Гость
Статьи
Почему эмигранты чаще …

Почему эмигранты чаще всего заносчивые люди?

Куда ни глянь-форумы,друзья,знакомые и множество просто услышанных рассказов и каждый раз натыкаешь на хамство среди людей уехавших из России за рубеж. Я не говорю что все такие,но подавляющее …

Вера
1 224 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

В первую очередь московский царский престол был заитересован в иностранных специалистах военного дела ≈ оружейниках, мастерах литья пушек, фортификаторах и саперах. Немецкие офицеры служили инструкторами в царском войске, передавая европейский опыт организации, владения современным оружием и тактики. Большим спросом в Московии пользовались иностранные инженеры и мастера горного дела.

Также важными для московского двора были иностранные специалисты-медики. В стране были свои знахари, однако не было образованных врачей и аптекарей. Поэтому первыми лейб-медиками великих московских князей Ивана ╡╡╡ и Василия III в разное время были Николаус Бюлов (Nicolaus Bülow) и Феофил (Теофил) Маркварт (Theophil Marquart) из Любека[7]. Они же перевели на русский язык один из ранних лечебников ╚Благопрохладный вертоград, здравию сотворение╩[8

Гость

Около 90 % немцев России в XVIII≈XIX века составляют так называемые колонисты. В XVIII же веке по приглашению Екатерины II (манифест от 4 декабря 1762 года) началось переселение немецких крестьян (так называемых колонистов) на свободные земли Поволжья и позже Северного Причерноморья ≈ многие из этих крестьянских семей оставались в местах своего первоначального компактного проживания на протяжении более чем полутора столетий, сохраняя немецкий язык (в законсервированном по сравнению с немецким языком Германии виде), веру (как правило, лютеранскую, католическую) и элементы национального менталитета.

Первая волна миграции, направленная в район Поволжья, прибыла в основном из земель Рейнланд, Гессен и Пфальц. Следующий поток эмиграции был вызван манифестом императора Александра I 1804 года. Этот поток колонистов был направлен в район Причерноморья и Кавказа, и состоял большей частью из жителей Швабии; в меньшей степени жителей Восточной и Западной Пруссии, Баварии, Мекленбурга, Саксонии, Эльзаса и Бадена, Швейцарии, а также немецких жителей Польши.

В 60-х годах XIX века 200 000 колонистов переселились из Польши на Волынь. Перед Первой мировой войной число немецких деревень в Российской империи (не считая российской части Польши) составляло от 3 до 4 тысяч.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Один классик как-то сказал:"Нельзя жениться на женщине. которая в обществе плохо отзывается о своем родственнике".

Гость
7frog

Сообщение было удалено

Она еврейка, живёт с 14 лет в Америке, её муж не русский, вся семья тут, включая половину , которая тут родилась. Сами понимаете сдался ей этот русский язык и культура, которую она и вспоминать не желает.

Зачем же такие крайности. Вы как богатая москвичка дольжны были иметь детские площадки в вашем элитном жилье крытые, не доступные для быдла а тут вдруг харчки и бутылки.

Гость

Климактерический маразм начался.

Кактус
7frog

Сообщение было удалено

Википедия - давно уже не столько источник игнформации. сколько ругательство.Слишком много ...откровенного вранья!

Гость

Думаю, правильно там про немцев написано.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

а я немножко по другому слышала: В сказанном Петром о Павле гораздо больше информации о Петре, чем о Павле.

Гость

Встречала только одного хама, когда устроилась впервые на работу (в крупный канадский банк). Я москвичка, он из Новосиба, и сразу мне сказал какую-то гадость про москвичей, и потом еще много мне гадостей говорил по-русски пользуясь тем что его не понимают. Канадцев он презирал, канада ему не нравилась, и в конце-концов он уехал в москву, как только ему предложили там работу. Несколько раз мне еще написал кошмарные письма, повидимому сам не монимал что он пишет гадость (типа "ну твой ребенок так безродным и останется").

А вообще у меня много тут друзей именно русских, все очень хорошо устроены, но все прошли непростой карьерный путь чтобы добиться высот. Хамов среди них нет, дейтсвительно замечательные люди.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Судостроение,металлургия,изтотовление тесьмы (там был еще один анекдотичный случай про находчивого подмастерья),некоторые виды посуды.БОльшего просто не помню (не моя область).

FR

Сообщение было удалено

Положительные эмоции - не представляете, какое счастье знать, что нас с вами разделяют тысячи километров.

Кактус

Да, действительно - было и это...Когда императрица Екатерина попихнула турок, очень большие территории на юге Украины оказались пригодными для жизни.Надо было их поскорей заселить - а народ-то крепостной!Вот и решина императрица пригласить на пустующие земли немцев...Только у них вначале плохо пошло:условия-то непривычные!Так. они смотрели на землю - но не смотрели на воду, а в приазовских степях сплошь и рядом вода непригодна для питья.Потом, конечно. приспособились...

Гость

Знать жизнь убогая - если такое развлечение.

7frog
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы как богатая москвичка дольжны были иметь детские площадки в вашем элитном жилье крытые, не доступные для быдла а тут вдруг харчки и бутылки.

ну тогда не называйте ее русской. Так бы и писали моя подруга еврейка.

я нигде не писала, что я "богатая москвичка". А писала, что с уровнем з/п в Москве намного выше среднего мы не могли себе позволить многое, что позволили в США.

Гость

Интересно рассказываетет, Кактус

Гость

Ну и что . А я таких же москвичей встречала, у них какое то чувство собсвенного превосходства перед остальными даже бывшими жителями России и сов. союза. Одна девица , ну там ладно молодая, глупая, всё к американским мужикам в универе подсаживалась, причем так откровенно, что они от неё сбегали, а мы ржали. Другой мужичёк тоже со мной учился , слава богу в одном только классе. Все мозги пропилил со своей жутко бохатой жизнью в Москве, а всё по доллару у меня , да подруги моей стрелял на кофе, пока мы его не послали. Потом себе жинку заказал из России, какую то пройдоху с ребёнком. Млин , а как он у нас списывал, это же кошмар какой то .

Гость

Потому что живете в деревне. А так, не разбежишься на их начальную зарплату. Аренда жилья дорогая...Если ездить - то бензин дорогой. Мы получали около 4 тысяч евро. Но на каждый. А те, кто один столько получал и семью кормил - они еле концы с концами сводили. А это почти 50 тысяч евро в год

Гость
7frog

Сообщение было удалено

Вы себя называете христианкой всё время? Ну как же вы тут писали, что жизнь у вас в Москве была просто райская, но типа покоя и деревни возжелали. Вы то даже машины не имели вроде в Москве то, что пришлось в Америке вождению учиться?

Гость

Так это не потому что москвичи, а просто люди такие, безкультурные, их в любом городе и в любой стране можно найти, легко. Но по ним судить о культуре всех не стоит.

Кактус

[quote="7frog"]Гость

Она еврейка, живёт с 14 лет в Америке, её муж не русский, вся семья тут, включая половину , которая тут родилась. Сами понимаете сдался ей этот русский язык и культура, которую она и вспоминать не желает. Зачем же такие крайности.

ну тогда не называйте ее русской. Так бы и писали моя подруга еврейка.

Во всех странах выходцев из Союзе называют русскими.

7frog
Гость

Сообщение было удалено

в США автоправа РФ действуют 1 месяц, потом надо сдавать и получать местные на общем основании. У меня были права РФ уже 5 лет, машина в семье, на которой муж ездил и везде возил. Но я сама в Москве так и не начала водить по многим причинам, одна из которых, что мне на работу на метро было быстрее добраться, чем по пробкам, не смотря на то что Кутузовский проспект "едет" намного лучше большинства других дорог. И в Москве я побаивалась водить, т.к. очень многие покупают права и есть те кто откровенно хамит на дороге. В США без машины сложно, поэтому пришлось сесть за руль. Но машина, как и тряпку уже давно не показатель уровня жизни. Мы с вами про разные вещи говорим.

Кактус

Сообщение было удалено

Я цитировала Чехова (из записных книжек).

Гость

А в США тоже плохо учат. В Германии немецкие права не признают, потому что у них легко получить и типа полгода надо ездить под присмотром.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Что могу...

Гость

Блин, американские права не признают. Пересдавать надо. Как и русские.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Думаю.то это не москвичи. а проезжие через Москву.Хотя - в Москве тоже встречаются...типы.Правда, в Союзе я с ними не сталкивалась - как-то везло.Зато тут насмотрелась по самое некуда...

7frog
Гость

Сообщение было удалено

Гость

В Германии немецкие права не признают, потому что у них легко получить и типа полгода надо ездить под присмотром.

в США не покупают прав и не берут взяток полиция...

согласитесь в Германии кол-во аварий, в том числе со смертельным исходом в разы меньше...

Гость
7frog

Сообщение было удалено

Да в России у богатых еще и как показатель. Вы оказывается и квартирку снимали хрущевку в Москве, а Киркланде вашу квартирку опять же от компании получили, на временное пользование, машина у вас была одна на двоих в Москве , да и то не сразу. Ну о какой богатой жизни вы сочиняете? Вы жили бедно, в Америке живёте в позиции майкрософтского раба, по местным меркам тоже бедно, но по сравнению с вашей жизнью в Москве очень хорошо, поэтому и восхищаетесь дорожной пылью.

Гость

Средняя нормальная машина стоит от 25 тысяч евро. Если 50 тыс. в год зарплата - то какой же это не показатель. Это недешево. Страховка , бензин.

Гость
7frog

Сообщение было удалено

ха-ха-ха половина мексов-нелегалов нашего штата ездит на фальшивых покупных правах, их кстати можно купить за 20 баксов в даунтауне. Святая наивность .

Гость
7frog

Сообщение было удалено

Там плохо учат. И не сторого принимают экзамены.

7frog
Кактус

Сообщение было удалено

а что москвичи это отдельный народ какой то от "проезжих через Москву?"

Гость

Конечно машина это не дешево. Страховка , бензин, лицензия, периодический тех осмотр ( а они все ломаются).

Гость

Я тут в Торонто тоже со странными людьми встречалась. Вроде говорим на одном языке, а как будто с разных планет. Но так ведь мы и там вряд ли стали бы общаться.Мы как-то были приглашены на день рождения ребенка, справляли в парке, где почему-то взрослые тоже активно справляли, причем налили пиво в банки из под пепси и пили, и упились вдрызг.Наверно про меня посчитали что я "хамка и заносчивая", потому что я отказалсь.

Гость

Господи, 7Frog, у вас там сплошная экономия и подачки от Майкрософта, переписанные на вас. Ну о чем вы тут говорите то. Я даже и не подозревала , что Майкрософтские рабы действительно фактически рабы, у них даже своего жилья нет, всё от компании. Работают за еду.

Гость

Машины может и недешево, но купить могут все.

В общем-то показатель дохода, да. Редкий студент себе позволит порш 911.

Гость

Я с русскими с трудом общаюсь. Их тут многих, особенно теток, по 20 лет распирает гордость: как будто им Героя Сосетского Союза дали и они никак не снимут эту медаль... Мужики попроще. У них у многих другая крайность. При чем тетки все работающие. Они считают, что им все в России обзавидовались. И эти разговоры постоянно.

Гость

Да не все. Если минимал какой 7 долларов в час, то там только велик светит. Потому что на бензин денег не хватит , он ныне дорогой

Гость

Неработающие , ладно. Хотя, наоборот, их домой тянет. У многих там была внятная работа, а тут они домашние животные... Клинит многих, особенно , когда ребенок начинает говорить на сленге и русский забывает.

7frog
Гость

Сообщение было удалено

нам сразу по приезду кредит дали на машину на 35000$ под 4%/годовых. Купили большую - Тайота Хайлендер из принципа, что б все барахло для рыбалки и активного отдыха залезло. Даже мысли не было покупать ее как средство "роскоши" или что б "пыль в глаза пустить". Сейчас вторую мне покупаем - б/у эконом класса, не большую. Исключительно как средство передвижения. Я совсем про другие вещи говорю.

Гость

это может в штатах минимал 7 долларов в час, а в канаде все же повыше, правда не помню. Но минимум 8 :), потом в канаде не было такого раздрая с экономикой, в основном народ при работе. Хотя наверно есть китайские студенты которые не могут пока никакую машину себе позволить, и то временно. Но там речь и не идет о показателях дохода, и так ясно что человеку лишь бы выжить.

7frog
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Господи, 7Frog, у вас там сплошная экономия и подачки от Майкрософта, переписанные на вас.

мы пока не планируем покупать свое жилье по причине того, что возможно через пару лет захотим вернуться в РФ или поехать жить в другую страну. Выбор сейчас очень велик.

а что плохого в экономии? Весь цивилизованный мир давно экономит. Кому нужны эти бросания пыли в глаза? Мы этим никогда не кичились.

Гость
7frog

Сообщение было удалено

Про дом в Монако говорите:-)

У нас японское барахло больше, чем за 25 тыс. не купит. В цене падают быстро. У меня у шефа был большой гроб Мицубиси. Он его даже за 10 тысяч через 2 года не мог продать... Сейчас 7 е БМВ купил

7frog
Гость

Сообщение было удалено

вы в США живете? В каком штате? Все русские и выходцы из бывшего СССР, с которыми мы здесь познакомились замечательные люди, нет никакого снобизма. Почти все о бывшей родине отзываются хорошо.

Гость

Сейчас трудно уехать. Разве что в Гонконг. Или в ОАЭ. Только что там делать? Жара... Денег срубить только если. Ну еще в Нигерию можно. В резервации жить. А для женщины вообще труба. У меня знакомая была ай ти консультант. Поехала за мужем в Дубаи. Теперь там воет. Квалификацию потеряли, сидит целыми днями дома.

Гость
7frog

Сообщение было удалено

Тоже анекдоты про червяков рассказывают?

Гость

всякие хонды, имхо, вообще лучше в лиз брать, больше 2-3 лет на них ездить не хочется.

7frog
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У нас японское барахло больше, чем за 25 тыс. не купит. В цене падают быстро. У меня у шефа был большой гроб Мицубиси. Он его даже за 10 тысяч через 2 года не мог продать... Сейчас 7 е БМВ купил

целыми днями дома сидеть и ныть можно в любой стране мира...

нет, они не сильно здесь падают в цене -10% через 1-3 года. В РФ выгоднее покупать б/у, потому что выехав из салона машина падает в цене минимум на 30%. Проанализировав рынок и цены, купили новую, т.к. так оказалось выгоднее.

7frog
Гость

Сообщение было удалено

у нас другие темы для разговоров)))

7frog
Гость

Сообщение было удалено

так через 2-3 года большинство и так меняет машины.