Гость
Статьи
Уже год периодически …

Уже год периодически снятся авиакатастрофы

Здравствуйте! Мне в последний год снятся авиакатастрофы, примерно два-три раза в месяц, в разных сюжетах: то самолет не может выйти из пике, врезается в землю и взрывается, то вижу как летит самолет, а за ним дым, и через секунду взрыв, то самолет падает в воду, а однажды я сама как будто летела в самолете, который падал. Во всех снах со мной ничего не происходит, я как наблюдатель, но ужаса, страха, тревоги не испытываю, только благоговею перед стихией и все. Как Вы думаете, могут ли эти сны что-то значить?..

bloody blah
14 ответов
Последний — Перейти
Самба

это значит, что у вас аэрофобия

bloody blah

до снов аэрофобии не было вообще, я думаю, она немного появилась после этих снов

EZ
bloody blah

Сообщение было удалено

А передачи по ТВ про авиакатастрофы не смотрели в последнее время?

bloody blah

EZ, нет, ни разу. Сонники говорят что-то про плохой знак и тд, про несбывшиеся желания. К повторяющимся снам вообще надо прислушаться, но я не могу понять, что они значат

Nasty

Я ужасно боюсь летать, и мне тоже авиакатастрофы регулярно снятся, особенно часто перед перелетами. Уже привыкла и не обращаю внимания. Может, у вас тоже подсознательный страх?

Кукла Па

У меня такие сны были ве мои 30 лет..Летит самолет и падает, а потом взрыв.. Но летать я люблю, для меня это праздник. А к чему это, не знаю...

груша

иногда сны это сигнал мозга ,что с каким то органом проблемы. знаю что змея к проблемам с дыхалкой легкими,самолеты не знаю к чему

bloody blah
Nasty

Сообщение было удалено

Мне кажется, он у меня точно появился после того, как эти сны начали снится.

Старая Кукрыникса

Мне в один период жизни тоже много раз подряд снились падающие самолёты. То, как в фильме про войну, летит подбитый самолёт и падает, взрывается. То еще какой-нибудь подобный "сценарий". И сны такие яркие, цветные, реалистичные! Потом пару раз посмотрела фильмы-авиакатастрофы типа "Экипаж", "Спасите Конкорд" - и всё, аэрофобия на всю жизнь!

Колобродина

У меня тоже такие сны постоянно. Но я страдаю тяжелой формой аэрофобии, а летать приходится часто :) Так что сны объясняю этим. И еще я как завороженная смотрю сериал Mayday, мазохистка

bloody blah

Колобродина, Кукрыникса, да, аэрофобия развивается фильмами :))) я смотрю документальные видео об авиакатастрофах - все как в моих снах.

bloody blah

Я недавно донимала одного своего знакомого-пилота вопросами насколько безопасен самолет. Он сказал, что лететь статистически безопаснее чем идти по улице. Еще сказал, что абсолютно все части самолета проверяются на заводе по сто тысяч раз на прочность, устойчивость к погодным изменениям и тд. Они даже замороженных индеек бросают в работающие моторы, чтобы узнать как он будет работать, и ничего, все отлично. Короче, успокоил немного.

Anna

Тоже полтора года снились... около 150 раз насчитала... До того не летала и вообще обожала самолеты, после заработала аэрофобию, и уже после пришлось летать, все хорошо было. Знакомая психолог говорила, что просто я не верю в то, что мои желания могут стать реальностью... после ее объяснений сны прекратились... потом как еще снилось как-то пару раз, но их я связываю уже с предстоящим полетом и моей аэрофобией...

Гость

Мне авиакатастрофа снится уже лет 15. Примерно 2-3 раза в год. Тоже мучает вопрос - что это за фигня

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: