Гость
Статьи
Положительный герой …

Положительный герой "Краткий курс счастливой жизни"

Я узнаю свою ситуацию в этом фильме. Я беременна, а любовница мечтает, чтоб мой муж ушел к ней. Ха-ха, не уйдет никогда.....противно.....она ведь женщина, сама может оказаться в такой же ситуации, …

Анна
946 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
гость
Стела1ад

Сообщение было удалено

да чтож вам везде мораль то нужна. посмотрели и забыли. это сериал, а не "идиот" достоевского

гость
Гость

Сообщение было удалено

а что такое хиппи-энд? это когда в конце мочат всех хиппи?=)))

Евгения

Аня молодец, наконец-то. Люба весь сериал была дурой, хотя бы в конце приняла правильное решение. У Кати всё ещё будет хорошо, возможно даже с Олегом. А Петя с Сашей... Да любят они друг друга и их друг к другу тянет как бы они этому не сопротивлялись. У меня в жизни была схожая история, только финал другой. А здесь жена решила никого не мучать. Конец фильма очень затронул, всё правильно, смотрятся они вместе замечательно, пусть у них всё будет ок. вот тебе и случайная встреча в баре...

гость

какая сериальная чушь!!!!!!она значит сидит, ни о чем не подозревает, а он едет к ней с цветами, от только что родившей жены...любиному мужу плевать что его жена наставила ему рогов и родит чужого ребенка..........охренеть просто!!!

Ростовская

Музыка в сериале порадовала. Особенно Богушевская. Молодец Германика.

цветочек

ох порадовали меня вчера!

пусть немного сентиментально и неожиданно от германики такое, но все равно.

я довольнааааяяя )))

даже Люба была какая-то более внятная, а тог все бесила меня )

и саша как мама уехала более женственная стала.

монолог катиного мужа - это мысли многих мужчин.

и музыка понравилась!

_
Людмила

Сообщение было удалено

прелесть комментарий)

_

Я ещё не видела последнюю серию, предвкушаю)

клупнико
гость

Сообщение было удалено

видимо вы не вникли в мораль фильма полностью. тут показаны истории женщин- от банальной истории мужа , жены любовницы( история Саши) До дурацкой истории как у Любы. Суть счастливой жизни не открывается до самой последней серии. Как многие думают что в нем показано что счастливая жизнь это постель, но это не так. Именно последняя серия и показала именно эту фишка- как быть счастливой! А суть сама в том что ты можешь спать с женатиками, с богатыми дядями адвокатами , с психологоми придурками, и даже с соседом но по истине будешь счастлива только с тем человеком кого любишь, вот и весь секрет фильма. Не важны никакие приоритеты! Даже ситуация с Сашей, со стороны может немного иглупо кажется что у Пети жена тока родила а он схватил цветы и радосный убежал к Саше. Просто это любовь, и его жена это поняла, что если человек не любит другую..Его не удержишь никакими детьми и ничем. В конце все четко показано что каждый герой обрел наконец-то свое счастье. Люба вернулась к своему мужу-алкашу )))))) пусть алкашу , но любимому! Катя сняла с себя оковы бытовухи! Ну а Саша и так понятно)) я думала конец будет совсем другой. Молодец Германика) респект...Многие обзывали фильм пошлятиной, но в том и фишка)) в конце любофффф ))

клупнико

оой, сорри за ошибки

клупнико
цветочек

Сообщение было удалено

Катин муж это ваще жесть) умудриться тока лет изменять

гость
клупнико

Сообщение было удалено

да наверное вы правы, просто не люблю в принципе все эти сентиментальные истории, жизнь то она другая и не состоит только из одной любви, вообщем сериал тоже внимательно не смотрела, так что не спорю...

цветочек
клупнико

Сообщение было удалено

а сказал-то по сути правильно.

что всю жизнь делал то, что от него ждали

licha

Блин, а я вот последнюю серию то и пропустила! Весь сериал на одном дыхании просмотрела, а последнюю как на зло нет....( Комменты ваши прочитала, но всё таки хочу посмотреть..... Кто нибудь знает где в хорошем кач-ве есть он лайн?

клупнико
гость

Сообщение было удалено

как раз я бы сказа что никакой сентиментальности не было там) моментами было конечно. Вся сентиментальнось проявилась в последней серии. Самое интересное что все так правельно рапределилось)) Германика конечно молодец- все серии показывала как распутно девушки себя ведут, спят с кем попало, и весь сериал казался немного пошлым)) , казалось что счастья как такого нет , и нужно брать от жизни все) а в конце, вот оно счасть то девушки)))счастье это когда ты рядом с любимым(ой) )) вот он и есть краткий курс счастливой жизни- если любите не изменяйте, дорожите человеком, даже если в вашей любви есть преграды -их нужно преодолеть)

клупнико

мне очень Катя понравилась когда проважалу своего мужинька с Родинкой этой ))) даже улыбнулась им)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Грудь там только наклевывается,потому без лифона.В офисе( или приличные взрослые женщины?)так не ходят.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Вот-вот жена решила.Как одна из версий,Лизе нужны силы на детей,не разбросаешься на всех,до нее наконец дошло.Молчит почти весь сериал,мудрая баба.Возможно,Петя стал противен,Саша хоть и неплохая баба,но мы то видели как язык высовывает.Прямо скажем оба жене отвратительны.Поэтому и решение понятно.Такие Петюньки быстро лоск теряют без ухода и будет пара засранцев с Сашей.

Гость

Считаю, что хэппи энда у Саши с Петей не будет. Первое время всё будет сладко да гладко, а потом начнётся бытовуха и захочется Петеньке к жене вернуться, под крылышко.

Жизнь не сериал, счастливые финалы у любовниц крайне редки.

Вишня

Валерии просто респект за фильм! Смотрела на одном дыхании. По началу да, казалось, слишком много секса, пошлятины и т.п. Но позже сюжеты все же стали уходить больше в чувственную сторону. Когда закончился фильм, я почти плакала. От того, что Валерия без цензуры показала истинную жизнь многих женщин нашей страны. Их мысли, поступки. Возможно даже то, в чем не всегда сама себе признаешься. В каждой героине, мне кажется, кто-то себя узнал, в том числе и я. Думаю, многое удалось понять, глядя "на себя" со стороны, на мотивы своих поступков.

Валерия, спасибо Вам!

Гость

Автор,как случилось в вашей семейной жизни наличие любовницы?Бывают столь физиологичные мужчины,особенно на период родов и других семейных кризисов,все же это не норма.

Возможно любовница мечтает увести мужа,может нет.Семейные женщины знают,несмотря на наличие кух.техники быт съедает уйму времени.Вы собираетесь нянчить ребеночка,когда он будет отдыхать "там"?По-правильному надо чтобы и памперс поменял и сиськой -соской покормил.То вам трудности,любовнице попьянушки.Удобное время и гнать ее как саранчу.Вы беременны,за вами наследник и должны требовать некоторого повышенного внимания,пользуйтесь моментом.

Гость

Мой муж смотрел,хоть и вполоборота.Вот я могу жалеть Лизу,радоваться счастью Саши,да и Лизы.зато мужской взгляд убойный.Нет,говорит,хрен там вместе,у них уже началось все с мин-та.Говорю,как же котенок,цветочки,любовь.Ответ убил,мужик-Петя придурок,все было чего ждать дальше,надо было самому вовремя сливаться...Еще мой муж не понял почему Петя,как отец отстой.

Гость

Странная любовь- любить мужчину, который кроме секса в случайных местах не принес в жизнь ничего. Ни разу не поинтересовался, как зовут ее сына, который и своих то детей ненавидит, все мы до одной понимаем, что никакого будущего у Саши с Петей нет, все закончится, как только надоест минет и начнет бесить гиперактивный чужой ребенок, но так хочется верить, что любимый все бросит и прибежит с котеноком под мышкой... Люба-все правильно сделала, обычная история, для Кати тоже лучше вскрыть нарыв, чем терпеть боль бесконечно, Аня - такой тип девушек нравится мужчинам, для которых Аня слишком плохо выглядит и очень много требует. Надо что-то менять- или внутри, или снаружи, а то так и будет с собакой и мечтами и принце.... В общем, ничего нового, все как в жизни, и от этого грустно, и никакого хэппи энда.......

Фифи

Смотрелв весь фильм на одном дыхании,а последнюю серию-вообще не отрываясь.Как будто у всех все хорошо.Но!Есть у меня ряд вопросов-может,что не поняла,просветите: Ушел ли бы Петя к Саше,если б не выгнала жена?Он же ее отпустил с работы,то есть,был готов больше никогда не видеть.Почему жене он купил букет за 3000,а Саше первый попавшийся-за 500 рублей,и котенка?

Фифи

Думаю,что Саша с Петей все же разные слишком-он вполне может вернуться к жене.А муж Катин,по-моему,поменял шило на мыло,в том смысле,что и с Родинкой он будет тихим молчаливым подкаблучником.Родинка его назвала "мышь",когда она приехали к ней.То есть,это намек на то,что он и с ней будет как мышь!

Гость
Фифи

Сообщение было удалено

Все же от жен,тем более с маленькими детьми, редко уходят.

Лиза тонкая такая женщина и для роддома в Москве букет за 3 недорогой. Значение этих женщин для него разное.Саша очень доступная,симпатичная,но не дорогая.Одна так и будет мать его детей,другая приятная любовница.Значит мат.средства правильно распределил))).

Фифи
Гость

Сообщение было удалено

Но ушел-то все-таки к Саше!Значит,с ней хочет жить?Ведь он мог Лизе сказать,мол,не дури,я останусь с тобой и тп...Просто если бы не этот букет за 500 р-был бы совсем хеппи энд.Я когда увидела,что он покупать букет для Саши пришел-думала,тысяч за пять-семь сейчас купит,или там,миллион алых роз)))

Гость

Девочки, а я в сцене с цветами увидела иной смысл..

Петя жену не любит и хоть как-то пытается компенсировать свою не любовь. При этом Лиза вся из себя интеллигентша с правильными манерами, идеальным вкусом и т.д. А Сашку Петя любит, она своя, родная, и совсем не важно, каким будет купленный для неё букет. Потому что не вещи, не атрибуты, не внешняя шелуха важна, а чувства.

ИМХО

Гость

Ну радость встречи не зависит от потраченных тысяч.Вспомнился фильм с Польских и Мкртчяном: одна жена - для этого,другая для - ну этого... Пете бы туда,но он не потянет.Немолодой радикулитный Петя очень хочет свободного нового секса.Это не совсем жить с ней.

Петя бы сказал жене не дури?да он ей уже надоел.Его никогда нет в трудные минуты,а с материальным у нее все и так не плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в смысле букет,это условности?Вот Лизе в свое время стоило подумать, стоит ли связываться с парнем не своего круга.Он ведь не созидатель совсем.Будут с Сашей ...пока кровать не провиснет и дальше то что?Сынок опять же шустрый,никак Петя ему не мужской пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, условности. Если Лиза так по поводу цвета детской кроватки сокрушалась, запросто могла и букетов исхлестать :) А если серьёзно, Петя купил Лизе классически правильный и скучный букет - как она сама, а Саша-солнышко как те желтые ромашки, что он выбрал. Да и не в букете дело :)

гость

я тоже считаю, что петя свалит от этой непутевой саши, да и он для нее не опора в жизни...

Гость

Может я невнимательно смотрела,букет Петя выбрал исходя из стоимости.Предполагая что в их отношениях это не важно,отсюда и бездомный (непородистый) котенок.Лиза дом обустраивала,зациклилась,он не помогал.Слишком взрослые они учиться жить по-другому.Это и с Сашей также.Весеннее солнышко,светит,да не греет.Счастье есть,но изжога от покупных пельменей замучает.Нет будущего.

кксж

эх, я б еще серий 10 посмотрела бы). не думаю, что в эпизоде с цветами скрыт какой то тайный смысл. ну точно не в цене букетов. лучше на сами цветы внисание обратите: белые нежные розы и яркий экзотический букет. хотя не думаю, что мужчины придают значение таким вещам. насчет Пети и жены: сомневаюсь, что он бы ушел, если жена не послала. уж больно он ласковый и покорный к ней в больничку приполз. и жена его выгнала не из каких то высоких побуждений, она просто тупо устала. а каким образом Катя ушла от быта, как кто то написал? она вообще то ремонт затеяла. быт и есть любовь всей ее жизни. Аня-ну фиг ее знает, может хоть с этим получится. а Люба - что ж, буду очень рада, если узнаю, что в жизни так бывает, но лично я такого не видела, хотя...вот кто молодец, так это мама Саши, не наплевала на свою жизнь. и бабушка мне понравилась. вобщем пИчалька, что сериал кончился, а мне еще болеть и болеть((. девочки, посоветуйте какой то сериал не сопливый плз (только не мистика и не боевик), а то я вынуждена еще дома немного потухнуть, скуууууучно..

Гость
кксж

Сообщение было удалено

Мне нравится Ликвидация.Вообще про любовь и сопли не очень,но там немного и актеры красивые.

кксж
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое). я как раз короткий и хочу. а это разве не про войну и шпионов?

Египтянка

Жесть, ты еще тут? я,похоже, проиграла.

Девушки, подскажите, как называется песня из последней серии? Под нее хорошо ревака давать. очень хочу скачать.

Отписываться по фильму не буду, потому что всю эту неделю не видела серии, кроме последней. Но то, что хэпппи-энд однозначно. И мне это не понравилось. Даже расплакалась. Даже в Германиковском фильме все у них хорошо, а у меня полная ж о п а, и просвета, похоже, не будет никогда. хнык(

Гость
кксж

Сообщение было удалено

И про то и то.Не длинный,красавцы Пореченков и Машков,женщины тоже хороши и пацанчик прелесть,как родные.,а сцены...

Гость
Египтянка

Сообщение было удалено

Все у вас будет хорошо,вот у них еще неизвестно.Хэппи уикэнд я бы сказал у них.

гостья

фильм классный! германика - гений! я не понимаю, кто где увидел в этом фильме чернуху, пошлятину?... да в каждом каждом сериале, которых сейчас показывают на наших каналах, присутствуют - измены, предательства, обманутые жены, или жены беременные "от другого", и прочая санта барбара, еще похлеще. ... здесь просто все в другом формате. все жизненно. А все четыре героини супер!!! какие они все разные и классные! и что самое главное, дружные, от души переживали друг за друга, поддерживали ,никаких сплетен, интриг.... фильм конечно же, о любви.. и одиночестве. каждый хочет любви, все мы ищем ее...и все мы имеем право быть счастливыми.... Когда Петя шел с этим букетиком и котенком, я расплакалась))... почему то мне подумалось, что меня ТАК никто никогда не любил... а из всех героев удивил катин муж.Его монолог конечно заслуживает уважения, но после стольких лет совместной жизни уйти вот ТАК..... за 1 секунду... а может так и надо??..

Гость

Фильм - паноптикум душевных уродцев.

Смотрите сами:

Катя - злая.

Саша - вульгарная и наглая.

Люба - ни о чём, серая мышь с подлинкой.

Аня - глупая, доступная девушка для лёгких отношений.

Лиза - зануда.

Про мужчин не говорю. Сначала понравился милиционер. Да и то, гнилой оказался.

Положительные герои.

Мужчины: ветеринар (пока не раскрылся).

Женщины: филиппинки.

Резюме из фильма (с мужской точки зрения): не жениться, чтоб не огрести проблем. Или брать филиппинку.

гостья

Таким как гость 797 только с филиппинками жить. они же извиняюсь, "твари бессловесные" только головой кивать и в рот заглядывать. с нормальными женщинами общаться мозгов не хватает, да еще так , чтоб ее удержать возле себя, чтоб не взывыла от тоски с таким..

Гость
гостья

Сообщение было удалено

А я то тут причем? Обращайтесь к Германике. Зачем нужна злая Катя?

Давайте Вам "Синию Бороду" порекомендую от щедрот своих.

гостья

причем тут синяя борода?? что за крайность?? А Катя не злая, просто замотанная и несчастная.... постоянно с сумками домой , муж никакой, проблемы с детьми.. разве мало в жизни таких женщин? сплошь и рядом

Фифи

Я тоже плакала,когда Петя к Саше пришел....А все-таки любопытно:ушел бы он к Саше,если б жена не выгнала?И действительно,он такой асковый и нежный пришел к ней в больницу,собирался,видимо,новую жизнь начать с ней,ради новорожденного...

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Согласитесь, что любому мужчине лучше без Кати.

кксж
Египтянка

Сообщение было удалено

последняя песня? как называется песня не знаю, группа Брейнсторм. под все их песни неплохо слезу пустить). все такие светлые и грустные, но с надеждой. если у Вас *опа -самое оно. поплачьте немножко, и гоните свою полножопу поганой метлой). удачи)

Гость

Народ, как вы рассмотрели хэппи-энд, не понятно.

Я бы высказалась иначе: открытый финал.

Не известно, останется ли Петя с Сашей или приползёт на пузе к жене.

Не известно, будет ли Аня с ветеринаром или опять окажется брошенной.

Не известно, не запьёт ли опять Любин старо-новый муж, сможет ли он растить чужого ребёнка, да и оставит ли их в покое мент.

Не известно, уживётся ли Катин муж с Верой Родинкой и помирится ли Катя с Олегом или так и останется одна..

Как и в жизни всё зависит от самих героев и их выбора. Явного хэппи-энда, на мой взгляд, нет.

Гость
Стела1ад

Сообщение было удалено

Неправда. Не про это кино. Вы сделали неправильные выводы. Не надо бояться менять жизнь. Сегодня плохо - а завтра может быть офигенски) Как Родинка сказала)

кксж

девочки, ну не жлобьтесь, посоветуйте мне болезной еще сериал. мне еще "Казус Кукоцкого" очень нравится, тоже мало серий, интересный и актеры хорошие. но в принципе не обязательно русский.