По вечерам постоянно тревожное состояние, страх, паника, очень трудно уснуть.... Кто-нибудь пил валерьянку, чтобы уснуть быстрее? Помогло?
Валерьянка помогает и усноть, и успокоиться, если пить ее регулярно, день за днем (сморите дозировку на таблетках/каплях, они разные в зависимости от вида лекарства).
Если у вас это стсотяние постоянно, валерьянка вам подойдет. Улучшение может наступить не сразу, а дня через 4, или через неделю.
А вот разовые такие состояния лучше снять валокордином/валосердином.
Но в отличие от валерьянки его нельзя пить постоянно.
есть в аптеке специальные седативные и упокоительные травяные сборы типа "Фитоседан". Еще как вариант Пустырник в пакетиках заваривать либо в настойке принимать. Он горький собака но эффективный
Мне валерьянка нравится. Но многие говорят, что лучше пустырник. Так что попробуйте и то и то. И пить 3р в день, а не просто на ночь. Но если состояние не улучшается то к врачу- выпишет более сильное лекарство.
Все врачи говорят,на 50% людей валерьянка действует возбуждающе,если ее пьешь,то сразу надо лечь и уснуть.А в таблетках-надо пить не меньше месяца,что бы увидеть результат У меня от нее бессонница и тревога. Мне пустырник помогает.
я пью, меня усыпляет)
У меня было похожее. Пила пустырник, помогло уже через несколько дней, стала хорошо засыпать, а то из-за невроза бывало по несколько суток не спала. Волокардин не советую, после него состояние не очень, он по башке сильно дает, у валерьянки и пустырника помягче действие. Если тревожность не сильно зашкаливает, то поможет любое успокоительное и валерьянку в том числе. Не нервничайте!
Я в последний раз при попытке уснуть, пила валериану, но что-то получила обратный эффект. Была в такой ярости, но через 30-40 минут успокоилась и заснула.
лучше валокардин
Усыпляет и отупляет, если второй факт не смущает, то принимайте.
Сообщение было удалено
?
Сообщение было удалено
если дозировка превышена то эфект обратный
Меня от нее тошнит, и на мое засыпание она никак почему-то не влияет
Сообщение было удалено
Судя по всему Вы на ней давно сидите. Что непонятного в написанном?
Есть валерьянка для сна специальная, в европе называется штарк фюр шлаф или если на русском - для крепкого сна , как то так переводится, швейцария или германия выпускают.
Я уже на 2 ночь спала.
Купила самую большую упаковку, на 60 таблеток, 2 месяца пропила каждый вечер, за час до сна принимать, сон полностью восстановился.
Но я всегда раньше хорошо спала, просто из-за огромного стресса непроходящего, бессонница началась.
Или просто обычную валерьянку пропейте, помогает точно при стрессах.
А с пустырником вроде надо ещё смотреть, какое давление у вас.
Не навредить бы.
Выздоравливайте.
Мне лично помогает - но я предпочитаю таблетки, а не жидкий экстракт.Действует не хуже, зато нет запаха!И - не горькие...К тому же к валерьянке не вырабатываается привыкание - т.е. всегда можно прекратить.
Из всех больниц убрали валерьянку. Теперь дают Донормил. А чтоб нормализовать сон надо пропить Милатонин. Очччччень советую.
Сообщение было удалено
Хорошего коньяку, 100 грамм. И будете почивать как младенец.
Мне, к сожалению не помогалаДнем старалась поработать так, чтобы вечером валиться с ног. Вечером, перед сном пробежки обязательно. Но все равно не засыпала. Я поняла, что долго так не протяну, решила, что лучше к квалифицированному специалисту обратиться. Посоветовалась со знакомыми, которые тесно связаны с медициной, мне порекомендовали к Чахава Василию Отаровичу обратиться. На первом приеме он внушил мне доверие, проникся проблемой, и мы начали работать над ней. Общими усилиями сон ко мне вернулся.
Когда пьешь валериану в таблетках какая доза должна быть?
Мне не помогает,
Мне тоже валерьянка никогда не помогала. Ни успокоиться, ни уснуть. Ноль эффекта.
Сообщение было удалено
У меня были подобные проблемы+очень шумные соседи жесть!Начались проблемы со сном,чего только я не перепробовала-пила курсами афобазол,потом назначили симпатил,пустырник и глицин пила!3 дня назад выпила на ночь 30 капель валерианки-через час меня вырубило,причем утром я проспала и встала меня шатает и жутко спать хочу!И вот так теперь каждый вечер пью.,лучше проспать чем вообще не заснуть.,имхо.
А с полхмелья настойка валерианки поможет, сколько капель
Сообщение было удалено
а сколько таблеток пьешь?
Скажите пожалуйста пустырник намного раз лучшевалерьянки???
Я од бессонницы пью триптофан. Он помогает не только улучить сон но и убрать раздражительность, усталость, поднимает настроение. Триптофан помогает выработке серотонина, который в свою очередь помогает нам бороться со стрессом, он не имеет противопоказаний для применения. Прекрасный препарат для ощущения себя здоровым человеком. Советую всем своим знакомым
Сообщение было удалено
ХОЧУ заметить. Валерианка пьтся только десять дней курсом не более
У меня бессоница, ужас просто, а мне всего 15 лет. Я сначала в таблетках ваерьянку пила, 3-4 таблетки перед сном(за 1,5 часа примерно) и спала как убитая. Потом таблетки закончились, я купила в каплях, 10-15 капель и эффект тот же.
Уже который раз пробую и заметила, что она действует возбуждающе и вызывает тошноту. Ночью наоборот не могу заснуть, начинает терзать тревога и какие-то галюны сквозь сон( выбрасываю это гвно.
принята из рюмки которая поменяла веру