Гость
Статьи
??????Как изменить …

??????Как изменить свою жизнь??????

Мне 25.Живу в однокомнатной квартире с бабушкойв ,которая с детства мне внушала и продолжает твердить :"По-твоему не будет!","Нам вечно не везет!","Нам просто так ничего не дается!".Она сама жуткая …

автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
автор

Сообщение было удалено

а если бы осуществилась ваша мечта и вы бы ушли на квартиру жить,поступили работать, какая возможность у вас бы тогда была бы ухаживать за бабулей?

автор
Cilena

Сообщение было удалено

С чего вы взяли,что экономист из меня явно никакой?Тем более когда попадается возможность устроиться без опыта,где обещают обучить.На такой вакансии и из электрика экономист получится.

Гость
Мамука

Сообщение было удалено

с вами не поспоришь:))

автор
Гость

Сообщение было удалено

никакая,я и не собиралась с ней общаться...только,если ей совсем приспичит моя помощь.Она в любом случае будет ныть,что я ее бросила,хоть няней с проживанием устроюсь я,хоть уйду на квартиру

Cilena
автор

Сообщение было удалено

Ну, тогда ждите этой возможности, сидя дома с бабушкой.

автор
Cilena

Сообщение было удалено

Если уж меня экономистом не берут,где общаться не надо.Мне на собеседовании даже вопросов никаких по спец-ти не задавали,только сами сидели и рассказывали.А потом спросили лишь что я заканчивала,чем занималась на последнем месте работы и почему ушла и тп.У меня вывод один-я им просто не понравилась.Иных вариантов,чтобы не взять меня -нет.Так почему вы думаете,что я понравлюсь в летуале и кафе,где коммуникабельность и улыбчивость обязательна?!

Гость
автор

Сообщение было удалено

вам мешает ваше подсознание,думаю,вы изначально настраиваете себя на неудачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она настраивает себя ничего не делать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Что вы ответили на вопрос "Почему ушли с предыдущего места работы"?

автор
Гость

Сообщение было удалено

да,да именно на это я себя и настраиваю!!!!!!!!!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Частые сработки сигнализации по ночам,на которые выезд кассира оязателен.Часто бывало и по 3 раза за ночь ездила.Все так и было на самом деле.

Cilena
автор

Сообщение было удалено

Потому что у них там всегда текучка, так как работа, типа, непрестижная. Просто на собеседовании скажите, что ну очень хотит работать учиться, только вы от природы немного стеснительная, пусть вам объяснят, как с клиентом общаться. Поначалу будет трудно, потом втянетесь. А тем временем продолжайте искать место экономиста. Я вам посоветовала эти работы потому, что на них всегда спрос и, чтоб вы с бабушкой дальше не дичали. Только у вас на все уже готов ответ. Поработайте хоть полгода на непрестижной работе, хуже вам не будет.

автор
автор

Сообщение было удалено

некоторым кассирам везло и переночевать в банке,причем всю ночь не спав,а потом весь день работай бодрячком и "облизывай" клиентов, и не обсчитай, и сама "не пролети"

Cilena

Кстати, коммуникабельности и улыбчивости тоже учатся при желании. Там свои приемы, понаблюдаете за другими.

автор

я когда впервые на работу продацом устраивалась,мне директорша сразу сказала:"Лицо неуверенное,ну,ладно..."

Гость
автор

Сообщение было удалено

юродствовать не надо,сейчас это не к месту. и не обижайтесь,здесь форум,каждый высказывает свое мнение и может в каждом есть своя правда. прислушайтесь и делайте выводы. это хорошо,что вы ищите работу по душе,не даром же учились,действуйте и не сдавайтесь.

Cilena
автор

Сообщение было удалено

Уж лучше консультантом в Летуале, это точно. Вот, вы автор говорите, что нервная. Но ведь экономика, бухгалтерия - это ведь такая ответственность, такие нервы, зачем вам туда?

Гость
автор

Сообщение было удалено

юношеский максимализм затянулся?

Cilena
автор

Сообщение было удалено

Так вы и не скрывайте, говорите, да, немного неуверенна, но просто мечтаю научиться. Поначалу все неуверенные, уверенность с опытом приходит.

Алина

Судя по разговору, автор однозначно одичала с бабулей, срочно надо что то делать! Автор, не кидайтесь так на людей, они в реале живут, а вы как будто в резервации какой, где людей 100 лет не было.

AD
автор

Сообщение было удалено

Хотеть не вредно. А выбирать часто приходится "из двух зол" - отсутствие работы вообще или нелюбимая работа. Отсутствие работы = вы живете с бабушкой, общение с другими людьми ограничено, и бабушка контролирует, как вы тратите деньги. Нелюбимая работа = общение, свои деньги, какой-никакой опыт и социальные связи. Может, хоть улыбаться научитесь, чтобы с унылой миной не ходить. Сиденье дома с тортиками вам уже испортило психику, а перспектив не прибавило.

Лебедь
автор

Сообщение было удалено

Я начинала свою рабочую карьеру с работы продавцом, потом официантом, кондитером работала.

В чем проблема попросить работодателя оформить вас не по трудовой книжке, а по договору? Я так и делала. Эти места работы у меня не отмечены в трудовой.

А вы только ноете и думаете, что ваши сверхестественные способности никто не в силах оценить.

правда

у нее в мозгу заело нытье. Кто то старается и крутится как может, а кто то всю вину на бабушку скинул. Значит надо проще быть и не загоняться, делать акцент на желаниях и целях, а не на 'я неудачница'. С высшим образованием экономиста можно очень даже неплохо устроиться, люди и без вышки умудряются добиться высот в жизни.

гость

раздражают такие как автор, которые после каждого совета находят тысячи "нет", вместо того что бы подумать как реализовать предложенный вариант...

кстати, работа няни явно не для автора, с ее то нервами еще ребенка ударит или орать будет, пусть лучше держится от детей подальше.

и еще, работать НЕ СТЫДНО, хоть официанткой, хоть уборщицей, стыдно быть ЛЕНИВЫМ и гордым, а вы автор кстати, горды, и как уже здесь отмечали, любите поумничать...

Гость

Извиняюсь если было, может я просто не увидела - а сколько Вы автор ищите работу? сколько времени прошло? большинство людей институт в 21-22 заканчивают, может автор уже 4 года экономистом пытается устроиться, ну и какой смысл тогда продолжать??? лучше другую работу найти. Если она ищет максимум год, то еще более менее...если года 4 то бред дальше искать экономистом, так и просидит до 40 лет без работы с бабушкой.

А вообще Автор произвела на меня впечатление некой королевишны, все должно быть как она хочет и как ей надо, все должны под не подстроиться. А на деле стоит самой тоже подстроиться иногда, если выбора нет. Я считаю что стоит искать также другую работу не требующую опыта:секретарь, продавец, курьер, официант, оператор на телефоне, да даже уборщицей можно (это не обязательно туалеты мыть, к примеру у знакомых работала уборщица, которая просто в офисах пылесосом по коврам слегка проводила, вытирала пыль в полках, при чем 2 часа в день работа, зарплата конечно копейки но хоть какие-то деньги свои). А то что автор необщительная,замкнутая и т.д. так это всё лень и отговорки. Ей просто интереснее дома сидеть. Я тоже необщительная и вообще с людьми не люблю долго находиться. Но когда год не могла найти работу то работала в том числе и продавцом, и ничего всё нормально. Если надо,то можно себя настроить и пересилить,а не хамить клиентам. Я кстати с телефоном тоже работала одно время, хотя раньше у меня вообще была жуткая фобия и страх звонить,руки тряслись душа в пятки уходила. Но когда жизнь прижала и больше никуда не брали, то пересилила себя. А автор ищет легкого пути.

Гость

Кстати необязательно работая продавцом перестать искать другую работу. У продавцов же график 2 на 2 можно в будни без проблем ходить на собеседования на экономиста или кого-то еще. Опять же, продавцов же сотни разных. Одно дело продукты продавать в огромном супермаркете, другое дело небольшой магазин игрушек. Есть вообще небольшие магазины, где не каждую секунду посетитель. Моя знакомая работает в цветочном магазине - иногда бывает завал да, что людей полно, но это чаще в праздники и выходные, а в будни бывает что раз в три часа только покупатель придет.

И кстати уходя от бабушки не обязательно сразу искать квартиру, можно и комнату крохотную и без ремонта. Или автор опять ищет легких путей и ей надо крутую квартиру в центре?

Я предлагаю отстать от автора≈ ей хоть в лоб, хоть по лбу))) пятьсот советов дали≈ все не те,вот умора)))

Вместо тире написались вопросительные знаки почему_то

Closer

Автор, вам абсолютно верно советуют-идите секретарем или курьером, с людьми будете, по крайней мере. Работу вы не можете найти уже ОЧЕНь долго, стоит сменить фокус.

Если со здоровьем все в порядке, идите и работайте не по специальности, хоть даже и няней. Не надо больше ждать. С каждым днем вы будете все больше и больше терять веру в себя. Вам оно надо?

Штучка

Все проблемы от безверия. Нет веры ни в себя, ни в Бога. То, что человеку не подвластно, подвластно Богу. Сходите в храм, помолитесь, чтобы Господь послал вам работу, вразумил и наставил на путь истинный. Это не пустые слова, поверьте. Моей подруге Бог послал в минуту отчаянья хорошую работу с отличным для провинции доходом. Словом, когда вы сами прикоснетесь к этому, вы меня поймете :)))

Вероника
автор

Сообщение было удалено

автор

не вам судить,идти мне мыть унитазы или нет.

Знаете, автор, если и было у меня к вам сострадание после прочтения поста, то вот после этих комментариев напрочь исчезло. Мамука вам дала абсолютно правильные и дельные советы, я под каждым её словом подпишусь. Вы её сюда не звали, говорите? А кого звали? Того, кто вам предложит квартиру отдельную забесплатно и поможет на работу устроиться, где все будут перед вами на цырлах ходить, чтоб не раздражать, и платить офигенную зарплату? Так, что ли?

Знаете, если бы вам было нечего жрать, вы бы не ныли в Интернете, а давно бы нашли работу и все свои проблемы разрулили. На что вы живете? На бабушкину пенсию? На подачки родителей? Вам УДОБНО так жить, поэтому какие бы советы вам здесь не дали, вы им не последуете.

Могу только одно сказать- если вашей бабушке под 80, не так долго вам осталось её терпеть. А впрочем, я уверена, не будет бабушки- найдется еще какая-нибудь непреодолимая причина, чтобы вам не менять свою жизнь. Вам самой этого не хочется.

Дениз

А я вот понимаю автора в стремление устроиться по специальности. Если сейчас устроится на другую работу (официанткой, продавцом и т.д.), то шансы работать по специальности резко упадут, а через пару лет, отработав продавцом, она будет проигрывать своим ровесницам, которые работали в своей сфере. Автор, я думаю вам лучше устроится все-таки в офис, можно даже на другую должность, а со временем ракировка может изменится. В офисе легче своего работника подъучить и перевести на какую-то должность, чем брать нового и незнакомого. Только не идите "мыть унитазы", это вас сломает окончательно, потому что в глубине души вы только лишний раз убедитесь, что кроме как "мыть унитазы" вы на большее не способны.

А насчет бабушки, не сидите с ней дома, у вас деньги есть, которые родители присылают? Идите в кафе, кино, да просто гуляйте по парку или городу, проводите время сама, без нее, бегайте по утрам, кстати там можете познакомится с парнями или завести подругу, просто бегайте в одно и тоже время, или пойдите на фитнесс, идите туда где все занимаются одним делом, там и общаться вроде как не надо, но и люди вокруг.

Гость

Автор, из какого Вы города? Переезжайте в ближайший миллионник, там найдете работу без труда (только на большую зарплату, конечно, рассчитывать не приходится, но все со временем). Возможно по специальности тоже не найдете сразу, но что-то смежное можно запросто. Каким-нибудь менеджером точно возьмут. Будете снимать комнату и работать. У меня коллега приехала из Чебоксар в Москву, устроилась на работу менеджером за 30000 руб, сняла комнату. Это было 1.5 года назад. Теперь у нее з.п. 45000. Появилось много подруг, и на работе и соседки по квартире. Денег снимать что-то нормально пока нет. Но думаю, года через 1.5 появится. Ее отличие от Вас в том, что она не ныла. (У нее кстати тоже экономическое образование).

Гость

А еще Ваше отличие в том, что Вам родители помогают, да еще квартира скоро будет Ваша.

Алиса

Автор, без обид, Вы сами похожи на ворчливую бабульку =))

Я прекрасно понимаю, что в провинции тяжело найти вакантные места,но за Вас никто другой это не сделает - ни психолог, ни бабушка, ни форумчанки)

Так что - только активный поиск, каким-нибудь манагером или секретарем - это не так "унизительно" (по вашей шкале) и не требует умения стелиться ковриком перед клиентами.

Снимать кваритиру пока - напополам с соседкой.

Выходить "в люди" - можно ведь с давними подругами, бывшими однокурсницами, девочками с фитнеса?? Там, глядишь, и познакомиться с кем-то удастся.

Я еще подумала о варианте переезда, но с Вашим характером Вы явно не потянете весь процесс адаптации и выживания в мегаполисе.

Колхоз имени Лопе де Вега

Там видимо и бабушка и внучка-обе хороши. Одна уже не может, а вторая еще не хочет.

Гость

КОМНАТУ, автор, снимай

ишь,на квартиру замахнулась

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

блабла.

если бы тебе капали с пеленок на мозги, тоже был(а) бы неудачником, как автор

Солярис

Я уже давала этот совет даю его еще раз. Если вы из Москвы идите работать в ресторан официанткой. Пусть недолго, пусть на какое-то время. У нас куча официантов из разных городов России была. У многих машины, все снимают квартиры. Зарплата сама лично узнавала оклад + чаевые доходит до 60-70 тысяч. Один официант парень сказал что в один месяц 150 заработал (было много банкетов). Вы решите Все ваши проблемы. У вас на руках будут деньги, и какое -то время вы сможете посидеть дома и поразмыслить что делать дальше. Я работая в бухгалтерии зарабатывала в 2 раза меньше со своим высшим образованием и честным соображением. Подумайте.

Гость

автор, у меня с Вами похожие ситуации немного.

Мне тоже 25. Тоже ищу работу. Почти полгода.Тоже пока безрезультатно. Опыт работы небольшой у меня есть, секретарем на кафедре, 2 года. Образование высшее гуманитарное, неплохо знаю английский. А в дьюти-фри на должность продавца-консультанта меня не взяли вчера. Что для меня странно. Отказали, и сказали, что меня не спасает даже знание английского, потому что предпочтительнее люди с опытом работы в торговле. Это один из примеров. По своей специальности работать просто не хочу, потому как зарплата копеечная до ужаса. Сегодня еще на одно собеседование иду, предполагаемая сфера деятельности - система образования...

Автор, извините, если много лишнего описала. Просто это к тому, что бы Вы искали, искали работу, не отчаивались.

Не хотите "мыть унитазы"...оно и понятно. У вас же такое образование!!! Вы себя цените, это хорошо. Отслеживайте все вакансии в Вашем городе. Может, есть какая-то работа на дому, в интернете?? У Вас нет что ли совсем знакомых? Может, они Вам чем-то помогут с работой? Просто нам с Вами УЖЕ 25 лет. Еще пару лет и вообще нас нигде брать не будут:( Мне уже стыдно полгода быть на содержании родителей.

А на счет бабушки...поменьше ее слушайте. Если Вам уж совсем от нее никуда не деться, то хотя бы не обращайте внимания на ее ворчания, и все делайте так, как Вы считаете нужным.

underneath@ukr.net - моя почта, если хотите пообщатся:))))

Желаю удачи:)

Удача

даже налоело всё это читать(((((((((( автор у вас все проблемы в вас, а в бабушке, и окружающих вас людях. вы нытик по натуре, и вам никто не поможет, кроме вас самой, пока вы не станете хоть чуточки позитивнее мыслить. Вы даже здесь смогли уже поругаться с кучей народа......вы наводите депрессняк

Гость

Автор, устройтесь оператором ПК, экономистам часто эту должность предлагают. Там вообще любой может работать. Будете на складе сидеть, в комп ассортимент набивать. Как раз для замкнутых людей.

Гость

Мне тоже 25 и я не работаю по специальности. Я тоже экономист, работала в двух местах, куда меня взяли по знакомству. Но быстро уходила, так как я не шустрая и не справлялась с обязанностями. Сейчас учусь, родители помогают. Буду работу скоро искать по новой специальности. Страшно, если честно. Неудачи в прошлом дают о себе знать. Но что ж делать, буду пробиваться. Работать надо, не век же на шее у родителей висеть. Кстати, личной жизни тоже не было никогда.

Гость

Но вам нужно меняться, а то вы своё здоровье испортите. Читайте книги психологичские по интересующим вас проблемам, почитайте Ошо (мне в своё время его книги помогли успокоиться и избавиться от некоторых комплексов).

Злая

Откуда у Вас, автор, такие упаднические мысли? Почему у Вас ничего не получиться? Вы поступили в институт сами, вы его окончили? Да это не ах-ти какая победа, но вы же смогли..Вспоминайте все такие маленькие, но достижения, вспоминайте свое внутреннее состояние в тот момент. И запомните, под лежачий камень вода не течет. Нужно что-то делать, даже если шансы нулевые, пусть не выйдет ничего, но вы приобретете опыт.. Не берут в экономисты, идите в продавцы, да, да, идите, там вы приобретете коммуникативные навыки, выдержку.. характер.. Параллельно ищите работу по специальности.. Знаете, я в детстве, в юношестве была типичном интровертом, замкнутая, молчаливая, любила одиночество.. неконтактная.. И пошла я в 17 лет работать менеджером по рекламе /в связи с несовершеннолетием на другую работу не брали/, общаться научилась, . Потом выбирала работы связанные с людьми.. И знаете, да я осталась в глубине души интровертом, мне не нужны близкие друзья, подруги, я устаю от них, мне вполне достаточно мужа, и папы.и бабушки. , мужа по 2 часа в день, папы и бабушки раз в неделю.. С коллегами, знакомыми я общаюсь на дистанции.. Лучшие выходные - это я дома и меня никто не трогает и желательно еще и никто не звонит. Но при этом я спокойно общаюсь, при этом я могу убеждать людей часами, да я от этого сильно устаю, но я могу.. Далее, работа, любая даст вам чувство относительной независимости, это даже не объяснить, но когда ты знаешь, что ты себя в любом случае прокормишь-оденешь-обуешь, уже дышать легче и любые слова близких воспринимаются уже не так болезненно. А там постепенно общаться научитесь, деньги какие-никакие но свои появятся, другую работу найдете.. Главное не стоять на месте и не жалеть себя. Никогда себя не жалейте. Никогда.. Жалость - это самое гадкое чувство в мире /с сочувствием и милосердием просьба не путать/. Жалеют больных и убогих. Вы из этой категории? Думаю нет..

Гость

98. Злая | 28.03.2012, 13:24:22 [677382855] Злая

И совсем Вы не ЗЛАЯ:)))

Автор, прислушайтесь к этому посту:)

Рваный мух
автор

Сообщение было удалено

А она еще на голову нормальная? ) Я просто тоже жила с бабушкой, но три года, ей было 82, когда начали вместе жить. Но она уже вообще в старческом маразме была.

Просто, как вы так реагируете на пожилого человека? Может она у вас энергию отнимает?

Гость

ау, автор:)))

Вам столько насоветовали:)

Может, прислушаетесь к мнению других людей и начнете потихоньку менять отношение к работе, к жизни:)

мариша

да автор просто решиться не на что не может. а иначе у неё и не получается,человек не уверин в себе,так-как постоянно слышить ъПо-твоему не будет!ъ,ъНам вечно не везет!ъ,ъНам просто так ничего не дается!ъ- это же просто катастрофа, люди человеки.

Гость

Автор, у меня такая же мама. Она мне всю жизнь внушала, что я д у ра и неудачница, она и сама реальная неудачница. Так вот когда я с ней жила, это был ад кромешный. У таких людей плохая карма, и если с ними ибщаться тесно, их слушать, даже с ними находиться в одном помещении то на вас это тоже передаётся. Я много читала всяких книг по психологии и решила, что наплевать на все мои провалы (их было до кучи), я знаю, что мне отсюда нужно любым способом вырваться, так и делала, много шишек набила, но не переживала, просто бразлась за новую попытку. Нашла наконец то работу (а это было в 90х и с работой был кошмар), вышла замуж и уехала от неё. Всё это в течении года. Главное правильно себя настройте и запретите себе переживать по поводу неудач, просто игнорьте их нафиг.