Гость
Статьи
Почему эмигранты чаще …

Почему эмигранты чаще всего заносчивые люди?

Куда ни глянь-форумы,друзья,знакомые и множество просто услышанных рассказов и каждый раз натыкаешь на хамство среди людей уехавших из России за рубеж. Я не говорю что все такие,но подавляющее …

Вера
1 224 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Прозерпина1
7frog

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю, почему меня называют русской, когда мой отец наполовину грузин наполовину еврей, а мать полуеврейка-полуполька. Причем даже после того, как узнают об этом. И только потому, что я родилась в Питере, и в семье говорили по-русски. Какое имеет значение, где ты родился? Разве ты в этом виноват? Главное, какой менталитет тебе ближе.

Чтобы не зудили про русофобию, расскажу лучше про Грузию (грузин-то тут ругать можно, да, Яхор?) Когда там бываю, никому не говорю ничего плохого. Но это не мешает мне понимать, что пока они не сменили своего менталитета, их дело швах. У них только два пути - или перестать теми, кем они были последние 90 лет,

или скатиться в пропасть.

Есть культуры, которые не имеют будущего. Так зачем их придерживаться? Достатчно поместить их в хороший музей.

Гость

В Гермнаии японские машины сильно падают в цене. Да и огромные машины тут покупают только русские и турки. Мой бывший шей поляк: тоже понтовитый. Вот купил БМВ 7. Тоже ради понтов.

У нас 2 скромненьких 3 БМВ:-)

Гость

ну вот хонды и меняют. А если есть любимый бимер - так его не меняют, так и будут ездить лет 10, или тот же порш.

Прозерпина1
7frog

Сообщение было удалено

Сегодня была в российском консульстве по вызову. Консул - не тролль, но грубит изрядно. Даже людям намного старше его.

Что ж, у них так принято.

Гость

шеф.

Я тоже не люблю старые машины. Хотя, сначала у нас был опель не новый. Но мы много ездили и на машине тоже . Мы в первые несколько лет потратили на бензин 14 тысяч евро... Да и летали по миру тоже.

Гость
7frog

Сообщение было удалено

Ну да, купить за 35 тысяч, за 5 продать при зарплате 50 тысяч в год:-) Ладно вам заливать-то. Совсем уже заврались.

Гость

через 2 года те что куплены за 35 продаются тыщ за 20-25.

Потом, когда покупают в кредит эти 35 тыс сразу и не выплачивают,

Но факт, выгоднее в лиз. Покататься и сдать.

и это, когда у людей зарплата 50К в год машины за 35 тыс не покупают, обычно.

Гость

Вы даже жилье не решаетесь купить... А вы нам тут впариваете про менять машину через 3 года.

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Техническая. Гуманитарные науки, право, экономика - очень даже имеют. Там национальность очень важна.

Тут кто-то спрашивал, зачем иметь гражданство. Для многих профессий, обеспечивающих стабильное и хлебное место, это необходимое условие.

7frog
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Прозерпина1 а мать полуеврейка-полуполька

в нашей деревне встретить "табуретку" такое же чудо, как динозавра на красной площади.))) здесь просто удобно на большой машине,т.к. широкие дороги, нет пробок, нет проблем с парковкой и тд. 80% машин точно джипы. Но мы брали большую машину из-за своего увлечения. У нас и в РФ всегда были сарайчики-универсалы, что б палатка, мотор, удочки влезли))) вторую машину будем брать среднюю. Пока еще в процессе выбора.

- у меня папа тоже польский еврей)))

Гость

И какой дурак купит за 25 тысяч машину 2х годовую? Тут семейный фольксваген за столько не продашь. Рынок завален машинами.

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Пожизненную пенсию? Вы тут впаривали, что ваш сожитель типа такой с шилом в одном месте и перманентных рабочих мест не любит.... Или это вы решили в беамторы идти.

Гость

я вот честно не меняю машину уже 4 года, и еще собираюсь два года на ней проездить, жук фольксвагенский. Все в ней замечательно, бегает без проблем. Зачем бы мне менять ее на другой фольксваген - не знаю, не нужно. А более дорогую машину, пока ребенок не пошел в универ, покупать не готова пока. Зарплата у меня поболе 50К, но это дело не меняет.

Гость
7frog

Сообщение было удалено

Ясно, в России природу засирали - теперь в Америке будете засирать.

гость
Вера

Сообщение было удалено

как бы это грубо не звучало но по сравнению с западной европой и америкой россия действительно гадюшник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тех, у кого зарплата от 50 тыс. на служебных ездят:)

7frog
Гость

Сообщение было удалено

Гость

через 2 года те что куплены за 35 продаются тыщ за 20-25.

Потом, когда покупают в кредит эти 35 тыс сразу и не выплачивают,

Но факт, выгоднее в лиз. Покататься и сдать.

и это, когда у людей зарплата 50К в год машины за 35 тыс не покупают, обычно.

кредит мы оформили на 5 лет. Продают здесь что машины, что дома очень быстро и легко с кредитом. Это обыденное дело. Просто кредит будет выплачить банку новый хозяин. Не понимаю, как вас может такое удивлять.

б/у 3 года стоит около 29-30к, при этом нет страховки и тд. Поэтому взяли новую.

Про з/п в 50к вы сами придумали я при чем?)))

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

По-моему у вас шизофрения. Какая то навязчивая идея про национальность. Я не думала, что евреи настолько стыдятся своей национальности.

гость
Гость

Сообщение было удалено

машина за 35 тыщ спустя 2-3 года действительно будет стоить 20-25.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы с чего такое взяли? у нас никто не ездит на "служебных", у всех свои есть. да у меня ровно в два раза больше, но это все равно слишком маленькая зарплата чтобы разбрасываться деньгами на машины. Меня пока больше беспокоит образование ребенка. Потом, дорогая машины - это страховка будет на 300 в месяц а около 500 в месяц, тоже неприятно.

7frog
Гость

Сообщение было удалено

а зачем с ходу покупать жилье? Поживем, увидим. Тем более потом большой гемор выводить бабло из США, если мы захотим это жилье продать и вернуться в РФ или уехать жить в другую страну. Комиссии чудовищные.

Гость

Какой дурак купит трехлетку за 30 тысяч? Рынок завален машинами. Это полный бред. Зарплаты начинаются от 50-60 тысяч. Они даже уменьшились сейчас.

Кредит то вам дадут, но если вы будете срочно продавать дом - то вы еще потеряете в деньгах. Иначе вы бы купили уже этот дом, а вы не можете этого сделать, потому что у вас все шатко.

Гость

Да никакое бабло вы из США не вывезете на зарплату программиста. И никуда вы не рыпнитесь оттуда. Ну может назад в Россию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, еще одна сказочница.

7frog
гость

Сообщение было удалено

В РФ цена сильно падает, в штатах нет.

мы свою взяли почти за 34к+налог штата 10%. На новые очень часто салон дает хорошие скидки. Мы тоже хотели сначала б/у брать, но оказалось не выгодно просто.

А вот пример сколько стоят б/у 2010 года http://seattle.craigslist.org/search/sss?query=Toyota+Highla​nder+2010&srchType=A&minAsk=&maxAsk=

Mar 29 - 2010 Toyota Highlander 4WD - $27950 cars & trucks - by dealer pic img

Mar 29 - 2010 Toyota Highlander 4WD - $31995 cars & trucks - by dealer img

Mar 29 - 2010 Toyota Highlander 4WD - $29995 cars & trucks - by dealer img

Mar 29 - 2010 Toyota Highlander Limited 4WD - $36407 (Dougs Mazda) cars & trucks - by dealer pic img

Mar 29 - 2010 Toyota Highlander Sport 4WD - $33000 (,,) cars & trucks - by dealer img

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это где? Японское г0вно?

Гость

ну вот я тот дурак который будет покупать 4-5 летнюю машину за 40 тыс, потому что то что мне надо дешевле пока не находила. Новая вообще баснословные деньги стоит.

Гость

"Ой, еще одна сказочница"

простите, как? это в чем же сказочница? вот я сечас плачу страховку 280 в месяц. Такие у нас в Торонто страховки. Это на фольксваген.

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Он решил, что если его проект одобрят, и он перейдет в мэрию, то мне со своей "внешней службой" придется окончательно завязать. Для того и учусь.

Знакомая закончила факультет педагогики, уже три года без работы. Места-то в основном государственные, а гражданства нет. Потому что работы нет. Вот так и получается заколдованный круг.

Гость

Даже я пыталась продать Мицубиси моего шефа русским. Он сдуру купил. Даже за 10 тысяч не продал. Оутлэндер. Кому мы ее только не предлагали...

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Разве еврей - это национальность? Все думают, что это вероисповедание.

Гость

а нафига она училась на педагога если знала что без гражданства ей не видать работы?

Гость

Вы эмигранты просто неудачники

Гость

А Прозерпина рассказывает истории на нужный ей лад. Вот надо гражданство - получи историю. Нужено ей мужика фрилансера - получи историю...

Это как у лягушки. Она из США бабло будет вывозить, когда у них виза раборчая закончится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз удачники, потому что вовремя уехали. Теперь гораздо сложнее.

7frog
Гость

Сообщение было удалено

)))) пиши еще )))) поверь есть люди, которые живут не только от з/п до з/п ))) ах, даааа))) это же СКАЗКА))))

7frog
Гость

Сообщение было удалено

когда людям нечего ответить в культурном русле и просто поддержать дискуссию, они переходят на личности и оскорбления. По-моему проще такие выпады не замечать.

Гость

Послушайте , дама, у меня весь курс уехал в США. Я прекрасно знаю, сколько там получают по рабочим визам и как там живут. Там даже адвокаты живут иногда прижимисто, потому что у них дома по миллиону. А вы сразу по -русски купили гроб на колесах. Потому что больше ничего себе позволить не можете.

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Вот спросите ее:)) Думала, что призвание у нее такое. Педагогический дар у нее действительно есть. Хотела учить то, к чему настоящие способности и склонность есть. Может, не знала вначале, что это так важно. Но технарь из нее никакой. Не учиться же на то, к чему способностей нет.

Гость

У меня есть знакомые, которые работают в таких же больших конторах и они по 10 лет ездят на машинах, потому что копили на дом, чтобы не влезать в кредит. И закончили они русские универы и американские универы потом. И учились у русских академиков. А вы тут нам заливаете, что какой-то программист из мухосранска получает как нобелевский лауреат и бабло из США вывозит

Гость
7frog

Сообщение было удалено

Слушайте , не смешите вы , реально, вы в России были бедные , а в Америке вообще после вас только нелегалы и бомжи. Вы фактически рабы. У вас даже своего нет ничего, всё от Майкрософта. Вы уж не потешайте людей , не говорите никому , что вы богаты и жизнь у вас в Москве была роскошная. Вы считаетесь бедными и в России , и в Америке. Вы можете назанимать хоть 200 тыс. на вещи, которые вам не по карману, богаче от этого не станете. Таких лошков как вы дилеры и банки любят. Продадут вам дрянь какую нибудь по заоблачной цене, а вы и рады.

Гость

648, вы уж определитесь, а то вы одном посте сразу пишите что вроде как слишком уж дорогую машину (по-вашему) люди купили, и тут же "Потому что больше ничего себе позволить не можете". Такое впечатление что пишете просто набор штампов невпопад.

"у меня весь курс уехал в США."

все кроме вас? неспроста вы наверно в топах по иммигрантов появляетесь :), что-то вас гложет :).

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Гражданство есть, но к сожалению два, от одного еще долго предстоит избавляться, как сегодня выяснилось.

Фрилансера ХА-ЧУ, но пока нет.

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

так она например может небольшую частную школу открыть. У меня была знакомая которая начала с совсем маленькой школы с муз. классами, буквально кабинет снимала, потом добавила рисование, литературу и математику (для русских детей), потом переехала в большее помещение, потому что к ней народ повалил, и ей стало не хватать преподавателей. А у руля - она (закончила консерваторию киевскую) и ее муж строитель, которые ремонтирует для нее ее помещения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже уехала в Германию. Я не вижу противоречия в своем сообщении. Перечитайте.

Тут в Германии обычно служебные машины у хорошо зарабатывающих людей.

Гость
7frog

Сообщение было удалено

Это не пыль в глаза, но вы тут писали, что вы богаты. Богатые не живут на содержании у Майкрософта (который это содержание из вашего мужа зарплатки высчитывает негласно). Жильё вам своё хорошее на те гроши , которые таким как он платит Майкрософт не купить, вот и кантуетесь на их квартирке. Думаю, что вам свою даже не снять. Я очень рада , что избавилась от Майкрософского компа, дрянь реальная, вся в вирусах. Мне кажется , что они их сами создают, а потом антивирусные программы продают. Просто рабовладельческая фабрика какая то, еще хуже, чем я предполагала.

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Вы как то писали, что отказались от того, кто хотел задницу до пенсии греть в Майкрософре в пользу нынешнего сожителя, который в свободном плаванье.

7frog
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня есть знакомые, которые работают в таких же больших конторах и они по 10 лет ездят на машинах, потому что копили на дом, чтобы не влезать в кредит. И закончили они русские универы и американские универы потом. И учились у русских академиков. А вы тут нам заливаете, что какой-то программист из мухосранска получает как нобелевский лауреат и бабло из США вывозит

Интересно,откуда вы знаете кто сколько там получает??? Вы из тех кто без зазрения совести в открытую спрашиваете о доходах? Я даже брата родного не спрашиваю, потому что считаю данный вопрос не тактичным.

А мы купили ту машину, на которой нам комфортно будет ездить и которую оказалась выгодно купить, вам этого не понять, потому что вы видимо покупаете транспорт по другим причинам.

не можете общаться в нормальном русле, переходите на агрессию? это вас показывает не с лучшей стороны. Вы реально представляете, сколько человек потеряет в %, если попытается хотя бы 200К вывезти?

Гость

Ладно вам, хорошее юзабилити у продуктов майкрософт. Но набирают туда действительно по рабской системе: система интервью, где надо отвечать по пионерски, чтобы им понравилось. Прокрустово ложе такое.