Трем мужьям и один из них помер? Работе в сфере международного туризма по желанию?

У меня один муж 27 лет и работа в другой сфере и покруче международного туризма по желанию

Гостья

Так получилось, что со мной откровенничали родственницы старшего поколения на эту тему. Тетя говорила, что использовала календарный метод, у нее цикл как часы, поэтому срабатывал без осечек (но ведь не всем везет с циклом), еще удавалось достать презервативы. Другая. интеллигентная женщина хорошей профессии, так запросто рассказала, что ВСЮ жизнь делала аборты без наркоза, МНОГО. Я была в шоке, меня это убило, а ей ничего, вроде как это считалось нормальным. Другая рассказала, что сделала 6 абортов. Бабушка не делала, родила 8 детей. В общем, жили, как кому повезет, как ума хватало, но оношение к абортам было в обществе нормальное, и это просто ужасно.

Татьяна
Злюка

Сообщение было удалено

а еще были большие проблемы с разменом квартиры

й

какой ужас эта советская медицина. лечение зубов без анестезии, аборты, хамское отношение в роддомах. Я когда недавно была в роддоме и ждала мужа на совместные роды, мне акушерка лет 50 так удивленно сказала - вам мужа не жалко??? Я сказала - мне СЕБЯ жалко. это же мне рожать, ему просто рядом постоять. по этому ее вопросу мне много стало понятно про то поколение.

Можно подумать, что до СССР медицина была лучше, если Общество русских врачей в 1903 г обратилось к властям с просьбой обратить внимание на более чем 50%-ную детскую смертность. Или вы думаете, что тогда были аборты с анестезией европейского качества, раз в семьях было по 10 и более детей, из которых половина умирали?

Гостья

10 и более детей, из которых половина умирали?//////////////////////

Я не специалист, не могу судить по статистике. Могу судить по прадедам-сибирякам. Жили в деревне, родили еще до революции (дед 1910 г.р., бабушка 1909). В семье было у одних 9, у других 8 детей (живых и доживших потом до 90 и более лет). У мужа в семье прадеда 11 (живых и здоровых) детей было. Не знаю, были ли сверх еще не выжившие, но явно не половина (как можно родить 20 детей?)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У меня у деда было в семье 11 детей, он 18-го года рождения.. выжило трое

У бабушки из семерых четверо, очень многие погибли детьми в 20-30-ых годах во время голода в деревне и этой продразверстки, выжили те, кто в город перебрался

Белая кошка
Кактус

Сообщение было удалено

О вдовах и разведенных речь не идет, потому что они, как ни крути, состояли в законном браке на момент рождения детей. А вот на незамужних матерей действительно косо смотрели. Опять же, если 18-летних одиноких матерей травили и обзывали шюхами, то к 30-летним относились как-то снисходительнее. Дескать,не взяли ее, беднягу,замуж - пусть хоть ребенком утешится.

Белая кошка

Помню, одна одноклассница родила ребенка без мужа в 23 года, и не скрывала этого. Честно говорила всем, что у них-де не сложилось, и она решила рожать сама. Так одна бабк старая у подъезда прокомментировала а глаза: "Вот ду_ра, не могла сказать, что муж, типа, уехал на Север или что-то в этом роде". Ага, такие вот старухи-моралистки сами призывли к вранью.

Белая кошка

за глаза )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вероятно, да, не было эффективных средств контрацепции. Мужей не бросали- наверное, не настолько плохи были мужья, было не принято, тогда было мало разводов. Например, в 1950 г на 100 браков было 4 развода,в 1974 -25 , а сейчас - 80.

Сейчас вроде и средств всяких предостаточно, но почему-то женщины их не используют. Мы по-прежнему на первом месте в Европе, абортов делают 1,5 млн в год .И эту цифру считают заниженной. Так что ваше утверждение, что сейчас от секса одно удовольствие не слишком верно. Увы.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Год какой?

Я вам скажу, что все было с какой-то волнообразной периодичностью... наше поколение было более менее, до нас был какой-то кошмар лет 5

Я школу оканчивала в 81-ом году, у нас класс был такой нормальный и девчонки вроде тоже, но что творилось за 3-4 года до нас.. Москва и хорошая школа физико-математическая, в нашем выпуске и до нас за год и после нас за годтакого не было, за три года до нашего выпуска и в 78-ом году три беременных выпускницы-десятиклассницы, за год до них, следующий год вроде никто не беременел 79-ый, но потом они посыпались просто эти дети у бывших выпускниц и видать скрывали.. мне кажется, что у нас был более целомудренный выпуск в 81-ом году, чем года 4 назад до нас.. Ну мы хоть окончания школы дождались и потом понеслись во все тяжкие в институте)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда и у меня подруга врач-гинеколог с большим стажем.. пришла еще в 80-ых в женскую консультацию работать молодым врачом и так что вся информация от нее.

Абортов меньше намного и чем раньше, в 80-ых и начале 90-ых был просто конвейр и захлебывались от абортов, сейчас другая картина и аборты очень редкие, зато больше бесплодия и невозможности забеременеть.. очень мого диагнозов женщин с детской маткой и она не развивается, раньше такое было просто как уникум

Гость

"1 миллион 200 тысяч √ таково количество абортов в России за год, согласно официальной статистике. Цифра эта немалая, особенно если учесть, что ежегодно в России рождается около 1 миллиона 700 тысяч детей. Но на практике, количество абортов в России значительно выше, чем официальная статистика, √ так, по крайней мере, считает депутат Елена Мизулина, председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Елена Мизулина у микрофона корреспондента RFI в Москве Анастасии Беккио: ╚Реальное число абортов в России √ от 5 до 12 миллионов (за год)! И это √ громадный бизнес. Мы, на самом деле, очень сильно отстаем от других стран мира. Даже Китай не имеет настолько высоких показателей абортов. Поэтому не надо удивляться, что вымирает российское население. Нам бы хотелось, чтобы этого не получилось╩."

Сайт RFI от 23.04.2011 г

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Мы в 87-м закончили школу. Стало быть, моя одноклассница родила ребенка в 93-м году в 23 года. Насколько я помню, в те годы уже общество стало терпимее относиться к матерям-одиночкам. А вот одна знакомая моей матери родила без мужа в 60-х годах в свои 30 лет - так к ней относились... кто как. Кто-то ее жалел, мол, не вышла замуж - пусть утешится ребенком. А кто-то шипел в след: "Нагуляла, *** такая!"

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Остальные как попугаи разнесли начало фразы писаясь от смеха, и сейчас продолжают.

тихоня

А вообще автор дура.Зачем выбирать для темы такие времена. о которых не имеешь понятия. И захлебываясь от собственной важности, писать -вот я -то не такая, я лучше бы самоудовлетворялась!

Я

Сообщение было удалено

В чем же была проблема? Разводились точно так же, как и сейчас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в шоке от вашего рассказа. а почему вы сами не попросили анестезию в свои 18 лет,как вытерпели?

Самое жуткое, что женщины считали это женской долей....................

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Хоть один сказал правду...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да эти нынешние "психотерапевты" все сами...с проблемами.Мне одного сеанса хватило, чтоб приобрести на всех них алллергию!

Кактус

Впрочем - нет...И тогда когда шли к бабке ( а аборты в то время чаще всего делали у бабок, а не в больнице - чтоб огласки не было) ,то пили какую-то траву, снимающую боль.Но какую - моя бабушка не знала.

Контрацепция бывает вредна и абортивна. Она угробит ваше здоровье постепенно. От них у вас будет рак, варикоз, лишитесь матки и другие проблемы. Они просто уничтожат ваш организм. Они убьют вам кишечный тракт. Все гармональные средства вредны. Все эти "гармоны" вообще - не гармоны, а синтетики. не имеющие аналогов в природе. Все эти вставляющиеся штуки сломают вам женскую систему. Другие штуки принесут урон вашему здоровью приводящий чуть ли не к более быстрой смерти. Другие сделают вам бесплодной. Берегитесь их!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: