Гость
Статьи
Наверное, я схожу с …

Наверное, я схожу с ума.

Начала панически бояться темноты. Никогда, даже в детстве такого не было. Первый раз это началось весной прошлого года, тогда ещё писала диплом, просыпалась каждую ночь от приступов страха и удушья, включала свет и сидела так до рассвета. После этого серьёзно заболела, адская головная боль, таблетки каждые 3 часа, ни есть, ни встать, проболела весь апрель, причём диагноз мне так и не поставили, только ВСД. Прошло всё окончательно к концу мая, диплом защитила. А сейчас всё началось снова! Как только наступает ночь, какой-то дикий иррациональный страх, я не могу выключить свет, дёргаюсь от каждого шороха. У меня в комнате компьютерное кресло, вчера я стояла около двери и отчётливо заметила как оно начало пружинить само по себе! Как будто в него кто-то сел... До этого кот иногда шипел на пустоту, тоже в моей комнате... Никто в квартире до этого не жил и не умирал. Днём мне самой кажется всё это глупостью, но ночью очень страшно... И ещё, 2 дня назад умерла моя бабушка, жила не со мной...

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Керен

Ну у вас такая паническая атака. Не думаю, что лично для вас мобилизованы лучшие когорты ведьм, чертей и прочих темных сил.

Проконсультируйтесь с психиатром, получите преперат, глядь, и количество призывов с того света уменьшится.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Панические атаки у психиатров не лечатся, это не душевное заболевание.

Керен

2, мо быть.

Такое бывает после злоупотребления ужастиками...

Ёжа

Сходите к психотерапевту. Это не психиатр, и на учет вы не попадете (хотя часто бывают и психиатр-психотерапевт 2 в 1 по совместительству). Да, это панические атаки, лечится. Пропишут лекарства, проведут психотерапию, и все наладится!

Гость

у меня на почве диплома нечто подобное было. и когда умер человек в семье... это, к сожалению, нервы. всё пройдёт.

Гость

во втором случае я даже одна в комнате находиться боялась. начиналась паника

Гость

Лечатся панические атаки у врача.

Мечта
Ёжа

Сообщение было удалено

Тоже считаю, что в этой ситуации нужна помощь психиатра. Если боитесь идти в гос поликлинику, то можно сходить в частную клинику. Знаю, что в клинике Неопси можно пройти лечение анонимно. Там есть и психиатр и психотерапевт. Под наблюдением опытного специалиста пройдете курс терапии и попринимаете препараты. В таком состоянии не нужно медлить с лечением, потому что могут произойти необратимые психические изменения в психике, с которыми придется жить всю жизнь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: